2018-01-13 14:34:52 15点赞 15收藏 58评论

第一次在张大妈发帖,还有点儿小鸡冻#原创新人#Lenovo 联想 Thinkpad 翼480 笔记本电脑 简单开箱 。 对于笔记本 目前感觉虽然需求不大,但是需要的时候没有却很不爽。第一个本用的是我哥买的戴尔,应该是七八年前买的吧。又厚又重,先后换了键盘、电池。终于扛不住了,很卡。有了换本的意向后,一直各种论坛的闲逛。张大妈的帖子也给了不少帮助。最终确定了戴尔燃7000、小米Pro15.6。 趁着狗东有活动,4600+入了燃7000 R1605s,到手后有点儿小失望。首先是屏幕周围的塑料,有点太掉档,然后是触摸板手感不是很好。后来用 HD Tune 检测出来硬盘有问题:(C3)Hardware ECC Recovered failed. 通过售后检测,看狗东的评论,感觉这个问题挺普遍。后来就放弃了换货。虽然激活了,但还是退了。下一个目标就剩小米Pro了,无奈i5的迟迟没有免息,价格也不太合适,就等啊等啊等啊....半路杀出来个 Thinkpad E480.对于Thinkpa这个牌子一直很喜欢,很耐用,毕竟是工科研究僧,经常要在外面做测试啥的。实验室公共电脑都是Thinkpad,无奈之前看上的T系列价格略贵就放弃了。看到首发的E480各方面还不错,满足要求,就入手。当次小白鼠。

入的型号是:

百科ThinkPad 翼480 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑(i5-8250U 8G 128G PCIeSSD+500G 2G独显 FHD IPS屏)冰原银ThinkPad 翼480是全新推出的一款笔记本产品,它采用了全新的外壳设计,金属材质的使用让其更加坚毅,加上线条的设计让其看起来十分硬朗。ThinkPad 翼480拥有一块14英寸显示屏,分辨率为1920×1080,左右边框的宽度为6.9mm,屏幕支持180°开合。键盘方面采用了浮岛式设计,X型支 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

1月11号 E480首发,价格还可以还有12期免息,用了张券,最终到手5412+12期免息。还是可以的。下面简单开箱,光线不好,凑活看#原创新人#Lenovo 联想 Thinkpad 翼480 笔记本电脑 简单开箱 貌似现在包装都是电脑纸箱外面包个京东的塑料袋,纸箱里面就是电脑。

---------------------晒下开箱图-------------多图预警-------------多图预警------------------

用封条封口。撕了半天没撕开。用小刀割了....用封条封口。撕了半天没撕开。用小刀割了....

送2016家庭和学生版Office送2016家庭和学生版Office

抽出电脑,用两个泡沫包着,隔振还可以吧抽出电脑,用两个泡沫包着,隔振还可以吧

银色外表,A面是金属银色外表,A面是金属

D面的散热孔。下部两个小脚垫,上面一个长脚垫,为了散热吧。D面的散热孔。下部两个小脚垫,上面一个长脚垫,为了散热吧。

塑料膜封口塑料膜封口

左下角的牛皮癣,真难看。美帝想的一贯风格。左下角的牛皮癣,真难看。美帝想的一贯风格。

整体图--下巴略长...整体图--下巴略长...

开机!键盘有背光就好了,略有无奈。开机!键盘有背光就好了,略有无奈。

这算窄边框吗~~ 现在都打这个概念这算窄边框吗~~ 现在都打这个概念

参考一下参考一下

比1元硬币还薄~比1元硬币还薄~

简单评测

首先上鲁大师:不服跑个分#原创新人#Lenovo 联想 Thinkpad 翼480 笔记本电脑 简单开箱

我去...没想到这么高我去...没想到这么高

来波硬件检测

不知道为啥检测不出来摄像头

三星的内存条(有两个插槽,可以扩展内存)

电池没有损耗,还可以哒#原创新人#Lenovo 联想 Thinkpad 翼480 笔记本电脑 简单开箱

检测硬盘杯具了#原创新人#Lenovo 联想 Thinkpad 翼480 笔记本电脑 简单开箱 用了这么多次。首发机,怎么也不会是二手的吧

继续用 HD Tune来检测硬盘,然而又发现了硬盘的问题....为啥最近买的电脑硬盘都有问题呢?

哎....咨询了客服。对方表示不接受第三方软件检测...明天去联想售后检测一下吧。

刚用鲁大师检测了一下,发现机械硬盘确实有好多损坏的地方,固态硬盘倒是没问题。

总体评价:

1、价格方面,首发稍微便宜点,以后经常用活动,肯定有优惠。12期免息,月供451. 2、win10系统目前用着还满意,之前一直win7党。 3、三键触摸板+小红点 很好用。键盘码字也还可以,比较舒服。不打算放键盘膜之类的,觉得没必要,影响手感。 4、只有A面是金属,其余都是塑料。手感也还好。 5、做工方面:目前没有发现大的瑕疵什么的,做工还可以。触摸板没有晃动的感觉,真点很重要,上一个燃7000感觉触摸板不稳,很影响体验。 6、限于时间关系,游戏目前没有测试,平时也不怎么玩游戏。一般的游戏肯定没问题的。

检测完之后再更吧~

• 不想打击现在选择thinkpad的同学们,但以一个用了20年的老thinkpader来说,自打联想收购后,就已经不是一个东西了。由于工作原因,单位全面lenovo和thinkpad(一直),去年徒弟们换T400系,一次10个本,一周内坏俩,一个还是主板完蛋,所以至今未换手里的N年老本。。

这有点坑啊...之前出去测试,用的很老的thinkpad,很耐操 就对thinkpad很有感。现在已经变天了 [无奈]

P系列还是可以的,P50使用一年+

• 希捷C4黄。。。不知道麽

这个还真不知道.... [ok了]

• hd tune测固态硬盘并不准……没什么参考性

那就不晓得了,燃7000 售后也承认有问题。后来就退了

• 希捷用HD Tune 检测会出黄色的,我的也会出,网上查了是正常的

鲁大师检测也有一些损坏,不知道是不是正常

娱乐大师你也信 [皱眉] ,去希捷官网下个Windows 版的 SeaTools检测下 [得逞]

• 固态拿这个测不准的,而且tp的e系还真不如买小米15寸i5

用这个测固态没问题,是机械硬盘有问题。鲁大师测也一样,发现机械硬盘有损坏。又发现别的问题了 准备退了,等小米了、

• 还没分区把?

对,刚买的,还没分。

要是机械盘不分区测不准的把

• 楼主,请问ABCD面都是什么材质的?多谢

A面金属,其他都是塑料的

感谢楼主(❁´ω`❁)

• 楼主还是海淘t系吧,不比这个贵多少。

嗯嗯,Thinkpad确实国外比国内便宜不少。感觉海淘水也挺深

• E系列以前用过,感觉不怎么样,铰链居然断了

确实挺坑啊

• 楼主,能看看自带系统,有没有电池管理软件?就是可以设置电池高于多少百分比不充电的设置选项?,这个软件对家用笔记本来说其实很有用避免电池过快损耗

联想自带的电池保养是80%线

thinkpad有自己的管理软件,可以设置50&或者更低,我家两台一台拯救者,一个thinkpad,就只有thinkpad能装电池管理软件

• 看评论,貌似笔记本都已经退了,这样的文章就感觉缺少些什么 !

确实有些。本来买回来还是很高兴的... [无奈] 不能继续更了

• 拆开后盖可以换硬盘吗

应该可以的。我没试。有点儿不太满意,就退了

• 这款AMD的独显分有点高啊,都赶得上满血MX150了

RX550性能应该超过960m了

• E系就是个坑

• 固态硬盘使用时间次数有问题
    机械盘西数c1希捷c4 这都不算问题,但使用次数时间也是有问题...建议一定要换一下
    至于坏道检测 得确保格式化过才是准确的 里面不要存文件,格式化后就测,这时候有问题是真的有问题.存东西的部分会随文件特征而有读取时间上的不同 正常现象,好比我有个固态,系统文件出问题 刚开始pe里dg检测显示有300多ms读取的块,格式化一下,就全部正常了

正常,E系列就这德行,骗人的系列… [装大款]

这价格要啥自行车

• 纯256gSSD的,会有预留SATA位吗?

我猜想应该是用M.2的SSD,2.5寸硬盘位用减重架,或者空着。

• 新机坏道? [ok了]

• 不敢买,怕做小白鼠

• 狗东买的么。直接在线申请退货就行了,,,

• 还是心水x1c

E系列确实一般....但是X1C贵啊....