#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

2018-01-24 18:48:16 15点赞 23收藏 19评论

要说随身好物第一样那应该是手机了,前一阵子还有这样一个段子:

看着川流不息的人群,小偷哭了!无现金的生活,让他无从下手,现在几乎人人都不带现金出门,一切都靠手机支付。一个存在了几千年的职业——小偷,就这么被毁了。/偷笑/偷笑而且现在手机也很难偷了。因为走路吃饭都在看!新模式创造新生活!再不接受新事物只能被淘汰出局!

干掉小偷的

是支付宝

当然啦这篇文章不是来介绍手机的,在你无聊的回家路上是不是一副耳塞可以带你拜托周围的喧嚣,享受只有自己的这篇文章要说的是手机的好伴侣耳塞~

首先声明自己不是个音乐发烧友,对于耳机的要求只要够用就行。记得有句老话说相机的1分钱1分货,1毛钱2分货,我觉得这句话用到耳机上同样适用。100多的耳机与1000多的耳机其实提升的也许就是那么一点点,但是这一点点也许就是那些发烧友所追求的。而且不同耳机有不同的擅长,有的擅长女声、有的擅长低音、有的擅长古典......耳机要是玩起来绝对是个烧钱的东西。

目前自己用着最贵的应该就是这个了迟到的晒单:audio-technica 铁三角 FC707耳机,400块钱吧,当时研究生时候省下来的生活买的,音质一般般,而且有个缺点就是戴久了夹耳朵,后来就又买了几个便宜的耳塞,一起来看看吧。

一、飞利浦SHE3580&SHE8000

不要被上面照片的beats耳机壳所迷惑,那只是淘宝买耳机时候卖家送的而已,平时出门就是这样的,一个耳机壳里面放了两个耳塞,以及三对硅胶套。

飞利浦SHE3580

这个耳机买的时间长了,我记得那是mp3还普及的年代,手机还是属于诺基亚的王朝,自己在电脑城画了80元买的,由于之前都是听10块的耳机,一下听了80元的耳机感觉效果很不错,而且以前的耳机都是平头耳塞,用上入耳式的感觉隔音很好,效果也很棒,现在网上已经找不到3580了,取而代之的是SHE3590,价格最低的时候39元就能拿下。

Philips/飞利浦 SHE3590 入耳式耳机 重低音手机电脑音乐通用耳塞59元天猫精选去购买

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

耳塞很小巧,质量也很轻,耳塞头上的L与R字样已经磨损的不像样了

耳塞的分线的地方写有型号SHE3580

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

耳塞的整体是灰色与黑色相间而成的,插头是直插头,对于插头是直插头还是L型插头可能各有利弊吧,整体做工还不错。这个耳塞没有线控,总体质量很轻。

飞利浦SHE8000

为啥有了一条飞利浦耳机还再买一条呢?当时老婆的耳机坏了就把前面的那条给她用了,自己名正言顺的可以买一条新的, 当时我买的时候好像130多吧,现在便宜了,但是不建议大家入手,因为说实话不怎样

Philips/飞利浦 SHE8000入耳式耳机电脑运动音乐手机重低音通用线99元天猫精选去购买

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

耳塞的后面有一块银色的外壳,有一定的纹理

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

L型插口,插头金黄色采用的是镀铜处理

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

一共有三对橡胶耳塞,耳塞里面是红色,外面透明黑色,有点运动风的感觉

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

耳塞线一分为二,分线处有型号标识SHE8000。整个耳机是由一根线分成两根线设计的,线材软硬适中。

苹果EarPods

买港版iPhone 6 送的耳机,基本用的比较少,还崭新的,也说不上来为啥不用,可能就是感觉整整齐齐的放在盒子里看起来很舒服吧,拿出来用着用着就脏了,虽然用少用,但是音质要比上面两条好。

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

3.5mm的接口从iPhone 7开始取消了,这应该也算是古董了,老婆的iPhone 8plus也是纸质包装了,没有这个好看的透明盒子了。

音质

我觉得测试一个耳机的好坏应该听自己经常听的歌曲来试音,这里就不用《加州旅馆》、《渡口》之类的歌曲做测试了,挑几首平时常听的歌做对比吧。

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

袁娅维 说散就散,应该是跟着电影持续很火的一首歌

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

Panama -Matteo 大家都叫他C哩C哩,一首旋律很有意思的歌

#随身好物#出门耳塞是必备,来看一个木耳的便宜随身耳塞

周杰伦—等你下课,周董的这首新歌来的有点晚。。

因为自己是个木耳,而且也没有钱买播放器、买耳放等发烧设备,听歌一般用自己的iPhone6,音乐APP也就一个QQ音乐,这次对比通过播放上面三首歌反复对比,得出以下结果。

佩戴舒适性:EarPods>SHE3580>SHE8000

由于EarPods可以算是个半入耳耳机,SHE3580和SHE8000都是入耳耳机,EarPods佩戴之后几乎感觉不到耳塞的存在,SHE3580硅胶套要软一些,带起来还是比较舒服的,最不舒服的要数SHE8000了,可能是硅胶硬的缘故,虽然提供了三个硅胶套,但是用哪个都不舒服,塞得时间久了耳蜗都会疼。

隔音效果:SHE8000>SHE3580>EarPods

可能是硅胶塞得紧的缘故,隔音效果最好的就是SHE8000了。EarPods隔音效果有多差,在公交车上基本听不清手机音乐,想要听清楚至少得调大4格音量。

听诊器效应:SHE8000=SHE3580>EarPods

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。这点这两个飞利浦耳机控制的都不好,都有听诊器效应,而且还比较明显。

音质:EarPods=SHE3580>SHE8000

音质这东西其实是一个看不见摸不着的东西,就对比着来说,最不好的要数SHE8000了,这个耳机号称以低音效果出众,实际感觉低音到时轰轰的,但是感觉低音很闷,低音部分总感觉有种听不清的感觉,再加上佩戴着不舒服戴着耳朵疼,整体感觉就是听着轰耳朵,中音、高音部分也同样是听不清,感觉含含糊糊,高中低频混在一块,很不好。SHE3580和EarPods相对来说可以区分出高中低频,EarPods相比上一代来说低音已经有了一部分的长进,但是还是感觉差点火候,SHE3580低音要比EarPods表现好一些,但是中频、高频不如EarPods。所以两个打个平手吧

这三个耳机应该算是同价位了,其实都是老古董了,但是对于我这木耳其实够用了。飞利浦的耳机价格跳水真的很厉害,建议入手的时候一定要慎重。平时用耳机主要用的是SHE3580,因为音质跟EarPods相当,虽然有一定的听诊器效应,但是隔音效果比EarPods好太多。至于SHE8000,从买下就一直后悔,开始后悔戴着不舒服,后来后悔它的音质。

最后做个预告吧,老婆在幸运物里中了个Beats耳机,感觉自己的耳塞终于要升升级啦

全文完,感谢观看