大龄单身吃土男青年的自购礼物 篇六:我要做个文化人—LAMY 凌美 狩猎者 钢笔 & 恒星 宝珠笔

2018-01-04 13:03:25 7点赞 16收藏 13评论

购买理由

话说买文具需要什么理由吗?便宜就好了。

德系的钢笔之前只买过一只施耐德(对,不是做电气的法国的施耐德),在前公司不知道丢哪了,其实上班也不怎么需要用到笔,即使开会用到大部分时候也是抓一直水笔过来,不过还是喜欢钢笔写字的感觉,嗯,所以后来一直在用的是百乐的78G,便宜好用。

但是这货不知为何墨囊成了这个样子,刚才拧开的时候又射,呸,喷了我一手。

某日凌晨,因为白天睡多了睡不着,刷张大妈的时候发现了奶茶东全球购的很多文具可以199-100,减完之后很多好价,赶紧下了一单。

一只蓝绿色(好像还是限量色?)的恒星宝珠笔,一只屎绿色的狩猎者钢笔,用完199-100,叠加99-10,一共122,这价还可以吧?

外观展示

二手东速度还是hin快的,就是这包装……

港真,虽然过度包装不好,不过这也太简陋了吧,想想施耐德的base,同价位还有个皮套啥的……

价格,写着建议零售价都是17.9欧

两支笔抽出来是介个样子的

跟之前一直在用的百乐对比一下,大支好多

打开笔帽

拆开之后……就很简单

使用感受

那只钢笔上手感受,笔握的地方是平的,反正我拿着感觉有点割手,讲真我都觉得是不是买到假货了……怎么笔杆还能有这种没处理好的细节

当然也有可能是视觉的问题,恒星那一只由于笔握是透明的,虽然模具应该是一样的,但是就感觉不会割手……

书写感受,由于还不打算用这只狩猎者,毕竟钢笔好多只了……所以没法说写起来的感觉,不过那只宝珠笔试了试,感觉上确实不适合中文的样子啊,对比一只0.5的百乐水笔。但是流畅啊啥的,肯定没问题。倒是那只百乐,可能是由于放了一段时间了,一开始前两笔还不出水……

字丑,多担待

LAMY的狩猎者跟恒星也算是热门的入门笔了吧,作为不玩笔的人,说不出专业的东西来,直观的感受,值得价格,书写也可以,颜值……被抄袭的这么厉害应该算是好看吧。蓝绿色没的说,但是屎绿色那个可能很多人会觉得丑吧,虽然我还蛮喜欢的。

最后翻出了柜子里上多年前从家里带来的钢笔们,都有年头了,现在好多换上了奇奇怪怪颜色的墨水,偶尔拿出来写写还挺有意思的。