关于手机的唠嗑— HTC 宏达电 U Ultra 皎月银

2018-01-28 09:15:33 30点赞 17收藏 20评论

想写到手的HTC U ULTRA,又磨过了跨年,HTC U ULTRA是2017年初发布的产品,当时售价是品牌旗舰的价格,HTC U Ultra国行4G+64G的官方售价:5088元,双11京东到手的价也就是1900的样子,不到一年,价格缩水63%,难怪火腿肠的铁粉要骂街了,这贬值速度有点自由落体的味道,但价格触底之后价值就有所体现了,821+4G+64G的基本配置在2000左右的机型中还算有竞争力,写这篇文章并不是为了堆砌数据,或者做测评导购之类的,只是在这个电子产品异常繁荣的市场里,给这款非主流的产品留下点痕迹,也记录下自己购买及使用过程中的一些心得体会。

一开始我是想选一台主机机iPhone 6 plus的备机的,毕竟电池日衰,那时还没爆出“电池门”。体积最好是5寸之内,双卡双待全网通,支持存储卡,NFC全功能,摄像头、音效主流,价格在1500,最好还别是街机。原本是考虑过meizu的pro6s的,结果双11的时候pro7移动版价格跳水,再加上联科发的芯就算了,锤子的也有考虑,坚果pro放进购物车来来去去都好几回了,最后是摄像头太肉,音质也次,最后放弃的。

HTC U ULTRA的出现并胜出在于其均衡,在把预算提到2000后,这货就成我的首选,虽然是一个近6寸的大屏,但其它项目基本上符合我的要求。购买是在JD上完成的, 送了一堆东西,原本是想下手远望蓝的,毕竟是旗舰款的配色,但觉得还是有点显眼,还是退而求此次,选了泛着蓝光的银色,对这个配色,我想说我更中意其边框的色感,背面水漾玻璃的颜色还是驾驭不了。

发现HTC 皎月(银) U Ultra(U-1w)2023.12元值友爆料原文:HTC美型次旗舰,大小屏设计。HTC宏达电UUltra为2017年开年旗舰,HTC手机产品线的命名方式也更换为U系列,中阶UPlay与旗舰UUltra同时发表。UUltra的整体外观设计也摒弃原来的全金属风格,转变为目前比较流行的双玻璃机身,正面为2.5D五代大猩猩屏幕,而背部采用为3BMuser| 16 评论14 收藏8去购买查看详情

做为一款旗舰的定位,HTC U ULTRA从包装和外设来看的确是用心和充分的,送手机软壳,送TYPE-C转3.5的转换线,送手机屏膜,还有宣传中重点推的usonic的耳机,看多苹果的简约风格,这种全家桶般的附送方式还是蛮得人心的,另外赠送了服务-金爵卡,也有设计上的小细节。

手机包装及赠品手机包装及赠品

打开包装打开包装

手机正面手机正面

手机背面手机背面

HTC标志HTC标志

标志的真面目标志的真面目

对于自己而言,不玩大型游戏,此机也就算个备机,对续航要求也不高,但明显这货比我服役三年的iPhone6 plus的耗电要快,因为苹果是在使用状态,而它则多数时间是在待机,我就不明白了在暗暗的角落里,是什么缘故让电量暗暗流失,安卓的开放性真是个两面性的事,很多APP会莫明提出“读取通讯录,短信”等无理要求,更新有时也是在后台完成,所以在个人数据成为众多商家的眼中肥肉的时候,我觉得我的下台主力机还会是苹果,虽然我国的ICLOUDS已经落户在贵州了。

也是无聊比较了下台版和国行的官方说明,台版关于主摄像头的参数说明更加细节化,慢动作是720P的120fps,最长曝光时间是16S等,这些都是可以体现摄像头的素质,并对其进行横向比较的参数。

台版介绍台版介绍

国行介绍国行介绍

关于U ULTRA的主摄像头的素质,没找到一家权威的测评,但它的下款U11的测评有,而且得分不低,从数据上看U11的最大光圈是1.7,U ULTRA的是1.8,稍微差些,但U11支持1080P的120fps的慢动作,最长曝光时间也有32S,根据HTC官网热心粉的比较,U11是基本完胜U ULTRA,如果按dxo mark的排行榜中U11的得分, HTC U ULTRA估计至多也就是85分左右吧。关于usonic的耳机,因为是木耳,所以没什么说服力的描述,但TYPE-C接口是可以供电的,就给降噪耳机的电源提供了解决方案,我自己使用感觉是挺饱满、紧致的,自己表示满意!

手机拍摄排行榜手机拍摄排行榜

总结:

HTC U ULTRA是一款有着鲜明特色的力图改变HTC在这几年颓势的一款产品,大小双屏,usonic的耳机,不错的摄像头,双玻璃的机身,3D音效的摄像,但它又像是一位仓促上阵的选手,2017年初,别的厂家都发了旗舰款,HTC是蜀中无大将,廖化作先锋,也导致了这款手机的价格跳水,而主流旗舰有的续航水平,IP等级,无线充电等这款都一概没有奉上,虽然在后续的机型中已经一一实现!

手机市场真是个残酷的世界,诺基亚、HTC都是曾经各领风骚的主,现在却成了情怀的代名词,我呢对这款选择还算满意,距离自己首台智能手机多普达575也有10个年头了。

• 这是写了半截的说明书?

• 这镜头素质本来应该比u11强,但是对焦方面有问题 无论是自带相机还是用上谷歌相机hdr+ 都有对焦不牢固的问题的 明明对准,又跑了。不然1899的价格无敌 因为这个原因,我退货了

对焦最烂的难道不是x20,十次九次对焦跑错,而且还卖3000大洋***

• 821在续航力上被660完爆,电子产品真的是买新不买旧,何况这货好评也不多……

• u11的拍照是很强,比以前用的s7e都强。系统的话,我用下来觉得比三星的好。音质不评判,从来不用手机听歌。

• 这机和LG G6一样,有点试水的味道,一个尝试玻璃后盖,一个全面屏,不过发布时处理器落后了,价格又老高,那之前几个月的一加3T都出了不少黄,🐮

• HTC的手机真的很垃圾

• 呵呵,拍照的话dxo还真不能信,看soomal的排名,u11大约是和mate10差不多的,但是htc的稳定性和白平衡还是很糟心,htc手机三个卖点,音质无敌,然后原生系统,cm各种刷,拍照有底线,再烂也不比华为次旗舰差,所以跳水价后买入玩个一年是可以的,保值率就算了,留下来当情怀吧。

• 这机子还是没让人下手的欲望,静静的看它跌

• 看到最后一句满满的情怀的,想起我的第一部智能手机多普达566

• 对于火腿肠的系统,糟心

• 我第一台智能手机也是多普达575..

• 买的墨绿黑,原谅色基本看不到,就一黑色机,会杀后台,电池真的不好,农药会跳帧

我也想买当视频机,这机器续航是特别糟糕吗

• U ultra不是17年初发布的吧?那是U11

查了下还真是,大跌眼镜

• 好久没用htc了,再跌点弄个来玩玩,玻璃外形好好看

• 感谢大伙的捧场!

• 用着一点也不顺手。哎

• 支持,好像是唯一一位写uu的说明书吧! [棒棒哒]