#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

2018-01-14 17:50:10 21点赞 94收藏 19评论

购买理由

常言道:当年迎风尿三丈,如今顺风尽湿鞋...不对不是这理由。长沙下雨的日子多,有时是一两个月不停歇,鞋袜湿了会很不爽,因此近年买了4双防水皮鞋。

一、Clarks baystonerungtx

不知道为什么型号没有空格键,鞋盒上也是这么印的。购于亚马逊海外购,到手价约400元。

Clarks 男士 baystonerungtx derby706.457元亚马逊中国去购买

近来英亚有些不友好,很多商品不能直邮了,而中亚海外购的价格比英亚高,或者干脆显示无货。就价格而言,中亚prime免邮费没什么优势。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋Clarks的码偏大,我一般穿6.5UK 7US,这次买了6UK很合脚。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋鞋面是真皮

GTX标志

鞋头是最容易漏水的地方,从细节来看,稍有溢胶,产地越南,工艺这样也算不错了。

鞋底看样子应该耐磨

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

上脚,感觉底有些偏硬。莫非型号名称暗示跑步时才能体现出缓震脚感?

二、Rockport Insider Detail Bike Toe Waterproof Slip On

这鞋购于英亚,产地印度,带Hydroshield防水功能,目前缺货。购入价格为40英镑。这双从未打理,穿的次数特别多,今天刚从雨中脱下,水渍未干

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

穿了2年多,几乎下雨就穿但从未进水,鞋型保持还不错,表面皮革也没有因为多次接触水而有起皱,能保持这样子我很满意了,看一下鞋头细节。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

三、Rockport Redemption Road Waterproof Plain Toe

Rockport Men's Redemption Road Waterproof Plain Toe Shoe140美元贝窝代购美国亚马逊去购买

这双鞋购于美亚,到手价约400元。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

这鞋的脚感非常好。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

乐步的防水是Hydroshield,非GTX。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

鞋底防滑效果不错。

四、Rockport Rugged Bucks Waterproof Boot

Rockport Men's Rugged Bucks Waterproof Boot109.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买

购于美亚,到手价约400元。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

这双鞋一般是冬天最冷的雨雪天穿,保暖效果也不错。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋只是南方很冷的天气有限,因此这双鞋穿得不算多。

使用感受

这几双鞋谈不上很好看,但非常实用。一来是下雨天不会鞋袜打湿,二来普通的鞋子在雨中穿1天,损耗相当于晴天穿两三个月,穿了防水鞋,可以有效增加其它鞋的使用寿命。

最后谈谈防水与“闷脚感”的体会。

我个人认为,就鞋子而言(衣服不在谈论范围内),防水的原理是表皮和接缝的防水工艺处理。至于水滴的二十万分之一,水蒸气分子70倍的微孔造就防水透气,我觉得是玄学。跑鞋的透气靠鞋面和鞋帮的网眼不假,但真皮的皮鞋,鞋面和鞋帮不可能透气。所谓透气性,是通过脚踝处的空气自然流通,以及鞋垫、鞋底材料的吸湿。

这几双鞋子中,那双中帮的靴子透气性差些,如果温度高,会稍有闷脚的感觉。但我觉得那是高帮而非材质造成。其它几双鞋,透气性或闷脚感,和非防水鞋没有区别。

希望大家都拥有雨天也不会湿鞋的防水鞋。

ROCKPORT 乐步 Modern Break Chukka 男士系带皮靴 棕色 UK7

ROCKPORT 乐步 Marshall 男士中帮休闲靴 BX1932 深棕色 7

ROCKPORT 乐步 V82654 男士休闲牛津短靴 褐色 UK7

ROCKPORT 乐步 Karwin 男士踝靴 CH0917 烟草色 8

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 42.5

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT Total Motion Sport Chukka 男士靴子 深蓝 UK6.5

ROCKPORT 乐步 TOTAL Motion 男士皮革短靴

ROCKPORT 乐步 Rugged Bucks Waterproof 男款防水靴 Tan 7

Rockport/乐步2019秋冬新品男款潮流时尚休闲商务套筒皮靴CH5602

ROCKPORT 乐步 Charson Lace-Up Chukka 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Urban Edge Chukka 男士短靴 蓝色

ROCKPORT 乐步 Sharp & Ready 男士休闲裸靴

Rockport Marshall Rugged Cap Toe 男士短靴

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 40.5

• rockport尺码怎么买

尺码按标准即可,比较正

• 楼主好,有个问题想请教,三四度的天,高邦的防水鞋,以及其乐低帮的防水鞋,热不热?

三四度高帮的不会热,低帮的会有些冷,不走路的话

十几度的天气,或者头十度左右,高帮的防水,透气,跟温度热不热?

• 人家鞋子上明明学了有防水层了,别瞎猜原理了

• Frye很闷脚,小白很透气 [吐舌]

• 好文章,感谢啊,以后多写点啊

• 同款rockport,我觉得乐步的特点是,做工差,不怎么好看,但是还蛮好穿的,我每双乐步都很舒服,而且穿很久

• 同款rockport穿了一年,鞋底裂了,上月刚扔

我也是乐步这款,穿了2个月底就裂了,但是不舍得扔,后来让补鞋匠让它满血复活,穿了接近2年,但是太大雨还是会渗湿袜子。

• 活动买的吗?到手怎么会400左右呢?

• 买了添柏岚跟clarks,添柏岚的跟楼主的乐步非常长得太像了。添柏岚的脚感好的一逼,好像穿了双boost,,至于防水,添柏岚的已经穿了3年,,clarks穿了1个多月,,都没有任何问题。

• 还有ecco 的防水鞋不错

• 其实现在也有很好看的雨靴的,天猫搜unicare,买过他们家一双男士雨靴,很好看

• 楼主好,请问一下最后一双Rockport Rugged Bucks Waterproof Boot 我自己上美亚看了怎么是110刀,这跟到手400差距好大,另外这个适合南方的夏天吗

好的,感谢!看来深圳的气温也不会这么低,我还是看看低帮的防水的

• 这个hydroshield还是有、东西的,我的乐步在雨天从未让我失望