开始变得有点文,这不符合我的调性但就是喜欢,FEGVE钛合金折扇上手体验

2019-08-17 22:31:00 14点赞 36收藏 23评论

前言:今年一直在混数码爱好者的圈子,EDC的产品相对来说,玩得很好了。盘算近几个月剁手的产品,也就是一串近乎极品成色的猛犸牙蓝牙手串、盘了一对核桃,还有就是作为大玩家,提前体验了FEGVE的新款EDC产品钛合金折扇

此篇就和大家分享一下FEGVE钛合金折扇的上手体验。至于猛犸牙蓝牙手串,我准备盘半年再谈感受。

第一印象

钛合金折扇是今年才流行起来的EDC物件,有一定的实用性,还可以防身,并且由于扇骨采用了TC4钛合金材质打造,转轴螺丝也是钛合金的,沾染汗渍也不会生锈,整体给人一种金属的稳定坚硬感。

并且纸质扇面实际长了如果坏了,还可以自己买扇面粘贴DIY,当然如果你喜欢烤蓝、喜欢雕刻等等,也可以对让素色的扇骨变得更拉风。

而为了减轻重量,保持整体厚度的均匀性,FEGVE钛合金折扇的每片小片扇骨都是经过数控机床削薄处理,并在大片上采用了线切割,以增加扇子开合时的弹性容忍度,让开合更加顺畅,获得媲美竹扇子的手感。

细节上,FEGVE钛合金扇的扇骨是石洗处理的,在阳光下略显沧桑并带光泽,不规则纹理润而细滑。由于是文玩的东西,后来不少玩家说折扇手柄上的FEGVE的英文标和LOGO与文玩风格有点不符,所以可能后续的产品并不会有这个标志。

不过扇柄内侧的产信息介绍还是蛮有特点的,采用了类似篆刻的字体,给产品增色不少。

至于扇面为什么是空白的?估计不少人应该懂,千元一把的扇子……留给你自己添加喜爱的字画了!

把玩体验

目前FEGVE钛合金扇共有四种规格的产品:七寸、八寸、九寸、十寸。七寸为十八方1.7厘米排口,八寸为十八方1.8厘米排口,九寸为十八方2.0厘米排口,十寸为十五方3.3厘米排口。我手中这两款是八寸十八方与十寸十五方的。

从实际手感来看,个人觉得八寸的更适合旅行携带,因为尺寸较小,并且重量也更轻一点。

而十寸更适合日常把玩,手感更接近正常折扇大小,并且为了更好控制重量,其扇骨数量也比小尺寸的少3方。实测 八寸185克,十寸297克,还是十寸的更重,不过扇面展开以后还是十寸十五方更好看。

另外一个特别之处就是扇轴为空心螺杆,方便挂流苏,玩流苏其实也是一个风尚,以前EDC圈子流行给折刀配流苏,但折刀由于安全问题,带出去玩的机会不多,现在有了钛合金扇可能更方便了。

从扇面纸质来看,这款产品的纸质也厚而均匀,颜色上微微泛黄,方面玩家自己题字附词,当然如果喜欢其它颜色,也可以自行根据尺寸,在淘宝上购买更换。

其他也没什么好说的,玩EDC的人自然懂,不玩的就当看一件烧钱的轻奢品了,一把一千多,不是真爱也不会买。但这类产品的价格目前都在1K~2K,这是行情!

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家留言互动和添加关注!

fegve钛合金扇子斐戈edc78910寸石洗定制竹节骷髅头梅兰竹菊龙凤999元天猫精选去购买