2018-01-27 12:15:30 13点赞 11收藏 23评论

只知道小米手机不好抢,没想到那天到了12点,什么都排队,然后接着就是小米商城各种崩溃,这个场面相信不少值友都还记忆犹新。

好在后来1点20左右,小米商城恢复了,也能正常下单购买了。虽说耍了1个多小时的猴,最终小米这波福利也算是被薅到了,只能说,薅小米羊毛不容易薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

国内促销活动:圣诞狂欢 2017小米感恩季 京东/天猫/官网同时开启促销全面屏红米5发售,还能抽取100元优惠券双11和双11过去,电商大促基本结束,但各大品牌并不会放过任何一个可以促销的节假日,这不随着圣诞节的临近,小米在京东页面放出了2017小米感恩季活动,其中不仅有699-50、899-100、1199-100优惠券(适用于红米Note5A),近期发布的千元全面屏爆款红米5、红米5Plus也将在19日明3C家电小小值| 1k 评论1k 收藏394去购买查看详情

当时下单插线板*2(一黑一白)+两个micro USB转USB type-C转接头,45*2+5*2=100并且免邮,真是将薅羊毛薅到了极致,我觉得大数据一算,明年我就抽不到100券了薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

白色是小米插线板首发的颜色,首发的时候就购入了好几个,一直正常使用至今,让我印象深刻的就是前几批小米插线板的安全门力道特别大,需要非常用力才能插入薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

而这次看介绍除了黑色,还特意看到标明2A快充!难道之前的就没有快充么?正好对比一下这两年小米插线板除了换了个颜色还有啥新花(gai)样(jin)

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 黑色49元京东去购买

黑色插线板的图案在黑色背景下,竟然看起来有些偏“咖啡色”

一行小字“小米插线板”薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

小米插线板(含3口USB 2A快充),不知道为什么要专门打个括号重点描述这个“快充”薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

开盒,与白色版本一样,塑料袋保护,只不过这个塑料袋

上面密密麻麻都是凹凸的点薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

黑色插线板,在白色家电的时代,确实能够从一票插线板中脱颖而出。

USB接口下方增加了一排小字“MAX 2500W”,标明小米插线板是低功率用的,难道真有人拿它去插16A的大功率设备?薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

插线板主体、电源线、电源插头都是通体黑色,颜色也比较统一,与背景板差不多,没有偏色。

拿出接近3年的白色插线板,来对比一下这两年多小米插线板到底有没有什么变化,或者说改进。

型号:XMCXB01QM,USB模块单口输出:5V 2.1A USB模块总输出功率15W薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

型号:XMCXB01QM!!!!USB模块输出5V 3.1A,单个USB输出:额定2.1A。好家伙型号都没有变,USB部分的描述变了,更加突出单口可以上到5V 2.1A了,除此之外,没有任何改变。真是不得不佩服小米玩得一手好文案啊。薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

那么既然USB模块部分没有任何区别,我们也就没必要测试了,来看看其余地方有哪些不一样吧(找不同),首先是电源插头部分,旧版本(白色)插头上有一个精致的小米LOGO,而黑色版本上却没了踪影。

结果发现,这枚LOGO被移到了三项插头正中央了,同时精致感也荡然无存。为啥要把自己的LOGO放在如此“见不得人”的地方?

电源线软质保护头材质也可能使用了不同材质,粗糙并且与灰色版本相比更硬了(不排除黑色是新的原因)

保护门部分,算是看到现在为止真正算是好的改进,保护门的力度变轻了,但是也有足够的保护力度。给人感觉就是更容易插入了,即不难进入,插到底也非常顺利。

同时USB接口也变得更顺滑了,特别是拔出没有任何障碍。之前的USB接口,不知道卡住多少USB线,还有的直接把USB线的USB接口分离了,最后拿钳子才取出薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱 薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

黑色面板对于电源指示灯更明显,以前白色的插线板经常不能一眼判断是否是通电状态。

仔细看,白色的插线板开关的确打开了。

大家都知道开关具有非开即关的特性,也就是说无论什么时候你将开关拨动到另一边,就能改变开关状态。

小米插线板是这样的!

不排除什么安全设计的因素,但是实际却是远看无法直接让你下手开这个开关是应该摁哪一边。旧的白色就是这样,现在的还是这样?难道是为了在收纳过程中始终处于关闭状态,避免再次插上的时候出现意外?

最后说说这枚(两枚)凑单购入的USB TYPE-C转接头

5元的价格,的确很便宜。薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

但是你好歹给个自封口的袋子啊,小物品是很容易丢的,也许小米就想你快点丢。

与紫米micro USB TYPE-C二合一数据线的转接头对比(可以理解为一家的产品)薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

小米这个黑色的转接头要更扎实一些,不仅塑料部分粗壮一圈

金属部分没有见到接缝的位置,应该是圆管压制的,后期使用过程中意外导致变形的可能性更低一点点。薅小米福利不容易— MI 小米 3USB口快充插线板(黑色) 开箱

总结一下这次薅的小米福利

优点:

当然是不要钱!不要钱!不要钱!重要的事情说三遍!

缺点:

3年了,小米应该拿出一个支持快充的产品了。

最后当然还是希望以后这种叫“无套路”的事情少一点“意外耍猴”吧,用个券真心太累了。

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

小米(MI) 米家插线板6位基础版(含3口USB 5V 2A充电)插座 插排 全长1.8米 米家插线板6位基础版 3USB接口

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排全长3m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排全长3m

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 多孔电源插座插排

• 刚收到斐..讯的WIFI插板,可以APP控制,能看到电压功率,貌似可以设定定时开关什么的,最重要的是免费(还倒送点钱) [抽烟]

怎么弄到的

你应该上车了吧

• 5V2A的输出不叫快充……………

• 我从不会乱碰小米MIUI的设置,我估计原因是系统默认开启智能图片瘦身,删除了我本地原图片。今天才发现的本地原图片没了, 网上也有和我同样遭遇的用户,网上给出的解决办法是关闭智能图片瘦身 所以今天才关闭的,至于效果怎么样我还不知道,过几天再看看。最气人的是小米客服之前一直强调手机不会自动删除源文件,我让他给我解释一遍智能图片瘦身功能时,被打脸了,开始指责用户开启了智能图片瘦身,并且一直复读机般的重复。我整个过程都是正常的和客服沟通想问一下都有什么原因会出现这种情况,想得出解决方案,结果一开始换来的是用户自己把图片删了,到最后用户自己开启了智能瘦身功能,所以我以后不再是米粉 [火冒三丈]

• 小米的插线板有电流声,夜深人静的时候很刺耳

我安利了很多小米插线板,我床头就有一个离我也就30cm,这几年没听到过啊

不会吧,多大的电流???我两个都没有你说的问题啊,有一个刚好在床头位置。

• 小米手机真心垃圾别买。双12在京东购买note4x,到现在才发现通话声音小,手机相册手机会自动删除本地源文件生成缩略图并且备份到云端,每次要看自己的图片和视频都得花流量看。小米客服百般抵赖手机不会自动删除图片,但是一提到智能照片瘦身功能,就开始所答非所问复读机功能,并指责是我误开了这个功能。 [火冒三丈] 我现在是米粉准米黑

这个功能可选关闭,楼主是关闭后也自动删除了?

云端保存的是原生照片,除了下载浪费流量之外,省很多空间。

• 等type c接口 现在三个苹果87w充电头 充手机和平板 加电脑

买了3个87W还是三台MAC?

3个充电器 只有一台mac 充iphone线还usb-c转L线 安卓usb-c to usb-c 线 现在自己减少usb-A口

• 买过4个。非常好用!出远门必备。

• 买手机送过一个白的,挺好的

• 更容易插入了,即不难进入,插到底也非常顺利。

你要不说我都不知道有这功能,这功能默认是关闭的

• 小米插线板真不行,公牛的魔方五六十块钱好很多,充电更快质量更好。手机自动关机,充电宝没电的前提下,小米要冲好久,充电宝还充不进去,反之公牛速度很快。