#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

2018-01-14 17:50:10 16点赞 75收藏 19评论

常言道:当年迎风尿三丈,如今顺风尽湿鞋...不对不是这理由。长沙下雨的日子多,有时是一两个月不停歇,鞋袜湿了会很不爽,因此近年买了4双防水皮鞋。

一、Clarks baystonerungtx

不知道为什么型号没有空格键,鞋盒上也是这么印的。购于亚马逊海外购,到手价约400元。

Clarks 男士 baystonerungtx derby706.457元亚马逊中国去购买

近来英亚有些不友好,很多商品不能直邮了,而中亚海外购的价格比英亚高,或者干脆显示无货。就价格而言,中亚prime免邮费没什么优势。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋Clarks的码偏大,我一般穿6.5UK 7US,这次买了6UK很合脚。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋鞋面是真皮

GTX标志

鞋头是最容易漏水的地方,从细节来看,稍有溢胶,产地越南,工艺这样也算不错了。

鞋底看样子应该耐磨

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

上脚,感觉底有些偏硬。莫非型号名称暗示跑步时才能体现出缓震脚感?

二、Rockport Insider Detail Bike Toe Waterproof Slip On

这鞋购于英亚,产地印度,带Hydroshield防水功能,目前缺货。购入价格为40英镑。这双从未打理,穿的次数特别多,今天刚从雨中脱下,水渍未干

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

穿了2年多,几乎下雨就穿但从未进水,鞋型保持还不错,表面皮革也没有因为多次接触水而有起皱,能保持这样子我很满意了,看一下鞋头细节。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

三、Rockport Redemption Road Waterproof Plain Toe

Rockport Men's Redemption Road Waterproof Plain Toe Shoe140美元美国亚马逊去购买

这双鞋购于美亚,到手价约400元。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

这鞋的脚感非常好。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

乐步的防水是Hydroshield,非GTX。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

鞋底防滑效果不错。

四、Rockport Rugged Bucks Waterproof Boot

Rockport Men's Rugged Bucks Waterproof Boot109.95美元美国亚马逊去购买看百科

购于美亚,到手价约400元。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋

这双鞋一般是冬天最冷的雨雪天穿,保暖效果也不错。

#原创新人# 如今顺风不湿鞋:4双防水皮鞋只是南方很冷的天气有限,因此这双鞋穿得不算多。

这几双鞋谈不上很好看,但非常实用。一来是下雨天不会鞋袜打湿,二来普通的鞋子在雨中穿1天,损耗相当于晴天穿两三个月,穿了防水鞋,可以有效增加其它鞋的使用寿命。

最后谈谈防水与“闷脚感”的体会。

我个人认为,就鞋子而言(衣服不在谈论范围内),防水的原理是表皮和接缝的防水工艺处理。至于水滴的二十万分之一,水蒸气分子70倍的微孔造就防水透气,我觉得是玄学。跑鞋的透气靠鞋面和鞋帮的网眼不假,但真皮的皮鞋,鞋面和鞋帮不可能透气。所谓透气性,是通过脚踝处的空气自然流通,以及鞋垫、鞋底材料的吸湿。

这几双鞋子中,那双中帮的靴子透气性差些,如果温度高,会稍有闷脚的感觉。但我觉得那是高帮而非材质造成。其它几双鞋,透气性或闷脚感,和非防水鞋没有区别。

希望大家都拥有雨天也不会湿鞋的防水鞋。

ROCKPORT 乐步 Tough Bucks Chukka 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Mens Sharp&Ready Chukka Boot 男士靴子

ROCKPORT 乐步 Cold Spring Chukka 男士登山靴

ROCKPORT 乐步 Jaxson Low 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Jaxson Low 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Classic Break Chukka 男靴

ROCKPORT 乐步 Sharp And Ready Charson 男士踝靴

ROCKPORT 乐步 Modern Break 男士系带短靴

ROCKPORT 乐步 Eureka Plus 男士踝靴

ROCKPORT 乐步 Eureka Plus 男士踝靴

ROCKPORT 乐步 Strorm Surge Plain 男款短靴

ROCKPORT 乐步 Treeline Hike 男士休闲靴

ROCKPORT 乐步 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 乐步 JD CHUKKA 男士短靴

ROCKPORT 乐步 JD CHUKKA 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Wyat Wingtip 男士雕花短靴

ROCKPORT 乐步 男士时尚真皮系带短靴

ROCKPORT 乐步 男士时尚真皮系带短靴