#原创新人#Nike Hyperdunk 2017 Low 黑武士配色开箱测评

2017-12-26 20:21:41 6点赞 8收藏 14评论

到年底了,好不容易攒了点零花钱,准备买一双球鞋犒劳犒劳自己。之前比较心水欧文3(当时还没出欧文4)和泡椒1。不过欧文3好多评价都是‘硬的像水泥’之类的,让我有点犹豫,没敢入手。泡椒1不知是什么原因,喜欢的配色一直没货,有货的基本不是特大尺码,就是丑的一比的配色(个人觉得)。

偶然在别的网站看到了Hyperdunk 2017的测评,很想感受下Nike新的React科技。从官方的描述来看,React应该和Lunarlon比较相似,脚感柔软、回弹出色,并且解决了Lunarlon存在的塌陷问题,更加持久耐用。

快递送来的时候外面还有一个大的纸壳箱子,打开之后包裹的还是比较严实的,要给卖家一个好评。

使用的盒子还是传统的经典橙色鞋盒,没什么特别的。

US9码,欧码42,5,产地越南

开箱,本次选择的是黑武士配色,官网款式897637-004,当然了官网售价太贵,我是在X宝买的。。入手价格545(邮费15)。给一个官网的链接:NIKE HYPERDUNK 2017 LOW EP

外底大底采用了仿生型的纹路,增强抓地力

鞋舌正面HD标识

黑色swoosh,不过没有了飞线,不知道包裹性怎么样

后跟NIKE标识以及环装TPU,比较牢靠,鞋带系满长度够用,最上面两个鞋带孔为金属小圆环,质感加分。HD17鞋型比较瘦,对较胖的朋友可能不是很友好。鞋垫是粘在鞋底的,鞋垫就是普通的NIKE鞋垫,厚度约等于三个一毛钱硬币。

实际上脚感受,平时穿Nike就是42,5,穿着感受上并不偏码。包裹、锁定非常强,穿上感觉很稳定。平时感受不到有什么弹力,但是跳一跳又觉得好像似乎隐约有那么一点。。。抓地力很强,在各种地面上都能做到防滑,即使有些水,也不会打滑,对比下ce的橡皮擦。。一言难尽。

外观:8分

虽然没有什么亮点,但是配色是我喜欢的配色

包裹性:8分

没有了动态飞线,不过半掌内靴的设计包裹性还是不错的

缓震:5分

本人身高175,体重75kg,说实话基本没感觉到有多大的弹性,有测评说这双鞋就是为了让他的鞋底更硬追高启动速度的,emmmm。。。

耐磨性:9分

外底XDR标识,打了两次内场,加上平时出街压马路,纹路基本没变化

支撑性:7分

低帮鞋支撑性也就那样,后跟TPU还是不错的,可是这一代鞋头的hyperfuse热熔贴面怎么没有了?

启动速度:8分

脚趾部分的鞋底与地面有一个明显的倾角,比欧文3略大,能够使启动更快捷

总体来看,HD2017的亮点主要体现在react科技和仿生鞋底上,不过LOW版的飞线被阉割掉了也是种遗憾,优点主要是防滑耐磨,缺点的话,个人觉得缓震方面并不满意。