以前天涯上有个段子,说是路上捡了个鼠标垫,想配台电脑(是不是这个段子出卖了我的年龄?),现在我也基本遇到了这种情况,因为工作的上需要,我得买一根DVI转HDMI线和一个DVI公转HDMI母的转接头,结果看到已经包邮了,就顺手买了一堆手机配件回来,这算是激情购物么?马爸爸会赔偿我么?

因为单位上之间的电脑配件基本都是绿联品牌的,所以这次我购买的配件也全是这家,就配件方面来说,绿联算是国产里的大品牌,质量还可以,价格也美好。买了这一堆才370元左右,其实我是收藏到购物车里一下结算的,不知道为何付完款会分成两单。

标题是搞笑的,其实我是购入三星Note8在前面,三星Note8基本一上市就入手了,用了一段时间之后,当时就是冲着细腻的大屏和S-Pen入手的,不得不说,三星的屏幕、做工在安卓里确实是机皇级别的,用着非常顺手,虽然现在又出了S9,但是还是暂时不想换了,等出来NOTE9再换NOTE9吧。

三星 Galaxy Note8(SM-N9500)6GB+64GB 谜夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待6988元京东去购买

今天的主角是绿联的配件,所以接着说配件,先来看这个桌面磁吸支架。

绿联 桌面磁吸手机支架 ipad平板直播懒人架子 360度调节多功能手机座 适用华为苹果安卓手机平板 40358 深灰68元京东去购买

支架高度10厘米左右,是纯金属的,铝合金材质,份量很足。玩子与数码 篇十九:为了这些配件,我买了一台三星Note8!一堆绿联数码配件开箱!

吸盘与支架之间是磁吸固定,所以可以实现360旋转,磁铁的吸力非常大,用手分离时要稍微用点力,手机使用时不会出现低头的现象。

磁吸这一面有一层塑胶保护层。玩子与数码 篇十九:为了这些配件,我买了一台三星Note8!一堆绿联数码配件开箱!

支架赠送了5枚磁吸片,可以把自己的手机都贴上。

不过我发现,三星NOTE8的后背有金属,所以不用这个磁吸片也能被吸附住。

看下,没用吸片也能被支架吸附,而且不会掉下来,还不错。

用来横屏时看个视频还是不错的,不过这样直接吸附力度不大,强烈建议贴上磁吸片,免得摔了手机。

这是联联的无线充电器,支持最高10W的无线快充。

绿联 苹果X/8Plus无线充电器 Qi无线快充头 安卓手机USB通用充电底座 支持iPhone8小米mix2s三星S7/9/8+3057099元京东去购买

厚度控制的还行,放在桌面上不会太碍事。

放上三星NOTE8之后可以实现快充,试了多种角度多种位置基本是一放就能识别充电,但是这个无线快充有一个尴尬点,就是不能和引磁片同时使用,如果手机背面帖了上面那个磁吸支架的磁片,无线充电就会受到影响。

接着是这款移动电源,优点就是支持快充,缺点就是只有1万毫安。

绿联 充电宝10000毫安iPhone7/8苹果X6S小米安卓手机通用自带线mfi移动电源 深蓝色99元京东去购买

电源是双线设计,一根USB-C的线直接是从机身引出来的。

使用时可以直接和手机摞一起,电源表面是塑胶纹路,不会磨损手机壳。接入时,手机显示正在进行快充充电。

还有这根Type-C转HDMI转换器线,在三星手机上只能当成视频线,如果是华为的Mate 10就可以直接让手机变身小电脑了。

绿联 Type-C转HDMI转换器线 USB-C扩展坞4K转接头数据线 苹果MacBook华为Mate10pro拓展坞接电视 1.5米 30841108元京东去购买

线长1.5米,镀金接头,可以实现C接口转HDMI,笔记本、手机、平板都可以转。

用来显示手机里的照片和视频,还可以用来演示手机屏幕的内容,让手机一秒变大屏。

再就是我的DVI转HDMI线和DVI公转HDMI母的转接头了,绿联的配件质量还算是不错的吧

也来总结一下,支架我感觉是非常不错的,颜值挺好,而且我另一块专门用来上网的手机本身就贴了块磁吸片一般我是放在车上用,现在回到家可以直接放到桌面的磁吸支架上;

无线充电器目前是放在单位的办公室,每天到了办公室放上之后手机就开始充电,随时给手机补充电量,这样手机电量基本都会维持在70%-90%之间,不过就是不知道这样频繁充电是否对电池有损伤,不过这都不要紧,毕竟现在手机基本一两年就会更新;

那根Type-C转HDMI转换器线用的不多,毕竟现在手机投屏功能已经非常完善,加之前段时间又搞了个电视果,所以这根只用来备用了。

移动电源使用的比较频繁,现在旗舰机和中端机基本已经普及快充和TypeC接口,移动电源充电速度确实比普通的要快,而且拿在手里使用时也不用拖着根长线,稍有不方便的就是手机+移动电源摞一起厚度有点大,如果移动电源做的再薄一点,容量变成2万毫安就爽了。

智能手机
标签:智能手机 +关注