小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

2019-08-17 23:00:00 15点赞 6收藏 14评论

8月13日在逛大妈sony wi-1000x的时候,看到有网友提到在实体店试听了小米新出的蓝牙降噪项圈耳机,据说还行。

立马到小米商城看了下,原来是还在众筹中,众筹价439,普通价599。支持sony LDAC音质,动圈+动铁,20小时续航,还是type-c接口,对比大法1000x,这价格要啥自行车?买买买。

页面写着预计21号发货。13号拍下,没想到14号众筹就结束了。15号就显示发货,看来备货很多嘛。物流是深圳发出,京东物流承运。16号就送到了。喜滋滋。

1、开箱

外包装外包装

特点、参数特点、参数

磁力盖子打开可见封装的耳机磁力盖子打开可见封装的耳机

但是取出来得从顶部拆封

切开封条抽出内盒

有一层透明胶纸固定住下半部分

盒子背后有图标注明其他配件:

配件是装在背后一个隔层中的

小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

耳机本身已安装了一副常规尺寸的耳塞,刚好适合我的耳朵,所以我也就暂时没拆附件包装。

说明书

2档降噪

小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

绿色区域是亲肤硅胶材质,佩戴非常舒服,流汗也不影响。而且是全包套住整个耳机的。不存在脱胶可能!

小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

耳塞背后可以互相吸住,方便存放。左边有+、-、开关接听,3个按钮

右边只有一个降噪档位选择按钮

小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

USBC充电口,这点比大法1000x方便多了,不用带多条线出门

2、试用降噪感觉

先说缺点,弱档降噪时候右耳降噪比左耳弱5-10分贝,强档也可以感觉到左右耳降噪效果不一样,右耳还是差那么2~5分贝。我觉得是质量问题,已经申请换货。播放音乐可以掩盖这个缺点。

拆封后在家用油烟机测试降噪。斋戴不通电,可降噪20%噪音。弱档可消除60%噪音。强档可消除80-90%。降噪效果感觉只比bose降噪蓝牙项圈弱一点点,就一点点而已。但是小米不脱胶啊。以上主观感受,本人木耳。实际听感因人而异。

这2天遇到的强噪音环境:架子鼓房间。超强噪音、密封房间。可以降噪60~70%。消除噪音效果比防噪音头戴耳塞强。

小米降噪项圈蓝牙耳机开箱试用

室内篮球场,几十个球,屋顶10+把排气扇和工业风扇,可以把全部风扇声消除,只剩下人声口哨声和弱化的篮球落地声。

3、音效及总结

音效:本人木耳,觉得这个耳机音效真的很好。与苹果手机自带的小白兔有线耳机对比。低音更强劲,(专业说法是更低沉?)高音部分略逊,音乐的部分细节会没那么清晰(专业说法是解析力不足?),比如加州旅馆的沙锤就只能听到次次次,听不出更多沙子撞击的细节。中音男声,高音女声表现都令人满意。整体音质我给89分。

1、优点:价格便宜大碗,降噪很强,动圈动铁音质好,佩戴舒适,不脱胶,type-c,LDAC

2、缺点:右耳降噪比左耳弱半个档位,已申请换货。希望是个例。