2018-01-10 14:15:00 69点赞 117收藏 153评论

这两天一直在等手机壳回来想着一起晒,终于今天手机壳回来了,赶紧晒晒新买的SE。

新人就用大妈给的框架吧~

购买理由

一直用的Lumia950(一直给大家拍照的就是它~),虽然我也不用什么软件(QQ,微信,支付宝)但是WP的软件支持真的很不友好,对我来说最主要的就是想出门不带现金?没门!因为它虽然支持扫码,然而却不支持扫码付款,简直不能更无语。。上大学的时候,楼下小超市是自己打印的二维码,下面写着手机号。每次大家都排队扫码,就我一个人站在那里默默输手机号转账。而且收钱的是个老大爷,不怎么会用智能机,第一次转过去之后,他看了半天,你这怎么和别人的不一样啊,我给他解释半天。后来每次我转账以后,他就会嘟囔一句,嗯,你的和别人的不一样。。。

终于毕业了,来到外面广阔天地却发现,大家都是支付宝和微信发的二维码,下面根本没有手机号让你转账。。作为一个从来不带现金的人(带了就掉)真的就不能忍了,于是有了换机需求。

选SE是因为,首先想买个能用的,第二想买个便宜的,第三最好精致点。没错,用惯了WP,你会发现你对手机需求真的没什么要求了。当时也没想好买什么,想着买个魅蓝note6来这,魅族复出的神机,风头一度盖过旗舰pro7(不过pro7真的好好看,记得三星当年有个手机前面相同的位子也有一块小屏幕,也是金属拉丝)。后来想着要不上闲置逛逛看有没有好货,结果恰巧碰到之前小编推送的沃尔玛的SE值友们陆续海淘回来了,于是我就酱紫沦陷了晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑

外观展示

先上开箱图!大大的箱子,顺丰回来的,然而用了四天。。

外面用了厚厚的泡沫裹着,很安全!

正面图晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑背面图,后面的小包包是simle mobile 的sim卡,上面还写着NOT FOR RESALE,然而我大中华区有卡贴这样的神奇东西~

一直很好奇海淘回来的有锁版本外面送的小纸包是什么东西,今天终于给拆开看看。里面内容很简单,一个sim卡说明书,一个sim卡。骚绿色我喜欢!晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑

开箱没有往常的“苹果味”可能是因为我感冒了晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑 晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑

线拿出来以后不是工工整整的,不过我看了金手指没有使用痕迹,可能是因为长途奔波震的吧。。晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑

卡贴买的超雪最新卡贴,下单手机那天晚上才下单的,然而却在手机前一天到。。上面有个大大的脚印,希望里面东西没事。

袋子里面的东东。卡贴,卡套,红色砂纸的棒棒,还有。。。别问我最右边的是什么,他就在袋子里的,我还专门翻译了上面的英文“粘贴纸,用之前揭掉”我还以为是附送的粘胶,然而我揭了半天也没揭开,直到我收拾残局的时候才发现这就是快递袋封口的粘贴纸,工作人员揭下来以后不小心放袋子里了。。mdzz晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑 晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑

卡贴,一个神奇的小东东~晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑再来晒晒刚到的手机壳~

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑两个金灿灿的手机支架让我瞬间想起了Robin

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑一共买了两个手机壳,一个小清新,一个拆机的,配合这几天写的文章~

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑新手机就不拆了,烧不起。。放个手机壳和4s对比下吧。可以看到电池移到了左边,同时sim卡移到了右边,还是L形的主板,密密麻麻的。

使用感受

第一次用美版有锁机,中间出现好多问题。首先把卡贴放进去,咦,怎么放不进去晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑 操作应该没什么问题啊。仔细观察以后才发现,SIM卡有点厚,进去之后卡贴的小尾巴翘起来了。。于是我就用那个红色的棒棒摩啊摩,摩擦摩擦,知道SIM卡信息全都看不到,芯片快漏出来了,这时候插进手机才勉勉强强进去了。

准备开机,买之前客服说这个自动激活,插进去不用管就好了。。然鹅,我的却木有激活,没办法找的客服,这是我才知道,完美激活的漏洞在一月一号已经堵住了(恨死顺丰,手机2号回来的!)然后客服给了一套操作。

卡贴和卡一起插进去,提示激活后按home键,紧急呼叫,拨打*5005*7672*00#,弹出菜单后,先选择“General Unlock”,再选 simple 点击接受,关机再开机然后连接WiFi激活手机。

试一试果然有效,然鹅这个时候又出现了问题!进来桌面显示无服务,无奈再次请教客服,客服再扔给我一套操作。

桌面无服务,请先把数据漫游和4G开关打开,然后进去 设置,电话,SIM卡应用程序,进入卡贴菜单,选择最后一个 RE-TMSI,点击这个一次,手机会自动激活,自动进去桌面,全程只需看,不要动,进去桌面后出信号为止!

问题再次解决。可以说第一次用卡贴的我真是遇到了能遇到的所有问题,好在客服够专业,能及时解决,必须好评!

再来说说手机吧~

买的时候希望能买个ios10的系统,毕竟ios9的苹果4s我可是体验过——根本不能用。卡就不说了,更有一些很无语的地方。比如某网站需要验证码,你发送过后点开短信,再返回去输入验证码的时候发现原网页被后台强制关了!你再打开那个网页,人家提示验证码不正确,尼玛死循环啊!

这次的se回来之后是11.0.3的,说实话第一反应是失落的。一是担心跟4s一样卡成翔,而是听说11的系统bug多。不过用过之后发现SE的配置目前用11的系统还不落伍,不过我对手机需求小,只安了张大妈,微信,tim,支付宝,今日头条,目前很流畅,暂时也没碰到bug。另外看到有的值友说大黄屏什么的,我的应该不是,是的话也没关系,反正我也不喜欢太白的晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑。 指纹解锁虽然苹果X都不用了,然而SE的指纹解锁还停留在上个世纪,和一票安卓比起来更是差距巨大。但是凑活凑活也能用(qiong)电池使用可能是因为新手机,中重度一天一冲说实话超出我想象。充电速度方面,一个小时百分之五十,两个小时应该可以充满。之前有值友说,iphone虽然电池容量小,但是充电速度快,且随便带个充电宝就够了~

拍照没测试,不过930默默地说:

闪光的的话,可以说双色温闪光灯白平衡非常准,然而因为亮度不够的原因,最终显示效果却偏冷。用惯了930的三闪光灯上厕所的我,第一次用se起夜的我,竟然被这个惨淡阴暗的灯光吓得瑟瑟发抖。

今天就不做具体对比啦,下次有时间我来做个详细的评测(苹果SE,moto Z,Lumia930)

网购要注意

一、对方没有说清楚的一定要问清楚再下单。简单介绍一下这次SE的购买流程,在张大妈闲置上看到后,就联系了卖家微信,有货没?有。有优惠没?没,全网最低(1300)。好那我下单了。好,已发顺丰。我以为这就完了,结果顺丰过来以后,小哥跟我说18块钱运费,到付!当时我就惊呆了,不过想想人家也确实没有说包邮,自己当时也没有确认,再加上即使多18的运费还是要比别家要便宜点(1350)。所以大家买东西的时候不要看见低价冲动了,一定要和对方仔细确定好所花费用。对方没说的,或者没说清楚的一定要问清楚再下单。

二、看淘宝评价一定要认真,不要简单相信所谓的皇冠老店或者好评数量。另外重点看差评和追评,一般来说当天的追评参考价值不大。我相信,没有完美的产品,因此我们选东西的时候就要不仅要看产品优点我们喜不喜欢,更要看缺点我们能不能接受。完全没有相关缺点评价的一定是有问题的。就拿这次的手机壳来说,当时看着淘宝图很好看,再一看销量也很高,评价零差评两个中评,另外卖家说发黄了包换。应该没问题。

然而,回来之后的手机壳却是严重对不起价格。26的软硅胶手机壳,买两个第二个半价,算下来19快5一个真的不算便宜了,原本想着拿回来的手机壳应该是做工精美,开孔精准,用料良心,细节值得称赞手机壳,然而事实告诉我们,没那么简单!

这是人家的开孔精准,真的完美。

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑这是我收到的“开孔精准”。摄像头下方背壳都漏出来了(不要问我为什么上面我拍的没有,因为我斜着放拍的)下方开孔堵住了扬声器第一排开孔,静音键开口都不是方的。

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑其实仔细看评论完全可以避免的。比如:

一般情况下这样的评论我是不相信的,但是这次这个评论真心说了句公道话。

当我收到手机壳并对货表示不满后,我第一时间找了客服。客服的一句话提醒了我:

亲,我们是五皇冠店,不会因为一个手机壳失去信用的呢。

当时我就在想,这么差的产品,这么贵的价格怎么做到的五皇冠?于是就开始和客服纠缠,逐渐想通了一些事情。

一、产品差不能说的查,更不能定价差。首先看人家的定价策略,原价88,淘宝价26,第二件半价。结合产品3块钱的做工和5s,SE即将退市的行情来讲,88可谓天价,即使26利润空间也实在是巨大。就算第二件半价,大家看到这个一般都买两个,看起来合算其实算下来一个价格在19.5并没有便宜多少。但是利润空间真的巨大!有利润才能活的滋润。

晒晒新买的APPLE 苹果 iPhone SE,另外再谈谈网购的一些坑二、好评返现/送XXX。这一招可谓屡试不爽,但是这一家玩的更极致。把售后服务和好评联系起来,不好评无售后。下面的截图是我在评论区里发现的,这位买家“果断给了好评”!这个事情我和客服聊天的过程中也验证了。

在我的验证中也可以看到,售后也是有套路滴,不管买了几个不管多长时间,一个ID只换一次。

三、搞不定还不赠送运费险?

当然你在运营店铺的过程中肯定会碰到刺头,如果产品真的质量一般,请一定赠送运费险,即使搞不定他,也要让他退回来,不要在网上乱bb,影响销量。

~~~~~我是无耻的分割线~~~~~

各位看官,看完记得打赏哦~

今天我可以放你们一马,明天我可以放你们一马,后天我还能放你们一马。

但是你们要记住,我是骗金币的,不是放马的!