2018-01-13 11:00:00 4点赞 15收藏 14评论

去年端午公司发了新一年的福利计划,端午,中秋和18新年每次发放积分,当次可以兑换粽子月饼之类的礼品,也可以积攒起来换取更大价值的礼品。

然后我瞅了一眼排序

我一不野战,二不听音乐,四件套当时也不缺,也就剩下锅和咖啡杯不错。想想锅这么贵我会怕用着用着摔坏了,而且家里也不缺大碗。倒是平时驻场的工作性质决定了我没法放一个咖啡机在单位,以前那家客户自己买了个胶囊机放茶水间,不过我们厂商也不好多用呐。如今这家客户的办公硬件条件实在有点一言难尽。地处乡下园区,周边有家星爸爸还得走二十分钟,外卖又贵。而且正好速溶的也喝完了,家里有些豆,平时也会带个滤杯和滤纸弄一下。所以那次看到wacaco的咖啡杯还是种下了一棵小草。主要也是看了淘宝都卖400多500多,没注意到张大妈上有249的爆料。总之是,我就这么攒了一年的积分。积分到账我就马上下单了咖啡杯。

首先是开箱

一个快递盒,上面是公司礼物的贴纸

打开里面有两个小空气袋保护,我觉得并无L用

取出后是咖啡杯包装盒和公司18年的年历贺卡。就一张小纸片。

接下来正式介绍咖啡杯了

有说明书,两张贴纸,咖啡杯本体和一个袋袋。

打开咖啡杯看一下全部零部件

后排左起是水仓盖,主体,咖啡粉仓,咖啡杯。前排左起是勺子,刷子和滤杯。

拿回家后迫不及待试验了一下

首先要用勺子挖一勺咖啡粉。要压实铺平勺子。

然后将滤杯倒扣盖在勺子上,再翻转过来

这样咖啡粉都进了滤杯,同样要压压平,压实。

然后将滤杯装入主体

盖上咖啡粉仓的盖子, 旋紧。

然后将热水倒入水仓,有刻度线。

同样旋紧固定在本体下半身2018公司福利:WACACO MINIPRESSO GR 咖啡杯 晒单

这样机器就算装好了。旋转打开按纽,开始按压,做活塞运动,按钮上有一层橡胶垫,手感不错。前6-7次左右是给内部加压,之后持续按压就会慢慢出水。哦不,出咖啡。

出来的咖啡大概也是装满杯子。

倒到小汤碗里大概是这么多

毕竟是esp,量不在多。

我喝的时候发现,咖啡已经凉了。。而且我压出来的咖啡木有油脂2018公司福利:WACACO MINIPRESSO GR 咖啡杯 晒单 可能有几个原因,一是水本来就凉了,二是咖啡粉磨好的时间有点久,三是没有卖力压2018公司福利:WACACO MINIPRESSO GR 咖啡杯 晒单

之后就是拆开清洁。整个机体都是耐用部件,不需要什么耗材。清水冲洗基本都能冲干净,非常方便。

本来写之前搜了一下,站内有两篇文章都写得很好,主要是照片也拍的比我的好看///

但是我还是想得瑟一下。

作为悲催的乙狗,甲方现场硬件限制的情况下,这么个方便携带、清洁、而且使用也方便的小机器还是很适合我,尤其其体积小,所有部件能够组装成一个圆柱体,很方便往包里一塞,就算是出差也很方便放行李箱,不用担心容易磕坏。每天带点磨好的粉,在单位能喝到一杯小浓缩提提神还是很惬意的。

当然最主要的还是我并不要吃粽子和月饼,这个公司礼物不要钱才是赛高,一年的草终于拔到了。

如果是在自家办公室的值友,那还是建议买一台胶囊机,4,500的机子放单位也不心疼,制作方便又稳定。

或者我之前用的是更便宜的滤杯或者越南壶。

要说的也差不多了,公司换新财务官了,坐等被裁2018公司福利:WACACO MINIPRESSO GR 咖啡杯 晒单