PACEWEAR HC 智能手表 开箱

2018-01-14 22:00:59 20点赞 24收藏 28评论

购买理由

首先说说我的买表史,之前买了两个卡西欧的手表,第一个是G-shock的黄配绿的不对称版本,购于2006年刚考上大学,5折,不到400多买了个保修证明有问题的卡西欧,中间换过两次电池一直很好用。

第一款卡西欧G-shock第一款卡西欧G-shock

由于2012年工作买了,觉得运动手表不合适,就买了卡西欧的BESIDE系列是皮表链的手表。感觉比较正式,但是其实也是一线的苦力工作,所以差,凑合着戴吧,比拿手机方便。这款购于京东。

第二款卡西欧的Beside系列第二款卡西欧的Beside系列

没过两年Fitbit盛行,2015年买入Charge HR黑色。当时觉得有款抬手显示的还能提醒来电,可以监测心率,最重 要的是以为可以同步步数到微信(当时用Iphone 5C不支持计步都没办法和朋友比走多少PACEWEAR HC 智能手表  开箱)。还可以监控睡眠等等,觉得非常的高大上当然1K多的价格也很高大上啊!!

Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 运动蓝牙手表计步器 黑色 L1298-260当时包括心率测量比较流行的手环京东去购买

当然,买到手新鲜了没几天,功能就剩下看个时间了,睡觉的时候戴也不舒服。最坑爹的就是准准的不到一年时间,表带脱胶了PACEWEAR HC 智能手表  开箱 1K大洋的东西不到一年时间脱!胶!了!!!赶紧联系客服,幸好是一年内啊!!!!本来想说既然修,能不能换个紫色的,客服说,不行啥颜色来啥颜色回去PACEWEAR HC 智能手表  开箱 …………只能回答对方,“好吧…………”没想到过了一周,客服打电话:“对不起先生,没有黑色的表带了……全国断货,要不给您换个颜色,还是您继续等…………”我果断选择换个骚气的紫色……客服发了新的骚紫色过来我甚是满意。顺便说一句,Fitbit Charge HR当时配对Iphone 5C 的时候提醒功能连接啥的挺顺的,但是换了小米的Note1之后,连接不顺,电话经常因为后台原因无法提醒,在敲锤子搬砖过程中经常错过一些电话。又过了一年…………骚紫色的HR好像又开始脱胶进水了……无法充电,无法开机使用………………(由于坏了被扔了就没有照片了PACEWEAR HC 智能手表  开箱

没了HR又戴回卡西欧,本来是要带BESIDE的,但是由于皮表带戴了一阵皮肤有点过敏(怀疑是因为皮放久了发霉,虽然洗干净了但是霉菌残留导致的。)之后只能戴回最早的G-shock,自己换块电池继续用,不得不说卡西欧这个质量是刚刚的啊!!!!!!泡过水,进过洗衣机!!!

Charge HR唯一残存的配件被用在G-shock上了Charge HR唯一残存的配件被用在G-shock上了

终于进入快进入正题啦!!!!

最近看到手环手表的继续进步,包括I-watch的普及,心里还是痒痒的想整个智能手表。一开始在京东众筹看到一款实体指针和黑白屏幕结合的手表,而且也不贵众筹价379大洋,就冲动下手了。

众筹链接

PACEWEAR HC 智能手表  开箱

到手后发现实在是不好看,不仅丑,而且不好玩,两分钟就决定退了(退货我寄了顺丰到付,对方还让我给他们打邮费,不然不退货PACEWEAR HC 智能手表  开箱 PACEWEAR HC 智能手表  开箱

以及放出的马儿收不回来了,一接到退款又开始搜智能手表,这就看到了我们这次的主角,和腾讯和歌尔声学领投的只能手表PACEWEAR HC周年纪念版。

国内周年限量版:Pacewear腾讯智能运动腕表899元包邮 限10000块腾讯PacewearHC周年限量版智能手表,精致得不像实力派899元获得价值1199元的Pacewear腾讯智能运动手表周年限量版1块,限量10000块。也可花费128元获得价值148元的Pacewear腾讯智能社交手环动感黑1支。产品特点AMOLED炫丽屏,400x400像素高清晰度纯黑电镀机身, 47 评论45 收藏32去购买查看详情

大妈之前有介绍,899的基础价格,我选择了1099手表加限量手环这一档。

本来预计是2月份发货,但是好像众筹很快就超过了1000%,众筹第14天就发布说1月10号开始发货。本人1月13号下午收到手表。

先上开箱图。

开箱全家福开箱全家福

开箱后包括手表本体,充电器,充电头还有两本保修卡和说明书。注意手表的贴膜是两层的,在撕掉有把手的那层(也就是有TIME TO LIVE的那层)时注意!!!压住底下那层,这样就不用再买贴膜了!!!

背面图,四个充电触点还有心率探测器背面图,四个充电触点还有心率探测器

右侧面扬声器右侧面扬声器

充电座特写充电座特写

与I-WATCH不同,这个不是无线充电而是靠触电充电,所以充电座不要丢了,这个也是靠磁力吸附。吸力不是很大但也足够。

开机特写开机特写

底下的闪烁还是挺好看的底下的闪烁还是挺好看的

有三种显示需要模式,简体繁体和英文有三种显示需要模式,简体繁体和英文

充电器和HC一起的特写,左侧应该是麦克风充电器和HC一起的特写,左侧应该是麦克风

手表的表带是类似于FITBIT CHARGE HR的那种应该是硅胶的亲肤材质。官方写的是TPU亲肤材质。表带可换,不过是那种老式的更换方式。

使用感受

在使用前需要和手机通过蓝牙配对链接。我个人使用的是锤子的M1L。

APP欢迎画面表明了这个是腾讯与歌尔领投的APP欢迎画面表明了这个是腾讯与歌尔领投的

腾讯和歌尔集团(以前的歌尔声学),还是我比较喜欢的企业,所以也是当时众筹选择这个的原因。配对比较久,我也是反复开关了几次蓝牙就突然配对好了。

先上一个配置的图片。

类似于机械表有月相的表面类似于机械表有月相的表面

通过PACEWEAR APP可以下载一部分表盘,也可以通过梦幻表盘的APP下载不同表面(使用梦幻表盘的APP我还没成功)。

部分表盘部分表盘

个人觉得还是数字显示比指针显示好看,因为在同一个平面对比不是很明显,我喜欢有天气时间电量日期步数等显示在一个界面内的表盘。不过目前没有这样的表盘PACEWEAR HC 智能手表  开箱

PACEWEAR HC 智能手表  开箱

通过设置也可以选择息屏显示,就是在待机状态下选择黑白显示,由于使用AMOLED会比较省点。但是一个是这个手表有抬手显示的功能,我又怕烧屏,又怕耗电,所以还是选择关闭,如果息屏显示除了指针还有渲染背景的话会出现闪屏的现象。

手表中还可以用搜狗定位搜索,由于屏幕只是单点触摸只能通过按虚拟按键调节,通过语音进行识别。

PACEWEAR HC 智能手表  开箱

对于这款表我看之前最大的亮点就是语音识别,在非待机状态下,只要你说出HELLO PACE,语音识别系统就会启动。目前测试了一些不难的,比如找附近餐饮。打电话给哪个号码都可以准确识别,本人普通话算是比较标准。方言我不会,所以没有尝试。

语音询问时间的结果语音询问时间的结果

语音询问天气的结果语音询问天气的结果

语音进行导航,但目前不支持此功能语音进行导航,但目前不支持此功能

语音拨打电话语音拨打电话

手表自带麦克风扬声器,在屋内效果还是可以的。

一些手表内软件一些手表内软件

官方显示的软件官方显示的软件

可通过APP增加的软件可通过APP增加的软件

当然由于没有手表截屏,自带的软件要更多,抢红包的软件还没试不知道好用不PACEWEAR HC 智能手表  开箱

操控手表只能通过触摸屏和右边的两个按键实现,上面的按键是后退返回的作用,当回到主屏幕时是息屏的作用。下部的按键可以设定启动固定程序。比如语音,闹钟,计步,设置,计时等等……
表盘也可以增加左右滑动的页面,比如步数,心率,天气等等…

计步界面计步界面

心率界面心率界面

天气界面天气界面

本款手表宣传的时候也主打可以直接支付,手表通过和手机链接授权,通过二维码进行微信,支付宝和QQ的支付。为了保护账户,还有手势密码。

支付手势密码支付手势密码

通过手机可以简单就看微信信息,提示未屏蔽群的信息,但是无法显示图片,也可以发语音微信。在主页面从表盘底部向上滑动显示最新的信息。点击进入具体信息。从右边向左滑动可以选择回复信息或者手机查看。

回复或手机查看回复或手机查看

在主页面从顶部向下滑动显示日期账号图片和电量,在此基础上向左滑动可简单调节亮度和是否为勿扰模式(目前测试勿扰模式有显示提示,但无震动提示)。

前面啰哩巴嗦的讲了一大堆我也觉得我还是没讲清楚很多细节。不过讲清楚了就变成很厚的说明书了也没多大意思。用了大半天我简单说说感受吧,

优点

1 目前佩戴没有不舒服或者过敏现象。

2 语音方面识别还是很准确的,以后的可玩性还是有的。

3 硬件方面配置相对齐全,4G存储,也可安装应用。以后的扩展性也是有的。和腾讯还有歌尔合作个人认为也是比较靠谱的。

4 是AMOLED的屏幕,相对也会省电。下午6点充满电,到凌晨2点左右,还剩约80%的电量。状态是无息屏显示,低亮度。当然刚拿来还是把玩了一阵。总体来说能接受。

5 HC的众筹价格是899起,个人觉得价格相对合理。估计正式生产价格会高一点。

缺点

1 400X400的屏幕颗粒感还是有的。

2 目前表盘没有我满意的,比如能在一个表盘内显示电量时间日期和天气的。

3 提醒方式没有将震动和声音分开,比如我想电话震动提醒,因为仅显示提醒,短信声音提醒这种没法做到。

4 不支持多点触摸。

由于接触时间较短,只能写成这样,还请大家多多原谅。如果有什么想了解的可以留言咨询。

BTW:今天在打开套餐里面的另一个S8给老婆用的时候,由于没有实体按键,充电器怎么吸都没法充电打开S8手环,折腾许久都打算退货了,才发现是背部保护心率探测器屏幕的保护膜的易撕把手盖住手环的充电触点了PACEWEAR HC 智能手表  开箱PACEWEAR HC 智能手表  开箱这里如果大家一开始发现无法充电和打开手环时可以先确认一下是否保护膜盖住了触电。

最后还是那句,有碎银子的千万表吝啬啊!!!PACEWEAR HC 智能手表  开箱PACEWEAR HC 智能手表  开箱

Pacewear 真时 HC watch 智能运动手表

Pacewear 真时 HC watch 智能运动手表

Pacewear 真时 P1 智能手表 活力版

Pacewear 真时 P1 智能手表 活力版

Pacewear 真时 腾讯P1活力版 智能手表 (黑色)

Pacewear 真时 腾讯P1活力版 智能手表 (黑色)

真时(Pacewear)watch 智能运动手表男女 腾讯防水定位计步心率兼容苹果安卓手机白色真皮

Pacewear 真时 乐活 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 这个有没有什么亮点呀?能装第三方app么

语音识别,手表支付,有第三方软件啊,不过要适配吧,腾讯和歌尔领投我估计以后app不会少。

• 请问卤煮,OS是基于AW的吗,还是自己开发的?

是腾讯自己定制的Android系统。

不好意思查了好久,看到PACEOS来源于原来的TENCENT OS 腾讯安卓手机系统。但是是不是基于AW我就不知道了 [喜极而泣] sorry

• 表盘好像挺厚的

1.3-1.4CM的厚度,还行吧,主要是有麦克风和扬声器模块我觉得会比较大。而且不到1000的价位估计还是会和苹果有一定差距。

• 没有华为的好看感觉

很有可能是我拍照技术的问题 [喜极而泣]

• 为啥不如佳明系列?

没用过佳明系列啊 [喜极而泣]

• 厚度多少?

不好意思,才起来看到大妈,表盘厚大约1.3-1.4CM左右,由于没有游标卡尺所以不是很精确,表盘宽度大约在4.3-4.5之间最宽的地方不超过4.5CM,表带宽度2CM,不知道您还想知道啥数据 [吐舌]

不好意思,不知道为啥评论一直没发出来,表盘厚度1.3-1.4CM之间,表盘直径在4.3-4.5CM之间,表带直径2cm。不好意思没游标卡尺 [害羞] 大概数据应该准确。如果您还想知道啥可以继续给我留言。

• 华米手表路过

当时看到这款性价比还不错,华米的我也看了很久,不过想买个可玩性高一点的手表就遇到PSCE HC了,不过感觉是PACE HYPE的简化版

• 续航时间如何?能坚持4-5天不?

估计不行,两天应该勉强可以

• 这个表的系统是什么系统

PACEOS 据说是根据TENCENT OS的系统

• 一直在犹豫要不要入,哈哈哈

你的需求是啥

• 苹果手机用户会有很多功能用不了 什么语音助手 地图 抢红包 虚电挺严重的 睡前80% 起床就没电了 软件太少 亮度要手动调节 室内外出入使用时不方便 玩了几天受不了退回了

应该是这样,之前看到HYPE的用户就建议ios的用户还是推荐使用iwatch

• 手表能直接听微信的语音吗

不知道,好像是可以,很久没用了 [喜极而泣] [喜极而泣] 发现隔几天充电不适应,买了卡西欧 [哭泣] [哭泣]

• 基本上用用也够了