一只学渣鸭的雅思进阶之路

2018-01-14 17:15:05 62点赞 499收藏 41评论

看官大大们好啊,你鸭又又又又回来了,之前在张大妈上看到有写雅思的文章,不过摩丝都是学霸类哦。今天本学渣也来推销一下自己的屠鸭之路吧一只学渣鸭的雅思进阶之路不过虽然屠了鸭,我还是没能成功出国一只学渣鸭的雅思进阶之路 别问我为什么,好像又到了一些国家的开学季,屠鸭还没成功的烤鸭可以参考一下本鸭的攻略哦

先来介绍一下自己吧

作为一只再传统保守家庭中长大的鸭子,我妈妈从小就让我学习英语,从我记事起就开始学英语了,从“3L”(不知道你们听没听过)到“新概念”,从小一直学到了初中一只学渣鸭的雅思进阶之路 尤其是新概念二册,在不同的地方学了无数次,最后居然还没学完???

除了上课,我妈还积极让我参加各种英语竞赛。什么希望之星,什么等级测试,乱马七糟的一大堆,不知道你们的童年是不是也是一样的遭遇呢一只学渣鸭的雅思进阶之路

渐渐长大了,还真别说,在所有科目中,我还真就英语一科一只在班级里都是拔尖,当然,只有英语一科。。上了初中,我就开始接触留学这种东西了,因为我们初中有一个跟新加坡合作的项目,中考考得好的话可以去新加坡读书,不过因为我“只”有英语一科还算不错,这种学霸级别的留学,自然与我无关了一只学渣鸭的雅思进阶之路

上了高中,我妈不知道从什么地方知道了一个去美国读高中的项目,本来都安排好了面试,可是在我妈听说高中加大学需要200w+之后,摸了摸钱包,摸了摸我的头,说,算了吧

之后就上了大学,我也说了我是学渣,所以高考之后只被一只鲜为人知的,位于农村的野鸡大学录取了,还是二表b。。所以我又捡起了留学梦一只学渣鸭的雅思进阶之路 于是在一个月黑风高的白天,在没报班没背单词没做真题的情况下,真。裸考了一次雅思,成绩如下一只学渣鸭的雅思进阶之路

一只学渣鸭的雅思进阶之路

这分,还留学呢?哪都不够啊!所以,在和家里商量了一个月之后,决定去新**学习一下,之前我在新**优能补习过一对一的文化课,还学过一段时间的新概念,不过效果都不太理想,所以对于他还是有一点抵触心情的,不过最后还是屈服于新**的名声了,报了一个小班,看到这你可能会想,什么嘛!又是一篇新**的软文一只学渣鸭的雅思进阶之路 我可以先告诉你,并!不!是!我提高的1.5分完完全全是自己自学出来的!一分钱都没花!!好了剧透结束继续叭叭

学了两个月的雅思班,本来是六个人的小班,不过因为不是假期,最后只组成了四个人,在这四个人里,不吹不黑,只有我一个人一节课没落,每天认认真真完成所有的作业,连我们班的授课老师和班主任都只看好我一个人能上6(我申请的学校只要求6就够了)然而!!!重点来了!!

一只学渣鸭的雅思进阶之路

学了两个月,被老师看好的我,居!然!还!是!5!比我还生气的是我妈,气的她都快把新**炸了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。没办法,考这些分也出不去了,就老实在家得了。就这样平平淡淡的过了半年,在另一个月黑风高的中午,我收拾房间忽然看到了我之前的雅思笔记还有书,我又心血来潮,不行,我不相信我这辈子就只有这5分的水平!我要再考一次!于是,我给自己定了一个一个月的计划,报了一个月之后的一场考试,这回考试,通过自学,居然涨了1.5分!敲开心!

一只学渣鸭的雅思进阶之路

好了背景故事说完了,下面进入正题,我来分享分享我这一个月都干了些啥,才做到了进步这么大

正题正题正题

相信打开这篇文章的孩纸一定都是有屠鸭打算的了,所以就不介绍雅思考试是啥了一只学渣鸭的雅思进阶之路 下面按照考试的四个部分来分别说

听力

相信你们也看的到,在四科中,我的听力最好,那么怎么做到的呢

首先,需要刷题,

一只学渣鸭的雅思进阶之路

我上课的时候买的题,那时候最新的就是剑11,这个题老司机都不会买正版的,因为,太。贵。了。一本正版的书可以买一套了一只学渣鸭的雅思进阶之路 我在上课期间就已经把这八本书的听力都刷了一遍了,所以在这一个月,我只刷了四套听力。当然,只刷题是不够的,还需要有对于关键词的敏感度,那么怎么练呢?就是精听跟读了,做过一遍之后,看着后面的听力原文,放着听力,用一些app可以随时暂停,听一句就跟读一句,重点要找到刚才画出来的关键词还有答案的位置。听了一遍之后不要就此满足,听了一遍之后要把听力的语速加快,1.5,2倍语速也要练一练,不过不用跟读了,就是在听力中搜寻刚才画的答案和关键词。

我的建议呢是最好别一下子都刷了,挑一套看着最顺眼的,在复习之后,留着模拟用,不然都刷了模拟就没东西练了一只学渣鸭的雅思进阶之路

阅读

emmmmmmmmm我对于阅读这个东西还是比较抵触的,大概是因为还在培训班上课的时候,第三天就在阅读课上睡着了的原因吧,从那以后,只要看到阅读头就大了,不过这次考试我居然考了6.5也是hin欣慰了。那么我都干了些啥呢?

因为我上课的时候不喜欢阅读,所以课后我从来不多做阅读,把大部分精力都给了听力。也正因如此,八本书,32套阅读,我也就做了一半吧,剩了一大堆空白的,也因此这次自学过程中才有了很多题可以做。因为我给自己定的复习计划是一个月的,所以我给自己定的目标是一天精做一套,每一套都要对答案,在文中找答案出处。

如果真的这么做的话,其实一天的任务也不重,我就可以更专心的做了

口语

自学过程中,最难的部分就是口语了,也不是难,就是没有人跟你对话。不过,感恩21世纪,感恩智能手机,有很多app都可以模拟口语考试,还有一个叫“伴鱼”的app,是我同学用的,可以真的跟老外练口语,不知道能不能聊出感情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一只学渣鸭的雅思进阶之路

除此之外,由于国内考生普遍都是口语比较弱,所以每天对于口语需要多花点时间,有很多公众号,app都有真题的标准答案,我不是说需要吧标准答案背下来,只是看答案的思路,面的看到考官,本来就不会,一紧张,啥都说不出来了。在“开哥”“雅思哥”都能找到,在雅思哥app还有统计的高频题,可以着重看一下。不过要注意!!高频题并不是必考题更不是押题,不能保证一定能考到,所以一定要把题库的所有题都过一遍!

一只学渣鸭的雅思进阶之路

口语主要还是看熟练度,说多了自然就顺嘴了,所以还是说的越多越好。

写作

据说除了口语,国内考生另一个弱项就是写作,我自然也是这样。。写作怎么练习呢,说实话,在我备考的一个月一篇文章都没写一只学渣鸭的雅思进阶之路 之前上课的时候我每天都写一篇,老师说我写那么多也没用,要看范文,不知道他是懒得看还是真的这样,反正我信了,这次我就一篇都没写,每天就整理出一篇范文的精彩句子。再结合之前上课的笔记,每天都系上几句好的句子。

写作也就这水平了我也没太当回事,所以也没太上心

单词

估计很多人都头疼单词的问题,不过说实在的,上了这么多年学,怎么的也有几千的词汇量了,雅思说需要5000的词汇量,实际能真的用的上的也就那么4000左右,所以你需要背的也就那么一两千个单词我的建议呢,是下载一个背单词的app,百词斩,扇贝随你。而且还有一个小建议,在背单词的时候最好是会的跟不会的穿插着背,这样会轻松很多。

一只学渣鸭的雅思进阶之路

除了背单词之外,还需要自己整理同义词转换的问题,因为在听力,阅读,写作,口语。。。嗯就是每一科,基本上都是在考察同义词转换的问题,听力中的题目跟原文之间的关键词都是同义替换,阅读的文章跟题目也是同意替换,写作在文章中最好不要出现相同的单词,口语在回答问题时最好不要说相同的词汇,这都是在考察同意替换的问题,所以同义词很重要哦

嗯,大概就是这些备考建议了,祝看到这里的你早日屠鸭成功

当然不要忘了爱的点赞收藏评论打赏关注哦嘻嘻嘻一只学渣鸭的雅思进阶之路