#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

2016年11月赶在重庆房价起飞前买了这套房,之后便开始逛装修论坛、逛知乎、逛张大妈,开始装修设计

为什么要自己设计呢

因为我认为一个家最好的设计师是它的居住者,因为只有住在里面的人才最清楚自己在家里的动线、收纳习惯、对各个功能的需求(其实是因为穷,能满足我需求的设计师我请不起,请得起的设计师又达不到要求)

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方左边是原始户型图,右边是平面设计图

原始户型的厨房太小而且采光不好,而且决定使用烘干机不保留晾晒空间,所以打掉了厨房和生活阳台之间的墙把生活阳台并进了厨房,增加厨房的空间和采光

平时比较少做太油的食物,也很讨厌夏天闷在厨房的感觉,所以把厨房和客厅之间的墙打掉了一部分做成了开放式厨房,利用靠客厅这边剩下的矮墙做成吧台,平时一个人在家吃饭就直接在这里解决了

两个并排的卫生间打掉了原本的隔墙又重新砌墙做成了“厕所、洗簌区、浴室”的三分离

左上角的小房间也改了门的位置,纳入主卧做成了衣帽间

已经住进来好几个月了,装修相关的以后再写,就直接上现在的图吧

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方入户门对面是鞋柜,回来可以顺手把手上的东西放上面,左侧砌了一个60cm宽的隔墙,把冰箱放在了这里,进屋就能把需要冷藏的食物放进冰箱;

鞋柜背面用3M胶粘了个塑料袋收纳盒,每次超市买菜回来的购物袋直接从上面塞进去,要用袋子的时候直接从下面扯出来就行了;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方隔墙上挂了个带置物架的小黑板,雨伞、拆快递的小刀、遛狗的纸巾放在这里,方便进出门的时候使用;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方由于烟道和主落水管的位置限制,只能把水槽柜放在角落(本来是计划弄在吧台那边的)。水槽柜做的92cm高,这样洗东西的时候就不用弯着腰了;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方因为是做的开放式厨房,为了吸油烟效果好用了集成灶,刚好也解决了传统油烟机会撞到头的问题。油烟机上面的台子有加热功能,做好的菜可以放在上面保温,不过我一般用不到,所以直接拿来放调料了;

没有用燃气灶而是用的电磁炉,一是避免把锅弄得黑漆漆的,二是可以设置定时不需要一直守在锅前,而且有过热自动断电,避免了中途去做其他事忘关火一个人被烧死在家的惨剧;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方老李家的60cm×45cm手工大单槽,尺寸和宜家诺煌的一样,可以完美兼容诺煌的配件,炒锅也能整个放进去洗,价格却只有诺煌的一半;

水槽底下装了垃圾处理器,厨余垃圾通通都交给它解决,再也不用伸手掏那些又湿又黏的东西了。其他像厨房纸巾、包装袋之类处理不了的就扔在挂在橱柜上的垃圾袋里,由于里面扔的都是不会发臭的东西,也不需要天天丢垃圾;

贝克巴斯DM480食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎美国工艺分期免息1399元厨余粉碎机最早源自于美国,被美国多数家庭、饮食行业所使用。原理是将厨房食物垃圾直接粉碎成细小颗粒并排入住宅下水系统,不仅方便易用,也很大程度上避免了厨房垃圾带来的异味、卫生等问题。目前的厨余粉碎机基本都采用了无刀片结构,在安全性以及粉碎程度上都有了很大的提高。作为可以提升生活品质的厨房电器。贝克巴斯天猫精选去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

aqara开关、米家热水壶、米家有品里的心想胶囊咖啡机、米价电饭煲、小爱同学,其实还有一大堆图片里没拍到的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方 来家里的朋友都说我这儿是小米样板间;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

小爱同学还是发售当日请假赶在小米之家开门之前就去排队买的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方 #原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方一个人住,平时吃饭就在吧台解决,左边那个其实是装修时用的人字梯;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方入户门左侧的这面墙做了一整面深60cm的柜子,6立方米容量储物能力max,所有不想看见的东西通通塞里面,而且还增强了隔音;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方以前坐沙发总是不自觉越坐越靠下,坐着坐着就变成躺着了,某天坐在沙发上把抱枕放在脖子后面的时候突然发现,是因为沙发靠背不够高脖子没地方支撑坐着不舒服所以才变葛优躺。后来发现MUJI的躺椅完美的解决了我的问题,而且颜值也高,不过由于预算紧缺,最后买的网易严选的类似款;

黑凤梨 云端沙发组合3999元网易严选去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

11月的时候在京东活动价叠加PLUS券入了极米H1S,大屏幕看着有多爽?我差不多整个11月晚上都是在沙发睡的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)3999元作为升级款产品,H1S在亮度上相比H1提升22%,来到1100ANSI流明。音质上则与哈曼卡顿合作,延续了H1所配备的45mm喇叭单元和低音被动振膜,并且进一步提升了音质。新增的WiFi-蓝牙音响模式允许用户自由切换功能,用户不再需要通过遥控器设置音响模式。镜头方面,H1S新增全自动对焦功能,支持开京东去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方配合抗光画框幕,白天、开灯也能看;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方柜门都没装拉手,用的反弹器,降低存在感,里面放的都是使用率不高的东西,比拉手麻烦一点也没什么关系;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方主路由用的Linksys的WRT1200AC,刷了LEDE装上ARIA2当成NAS用,USB3.0接西数6T My Book网内读取/写入速度可达100MB/S,为了5G覆盖效果没有放在弱电箱里,而是从弱电箱里走了两根网线过来。一根用作光猫链接路由器;一根用作路由器连接弱电箱里的交换机,再把线路分到各个房间(虽然说无线信号已经全屋覆盖了,但是还是每个房间都留个网口以防万一)

领势(LINKSYS)WRT1200AC 双频双核 千兆无线 低辐射 智能路由器企业级999元京东去购买

西部数据(WD)My Book 3.5英寸 USB3.0 桌面硬盘 6TB(WDBBGB0060HBK-CESN)1999元京东去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方红帽子已经集齐月亮了,苦于英语差、日语不会一直都忍着没玩绿帽子,就等着2月1日了#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方不喜欢太亮,通常只开香薰机和台灯照明

先就写到这儿吧,其他房间等过两天空了再写

装修
话题:装修 +关注