又到了新的一年要跑步的时节了,人肉评测N款用过的跑鞋(阿迪篇)

2018-01-11 20:41:50 14点赞 27收藏 14评论

老铁们我又回来了。前面说了一下科学减肥篇,大家可以看一看。在减肥的过程中,一个很重要的项目就是有氧运动,预先善其事,必先利其器!这个时候需要一双给力的跑鞋来协助自己做有氧运动。各种过量的运动对膝盖的损伤是不可逆的!所以一双好的跑鞋的意义,是你第二幅膝盖!

跑的也不多,就2800多公里,相当于上海到拉萨的直线距离而已,人家高手都绕地球一圈儿回到上海了。

我是以前没健身的时候就光靠跑步,所以沉迷了一段时间的跑鞋,健身之后以坡度走为主,偶尔跑个步。以下是各双鞋的肉感评测,一家之言仅供参考!

1。Adidas Rocket Boost(正品)

丑!但是实用,而且相对来说便宜。全掌的boost。脚感柔软,也就是你们所说的踩屎感浓郁,这个是我主要用的跑鞋,一起上过山,一起下过乡,一起扛过枪,一起........额,这个真木有。风里来雨里去,用了很久很久。买了两双,都是实体店买的正品。缓震比较明显,明显感觉跟硬底的不一样,跑起来很舒服。大概跑了600公里鞋底和大概跑了100公里不到的磨损程度如图。

还算比较耐磨的,现在还是老鞋穿的居多,穿出感情了。鞋底都被磨的快要坏了,压压马路啥的还是很舒服。

侧边的爆米花被水泡烂了

缺点是透气性比较一般,夏天跑起来一脚都是汗,冬天就比较爽,不冷,尤其是刚刚出发的时候也不冷,所以冬天用的比较多。因为脚感柔软,所以春秋天我用的比较多。还有一个缺点是实体店卖的很少,基本上买不到了:估计是太便宜,阿迪利润不高懒得卖。

2 Adidas Ultra Boost(正品)

这个颜值就高了一点,也是全掌boost。这个脚感适中稍软一点点,踩屎感不算特别浓郁了,除了rocket boost之外常常用的跑鞋,缓震也是比较明显,跑起来也很舒服。鞋面用的个什么劳什子透气技术,挺好的,春夏秋都可以穿,冬天实在太冷了就用其他鞋子跑。基本上全能战士了!

这个大概跑了500公里的样子,鞋底是马牌的,就是做轮胎的那个牌子。Adidas好像Ultra的都是马牌的鞋底了。不过这个鞋底的耐磨度看起来还没有普通的好,不知道是啥原因。

鞋面有点刮损,这个刮损刚刚有的时候我以为会越来越大。不过按照目前的情况来看,整个鞋子表示情绪稳定,事态并没有扩大的现象。整个boost爆米花回弹还没啥变化。

3。Adidas Ultra Boost Unchanged(正品)

2017年阿迪出的鞋子颜值都很高,偶尔逛街遇到了就完全停不下来了。这个是袜子版本的Ultra Boost,比标准版本的Ultra Boost稍软一点,喜欢踩屎的我自然更加喜欢了,买的时候颜值很高。然而现在风里来雨里去的跑成了这个灰不灰,白不白的样子。

每一双跑鞋,都是独一无二的,这些脏污,是大自然给予的馈赠(妈的明明是我懒,懒得洗)

不得不说,这双鞋子的颜值非常高,舒适度也非常好,夏天无论是跑步还是走路回弹力都十分出色。唯一的不足就是温度低了之后穿着就太特么冷了啊!!!这冷风就直接吹进你脚丫子的那种冷你敢信!夏天用的神器!

Ultra Boost的马牌的底,logo在脚趾下面,跟标准版本的一样,磨损的比较快。这双大概穿了100公里的样子,不怎么用来跑步。主要颜值太高,舍不得用,生怕跑坏了。

4。Adidas PureBOOST(正品)

感觉可能是阿迪有史以来最硬的,颜值最高一款boost,感觉boost的底板比较薄,而且为了提升透气性,爆米花居然有几个镂空,所以就比正常的鞋子硬了一些。极其轻巧的同时就是下雨天基本上就和这双鞋子无缘了。下雨天穿这个鞋子去菜市场,那酸爽!我**就下完雨穿着去了弘德隆水果批发市场去买西瓜了......

直接就是空的,能看到对面的光都透进来了

我个人比较喜欢软的鞋子,所以穿的不多。晴天上路的时候,真心好看,夏天骑电动车的时候感觉风从鞋子底部吹上来,奇妙的感觉!

跑步的时候要注意穿一双厚的袜子,这鞋子穿薄袜子跑步磨脚,他鞋垫实在是有个性,感觉是为了透气性妥协了很多其他的特性,就是一层网,不弄个好点的袜子基本上脚丫子就磨得不是自己的了。

5。Adidas Yeezy(假的)

这个是没抢到,然后发现鞋贩子实在是牛逼,漫天要价还不带立地还钱,炒到3000多了,我这里做一个床垫也就3000多能做出来了,100斤左右那么多一坨东西,他一个鞋子卖3000多这简直感觉是不能承受之重(请允许我做个床垫广告,毕竟我是做床垫的。蟹蟹),于是淘宝了一下,花了358块钱买回来了。

正版的Yeezy好像木有蓝色的,于是我就特地挑了一双正版木有的,假装自己穿着全球限量版。

穿着的感觉比rocket boost还要贴脚,舒服的很!跑步的时候回弹极佳!简直不敢相信是个假的鞋子。不过正品的yeezy我也没穿过是个啥感觉,不敢妄自评价正版的脚感。然而不知道为什么,跑了几次之后,前面的鞋底线居然崩了出来,遂不敢跑了,用来走走路拉倒了。

如果这双鞋的故事到这里结束的话,也就平淡无奇并无惊喜之处,其实这个价格买个假的Yeezy崩个线啥的也没啥,跑起来实在舒服,所以我想再买一双。

阿甘老妈对阿甘说:Life is like a box of chocolates, you never konw what you're going to get. 生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么惊喜的是我想看看有木有其他颜色的yeezy的时候,发现这个淘宝店关门大吉,不!卖!了!这回真就是全球限量版本的了。

阿迪的跑鞋就这么多,总结一下,单论跑步功能,个人觉得排名如下

Adidas Yeezy(假的)

Adidas Rocket Boost(正品)

Adidas Ultra Boost(正品)

Adidas PureBOOST(正品)

颜值不予讨论,这萝卜青菜各有所爱的事儿明显是吃力不讨好

实用性的话,

Adidas Ultra Boost第一档的存在,晴天雨天一年四季都可以

Rocket Boost,夏天也能穿,就是不爽

Adidas Yeezy(假的)和Adidas Ultra Boost Unchanged(正品)也都很舒服,不过冬天就没他两啥事儿了,前两天看见个妹子坐地铁穿这个,脚踝都冻红了,真耐冻

Adidas PureBOOST(正品)这个只能夏天的晴天用,自成一档。

购买链接感觉并没有必要放,反正网上到处都是的,比如下面这个:

adidas官方旗舰店 - 京东adidas官方旗舰店,提供adidas官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾adidas官方旗舰店mall.jd.com去看看

好了今天就这么多,过两天再来汇报其他品牌的跑鞋的感受。顺便有空说说篮球鞋之类的