2018-01-21 17:19:05 20点赞 56收藏 38评论

在受到知乎,张大妈以及身边朋友的不断推荐,洗脑的情况下,我成功的被马丁靴圈了粉。偶然一天在亚马逊上发现了Dr. Martens1460的好价,平时淘宝和实体店都要一千多大洋,今天只要689!!!于是我就不小心剁了一双

Dr. Martens 1460 牛皮皮靴 马丁靴 (亚马逊自营 保税区发货)1456元亚马逊中国去购买

贴一下我我的订单

到货很快,下午下的单,第二天中午就送到了。送来的时候外面是一个亚马逊的箱子,中间还放了缓冲用的气柱袋,包装很完整,开箱!

上一张鞋盒侧面的照片(注意smooth。。)

鞋子被包裹的很严实

鞋子拿出来后,鞋盒里面印的是马丁靴鞋底特有的图案,细节不错。

看一下鞋子的细节

鞋子后面的提手印着的其实是他们家鞋底的独门科技(其实是刺绣上去的),后面会提到

1460是经典的8孔设计,不过不太喜欢这个鞋带的颜色(好像黄的比较搭),有的人说会附赠一条鞋带,不过我没收到

标志性的的黄色车线,相当严实牢固

我这双鞋是老挝产的,好像还有中国和泰国产的,不知道有什么区别(介绍说鞋舌是经典的风琴设计,能起到挡雨的效果。。。)

鞋垫可以很容易的抽出来,质感不错

说一下穿上之后的感受,在买的时候没有注意,穿上的时候才发现,怎么这么难穿啊!!这鞋好硬啊!!好卡脚啊!!去查了一下才知道,原来马丁靴是分软皮(nappa)和硬皮(smooth)的。。

2.关于皮质:最常见的就是硬皮(smooth)和软皮(nappa),硬皮是亮面,软皮亚光。好像大多数人都更偏好硬皮,觉得硬皮比较挺,更有型,穿起来更帅,但是我个人反而更喜欢软皮的1460,亚光的皮质穿旧了之后非常有味道,超范儿。而且软皮好穿,硬皮皮质比一般的皮鞋硬很多,所以刚开始磨脚很严重,这个是谁都躲不过的。

这里的难穿和硬指的不是鞋底,而是鞋帮和鞋舌前端的部分,因为这双鞋的鞋底真的很舒服啊!!

可以看到半透明的鞋底下面厚厚的大气垫,也是Dr. Martens家的招牌,即防滑耐磨,又超级好穿。这里再科普下鞋底的知识(我的是DMC的)

3.关于鞋底:马丁有好几种鞋底,常见的比如DMC是男款,DML是女款,DMS是中性款,不同的鞋底宽度略有不同,男款最宽女款最窄

1460不愧是经典中的经典,不论是用料还是做工,都可以看到满满的诚意。用料是头层皮革,光泽度很棒,鞋底部分是我最满意的地方。我平时穿耐克42.5的尺码,感觉1460稍稍有些大,大概偏大半码的样子。至于选择硬皮还是软皮,我觉得更取决于个人的喜好,软皮舒服好穿,硬皮坚挺有型。祝大家都能买到心爱的靴子晒一下入手的黑色Dr. Martens 1460 马丁靴 开箱