Tiger5G谈生活 篇十五:一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

2018-01-18 16:00:00 34点赞 122收藏 31评论

前段时间朋友让推荐下办公椅,我就推荐了写自己坐过觉得不错或者网上看款式觉得比较特别的发给他自己选择,最后他意外选了永艺的米勒特,我自己其实也是去年在大妈这边看到推荐才发现居然国产办公椅有外观这么特别的型号,所以特意在东西到的时候过去实拍感受下实物怎样。

大家知道的目前市面流行的办公椅无非赛车椅、网面人体工学椅、大班椅及各种特殊设计椅,基本流行的椅子设计风格都比较固定,而永艺这把米勒特让我印象深刻主要在于它外形设计不不像那种网面人体工学椅而跟美系办公座椅风格类似,比如steelcase的风格

永艺老板椅可躺 办公椅子职员椅电脑椅家用转椅人体工学椅mellet1999元天猫精选去购买

开箱

当然我关心的更多是产品本身怎样,所以到了之后就约周末开箱安装了。就包装来说设计结构很规范(产品位置安放)可尽量避免运输过程中损伤影响心情。东西是淘宝买的,物流包的也是顺丰。

所有配件一览
一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

不知道是不是为了担心影响设计风格,底座仅有尼龙脚一种,并没有金属脚可供选择。当然尼龙脚有自己的好处,比如不会氧化,另外强度方面也不用担心,想steelcase这种大牌的专业办公椅也基本都是尼龙脚底盘。一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

SGS认证的气压棒,椅子整个保修是10年一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

安装步骤其实蛮简单一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

静音滑轮一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

需要安装固定的螺丝就这些一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

颈枕,跟椅垫一样都是布面设定,调整可上下及角度。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

椅座,底部是一体成型高密度海绵+布面的设定,朋友说公司坐的也是这样的椅子习惯了,所以也才没考虑网面的椅子。另外体重较大或者有静脉曲张的朋友也可以考虑布面的椅子,虽然没有通风的感觉,但反正现在的家里办公室基本都有空调。一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

已做地面有防爆钢板设定,另外调节按键的一体式设计挺好的,毕竟这把椅子也就千元+级别。
一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

特备的椅靠,特别的点主要在于设计跟安装方式,当然这把一样也是黑色布面的设定。一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

椅靠后面有腰部支撑的设定,另外也是可调的。

安装过程

安装其实都满简单的,对着位置放好就可以了,所以我也没搭手,忙着拍摄,让朋友自己装。

椅座安装上去之后基本有一个雏形了

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

比较特别的是这个椅背,基本就是拼上去(类似卯榫结构),然后再螺丝固定一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

试了下是否稳固,但实际头枕还没装

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

安装头枕一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

体验

安装好之后就开始感受下了。说真的安装好之后的实物大致跟我事先预估差不多。

坐垫部分,海绵的厚度是OK,布面也是那种细腻的特殊编织纹路。如果说个人有什么担心的,大概就是布面的耐脏程度以及易清洗程度如何,这点国际大牌是做的很好的,不管黑色、浅色椅面都做到比较容易清洗。这个只能等两三个月后补充反馈了。

千元+级椅子里面比较全面的功能调整:

头枕调整(高低、角度)、腰部支撑、坐垫深度、椅座高低、扶手调整

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

根据自己使用习惯调整好试了下,坦白来讲,正常坐着感受算挺不错的,坐姿正确的时候支撑都到位,不过一开始比较不习惯的大概就是特殊的椅背与坐垫联动设计,就是你后靠同时坐垫会往外移动,用一段时间可能会好点。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

这椅子最特别的大概就是椅靠跟坐垫链接部位是镂空设计,当时我个人是被这个吸引。我相信很多人会好奇空着一块会不会没支撑或者不习惯,我一开始也是这样想,但后来坐着之后发现,其实腰部本来正确坐姿就是被腰靠部位支撑着,所以腰部以下跟臀部本身也不需要支撑,而且相信坐过很早以前那种靠垫跟座垫分开的办公椅也知道,其实空的部分也没什么。

外观,其实个人比较喜欢的大概就是永艺米勒特特别的外观,就是那种很现代写字楼设计风格。而实物来看虽然整体工程塑料件较多,但产品的磨具的整合度还可以,一些结构件一体性挺好,不会很裸露,也算国产办公椅里面少有不追随主流的设计。

具体怎样看实物或许会比较清楚。

功能调整

示意,虽然主打外观,但实际米勒特扶手,高低及各种角度均可调整。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

头枕部分,也是高低及角度调整,个人基本是午休的时候会用到头枕。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

比较独特的“追踪撑腰”,就是坐垫跟背靠联动变化。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

其他就是传统的高低了,另外坐垫的深度也是可以手动设定的,这点对于各种身材的人来说适应性较好。

一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评

外观:永艺米勒特的外观设计是比较特别的,而且没有随国内主流,反而更多像国外设计的椅子,这样的外观势必有人可以接受有人可能会觉得怪异。

价格:做活动后一般在一千五左右,单纯说贵或者便宜可能没什么意义,只能说目前市面同类型级别的大概也在一千至三千之间,具体看品牌、用料及设计。

坐感:支撑感跟海绵垫的缓冲都是比较标准的办公椅,第一感觉舒适度正常另外比较注意正常的坐姿。另外好的办公椅追求的是坐姿正确然后久坐不累,并非像沙发一样让你全身放松,所以个人其实不大愿意说特别舒适(虽然朋友跟我说他久坐最后的感受是很舒适)。当然了,海绵垫有海绵垫的好处(压迫感较小),不过透气性确实跟网面感觉不一样,目前冬天还好,冬夏之间(深圳只有冬夏)就不知道怎样了。至于追踪撑腰功能,朋友到今天反馈来说已经习惯了,挺好的,看了下其他评价好像也普遍如此。

改善:说下个人感觉米勒特这椅子哪些地方,首先是细节吧,其实这种塑料件较多的椅子要实现设计图的效果,对于磨具的精细度要求会很高,这也是为什么高端办公椅虽然都是工程塑料件但依旧可以卖到那个价格,而米勒特跟高端的办公椅细节上面还是有差异的,后续厂商如果可以在不涨价的前提下把磨具精细度打磨到更好的话会更有性价比吧;另外扶手部分目前能调整的是角度高度,并不能伸缩,如果设计到可以伸缩的话对各种姿势及桌面场景适应性会更好。

不过个人感性的说,这种不随主流的设计作为一名产品控来说还是应该点赞。

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 S系列 电脑椅 黑框黑网

UE 永艺 撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°

• 想要买差不多这个做工功能,但是是网面坐垫的,有什么推荐的吗?

可以看下我之前的文章

好的谢谢,我看看去

• 原价买了两把,去年双十一又半价入了一把。。。心塞

牛*,666666

穿越一下,现在双十一699天

• 真人出镜?深圳这么冷吗

同事,前几天是挺冷的

• 达宝丽那个被出掉了吗?这俩比较那个更舒服些?

这个是同事买的啊 不是我的

想问下这款和达宝利那款,哪个坐起来更舒服,支撑性要更好呢?

• 楼主 这款座椅是仿美国品牌Allsteel的Sum(百度搜能见到图),是国外品牌中比较经典的款式,国产山寨价格确实比进口原版实惠,但是坐感、质感、机构,相差很大的,形像髓不像。保持对椅子的热爱,关心自身的坐感体验,下一站入手原版吧(好椅子都是可以使用十年二十年的比使用一两年的手机算下来划算)!Allsteel Herman Miller Steelcase Humanscale Wilkhahn 都是可以看看的。。 [笑]

• 观望了很久了,感谢这么详细的开箱报告,可以下手了 [棒棒哒]

• 哦,在坐着米勒特看帖子,对于喜欢把腿盘起来的人来讲,也是蛮不错的椅子了。唯一要吐槽的是,后仰不能锁定,我不喜欢坐起来椅背就随上来的感觉

• 买过他家的四个腿那个椅子,质量很好,用了两年了吧,海绵还没怎么变形

• @hz春春 麻烦大佬能给个链接吗,我没找到,幸亏看到你的发言,已经退了路上的永艺,另外问一下大佬知道gavee这牌子吗,感觉还行,但是好像没人买过不敢下手 [吐血] 多谢大佬

• 不吹不黑坐了3个月了,2个最大的缺点,1:连接处镂空,放靠垫往下掉,2:腰靠略高,坐垫很短,如果想要腰靠位置正合适就要往后坐,屁股会超出坐垫,如果屁股坐在坐垫正中,腰靠又不合适,后仰的时腰靠尤其明显太靠上。

我身高180 头枕位置很变扭,位置太靠前了。如果你想放松的往后靠,肯定不行。 还有就是后背的角度无法固定。。。我没有办法想明白

平时我其实觉得有无头枕无所谓,然后正常坐的时候反倒并不少头枕太靠后

• 看着好像不错,就是颜值差了点

• 我双十一也买了个这个,蛮舒服,除了座垫长度稍短和扶手不能前后调节以外一切都很好,身高175

• @值友2580569461 这款正版的 国内已经不经销了 买不到了 一声叹息。您说的牌子,更大的一声叹息。

很仔细的查了一下, 这个椅子是有很多发明专利的, 你说的正版也没有找到? 这个就是原创产品吗?

• 颜值能抗,看过详情简介再入的一把,用了半年多,很不错。靠在靠背上后仰坐垫那块会前移,实现同步联动,衣服没有滑褶,给力

• 这个有点像steelcase leap 起码后仰时坐垫前移是一样的

• 扶手是不是太低了

• 颜值超级漂亮,之前买过一把做起来很舒服,座椅联动可以更好的支撑背部