#2017最X信用卡#没有DS神卡的2017年刷卡总结
2016年年底写了一篇《我用过的那些信用卡权益盘点 | 哪家银行的信用卡比较好_办什么信用卡好_什么值得买 》 盘点我作为小白的办卡心路。
2017年,作为屌丝的我,还是兜兜转转,没有什么新突破,依然没有申下屌丝三白——经典白被拒两次、AE白被拒3次、白麒麟被拒2次。感觉自己就是很杯具。不过资产不达标也是没办法。
本人坐标021,非出差党,年薪10万左右。目标是希望有一张卡能无脑刷,积分不一定用来换里程。毕竟本人一年内能飞行的次数,5个手指都能数过来。
持卡
交行:金凤VISA
广发:DIY、臻尚白
工行:JCB白金套卡
中信:IHG金卡
浦发:加速白、IHG金联名
招行:微博卡、master全币
2017申卡销卡
招行京东小白卡
中信淘宝卡
待申
1. 广发留学生
准备用这张把DIY的积分换出来。然后把DIY销掉。
2. 交行沃尔玛
我对交行真的是蛮无语的。2016年刷了很多,就是不给提额度,还屡次拒绝我申白麒麟。推荐老公办沃尔玛金,下了张普卡,额度还只有3K,简直把人气死。。。 但是沃尔玛卡的确是实惠,而且不用怎么费心。
信用卡权益和活动
权益虽好,用到才是真。个人还是喜欢立减之类的活动,实实在在。有些活动看起来美好,却要靠抢,本人是肯定没时间也没精力参加,而且肯定抢不过别人,所以都是主动放弃。
其实2017年,我最喜欢的是银联云闪付。银联活动是最接地气的,也比较容易。主要是活动商户覆盖范围广啊,有些虽然有名额,但是不难抢!!!我单位、我家周边的小超市,我买酸奶都用了好几次云闪付减5元。还用到过一次家乐福减20的优惠。缴水电煤气返10元什么的,也深得我这种家庭妇女的心啊!!!
今年叫外卖的次数很多,所以用过好多次京东闪付满20-5、20-3.8的活动。2017双十二,靠着京东APPLEPAY活动,也下过几个不错的订单。
以下分银行叙述,可能有忘记的。
中信
1.9积分享兑 9次
2017年是中信9积分活动开始“新政”的一年,很多人因为9积分活动不再容易薅羊毛而放弃,我也是。不过还是感谢中信让我喝了那么多次星巴克和GODIV冰激凌。
2. 机场贵宾厅
中信AE白送的龙腾,在虹桥机场体验了一次龙腾贵宾厅。
3. IHG联名卡85折订房
虽然不是什么大羊毛,但是偶尔出行订房能省个几十块,也是好的。关键是这个价订房,取消也很方便。所以,基本上在IHG订房都用这张卡,结算用浦发IHG。
广发
1. 广发分享日
那些要靠抢的满减活动,我是没精力参加了。今年就是星巴克买一送一参加了好多次。
2. 高铁贵宾厅和龙腾
记得2017年8月前申请还有返现,结果我一犹豫就这么错过了。本来有工行JCB白金,也不想申臻尚白。后来发现,臻尚白的范围似乎广点。而且,中信AE白销掉后,龙腾就没了。臻尚白虽然就2点,也可以稍微补充下。毕竟我也不是出差党。
下卡后,在杭州东体验了贵宾厅,在上海站的真功夫刷了半个点吃晚饭。
工行
机场贵宾厅和高铁贵宾厅
正好国庆出行,在广州白云机场体验了下工行贵宾厅待遇,在宁波高铁站体验了下高铁贵宾厅待遇。
2. 香格里拉半价活动
这个活动其实用香格里拉卡最划算。但是我没有。。。。也不打算申了。乘着这个机会请老妈去杭州西湖玩了次,住了闻名已久的杭香。订了官网1600+的行政山景房,用卡优惠(最高减600)后,是1000+。个人觉得还行,毕竟第一次体验香格里拉豪华阁的行政待遇。
招行
1. 一夜升金
2017年终于在招行开卡,相信很多人下master全币就是为了一夜升金活动。这卡刷了一次就被我冷冻了。现在在犹豫要不要销卡。
2. 吃喝玩乐小优惠
招行活动多,但是没有经典白,我也么啥精力和兴趣。但是,招行在本地吃喝玩乐方面还是不错的。新户下卡后,买过9元电影票、499元2次双人自助和1次下午茶(个人还是觉得挺划算的,虽然第一次吃的酒店很坑爹)。平时在商场吃饭也用过很多次一招过。感觉招行合作商户比较多。结账的时候,发现店铺贴着招行优惠海报,所以都习惯用招行结账。
浦发
IHG联名卡
是我今年主刷的卡。刚才算了下除住宿外,纯刷的积分,大约在1.7万左右,哎。。。谁叫我懒得刷分啊。。。。不过也靠着这么点积分,再加上买分,2017年国庆去澳门节约了一晚2000的房费吧。心里安慰下。 现在也在考虑今年要不要继续刷这张卡,感觉回馈比例有点低。。。考虑是不是再刷点积分,买个大使就换卡。
红包回馈
根据浦发年度账单,我一年也刷了8万多。拿了1185个红包:刷卡金21.13元、流量3269M、2271里程、118904积分(估计除了联名卡积分,都进了加速白的卡。但是为啥我没觉得有这么多积分啊?)貌似还收到了浦发境外返现,虽然就35块吧,也可以安慰下自己。
交行
2017年,我基本上已经冷冻了交行,就出去玩的时候刷了几千块。弄了点刷卡金。但是,悲催的是这个刷卡金都是要在境外用的。。。。最近那个年度账单开出来的红包,又是境外刷卡金,要在第一季度前用完。。。估计我又要浪费了。
结语
2017年,对我来说,广发臻尚白虽然刷的不多,但活动还可以,积分也不算特别难(目前支付宝似乎又算分了?而且还有一个无卡支付送分活动),权益也能真的用到。算得上比较值的一张卡了。尤其是下卡难度不算大,额度还可以(我是48k)
2018年的目标是能下一张无脑刷的屌丝神卡。不知道白麒麟有没有可能(长期28K不给我提额好让人恼火啊!
)。另外,还需要根据情况,进一步精简卡片。也希望能得到各位大神的指点。

梦中江南
金钥匙72