#2017最X信用卡#没有DS神卡的2017年刷卡总结

2018-01-15 11:30:08 66点赞 292收藏 186评论

2016年年底写了一篇《我用过的那些信用卡权益盘点 | 哪家银行的信用卡比较好_办什么信用卡好_什么值得买 》 盘点我作为小白的办卡心路。

从一行一卡到五行七卡——盘点我一年多来办卡的心路历程追加修改(2016-12-0620:16:36):针对评论区的亲们,回答几个问题建行那张叫名校卡!名校卡!而且不是只有孵蛋才有的,建行网站上有介绍,有兴趣的学生朋友们可以看看你们自己的学校有没有。建行其实不错,可能我年轻不懂事,还不会薅银行羊毛。。。主要是建行在我毕业拿到校友金卡时,一直不给我提额度benshuier| 168 评论420 收藏733查看详情

2017年,作为屌丝的我,还是兜兜转转,没有什么新突破,依然没有申下屌丝三白——经典白被拒两次、AE白被拒3次、白麒麟被拒2次。感觉自己就是很杯具。不过资产不达标也是没办法。

本人坐标021,非出差党,年薪10万左右。目标是希望有一张卡能无脑刷,积分不一定用来换里程。毕竟本人一年内能飞行的次数,5个手指都能数过来。

持卡

交行:金凤VISA

广发:DIY、臻尚白

工行:JCB白金套卡

中信:IHG金卡

浦发:加速白、IHG金联名

招行:微博卡、master全币

2017申卡销卡

招行京东小白卡

中信淘宝卡

待申

1. 广发留学生

准备用这张把DIY的积分换出来。然后把DIY销掉。

2. 交行沃尔玛
我对交行真的是蛮无语的。2016年刷了很多,就是不给提额度,还屡次拒绝我申白麒麟。推荐老公办沃尔玛金,下了张普卡,额度还只有3K,简直把人气死。。。 但是沃尔玛卡的确是实惠,而且不用怎么费心。

信用卡权益和活动

权益虽好,用到才是真。个人还是喜欢立减之类的活动,实实在在。有些活动看起来美好,却要靠抢,本人是肯定没时间也没精力参加,而且肯定抢不过别人,所以都是主动放弃。

其实2017年,我最喜欢的是银联云闪付。银联活动是最接地气的,也比较容易。主要是活动商户覆盖范围广啊,有些虽然有名额,但是不难抢!!!我单位、我家周边的小超市,我买酸奶都用了好几次云闪付减5元。还用到过一次家乐福减20的优惠。缴水电煤气返10元什么的,也深得我这种家庭妇女的心啊!!!

今年叫外卖的次数很多,所以用过好多次京东闪付满20-5、20-3.8的活动。2017双十二,靠着京东APPLEPAY活动,也下过几个不错的订单。

以下分银行叙述,可能有忘记的。

中信

1.9积分享兑 9次
2017年是中信9积分活动开始“新政”的一年,很多人因为9积分活动不再容易薅羊毛而放弃,我也是。不过还是感谢中信让我喝了那么多次星巴克和GODIV冰激凌。

#2017最X信用卡#没有DS神卡的2017年刷卡总结

2. 机场贵宾厅
中信AE白送的龙腾,在虹桥机场体验了一次龙腾贵宾厅。

虹桥机场V3休息室虹桥机场V3休息室

3. IHG联名卡85折订房
虽然不是什么大羊毛,但是偶尔出行订房能省个几十块,也是好的。关键是这个价订房,取消也很方便。所以,基本上在IHG订房都用这张卡,结算用浦发IHG。

广发

1. 广发分享日
那些要靠抢的满减活动,我是没精力参加了。今年就是星巴克买一送一参加了好多次。

2. 高铁贵宾厅和龙腾
记得2017年8月前申请还有返现,结果我一犹豫就这么错过了。本来有工行JCB白金,也不想申臻尚白。后来发现,臻尚白的范围似乎广点。而且,中信AE白销掉后,龙腾就没了。臻尚白虽然就2点,也可以稍微补充下。毕竟我也不是出差党。
下卡后,在杭州东体验了贵宾厅,在上海站的真功夫刷了半个点吃晚饭。

杭州东高铁贵宾厅杭州东高铁贵宾厅

真功夫套餐真功夫套餐

工行

1. 机场贵宾厅和高铁贵宾厅
    正好国庆出行,在广州白云机场体验了下工行贵宾厅待遇,在宁波高铁站体验了下高铁贵宾厅待遇。

白云机场代办值机等待白云机场代办值机等待

宁波站高铁贵宾厅宁波站高铁贵宾厅

2. 香格里拉半价活动
这个活动其实用香格里拉卡最划算。但是我没有。。。。也不打算申了。乘着这个机会请老妈去杭州西湖玩了次,住了闻名已久的杭香。订了官网1600+的行政山景房,用卡优惠(最高减600)后,是1000+。个人觉得还行,毕竟第一次体验香格里拉豪华阁的行政待遇。

杭州香格里拉豪华阁杭州香格里拉豪华阁

招行

1. 一夜升金
2017年终于在招行开卡,相信很多人下master全币就是为了一夜升金活动。这卡刷了一次就被我冷冻了。现在在犹豫要不要销卡。

2. 吃喝玩乐小优惠
招行活动多,但是没有经典白,我也么啥精力和兴趣。但是,招行在本地吃喝玩乐方面还是不错的。新户下卡后,买过9元电影票499元2次双人自助和1次下午茶(个人还是觉得挺划算的,虽然第一次吃的酒店很坑爹)。平时在商场吃饭也用过很多次一招过。感觉招行合作商户比较多。结账的时候,发现店铺贴着招行优惠海报,所以都习惯用招行结账。

浦发

1. IHG联名卡

是我今年主刷的卡。刚才算了下除住宿外,纯刷的积分,大约在1.7万左右,哎。。。谁叫我懒得刷分啊。。。。不过也靠着这么点积分,再加上买分,2017年国庆去澳门节约了一晚2000的房费吧。心里安慰下。 现在也在考虑今年要不要继续刷这张卡,感觉回馈比例有点低。。。考虑是不是再刷点积分,买个大使就换卡。

2. 红包回馈

根据浦发年度账单,我一年也刷了8万多。拿了1185个红包:刷卡金21.13元、流量3269M、2271里程、118904积分(估计除了联名卡积分,都进了加速白的卡。但是为啥我没觉得有这么多积分啊?)貌似还收到了浦发境外返现,虽然就35块吧,也可以安慰下自己。

交行

2017年,我基本上已经冷冻了交行,就出去玩的时候刷了几千块。弄了点刷卡金。但是,悲催的是这个刷卡金都是要在境外用的。。。。最近那个年度账单开出来的红包,又是境外刷卡金,要在第一季度前用完。。。估计我又要浪费了。

结语

2017年,对我来说,广发臻尚白虽然刷的不多,但活动还可以,积分也不算特别难(目前支付宝似乎又算分了?而且还有一个无卡支付送分活动),权益也能真的用到。算得上比较值的一张卡了。尤其是下卡难度不算大,额度还可以(我是48k)

2018年的目标是能下一张无脑刷的屌丝神卡。不知道白麒麟有没有可能(长期28K不给我提额好让人恼火啊!#2017最X信用卡#没有DS神卡的2017年刷卡总结 )。另外,还需要根据情况,进一步精简卡片。也希望能得到各位大神的指点。

• 卡都不昨的,还写这么多,用心了!

哈哈哈,前半句扎心,后半句窝心。。。我就是话唠啊

• 楼主应该嫁得不错,不然就入不敷出,年薪10万,浦发就8万

哈哈哈哈,是的。。。全靠老公支持。支出里有很多是给家里买日用杂货什么的。不过我们家没什么家庭负担是真的,一是目前还没有孩子,二是家里是纯公积金贷款,现在都是扣我老公的账户,还没扣我的

顺便说下,我老公钱也不多,夫妻两人,年薪收入到手是22万左右吧,而且2017年底,老公刚辞职。。。

• 真羡慕能用尽信用卡权益的人,什么贵宾厅什么停车和我都没关系,每次做事都是急吼拉丝的,哪有闲情逸致啊

还好吧,每次到机场,我是提前2.5小时,到高铁是提前半小时。

• 沃尔玛卡有什么权益,感觉最没用的,交行卡可能几个月刷一次,都是有送刷卡金活动时才用

刷一年,积分用在沃尔玛消费当抵扣

积分不知道什么时候被清零了

• 羡慕17年坐上IHG末班车的人,我只坐上了JAL

没啥用,除非刷积分,否则光靠正常的刷卡没什么用处。

那个是定级积分啊

• 居然有不可描述,厉害了

我怎么没看到有不可描述。。。

浦发加速白又名不可描述 [邪恶]

• 竟然有减(jia)速(su)黑(bai)和ihg卡,那赶紧申请浦发ae白啊,搭配起来用美滋滋。

申不下。。。。真的。。。从2016年到现在。。。各种方法,都快10次了。。。

加速白7年了,AE白也2年了,就10万积分住了2晚五星,接送机都没用过...

• 要么广发套卡,要么兴业套卡

关键是积分换什么,如果是对里程刚需的,那么广发的确是目前好选择。但是我对里程没有刚需啊

不说差点忘了,这个月又有5千多里程过期,上个月南航过期了好几千浪费了

• 交行要冷冻它半年以上,会下白麒麟。我就是这么下的卡

。。。。看来我冻的时间还不够久。。。

如果还是不行的话。。。试试打电话说一下要销卡,可能会有奇效。但就怕万一遇到一个死脑筋的真的帮你销了,那就GG了。但一般来说,交行白麒麟难度不会很大,持有他行10W白金卡的情况下,一般都会批的。另外再多说一句,白麒麟感觉权益很难撸回来,也就刚刚抵平再多一点点。当然,每个人的用卡消费不一样,可能楼主对交行情有独钟也说不定。

• 工行jcb现在申请还免5年年费吗,我看官网上都没更新,还是截止17年12月31日

估计是没了吧。。。反正我是2016年11月申的,1月的账单显示,年费已经减免了

不免了,现在连金卡都是按年刷免

• 卡一张就够用就好吧,开的太多有些时候不用的话会忘记~

是的,所以有些刷免的,我都是到手直接刷掉免年费的次数

• 题图放一堆地铁票是神马意思?

。。。随便找了张,结果发现是地铁卡。。。

• 我今年新开了15年就被广发邀请主动邮寄过来而我一直没当回事的臻尚白,准备作为主卡,微信有积分高铁有贵宾室,很不错了;新申请了一个招行JCB全币,不为了刷就是为了蹭金色世纪 [高兴] ;其他的卡各种销,卡太多了真的很烦,现在主要就看自己能享受到的权益,另外刷卡几次就免年费的 [阴险]

对,权益要享受到才是真,我每年主要还是高铁多,机场贵宾厅这种偶尔一两次吧。。。臻尚白还不错,尤其是2017年11月开始广发的第三方支付算分了,而且最近又有个什么送100分的活动

• 你们那么多卡。。累么。。自从工行JCB给我升到100K之后境内境外只刷这张,还有张招行的平时吃饭用

还好吧。。。有些卡就是享受权益的,例如JCB,平时不刷,有活动的时候刷刷。

• 想下ae白不给下,持有14w白麒麟,然鹅,猴子行还是不给下

猴子行好奇怪啊。。。。不过白麒麟也够用了

超市的折扣不错,周五九折用得多,其他方面也就境外线下活动多

• 很实在的魔都妇女 [ok了]

是的~~已经是大妈的年龄了。。。。

• 信用卡3、4张就好了,太多容易乱

对,我觉得一般就一张银联+一张外币就可以了

• LZ肯定是魔都公务员,哈哈~~~~

额。。。不是,算国企吧,其实就是出版业。。。大家懂的。。。出版业都挺穷的。。。

• 楼主房买的太晚?话说16年初有房,即使有贷,ae白当时也还是比较好下的

我14年迈的房。。。AE白一直据我,银行提交审核的时候,说我房子小,工资少。。。总之就是各种被BS

话说我16年初还不知道张大妈。。。16年中才开始玩的。。感觉错过好几个亿

• 交行白麒麟星期五昆明加油不打折了,要你何用

我都没车。。。感觉更没用。。。