奇奇家的柯基宝宝们 篇一:#原创新人# 七只小柯基的出生

2018-01-09 10:00:22 468点赞 356收藏 276评论

大家好,先自我介绍,我是奇奇,我用了六年时间变成了一位标准的狗奴。

前言

我的狗儿子泡泡

泡泡是我养的第一只三色柯基,6年前我央求家人让我养了第一只狗。下面就是这货#原创新人# 七只小柯基的出生 。因为家人规矩比较多,所以泡泡小时候家教比较严,是一只特别听话的汪,会在厕所嘘嘘,会趴会坐;会招财猫招手;会装死;会恐吓敌人;让笼子就会乖乖进笼子,最近由于经常收快递他还自创了攻击快递员胯下的看家护院模式#原创新人# 七只小柯基的出生 当然,只是虚张声势而已。其实泡泡内心还是很胆小的,下了水也只会抱着大腿不放,没什么出息#原创新人# 七只小柯基的出生

4岁生日时拍的照片

#原创新人# 七只小柯基的出生

第一次下水,吓得抱着我和我老公的大腿,死活不放,抓拍到惊恐万分的表情#原创新人# 七只小柯基的出生

我的狗女儿团团

在泡泡光棍的第五年,我给他接了位童养媳回家,泡泡有个习惯,就是吃完饭对着绒毛玩偶发泄兽欲,这个习惯保持了5年,为娘实在看不下去了,又因为自己成了家,有了自己的窝,就果断给儿子接了个媳妇回家#原创新人# 七只小柯基的出生

#原创新人# 七只小柯基的出生

团团是一只双色的柯基,小时候长得其貌不扬,长大后身材小小的,小家碧玉,亭亭玉立。

#原创新人# 七只小柯基的出生

上面这张嘴边的黑毛还没完全褪去,应该是5个月左右的样子,看泡泡和他的小媳妇玩得很开心。

看泡泡偷看他媳妇的小表情#原创新人# 七只小柯基的出生

正文

好了,上面简单的把7个葫芦娃的父母介绍了一遍,下面文章也终于可以进入正题了。

七个葫芦娃的诞生

去年过年时泡泡和团团终于自己圆房了,历时2个多月后,在17年3月26日的晚上8点,团团羊水破裂,开始分娩。

由于是第一次接生,我在网上看了很多帖子,做了些功课,虽然知道大致流程可心里还是忐忑不安。分娩前一天团团开始明显得焦躁不安,喜欢躲在暗处,喜欢钻进被子里刨坑。为了减轻她的恐惧,我把让她躺在沙发上等待分娩,她在沙发上破了羊水后才转移到事先准备的产箱里。

为狗接生需要准备:产箱或者纸板箱、脸盆毛巾、纸巾(需要大量纸巾,可以购买草纸)、温水、电吹风、止血钳、酒精棉花、棉线、碘酒、一次性尿布、宠物航空箱(里面垫好消毒过的毛巾,铺的软一点可以保暖)、浴霸灯泡一个或者高瓦数台灯(用来冬天取暖)

羊水破后半小时内一般会生第一只,团团的肚子开始宫缩,然后老大裹着胎衣从团团的小桃子里滑出体外,虽然事先想象觉得这场面血腥可怕,可事实上,当时已经顾不上那么多,给手消毒后就立刻剪脐带、剥胎衣、给脐带结扎(用消毒过的棉线或者丝线在小狗肚脐上一毫米处的脐带上打死结,脐带不供血后会自然脱落)、老公负责给小狗甩去嘴里残余的羊水(双手托着小狗的身子和头,头朝下将小狗向下甩,利用离心力将小狗口鼻中的羊水甩出)还可以用嘴巴对着小狗的口鼻用力吸,将羊水吸出。接着用温毛巾将小狗身上的血水和羊水擦干净,用电吹风,温风档将毛吹干,放进航空箱。稍后第一只小狗的胎盘会随之从母狗体内滑出,可以给母狗吃掉,大补,不过不要吃超过4个,一般吃3个就差不多,吃多了会拉肚子。

我们接生老大到老五时当中没有停顿,按照上述步骤安顿好第一只,第二只就出生了,就这样很顺溜的接生了五只小家伙。

#原创新人# 七只小柯基的出生

从晚上8点一直生到10点,小五出生后团团的肚子就没动静了,团团应该是累了,没力气了,喝了点水,休息了休息,一直到11点肚子又有动静了,可是这次看见胎胞卡在阴道口不动了,我一想不对,赶快带着团团打车去医院,小六是在车上出生的,当时没带毛巾(这是失误,应该随身带好毛巾和基本消毒工具),老公用嘴帮小六吸了10分钟羊水,小六呼吸才均匀。

到医院后,小七紧随其后,不过胎胞破了她半个身子还卡在团团阴道里,医生慢慢把她托出来,不过小七呛了羊水,全身已经发白,呼吸微弱。医生用手不停按摩(从下到上反着推)小七的肺部,时不时用嘴吸羊水,就这样一直按摩了将近一小时,直到一口黄色的水从小七口中吐出,小七才渐渐开始恢复血色,小爪子和嘴巴从紫色变成了粉红色,渐渐开始会爬,接着开始咿咿呀呀的乱叫,当时半夜一点左右,整个医院都是她的叫声,叫声比她6个哥哥姐姐都响,小七的个子也是7个葫芦娃里偏大的。感谢上帝让她活了下来!!

因为题主出生时也是抢救半天才活下来,题主出生时才2斤7两#原创新人# 七只小柯基的出生 ,医生抓着我对我父母说:这孩子恐怕活不了,这么小,比小猫都小,我父母和我奶奶就哭得稀里哗啦,结果我就活下来了。

大概是觉得遭遇相似,所以我特别宠小七#原创新人# 七只小柯基的出生

#原创新人# 七只小柯基的出生

小七特别粘团团,没睁眼之前总是会拱到团团脖子那里睡觉。

就这样经过一个紧张激动的夜晚,我们家迎来了7只葫芦娃,5公2母。

#原创新人# 七只小柯基的出生

因为团团之前挑食,个子不是很大,生完娃给她喝各种补汤,她也不太爱喝,所以奶水比较少,为了让小家伙们茁壮成长,我买来鲜羊奶,每隔两小时给他们喂一次。

每天早上、晚上定时称体重,有效监控每只小狗的成长速度,不然个别小家伙体重会落后,一旦体重落后就很难追上其他兄弟姐妹了。

#原创新人# 七只小柯基的出生

这是每天记录的表格,最后算出每只狗每天的体重波动幅度,根据表格着重关注体重落后的宝宝。

给团团的补汤:鲫鱼汤、牛肉汤、蛋黄、昂刺鱼汤、猪蹄鸡爪汤。这些汤都富含胶质,可以放冰箱变冻了之后挖给她吃。

#原创新人# 七只小柯基的出生

为了记录宝宝们的出生过程,我还特地买了DJ的OSMO,很好用,就是想拍得好看,还是要多练习,去室外拍很大气,有自带的APP可以在APP里剪辑,也可以把视频转到电脑上剪辑。

#原创新人# 七只小柯基的出生

我把OSMO固定在产箱上,自动拍摄

大疆(DJI)灵眸OSMO+ 新一代4K一体式可变焦手持云台相机 防抖增稳3699元京东去购买

#原创新人# 七只小柯基的出生

这一篇就写到这里,主要初步介绍一下7个小家伙们的出生过程。

我还要酝酿一下,下一篇系统地介绍一下新生小狗的饮食和日常照料方面需要注意的事。

第一次写相关文章,就是想和同样爱汪星人的人分享一下自己的经历,各位看官如果喜欢请积极留言,这样我才有动力写下一篇#原创新人# 七只小柯基的出生 #原创新人# 七只小柯基的出生

最后说一句,养了宠物就要对它负责,你的世界很丰富,而他们的世界只有你。