#原创新人#记红叶季冲绳-大阪7日亲子游(冲绳篇)
第一次写游记,想到哪写到哪吧。
在有娃之前,我们两基本保持一年一两次长途旅行的节奏,有了娃之后两年没出过远门了,正好有了5天的调休加上宝爸的年假还没休,9月就开始摩拳擦掌计划去哪里溜溜娃。
日本是我一直想去的,宝爸又喜欢去海边,原本我们是想着冲绳一地的,后来计划着计划着就变成了冲绳-大阪两地了,开始我的另类日本游流水账吧。
前期准备
首先是签证,我们两本身有护照,娃的护照上半年也办好了,去冲绳的话就考虑办个三年签。马爸爸家一搜一大堆,我们是用的宝爸主签,宝宝和我是附属签。好处在于只要提供宝爸的收入证明和税单,这是我买的链接,只要9.9一个人,签证速度也很快,客服热情专业,真的不是托。还有,签证之前需要定好酒店和机票。
10月中旬,签证办好啦。
除了签证以外,还在马爸爸家买了两张达摩电话卡,两张大阪二日周游卡。
第一天
浦东机场——冲绳那霸机场
前一晚宝爸发烧39度,熬了一个晚上,还好降下来了,差一点走不成,哎。。。13日一早7点10分出发,8点10分准时到达浦东机场,送别了外公外婆开始了三人行的未知旅程。
10点20分的东航,加上1个小时时差,下午1点到达那霸机场,转单轨列车,买了一日通券。我们的酒店位于单轨安里站,坐车很方便,但是酒店设施和地理位置都比较一般。原本计划放好行李就去滑梯公园的,但是鉴于宝爸身体不适只能作罢。酒店出门有个超市,卖场级别,24小时营业,就推着宝宝去转了下,生鲜水果便当很全,有很多当地人在这边采购。
4点左右,宝爸一觉睡醒,我们到国际通大街上找堂吉诃德,想着给宝宝买一个虎牌保温杯,再采购一包纸尿裤(是的,我只带了5片就出门了)。保温杯6000日元,折人民币要350了,感觉还不如双十一折扣力度大。本着来都来了总要买点什么的心态,我买了。
出门天都黑了,在去单轨的路上看到一家××食堂,就进去了。进去以后一脸懵逼,no Chinese no english!!!只有一台机器静静的等着我们。
三个人点了两个套餐加一份烤肉好像,自此宝宝开启了面面模式。。。仔细想想一直到将近一个月后宝宝才恢复早上吃粥午餐晚餐吃饭的习惯。吃饱喝足,回到酒店泡澡睡觉。
第二天
那霸——冲绳蒙特利水疗酒店
做了攻略,说冲绳是个海岛,狭长型,那霸位于南端,要去著名的美丽海水族馆需要至少开车1个多小时,如果是公交的话起码2个半小时,我们带个屁股不会坐3分钟的家伙肯定行不通,于是我报了个一日游。
一日游的行程是上午9点在安里的下一站DFS门口集合,第二站万座毛,第三站古宇利岛,第四站美丽海水族馆,第五站美国村,再到那霸结束。基本上可以把冲绳本岛的北边景点跑个遍。
叫醒深睡的小主,在对面超市买好早点,坐单轨一站路,正好赶上大巴车。可惜天气不好,万座毛和古宇利岛的风景一般般。午餐时间到达美丽海水族馆,在大鱼缸边上吃了午餐,放弃了喂鱼表演,赶上了海豚表演,宝宝回来以后还会说海豚咚一下跳起来,哈哈哈。海豚表演完离发车时间还有半小时左右,在公园里面小转了下,发现了一个仿古村落,展示古代琉球民居,想象中应该和琉球村的感觉差不多,每栋民居家都有电子的中文解说。匆匆看完就去赶车啦,最后一站美国村,到的时候大概5点半,天都黑了,在这里吃了回转寿司。这里还有一家LAOX,虎牌水壶只要4500日元,亏大了。这天的最后一个行程,打车去酒店,大概30分钟吧,4000日元不到一点,快赶上一天的团费了。。。不知道是不是因为标记了有宝宝,给了我们一个套间,lucky!
第三天
这一天的计划是在海边躺着,看海。
早上起来看到一望无际的大海,还有层层叠叠的乌云以及瓢泼大雨。幸好吃完了早餐,雨竟然停了,赶紧带着小主去海边走走,奈何小主对大海不感冒,一看到海浪上来就落荒而逃,好吧,只可远观不能亵玩了。。。。。。这家酒店到10月31日都还有海上活动和室外游泳池,可惜我们去的时间已经没有了。
回到酒店,去儿童游乐区坐了会,和韩国小姐姐做了国际交流。回屋洗脚换鞋,出门去吃超级有名的琉球之牛,因为是淡季加上午餐时间,我们吃的时候感觉客人不是很多。牛肉很好吃,确实非常嫩。
吃完了午餐,在海边稍微逛了会,酒店边上就是潜水码头,叫前兼久,本来宝爸是想要浮潜的,但是海水有点冷外加刚生过病,宝爸打消了潜水的念头。
从码头再逛回酒店,下午在酒店里面游了泳,酒店里的儿童游泳池也有一个小滑梯,宝宝玩的还算开心吧。换衣服的地方还有温泉泡,可惜带着小主只能看看。
这天晚餐也吃了烤肉,全程放着当地的音乐,宝宝很开心,粑粑的荷包很不开心。
第四天
在海边的最后一天了,原本计划再去室内泳池游泳的,不过吃完早餐发现来不及了,只好带宝宝又去了一次海边,还是一如既往的“怕、怕、怕”。
下午14点的飞机去大阪,我们坐的酒店12点的大巴去机场。Peach航空因为是廉航,不在统一的航站楼里面,要到BUS站台坐短驳公交去个像仓库一样的小航站楼。反正各种很赶,很紧凑,还是顺利的坐上了飞机。2小时后我们就来到了很冷很冷的大阪啦。
我提前在国内预订了从关西机场到DOTON这个商场的大巴,因为酒店就在商场对面,一人1000日元,比坐地铁略贵一点,时间上差不多,优点在于不用拖着行李走很多路,不用动脑子。
4点飞机到达,4点40分到达集合点,正好赶上5点的大巴,完美。
6点左右到酒店,办完入住,赶紧出门觅食,兜兜转转最终在法善寺小路上吃的炸串,宝宝还是一成不变的面面面。
酒店里有免费的露天温泉,一直开到凌晨,宝宝睡着以后,我们就轮流上天台。

肉肉月半
隔壁老王帶你飛