2018-01-23 16:40:21 12点赞 17收藏 15评论

▲▲▲各位老湿,相信大家都有过挤牙膏的经历,当牙膏用到最一点时,弃之可惜,挤之费劲。如何榨取牙膏的最后剩余价值,对各位勤俭持家的老湿而言,显然是不可回避的一个宏大命题。。。

▲▲▲第一种方法,卷挤法,即从尾部开始将牙膏外包装慢慢卷起来,将牙膏挤到上部,实现榨取最后一滴牙膏的目的。这个更适合以前的铁皮包装牙膏,塑料包装每次卷的都比较费劲。不过楼上图借用的是现在改良版的卷挤法,即通过外在工具实现从尾部卷挤。

▲▲▲第二种方法,平铺挤压法(图片来源于百度百科)。这个适合塑料管装的牙膏,铁皮管装的牙膏略一挤压,直接就裂了。

▲▲▲第三种方法,外在装置法。外在装置法分为手动和自动法,上图一为手动法(与挤压法原理相同),上图二则为自动法。

▲▲▲第四种方法,将牙膏出口的位置变成了有一定倾斜的角度,于是,当牙膏剩下不多,它就自然的会两边靠近,确保中间的牙膏被全部挤出。这款鼓励节约的设计,是2015年红点设计奖(Reddot Award)的获奖作品(荣誉奖)。

设计师:何霂,汤景淳,沈文君(音,Shen Wenjun),张晓慈(音,Zhang Xiaoci),牛鎏(音,Niu Liu)。

然而,上述这几种方法,除了自动挤牙膏较为轻松外,其他的方法都略为费劲。

下面有请本文的主角——站立式牙膏!

海淘Theramed 泰瑞美 站立式牙膏 100ml *3件 €6.99(约¥54)超强抗菌,强效固齿,可凑单满包邮bodyguardapotheke中文官网目前售价6.99欧元,约合54元。全场购物满68欧免邮(奶粉不参加)有需要的值友可以移步凑单专区挑选合适凑单品一起带回。本款TheramedOriginal立式牙膏是由德国Schwarzkopf&Henkel(施华寇&汉高)公推广| 2 评论8 收藏2去购买查看详情

楼主是偶然间发现这么一款牙膏的,购买了两个品牌的站立式牙膏,使用了之后发现确实不错。就是价格比一般的牙膏贵一点,考虑到它属于进口货,贵一点也情有可原,当然选择原谅它啦!

但是,特价的时候,也就是十一二元一支,便宜量足,值得你拥有!

▲▲▲左边四只为Theramed 泰瑞美 站立式牙膏,右边一只为Aquafresh三色直立牙膏。

▲▲▲上部与底部设计。泰瑞美上盖为透明设计,Aquafresh则为不透明设计。【暮三曦四】⑯—榨取最后一滴牙膏:Theramed 泰瑞美 站立式牙膏

▲▲▲两者底部的设计,异曲同工,泰瑞美为全塑料设计,Aquafresh为塑料+钢片设计。两者底部与外壳紧密接触,没有留有缝隙。

▲▲▲如何打开上盖?很简单。看到右侧两管牙膏没?上盖与下盖之间的包装塑料,有密集针孔,且有语言提示(泰瑞美为德文提示,看不懂,但方向还是看得懂的),抓住上盖,用力逆时针方向拧动,就可以撕裂上盖与下盖的外包装。最左侧的牙膏,为Aquafresh牙膏,楼主当时没留意打开方法,直接把外包装给撕下来了【暮三曦四】⑯—榨取最后一滴牙膏:Theramed 泰瑞美 站立式牙膏

▲▲▲看一下两者的牙膏出口设计。泰瑞美(右侧),按压牙膏的按钮有牙膏出口为分离设计,且牙膏出口用堵帽给堵住,使用时需要拉出来,但不需要再安装回去,且也不适合装回去(因为牙膏出来后会与边缘齐平,装回去会导致部分牙膏溢出);Aquafresh按压牙膏按钮与牙膏出口为合体设计,按钮上方设计有牙膏封堵片,按压按钮时封堵片自动往后打开,给牙膏让出通道。个人感觉后者设计略胜一筹。

▲▲▲如何使用?直接按压按钮,牙膏就被挤出来啦。就是这么简单。

▲▲▲使用前后对比。使用后,牙膏只有外筒留有一点点的残留,牙膏底部内筒随着牙膏的减少逐步往上缩进,直至牙膏用尽为止。

个人推测其原理:在按钮将牙膏挤出后,因为内筒与外筒之间密封性好从而形成气压差,利用空气压力将内筒向上推,再次挤出牙膏后再次形成气压差。纯属推测,仅供参考;如有谬误,概不负责!

如此巧妙的设计,一举两得乃至三得:

其一、自动挤出牙膏,使得挤牙膏变得轻松无比;

其二、榨取最后一滴牙膏,节约不浪费;

其三、自动站立,无需额外杯子或支架支撑。

此外,虽然平日售价不低,但遇有促销佳节,不过十元大洋出头,相比国内一众牙膏来说,也是平实的很。强烈推荐促销时入手。

最后,如果你寄希望于牙膏的美白功能,希望通过牙膏就回到刚长牙的那种乳白或者洗牙,你醒醒吧,现在是白天,不是晚上做梦的时间!

德国Theramed/汉高护齿达按压型牙膏4支清新美白牙齿进口

Theramed 泰瑞美 站立式牙膏 100ml

Theramed 泰瑞美 站立式牙膏 100ml

Theramed 汉高施华蔻 护齿达立式按压式牙膏 100ml

Theramed 原味防蛀 立式牙膏 100ml *4支(灰色美白*2支+蓝色防蛀*2支)

汉高护齿达(Theramed)健齿二合一牙膏75ml(欧洲原装进口)

Theramed 护齿达 二合一持久美白漱口水牙膏 75ml

Theramed 清新口气 按压式牙膏

Theramed 清新口气 按压式牙膏

德国进口护齿达立式牙膏100ml*2支 亮白护龈

德国进口护齿达立式牙膏100ml*2支 亮白护龈

Theramed 汉高施华蔻 按压式牙膏 100ml

Theramed 汉高施华蔻 按压式牙膏 100ml

Theramed 泰瑞美 德国进口汉高牙膏立式100ml 灰色

Theramed 站立式美白防蛀牙膏 100ml *4支装

Theramed 站立式美白防蛀牙膏 100ml *4支装

Theramed 站立式自然美白牙膏 100ml 白色

Theramed 站立式自然美白牙膏 100ml 白色

汉高施华蔻(Theramed)德国按压式牙膏 泰瑞美直立式成人牙膏 自然美亮白 祛除黄烟渍100ml

Theramed 护齿达 多效二合一牙膏 75ml

Theramed 护齿达 多效二合一牙膏 75ml

Theramed 原味防蛀 立式牙膏 100ml *6支(美白*3支+防蛀*3支)

汉高护齿达(Theramed)立式牙膏套装 美白100ml*2+多效100ml(欧洲原装进口)

• 然而强迫症表示,直立式的最后一截会留在出口,还是按不出 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

就那么一点点,放过它吧…… [ok了]

• 用那么费劲么。。。我小时候就会自己摸索出来了。。。教下大家
    快用完的时候 不要继续挤压 反而是弄松他 让空气进去 让他变回饱满的状态 不用说像刚买的时候一样饱满 最主要目的是让空气进去 然后盖好盖子 反过来拿 抓着尾部 一点点就好不要抓太多 然后不停的甩 跟你拿扇子煽动的动作一样 甩个20次左右 然后打开盖子试试 牙膏就出来了 这个方法大概还能用个一两次 就完全把里面牙膏挤出来了 原理是让空气进去 反过来甩动让空气冲向管口 再利用气压挤出来 同理 可以用在芥末啊洗面奶之类管状的东西 希望帮到大家

这个方法,也在网络看到了。懒得再抄,就没放上去。
    确实是一个还不错的法子,不过得里面牙膏不多,如果余量稍多得话,会不会冲出得量超过你要用得量,还要再慢慢塞回去。

不会。。。你可以按小力一点嘛。。。按到底当然出来多啊。。。你可以明显感觉到按下去的时候管子胀的程度 按起来很胀 就代表里面还有一定量 按起来一下子就虚了 就代表里面真没有什么了 我意思是 利用压强就好 不需要用什么道具 我试过好多次和朋友吃火锅 朋友的芥末没了 就靠这方法挤出来的 朋友都大吃一惊 哈哈

• 运费15欧???????????

可以国内买。天猫有促销的时候!

好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 经鉴定,和我一样有强迫症,不把最后一滴咋出来,浑身难受。

• 价格合适,倒是可以囤货

• 都是神器阿喂~ [领券防身]

• 一滴牙膏 这量词

• 很适合我老婆哪种乱挤的人

• 我也经常买aquafresh,好用,懒人必备