#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

2018-01-16 17:26:59 6点赞 50收藏 14评论

紫米奶酪明治有段时间特别流行,当时都在网上买,买过超多家,可是即使是同一家制作批次不同,紫米和奶酪的配比也都不一样的,永远都找不到一家能让我一直光顾的网店。由于鲜制储存时间有限,开始都是和舍友平摊一人一半的,基本上两天就消灭掉了,后来舍友吃腻了,我就一个人买也是两天可以消灭掉——一日三餐都是紫米奶酪面包。后来这个的热度呼的就下降了,可是紫米奶酪面包仍然是甜口里最爱的三明治,没有之一。

玛呖德紫米面包黑米夹心奶酪切片三明治蛋糕营养早餐蒸零食品整箱22.8元天猫精选去购买

紫米奶酪面包通常是三片面包,一层夹乳酪,一层夹紫米,制作起来非常简单,

所需原材料:血糯米,Kiri奶酪,奶粉,糖粉,切片面包。

馅料:紫米馅

紫米面包主角配件应该是紫米,附近的超市兜了一圈只见黑米,紫米在网上搜索也不知道到底该买啥样的。要煮出来有点软糯的才行,之前煮的黑你就硬硬的,所以干脆就买了血糯米替代,煮出来也是紫红色的,竟然还原度很高。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

我一次是煮了200g,一半的量,血糯米清洗后先浸泡10小时,加量比煮白米饭多一点,我基本煮饭就是五指触碰到米粒,然后水没过手背。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

煮好的紫米,趁热加入糖粉(白砂糖)搅拌均匀,按个人口味添加,也可以不加。即使不加也搅拌一下。

奶酪馅

法国进口kiri奶油奶酪凯瑞奶油芝士块奶酪包蛋糕烘焙原料1kg18.489.8元天猫精选去购买

70gKiri奶酪,刚从冰箱拿出来硬邦邦的,不知道该怎么切出一小块,最终我是凭借铁杵磨成针的精神,一点点磨下来一块。

网上也找不到教我如何切出一小块的,1kg的奶酪如果在室温融化再切,或者是隔水加热都不靠谱。不然大家就买小块的吧,省掉切奶酪这个步骤。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

切下来的小块奶酪,放入碗中,隔水加热融化。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

加入全脂奶粉搅拌均匀,乳酪就做好了,奶味浓郁,香甜可口。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

切片面包选择的是桃李的醇熟面包,这个是超市售卖的切片里感觉味道最好的。一个紫米乳酪面包需要3片切片面包,两袋最终做了5个完整的,剩下的一片正好用来刷碗里的乳酪,一点也不浪费。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

切片面包一片涂抹调制好的乳酪,涂抹均匀,厚厚的涂一层,自己做东西用料都不小气。另一片涂抹紫米,我的紫米放的糖很少,所以那一层里我也会涂点乳酪,更加好吃了。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

三层面包叠加好后,从中间切开,我是竖着切的,也可以对角线切。紫米乳酪面包就一分为二了,胃口小的,早饭吃一半就可以了。像我吃掉这两个完全没有问题。

#元气早餐#曾经的网红,紫米奶酪三明治DIY

全部做好后,可以放在小的塑料袋里,放入冰箱冷藏,每天早上吃一个。上班族赶地铁,开冰箱的时间拿一个就ok,吃好早饭才能开始一天的元气工作啊!