从一个锐龙1800X芯片开始的装机之旅
无聊的办证排队过程中,突然想到2017年底自己装的台机到现在还没写过原创,不如在等待中写篇文章吧。
从去年10.1之前拿到托人美国带回来的1800X到年底才完成装机,到现在才开始动笔写原创,可见本人的拖拉水平
1.背景
作为一个不抽烟不喝酒不打游戏只喜欢看高清的无聊大叔,可以追溯到大学时期装配的一台翼龙双核开四核台机在数次升级内存及显卡后寿终正寝了
在看了数家淘宝商家及京东配件始终没有自己满意的配置后,无聊大叔决定拿出大学时期的DIY精神自己配一台机器。
正好这个时候AMD的锐龙以性价比横扫英特尔芯片,怀着电脑装备买新不买旧的原始情怀,我觉定配一个当时*级AMD芯片1800X的电脑。
先来个全家福吧
2.进展
在有了决定后就是看价格了,2017是国内挖矿工业如火如荼的年月,配件价格日涨夜涨,京东一块1800X芯片价格基本在人民币3500左右浮动而美国的价格在人民币2500--2800左右。巨大的差价,买到就是赚到啊
。托在美国的朋友帮我下单取货,美国全网最低,不过只能到店取货,辛苦美国的朋友驱车来回300公里帮我拿货,老铁!
之后一周人肉无税到手
就是这货
内存正好碰到日亚搞活动,海盗船16G的价格比国内低很多而且正好有同事去日本旅游,直接在日亚下单寄到同事住宿的酒店,前台代收,又省了一笔
(最近日亚被墙,看不到以前买内存的价格了......)
由于芯片占用了太多预算,而且主要功能在于看高清片,主板、显卡等等的配置就缩水很多了。
华硕的主板用料还是很好,虽然只是B350-F
显卡
散热,有点难上,用了蛮力
一套全都安装完以后,通电测试一下
其实装机就是那么简单,至于后续的安装系统百度一下一大堆,我就不啰嗦啦。
最后放一张最近的鲁大师跑分,其实装了很多软件,系统能力有些下降的

iDoyle
Draq