2018-05-13 19:00:00 21点赞 16收藏 33评论

如果没记错的话,自从本人2013年加入张大妈到现在,是首次看到Compressport的产品出现在产品众测上,但是事实上它却无数次的出现在爆料区(海淘好价推荐)和原创区(好物晒单和综合推荐),几乎是各大运动品类大V都推荐的品牌。而这个品牌的产品线也很长,从帽子到上衣、从裤子到鞋子几乎完全的贯穿了运动的各个品类。

今天借张大妈给的这次测评机会,我们一起来认识这个专业而略显神秘的品牌,以及他们旗下的产品。

目录

丨壹·品牌丨

丨贰·晒物丨

丨叁·实测丨

丨肆·总结丨

丨壹·品牌丨

Compressport,来自瑞士。最早是做骑行装备的,其旗下产品主要采用的原理是:利用专业技术对肌肉及静脉施压,减少运动中的肌肉超负荷,激活血液流动,提高血液含氧量,降低从脚尖到心脏回血所需的能力从而有效提升运动效果及帮助运动后的恢复。除此之外,其旗下的产品还坚持用100%的欧洲纱线及染料,具有透气、重量轻、防过敏的特点。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲Compressport旗下的铁三压缩短袖

经过将近十年的发展之后,目前Compressport已经将它的产品线广泛覆盖到了包括跑步、越野、游泳、铁人三项竞赛以及日常训练、竞技和运动恢复中,也同样适用于由于长时间站立或保持坐姿而感觉双腿疲乏的人群(包括上班族)。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲Compressport旗下签约运动员。

在中国国内赛场上,也长期活跃着Compressport的标志性的旋风LOGO和亮骚配色装备。尤其是压缩腿套,空顶帽,豆豆袜(波点压力控制)等在一些相对专业高端的马拉松和越野跑赛场上都可以见到,可见其影响力。

丨贰·晒物丨

收到快递的时候,盒子上面并没有传说中的黄标“朕值到了”,那就是从厂家直发到手的。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲裤子盒子包装正面。Compressport FULL TIGHTS。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲裤子盒子包装背面。介绍的是各大设计点。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲打开盒子就可以看到裤子了,其实个人感觉这里包装有些简陋,只需要加个塑料袋就可以显得有档次些。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲把裤子展开正前方的样式,左边的裤腿上是Compressport的英文LOGO,右腿上是白色LOGO图案。目测左边的是胶印上去的,比右边的厚度要高,不易开裂。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲把裤子展开正前方的样式,并无什么突出之处。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲裤脚处的LOGO设计,为一条看起来简单却实际不简单的压缩裤柱脚。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲比较特别的就是裤腰和裆部的设计,裤腰处的收纳口袋,裤腰对裤子进行反向收纳成一个小球球,方便打包和携带。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲非常显眼且特别的是裆部的设计。支撑散热区,采用的是3D立体编织技术。有点类似大名鼎鼎的X的编制技术。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲翻个面看到更仔细,实体体验感觉还是很不错的。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲裤腰处的品牌名,同时也是用的压缩胶印刷,裤腰起到固定防滑的作用。这是正面内侧,V型腰带设计,可减少松紧裤腰对腹部及胃部的压力,宽腰带设计给腹部提供支撑的同时能有效减少腰部区域的震动。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲背面内侧的设计,同样的3D防滑胶设计的品牌LOGO。同时起到防滑作用。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲各大功能片缝合处的压胶设计,平缝技术的采用既保证缝合强度,又能保证防水性能。最重要的还有个特点不会有明显的缝合条出现,防止摩擦,适合长距离运动。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲这个角度可以清晰的看到不同的位置采用了不同的编制工艺,所能达到的压缩效果也会有所不同。重点介绍下大小腿的压缩,非常明显的肌肉控制,减少肌肉多余的抖动,防止产生更多的乳酸;而膝盖部位的面料则明显的针织密度要大,在关节部位起支撑作用。

丨叁·实测丨

原本这个项目出结果的时候,我是打算带着去参加某包邮区马拉松的,但是遗憾的是官方推迟发货时间了,加上后面又出差了一段时间,没能在第一时间收到这款产品。

后来等到我回到广州拿到这条裤子的时候已经是准备启程前往亚丁参加2018年亚丁skyrunning了。这里简单给大家科普一下这个比赛哈:

稻城亚丁,集神山圣湖于一体,巍峨壮观的自然风光和悠久神秘的宗教文化相融合,被称为 “这个蓝色星球上的最后一片净土”。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲这里有世界上海拔最高的民用机场——稻城机场,海拔4411米。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲亚丁景区内的冲古寺,地标性建筑。

Skyrunning,国际越野跑赛事标准制定者。每年的International Skyrunning Federation(ISF)都吸引着全世界最*级的越野赛选手为最后的荣耀而拼搏。Skyrunning独家官方赛事只在全球越野跑水平最高的8个国家举行。而由咪咕善跑运营的龙腾亚丁Skyrun®国内首个引进Skyrunner®世界系列大赛的官方授权的国际系列赛事

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲赛道由于高海拔的原因,每年都需要穿越暴风雪才能获得最后的成功。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲这个比赛的风景非常漂亮。当然环境也比较恶劣,刚好也能测试出这款产品的品质。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲出发的时候,天气还是很不错的,这是在观景台处的拍照,脚尖所指的方向就是亚丁核心景区,也是比赛的核心路段。前一天晚上山上还下了大雪,虽然阳光非常好,但是气温很低,路上也是积雪覆盖,穿着这条长裤,温度很合适,既不感觉到冷也不会因为运动而觉得热。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲亚丁村风景。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲高海拔地区的天气就是反常,一会儿晴天一会儿就开始下雪了。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲是的,这就是已经肥成球的楼主了。。亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲亚丁著名的海子之一牛奶海。别问楼主表情为何如此狰狞,换了是你在零下几度、海拔4000多的高原狂风小雪中,你估计也笑不出来。

亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评▲前后不过十多分钟,就是晴天和大雪纷飞的差异。很欣慰的是这条裤子经受住了严寒和高海拔运动的考验。

丨肆·总结丨

经过这次亚丁SKYRUNNING的体验,算是对这条裤子的性能有了深刻的体会。现在总结一下给感兴趣的值友做参考。

1、压缩性:9分(满分10分,下同)。由于这款裤子在设计的时候采取的是分区段设计,加上他们在运动领域多年的积累,可以说是非常专业的了。既保证了压缩的有效性,又不至于让裤子过紧影响运动的舒展性,在这之间的权衡做的不错。

2、包裹性:8分。穿上之后很舒服,就是穿的时候不好穿,必须像媳妇儿穿丝袜一样。。。。

3、透气性:8分。分段设计压缩的好处之一就在于提升透气性,在产生热量或者汗水比较多的位置设计的稀疏一些可以比较快的增加透气性。

4、保暖性:8分。整个比赛阶段空气温度都在10度到零下5度之间,本人身穿这条裤子加上一内裤贯穿整个赛事过程,感觉还是不错的。只有在一些垭口风特别大的时候才觉得有些冷。

本次体验也并不是说都是感觉好的。就个人而言,最大的问题是裤子的后腰老是往下掉,在比赛的过程中楼主需要每隔五分钟去拉一次裤头。亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评 亚丁神山圣水之间的颜值担当——Compressport(康普斯波)多运动长裤测评 相当的尴尬,看来这条裤子对体型偏胖的人并不是很友好啊!

以上!

COMPRESSPORT/CS 男女马拉松越野跑多运动梯度压缩五分七分长裤759元天猫精选去购买

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T3

COMPRESSPORT 马桶

COMPRESSPORT 马桶

COMPRESSPORT 运动T恤

COMPRESSPORT跑步冬季运动飓防风长裤保暖越野马拉松Hybrid Hurricane Pants 黑 XL

COMPRESSPORT 运动裤

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T2

COMPRESSPORT 运动夹克

COMPRESSPORT 运动夹克

COMPRESSPORT限量 暗黑版 Black 2023 v4.0 跑步 低帮袜 RUN Lo Socks 黑/白 T1

COMPRESSPORT 运动裤

COMPRESSPORT竞赛号码带 II Race Belt 黑