XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受

匿名用户 2018-05-13 19:01:07 4点赞 5收藏 5评论

一、前言

就是因为在张大妈看多了测评,日积月累,突然某一天欲望爆发,太想要投影仪了,主要是看坚果和极米的,发现二者真的特别相似,都有配置一样价钱也差不多的同类型产品,之所以买了极米,是因为这款是18年的新品,坚果同样的配置是去年出的。想着最终不想要了,二手买掉时间也新点XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受,但是实际用下来感觉自己是不会卖的~原因听我慢慢到来(不是技术流,所以不讲配置,就讲直观感受)。

二、开箱

收到包裹很开心,准备晚上就来感受一下大屏的魅力,结果晚上8点半才到小区门口,灯光齐灭XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受,整个小区挺电了,明明白天通知停电没这块的,听周围店铺的人说要晚上11点半才有电,为了节约手机的电,于是点上两只蜡烛,开始我的开箱之旅,蜡烛光线不稳定,会一直晃,所以图片模糊了,ps:凑合看,反正包装也没看头,一下就丢了。

泡沫包着,完整无损到手泡沫包着,完整无损到手

其实,我的手真的没有这么胖其实,我的手真的没有这么胖

感觉两个路由器这么大,很轻,官方数据是900多克,没电,只能第二天再开机了感觉两个路由器这么大,很轻,官方数据是900多克,没电,只能第二天再开机了

白天了,来张带配置的,东西不多,管用就行,遥控器的电池在盒子里面,容易忽略白天了,来张带配置的,东西不多,管用就行,遥控器的电池在盒子里面,容易忽略

灯泡前面有玻璃隔着,手指不小心碰到很容易留指纹,而且特别不好擦,要小心灯泡前面有玻璃隔着,手指不小心碰到很容易留指纹,而且特别不好擦,要小心

背部背部

接口和散热口接口和散热口

三、白天效果

这种家用不贵的投影仪真的就不要想着不拉遮光窗帘看了,图一是开灯的效果,看电影是不可能的,但是投上去的影像还是清楚的,可以进行联网设置等基础功能行为

图一   晚上开灯效果图一 晚上开灯效果

下面两张照片是,中午,在半遮光窗帘效果下房间的亮度情况

忽略窗帘下的小东西忽略窗帘下的小东西

床对面的大白墙床对面的大白墙

会感觉画面发白会感觉画面发白

彩虹条纹是手机原因,实际观看的是没有的彩虹条纹是手机原因,实际观看的是没有的

XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受

总结是,有弱光的条件下,可以看,但是效果没有很好。

四、晚上全黑的效果

终于迎来真正属于投影仪的黑夜了~

XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受

画面还行,没看过780p的,所以也没觉得这款号称1080p的效果有特别好,我这个小白来看了,还是觉得画面不够清晰(我不科学的对比是,看一眼屏幕,看一眼ipad,啧啧,差距太大了,也许是之前对它的期待太高太高了)、白天画面的时候整个画面又太亮了,但电影本身的特效对投影仪是很重要的,特效配上大屏是真的棒!

五、声音

因为找不到上传视频的地方,只能描述声音效果了,一米内,投影仪散热风扇的声音还挺大的,而且一直呼呼吹,听着特别烦,但是电影一开始,有声音出来,立马会把声音盖着,完全感受不到,声音效果在我这木耳朵前还是很棒的,每次使用,我都在它一米内,所以电影声音还是很好的。

关于投影仪的温度,热的还挺快的,一分钟内就可以摸到它的热度了,所以一定要注意通风散热~

六、距离对投影仪的重要程度

之前都是放房间投影,后来放客厅才发现了它真正的魅力,距离够大,画面越大果然效果很棒,有种影院的感觉。房间距离3米多,感觉像个大的屏幕,客厅有快5米,有电影院的感觉。

看红海行动,这两个字出来的时候,真的震撼到我看红海行动,这两个字出来的时候,真的震撼到我

XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受

机米z6可以支持侧投,幸亏买了支持侧投的,我没买幕布,电视墙太花了不能投,投了客厅侧面,这面墙连着客厅和餐厅,中间有个隔断,所以投影仪是斜着投的,这时候就要侧投来进行调整了。

七、总结

总而言之,体会完后,我个人是非常喜欢投影仪的,晚上看大屏电影感觉真的好棒个人感觉要是实在喜欢实在想感受大屏是可以购买,而且肯定要买能力内价格最高配置最好的,因为这东西实在是一份价钱一分货~总之我是很喜欢的。

八、一些其他用处

把爱豆投在自己背上把爱豆投在自己背上

扑上去抱着扑上去抱着

这么傻的照片肯定不会是我XGIMI 极米 Z6 投影仪,一个小白的直观感受

不足支出请大家批评指正~