十大爱情片,让爱温暖你的冬日!
爱情从来都是一个永恒不变的话题。电影这种独特艺术形式对于爱情诠释是十分动人的,看过很多关于爱情的电影,推荐一些好看的,所以在这里给值友们分享下。
1 初恋50次
故事背景:
亨利是个典型的花花公子,他最擅长的是勾搭各种妹子。一次无意中,看到了餐厅独自用餐的露西。亨利突然被露西给深深的吸引住了,并向前进行搭讪,亨利对女孩恋恋不舍,并说好相约第二天早上一起用餐。第二天,亨利如期而约,并跟露西打招呼,露西表示惊讶,仿佛不认识亨利,原来露西在一场车祸后,患了短暂的失忆症。。。
影评:
这部剧我觉得很暖心,男主在剧中是个花花的公子形象,遇到失忆的女主,反而自把己的本性给收起来,成了全心全意为女主专注的人。影片不管是从音乐还是背景人物台词充满了幽默诙谐。其中最让我感动的片段,男主帮女主把所有发生的事情录成一段段影像,让女主回忆。给人很甜,很温馨。直到电影的结束时候,我还是沉浸之中无法自拔,毕竟这是很多女生向往的爱情,然而真的能做到亨利那样男生有多少?
2 时空恋人
故事背景:
父亲告诉tim,他们家族的男人都有穿越时空的能力,可以回到过去,男主信了父亲话并尝试着做,结果真的穿越回之前的时光,在那里他试图改变爱恋对象的看法,最后无论怎么穿越和改变都无济于事。之后tim来的伦敦,并爱上了marry ,本来想对marry表达心意,后来得知人家有男朋友,tim不甘心,他通过几次时空旅行,努力地想成为Mary的男朋友。。。
影评:
电影拥有穿越时空这样的科幻设定,却没有走好莱坞式穿越模式,反而将视线投入生活本身,讲述一个温情脉脉的故事。男主有超能力,并没有把这能力乱用,而只是用来改变曾经觉得糟糕的生活,使原来生活变得更好。生命中总有那样时刻,就是想穿越回过去改变以前的样子,然而即使改变了,最后发现还是觉得当初选择是最好的。
3 真爱至上
故事背景:
失去的母亲的男孩郁郁寡欢,继父却不知道如何安慰男孩,当得知自己的继子喜欢上学校里最美女孩,便鼓励继子去追。男孩在继父的鼓动下开始练起了架子鼓,只为在学校的圣诞晚会上与女孩同台表演;作家得知自己的妻子出轨,很是伤心,去法国进行疗伤,在此期间认识照顾自己的女管家,久而久之两个人感情方面发生微妙的感觉。。。
影评:
影片分别以十个故事来阐述着爱,一部分选择特定节日来诠释爱,另一部分,对于不畏将来的人来说,一年中爱过恨过的人。里面包含着各种情绪,在影片的角色中我们都能找到自己在生活中的一些写照。虽然有些片段给的结局并不是完美,但最后还是把这份爱从内心表达出来,看的让人也不失一种遗憾。
4 如晴天,似雨天
故事背景:
电影《如晴天似雨天》(Like Sunday, Like Rain)是由Leighton Meester (《绯闻女孩》Queen B)主演的一部文艺片。故事讲述在一个夏天,贫穷女生Eleanor为了生计去给一名12岁的孩子当保姆。Eleanor同时也是一名音乐家,而12岁的孩子则是音乐神童,相处之下他们在彼此间找到自我.。。。
影评:
电影中正太和保姆两个不相干的角色,导演却巧妙的利用起来,在我看来他们两关系可以说亲情或者友情,或爱情,关系。保姆和正太只不过是相处了几个月,他们就像生活了好几年似的。关于这部电影,画面完美配上音乐,整体感觉很舒服,而他们相识和相知则是跨越更深一个层次,我想你在这部电影中也会找自己与影片产生所谓的共鸣。
5 怦然心动
故事背景:
男主一家搬到新的住所,隔壁家的女主很热情想过来帮男主忙。时间久了,女主则是像口香糖似的黏住男主,但是男主很嫌弃女主。有次女主爬到高高的梧桐树看风景,但因施工,树要被砍掉了,她誓死捍卫树,看到路过的男主,向他求助,但男主选择视而不见。。。
影评:
整个故事偏喜剧感,虽说讲到爱情,但不是成人之间的那种爱情,而是情窦初开那种爱恋的感觉,看完以后让人觉得初恋就是那么的简单,没有的那么多复杂的因素。虽说是早恋的题材,但是影片诠释了很多正能量,没有所谓的叛逆,只有教你如何追求自己的梦想,尊重别人,勤劳做事,怎么看待贫穷,怎么样接纳残障的家人。对于初恋,我们看过太多电影,听过太多故事,而这部电影把初恋那份纯真给深深展现出来,让人不经回想自己的青涩的美好,以及早已淹没已久的那份纯真。
6 风月俏佳人
故事背景:
男主开车的时候无意经过红灯区迷路了,看到站街妓女薇薇安,并问了路,薇安的活泼美丽吸引了他,他把薇薇安带到了酒店后。爱德华,对薇薇安产生莫名的好感,但碍于面子,就跟薇薇安做了交易,让薇薇安,一周内当自己的女伴,薇薇安很爽快的答应,就这样一周之内,发生很多奇妙的事情。。。
影评:
女主是一个妓女,而男主则是一个很有身份的人,女主在和男主交易的期间也或多或少的改变了自己,说来也奇怪,对女主的这个妓女身份给我感觉并不是那么的肮脏,她骨子让我看到了有种追寻自己幸福生活动力。影片中最后一分钟的营救在人的意料之中,但之前的分离却渲染的恰到好处,让我不由自主的感动。给人童话般爱情是不是只能发生在好莱坞的电影里呢?我相信现实是有的,但是少之又少。
7 他是龙
故事背景:
公爵的女儿米拉举行盛大的婚礼,屠龙族人们唱起了龙之歌,不料此举真的唤醒了恶龙,把新酿给掠走了。新娘醒来的时候发现自己在小岛上,她想方设法逃出去,结果是无果的。在另外个洞穴,看到了人类躯体男子,以为跟他一样是被掠过来,简单的聊了几句。后来发现这个有着人类躯体的男子,竟然就是掠夺自己的恶龙。随后米拉跟这个龙人在岛上开始生活。。。
影评:
纯属奔着男主过去,因为颜值整体比较养眼,进入剧情你以为是玛丽苏的狗血嘛,结果并不是,女主在里面的分分钟的各项全能:从一开始倒腾如何的逃跑,以及后来教龙什么是爱,简直智商在线。战斗民族的龙跟传统好莱坞那种龙可不一样,里面龙则是教科书式教你如何撩妹,男的看保证受益匪浅,单身姑娘看的保证满足你内心所想恋爱的场景。
8 亚当
故事背景:
亚当是一名声控娃娃设计师。由于自己对于社交的恐惧,所以自己都是特立独行。某天,公寓搬来小女孩,他们一次偶然的机会下在洗衣机房相遇,并简单了聊了几句。女孩发现亚当不懂人情事故。虽然他不懂得约会,却带领她来中央公园看浣熊。慢慢地,两个人产生了感情。女孩带领亚当走进自己朋友圈,希望因此能够让亚当克服社交恐惧,但是开头总是好的,期间却闹出不少的笑话。。。
影评:
一部温暖的电影佳作,男主是一位社交恐惧,甚至是自闭的形象,直到遇到女邻居,他整个形象后期慢慢改变了,影片期间男主跟女邻居交往那片段,看的我真的好心累的,甚至觉得男主你能在直男点吗?但是女邻居还是不厌其烦交他如何交际,甚至工作的面试也是她帮男主训练的。让我看出女邻居是真的爱男主。事宜愿为,结局感觉有点遗憾,不过这份遗憾我觉得处理还是恰当好处。
9 爱情无线牵
故事背景:
男主在探望自己的明星的父亲,发现自己女友跟父亲搞在一起,悲愤不已男主,觉得在自己的社交朋友圈找个炮友来以此发泄,宿醉起来的男主,发现自己半身裸体在艾玛家,男主和艾玛谈是否成为炮友这成关系,艾玛爽快同意,并达成了只谈性不谈爱的协议之后,两个人就开始交易之旅,时间的推移,男主对于这份感情开始慢慢投入,并把自己想法告诉自己炮友,然而炮友不接受这份爱意。。。
影评:
影片把爱和性两者为妙的结合起来,男主和女主起初是普通炮友关系,到后面发现双方其实投入了真正感情,只是有一方不愿意更进一步,怕这份感情不像起初那么的美好,容易破碎。剧情还是挺通俗易懂的,很贴近生活。很适合一部茶点后的影片。
10 爱乐之城
故事背景:
米娅(艾玛·斯通 Emma Stone 饰)渴望成为一名演员,但至今她仍旧只是片场咖啡厅里的一名平凡的咖啡师,尽管不停的参加着大大小小的试镜,但米娅收获的只有失败。某日,在一场派对之中,米娅邂逅了名为塞巴斯汀(瑞恩·高斯林 Ryan Gosling 饰)的男子,起初两人之间产生了小小的矛盾,但很快,米娅便被塞巴斯汀身上闪耀的才华以及他对爵士乐的纯粹追求所吸引,最终两人走到了一起。
在塞巴斯汀的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。随着时间的推移,努力追求梦想的两人,彼此之间的距离却越来越远,在理想和感情之间,他们必须做出选
影评:
奥斯卡的大赢家,我个人很喜欢这种音乐电影,整部电影用文艺色彩来描绘两个情侣之间的梦想以及生活的写照,虽然影片的结局让人感觉唏嘘。让我印象深刻的是影片的一个片段,男主为帮女主参加演员视镜,让我感到诧异,本以为两个会旧情复燃,看到后面并没有,最后两个相遇在曾经梦想中的餐厅里,但双方只是淡然一笑。即使分手也不一定老死不相往来,说不定跟爱乐之城那样,成为一位最好的前任呢!
总结:
以上电影虽然讲到爱情,但不乏亲情友情因素在里面,整个影片看完以后其实觉得生活没有那么糟糕,身边的爱一直是存在的,只不过自己一直处于生活忙碌中,没去注意而已。相对于欧美人表达爱的方式,中国人表达则比较含蓄点。在我看来表达不表达没多大关系,只有彼此理解和陪伴,这才是对爱最好的表现。

值友2122170883
齐天大声