#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

2018-01-13 10:15:57 283点赞 1647收藏 270评论

2016年11月赶在重庆房价起飞前买了这套房,之后便开始逛装修论坛、逛知乎、逛张大妈,开始装修设计

为什么要自己设计呢

因为我认为一个家最好的设计师是它的居住者,因为只有住在里面的人才最清楚自己在家里的动线、收纳习惯、对各个功能的需求(其实是因为穷,能满足我需求的设计师我请不起,请得起的设计师又达不到要求)

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方左边是原始户型图,右边是平面设计图

原始户型的厨房太小而且采光不好,而且决定使用烘干机不保留晾晒空间,所以打掉了厨房和生活阳台之间的墙把生活阳台并进了厨房,增加厨房的空间和采光

平时比较少做太油的食物,也很讨厌夏天闷在厨房的感觉,所以把厨房和客厅之间的墙打掉了一部分做成了开放式厨房,利用靠客厅这边剩下的矮墙做成吧台,平时一个人在家吃饭就直接在这里解决了

两个并排的卫生间打掉了原本的隔墙又重新砌墙做成了“厕所、洗簌区、浴室”的三分离

左上角的小房间也改了门的位置,纳入主卧做成了衣帽间

已经住进来好几个月了,装修相关的以后再写,就直接上现在的图吧

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方入户门对面是鞋柜,回来可以顺手把手上的东西放上面,左侧砌了一个60cm宽的隔墙,把冰箱放在了这里,进屋就能把需要冷藏的食物放进冰箱;

鞋柜背面用3M胶粘了个塑料袋收纳盒,每次超市买菜回来的购物袋直接从上面塞进去,要用袋子的时候直接从下面扯出来就行了;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方隔墙上挂了个带置物架的小黑板,雨伞、拆快递的小刀、遛狗的纸巾放在这里,方便进出门的时候使用;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方由于烟道和主落水管的位置限制,只能把水槽柜放在角落(本来是计划弄在吧台那边的)。水槽柜做的92cm高,这样洗东西的时候就不用弯着腰了;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方因为是做的开放式厨房,为了吸油烟效果好用了集成灶,刚好也解决了传统油烟机会撞到头的问题。油烟机上面的台子有加热功能,做好的菜可以放在上面保温,不过我一般用不到,所以直接拿来放调料了;

没有用燃气灶而是用的电磁炉,一是避免把锅弄得黑漆漆的,二是可以设置定时不需要一直守在锅前,而且有过热自动断电,避免了中途去做其他事忘关火一个人被烧死在家的惨剧;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方老李家的60cm×45cm手工大单槽,尺寸和宜家诺煌的一样,可以完美兼容诺煌的配件,炒锅也能整个放进去洗,价格却只有诺煌的一半;

水槽底下装了垃圾处理器,厨余垃圾通通都交给它解决,再也不用伸手掏那些又湿又黏的东西了。其他像厨房纸巾、包装袋之类处理不了的就扔在挂在橱柜上的垃圾袋里,由于里面扔的都是不会发臭的东西,也不需要天天丢垃圾;

百科贝克巴斯DM480食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎美国工艺分期免息厨余粉碎机最早源自于美国,被美国多数家庭、饮食行业所使用。原理是将厨房食物垃圾直接粉碎成细小颗粒并排入住宅下水系统,不仅方便易用,也很大程度上避免了厨房垃圾带来的异味、卫生等问题。目前的厨余粉碎机基本都采用了无刀片结构,在安全性以及粉碎程度上都有了很大的提高。作为可以提升生活品质的厨房电器。贝克巴斯 233 点评0 原创0 好价27去购买查看详情

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

aqara开关、米家热水壶、米家有品里的心想胶囊咖啡机、米价电饭煲、小爱同学,其实还有一大堆图片里没拍到的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方 来家里的朋友都说我这儿是小米样板间;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

小爱同学还是发售当日请假赶在小米之家开门之前就去排队买的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方 #原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方一个人住,平时吃饭就在吧台解决,左边那个其实是装修时用的人字梯;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方入户门左侧的这面墙做了一整面深60cm的柜子,6立方米容量储物能力max,所有不想看见的东西通通塞里面,而且还增强了隔音;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方以前坐沙发总是不自觉越坐越靠下,坐着坐着就变成躺着了,某天坐在沙发上把抱枕放在脖子后面的时候突然发现,是因为沙发靠背不够高脖子没地方支撑坐着不舒服所以才变葛优躺。后来发现MUJI的躺椅完美的解决了我的问题,而且颜值也高,不过由于预算紧缺,最后买的网易严选的类似款;

黑凤梨 云端沙发组合3999元网易严选去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

11月的时候在京东活动价叠加PLUS券入了极米H1S,大屏幕看着有多爽?我差不多整个11月晚上都是在沙发睡的#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

百科极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)作为升级款产品,H1S在亮度上相比H1提升22%,来到1100ANSI流明。音质上则与哈曼卡顿合作,延续了H1所配备的45mm喇叭单元和低音被动振膜,并且进一步提升了音质。新增的WiFi-蓝牙音响模式允许用户自由切换功能,用户不再需要通过遥控器设置音响模式。镜头方面,H1S新增全自动对焦功能,支持开 58 点评1 原创3 好价11去购买查看详情

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方配合抗光画框幕,白天、开灯也能看;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方柜门都没装拉手,用的反弹器,降低存在感,里面放的都是使用率不高的东西,比拉手麻烦一点也没什么关系;

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方主路由用的Linksys的WRT1200AC,刷了LEDE装上ARIA2当成NAS用,USB3.0接西数6T My Book网内读取/写入速度可达100MB/S,为了5G覆盖效果没有放在弱电箱里,而是从弱电箱里走了两根网线过来。一根用作光猫链接路由器;一根用作路由器连接弱电箱里的交换机,再把线路分到各个房间(虽然说无线信号已经全屋覆盖了,但是还是每个房间都留个网口以防万一)

领势(LINKSYS)WRT1200AC 双频双核 千兆无线 低辐射 智能路由器企业级999元京东去购买西部数据(WD)My Book 3.5英寸 USB3.0 桌面硬盘 6TB(WDBBGB0060HBK-CESN)1999元京东去购买

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方红帽子已经集齐月亮了,苦于英语差、日语不会一直都忍着没玩绿帽子,就等着2月1日了#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方

#原创新人#喜欢宅的人,当然要把家装修成最舒服的地方不喜欢太亮,通常只开香薰机和台灯照明

先就写到这儿吧,其他房间等过两天空了再写

黑凤梨 云端沙发组合

黑凤梨 云端沙发组合

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机