奇奇家的柯基宝宝们 篇二:七只小柯基睁眼了

2018-01-27 16:29:49 290点赞 254收藏 172评论

前言

HELLO 大家好,距离上一篇,已经过去半个多月,最近天气冷,上班忙,我的懒癌就发作了。想着趁过年赶紧把后面的细节分享给大家,于是我又开始码字七只小柯基睁眼了

如果是第一次看我的文章的小伙伴,请点击传送门↓ 从篇一看起。

奇奇家的柯基宝宝们 篇一:#原创新人# 七只小柯基的出生小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情大家好,先自我介绍,我是奇奇,我用了六年时间变成了一位标准的狗奴。前言我的狗儿子爱狗狗的奇奇| 349 评论269 收藏267查看详情

正文

对抗团团挑食

接着上一篇的内容继续说,说到七个小崽子们的伙食,就不得不谈谈他们的妈妈——团团,的奶水问题。

由于是第一次怀孕,团团奶水并不多,不过就其真正原因,我觉得是因为团团从小挑食。

我老公,也就是团团的爸非常宠她,小时候一开始团团吃狗粮,后来狗粮不肯吃,就转而吃牛肉、三文鱼、羊肉、鸡蛋,团爸甚至还在网上搜了自制粮的做法,买了模具自己在家给她做自制量。

七只小柯基睁眼了

这就是团爹做的自制粮,里面有牛肉、鸡蛋黄、胡萝卜、芹菜、发育宝、肠胃宝等等。

烤箱里烤完,每一顿吃一块。起初团团吃得还很欢乐,吃没几次又挑食不肯吃了。为了不影响团团的生长发育(那时候1岁还没到,正是长身体高峰期)没办法我老公就让我把狗粮和营养素放在搅拌机里加水打成糊糊,每天给团团灌,一天灌两次,一次我要花1个多小时,就这样持续了近两个月,团子的体重才有所回升。

只不过这个方法并不好。

奥克斯(AUX) 变频 破壁机 加热家用豆浆机辅食机榨汁机多功能 破壁料理机PB9361380元京东去购买

当初就是用这个搅拌机,把狗粮和肉还有水放在一起打成糊糊,然后灌进蜂蜜的瓶子里,口上套着粗管子,一点点捏进团团嘴巴里。七只小柯基睁眼了

到后来我实在崩溃了,团团也很抗拒,我想长此以往也不是办法,就按照网上说的——每次定时给15分钟饭,不吃就拿走。团团每次吃饭前都喜欢用鼻头拱饭,拱来拱去就是不肯吃,我不再心软,她不吃我就拿走,每天水随便喝,就这样她自己饿了自己15天,从此以后就不挑食了。15天饿得皮包骨头,那时候的体重巅峰也就是17斤,饿了半个月跌到15斤。

七只小柯基睁眼了

放一张团子的傻照,现在团团2岁半22斤,她的女儿小七9个月大已经有23斤了。

关于喂奶

所以由于团团的吃饭问题,加上头胎生产,导致她奶水严重不足!

七个小家伙只有白天有奶水喝,并且也不够喝,我那时候没上班,白天我喂奶,晚上我老公喂奶。

喂奶 我们是买盒装点鲜羊奶,倒在宝宝用的奶瓶里(奶嘴一定要用S号的)再用贝亲的热奶机热温后,直接塞给狗宝宝,他们闻到奶味会自己拼命吸。

七只小柯基睁眼了

羊奶用的是左一,奶瓶和温奶器都是贝亲的,其他的保养品都是睁眼后才给吃的。

百科贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA91Pigeon 贝亲是有悠久历史的日本母婴品牌。这款pigeon 贝亲AA91宽口径奶瓶采用硅硼酸玻璃材质,硅胶确保母体哺喂的实感。椭圆形设计的瓶身更易于抓握,内附L号奶嘴,促进宝宝自然正确吸附。适合6个月以上宝宝使用。容量240ml。 23 点评0 原创1 好价47去购买查看详情

记住:奶嘴一定用S号的!!M号的会呛奶到肺里,会导致窒息而死的!!!如果不小心呛奶了,就帮他拍拍后背,如果发现还是不行,宝宝呼吸困难,就带去医院,医生会打一针排水针,宝宝会尿尿多,之后就好了。但是为了杜绝这类事故发生,就直接用S号奶嘴,不要图省事用M号的。

贝亲 温奶器 暖奶器 调奶器 食物加热器 RA09159.9元京东去购买

我们家七个宝宝多数都很乖,就小四喝奶会比较慢一点,再就是小七除了母乳其他都不肯喝,羊奶喂给她,她立刻吐出来,别看她大难不死,小家伙这嘴可挑得很,认准母乳七只小柯基睁眼了 导致我只能天天给她开小灶,让她一直呆在团团妈妈身边。

下面放几张她不肯喝羊奶的小表情

七只小柯基睁眼了

后来每天通宵喂奶老公身体也吃不消,我就负责白天全天喂奶,2小时7个宝宝轮流喂一次,每次保证吃到他们小肚子鼓鼓,硬邦邦。白天让团团存奶,晚上让团团自己在产箱里值班,可惜她经常“越狱”(从产箱里跳出来逃跑)所以我们晚上也还是睡不好觉。

就这样日复一日的睡不好觉,日以继夜的人工喂奶,宝宝们每天茁壮成长,体重也节节攀升。

关于断尾

柯基是有尾巴的!没尾巴是因为“断尾”了。

柯基有断尾的传统,由于我们是第一次断尾没经验,宝宝们出生第3天我们用橡皮筋扎了尾巴,但是扎得太紧宝宝们一直哇哇乱叫,过了一段时间我实在不忍心就把皮筋拆了。第二天带去医院,让医生局部麻醉做了断尾。

现在知道,应该买医用皮筋,就是那种黄色的当中空心的皮筋,用止血钳撑开,剪1毫米套进宝宝的尾巴根,然后过7天左右小尾巴就自然不供血坏死脱落了。或者买气门芯也可以。

由于最后是医院断尾,断尾除有伤口,回家还要每天消毒,上碘酒,宝宝们吃了不少苦。

所以还是推荐皮筋结扎断尾。

这是从医院里带回来的小尾巴

放一张断尾前的照片

再放一张断尾后的照片

关于保暖、腹胀、拉肚子、便秘、驱虫等问题

温度 宝宝对于环境和温度特别敏感,我们是3月份出生,气温还是比较冷的,医生说小狗的体温是在40度左右,所以如果室温太低宝宝会咿咿呀呀的边叫边拱来拱去,可以在产箱下垫褥子,垫会发热的垫子,在产箱上面装取暖的浴霸灯泡,然后用温度计测测产箱里的温度。

宝宝们咿咿呀呀不安分的拱来拱去,除了冷了、热了,还有就是腹胀便秘。

便秘 因为我们给喝点羊奶,羊奶容易上火,所以会造成便秘。我们就用针筒吸一点鱼油,大约1MM的刻度,拔掉针头!!拔掉针头!!拔掉针头!!将塑料头塞进宝宝PP,把鱼油打进菊花,然后帮宝宝揉揉肚子,揉揉菊花(刺激肠子蠕动),一般快的半分钟就能把便便都拉出来,慢的就再打一次,基本宿便都可以拉出来,拉完他们就安静睡觉了。

一般来说,有经验的狗妈妈会帮自己的宝宝舔菊花,刺激肠道蠕动,刺激排泄,但是团团是新手,这种事完全不懂,所以我们就人为干预了。

七只小柯基睁眼了

打鱼油(橄榄油、烧菜油都可以)用的针管是最右边这种小号的。最左边是碘酒,白色的针管用来给不肯吸奶的宝宝喂奶用的。

驱虫 注意狗妈妈怀孕之前就要记得驱虫,3个月驱虫一次,如果有吃生食的习惯1个月驱虫一次,小狗出生后也要及时驱虫,记得还要打狂犬疫苗哦。

就这样过了20多天,七个小崽子终于睁眼啦!

小五

小七偷看我

小七和小二

小七

小二

睁眼后小朋友们长得就更快了,喂了一周左右的奶后,宝宝们渐渐可以自己吃饭了。

我们就用羊奶泡狗粮和鸡蛋黄再加些发育宝,宝宝们自己吃得很欢乐

七只小柯基睁眼了

就把饭放进这种大的飞碟盘里,一到饭点,我就敲敲饭盆,七个小家伙就呼哧呼哧的跑来吃饭了,不过虽然会自己吃饭,但有的宝宝还是会贪玩不好好吃,所以要监督每个人吃点量,肚子不鼓的就抓回来继续吃。

也可以每人给一个碗,隔开吃。

睁眼后没什么特别需要注意的地方,就是记得定期驱虫!大小便及时清扫,尿片及时更换!

小家伙们精力很旺盛,每天就是对打,群殴,啃墙皮,咬床脚七只小柯基睁眼了 我家的床是皮包的,已经把外层的皮啃完了,露出了里面的木头,墙皮也被啃的坑坑洼洼。作为七个葫芦娃的奶奶的我,看他们这么可爱我也就忍了,谁让他们发个嗲我就心软了呢。

好了,这一篇就写到这里,下一篇宝宝们都已经长大了,也立耳了,下一篇主要介绍介绍7个小家伙的不同性格和趣事,还有养狗家里的一些常备药。

最后感谢大家对我上一篇文章的支持、回复和打赏!感谢大家关注我家柯基宝宝的成长故事!

有各位看官的支持我才有写下去的动力七只小柯基睁眼了

下一篇我会赶在年前写完,大家敬请关注。

最后老生常谈:养了宠物就要对它负责,你的世界很丰富,而他们的世界只有你。

贝亲 温奶器 暖奶器 调奶器 食物加热器 RA09

贝亲 温奶器 暖奶器 调奶器 食物加热器 RA09

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

麦德氏 羊奶粉成猫幼猫成犬幼犬猫咪狗狗营养补充通用羊奶粉300g*3

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

GOLDEN 谷登 狗狗羊奶粉宠物专用200g幼犬新生补钙营养泰迪成犬狗奶粉通用

PetAg 倍酷 美国原装进口 幼猫适用 新生幼猫营养速补帮助成长宠物营养品猫咪奶粉 非动物羊奶粉 170g

BOTH 猫狗通用 G-200羊奶粉 450g

BOTH 猫狗通用 G-200羊奶粉 450g

PetAg 倍酷 美国倍酷幼猫初生新生猫咪专用非羊奶粉宠物鲜牛奶液体奶非零食奶

GOLDEN 谷登 猫咪羊奶粉400g猫用奶粉幼猫成猫产后专用营养增肥补钙

GOLDEN 谷登 猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫专用补充营养

寵小多 猫狗通用羊奶粉 400g 送奶瓶

寵小多 猫狗通用羊奶粉 400g 送奶瓶

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

麦德氏 羊奶粉猫咪补钙益生菌宠物奶粉猫粮小奶猫专用羊乳幼猫奶粉

NOURSE 卫仕 狗羊奶粉宠物专用幼犬怀孕A2狗营养品含乳铁蛋白泰迪金毛

寵小多 宠物羊奶粉 狗狗专用款400g 送奶瓶

寵小多 宠物羊奶粉 狗狗专用款400g 送奶瓶