2018-01-11 19:30:44 25点赞 47收藏 31评论

关了车店以后,还是找个工作吧。毕竟不能家里闲着。赶上冬天太冷,工作地点几公里,单位也没有更衣室,开车还不够堵车的,索性就坐车上下班吧。

不知道是现在人太多,还是车太少,每天早晨晚上上下班就跟打架似的,车里都是人,本来不好的心情就更差了。听着发动机轰隆隆,轮胎的胎噪,更是让人心烦。

这时候想起了大妈经常推送的BOSE QC30 35什么的,赶紧打开万能的某宝和狗东,搜了一下,嗯,这价格.......不能接受,赶紧上大妈搜搜降噪耳机的帖子,看到了SONY MDR-EX750NA。历史最低价格499,狗东价格900+,无法接受明知道历史最低价格那么便宜还花900买,做不到啊!马上看看闲鱼,锁定一台不到半年的,无划痕的,就下单买了。

SONY 750NA - 商品搜索 - 京东在京东找到了18件SONY 750NA的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“游戏设备”等类型的SONY 750NA的商品。search.jd.com去看看

其实买这个750NA有几个方面:1,没用过降噪耳机,万一不如预想的,真花一千多买个QC20,QC30的,心里不爽。2,曾经多年前用过SONY 888,印象良好(其实都忘了什么感觉了),3,据说BOSE除了降噪强,平时的音质要很渣。4,几百块钱闲鱼价格买回来,实在不合心意就再卖了,赔钱也赔不了多点儿。

下面上图开始。

包装正面是耳机的外观,左下角是hires的LOGO。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-ResAudio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。

上面这段是复制的。嗯,反正意思就是音质还阔以。当然了,谁也不说自个儿家西瓜是篓的。

侧面基恩就是说了一下配件。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

背面也是讲了讲自己的降噪技术多强大什么的。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

去掉第一层包装,里边是个小盒子,正面能打开,很简洁,很sony。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

伪开箱,凑合看吧。耳机本体。

很厚道的有四对儿耳套。官方说明是L,M,S,SS四个规格,我自己用M号就好了。材质很软,经常摘耳机的时候会把这个耳套给揪翻过来。

便携带以及一个飞机接口。飞机接口像我这种北京都不怎么出的人,基本就是没用的东西了。便携带的质量不错,大小也算合适,不过这耳机这么多滴里嘟噜的,都塞进去,跟里头来回摩擦的,磨损估计也挺快的。

耳机本体的特写。做工什么的确实比较不错。符合几百块钱耳机的品质。(虽然原价过千吧)让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

线控背面就一个按钮和麦克风。很简单,也没有音量调节什么的。实际使用中确实发现没必要音量调节。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

线控背面是降噪开关,上面还有个LED灯,显示开启的。这个线控真心是给差评,原因只有一个,就是太重了!因为卖家没给我小夹子,这几天使用真的非常坠耳朵,需要经常调整耳机。

电池仓。个头太大,位置也非常接近插头,导致在兜里和手机打架。尤其我又不贴膜不带壳,兜里稍微有点儿砂子尘土的,手机和电池仓全都得蹭花了。

充电接口,micro USB接口,没什么可说的,很中规中矩,没用特殊接口。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

媳妇带耳机,不算大,如果有小夹子把线控挂到衣服上的话,耳机本身重量基本可以忽略。让每天坐车上班的路上更开心一些—SONY 索尼 MDR-EX750NA 降噪耳机 简评

音质的问题没法用语言表达,确实比较让我满意。关于降噪这块儿,我没有对比,只能表达一下我自己的主观感受。第一次开启降噪是用的家里油烟机测试,毕竟也是高频固定噪音,戴上耳机,没接手机,直接开启降噪,瞬间觉得世界都清净了,觉得很不可思议啊,原来降噪耳机这么强大。第二次开启降噪是早晨上班,首先在车站等车,平时听堵车各种汽车凑一起,一堆汽油机嗡嗡的,但是带上750NA,瞬间觉得周围汽车都变成电动车了,噪音下降的几乎听不见汽车了,稍微放点儿音乐,完全忽略了汽车的存在。上了公共汽车,以前的稀里哗啦响一路的大公共也变得高级了,噪音下降到非常低的水平。暂时还没试过地铁,我估计也会非常棒。

总结一下这款SONY 750NA吧。

优点:

1,便宜,历史低价499,一般情况600块钱左右也能买到。

2,降噪效果我个人非常满意,可能是我没用过更高端的降噪耳机闹得吧。

3,做工不过,外观也可以。

4,没电也能当普通耳机用。

5,再也不用开非常大的音量来盖住周围的噪音了!

6,音质真的还是说得过去的,我觉得和200-300块钱的耳机素质差不多。(这个没法说是褒义贬义,毕竟降噪耳机)

缺点:

1,底噪在安静的时候真的非常大。

2,开启降噪耳压确实变大了不少。

3,电池位置比较尴尬,线控重量比较大。

4,听诊器效果相当明显。