MI 小米 红米5 Plus 全面屏手机 全网通版 4GB+64GB 黑色

2018-01-20 20:15:04 25点赞 10收藏 35评论
百科【新年货】小米 红米5 Plus 全面屏手机 全网通版 4GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待红米5、5 Plus屏幕均采用18:9屏幕,并且在屏幕四角设计了圆角,与边框的R角相呼应。其他设计风格与之前的红米系列接近,整体采用中线对称,侧面有贴合手掌的弧度以提升手感。另外,红米5与红米5 Plus双机均有金色、玫瑰金、黑色、浅蓝色四色,且同步现货发售。系统上,红米5、红米5 Plus出厂均内 84 点评2 原创1 好价8去购买查看详情

购买理由比较悲剧,因为上周下班坐公交时手机被小偷偷了,这里给大家提个醒,快过年了,小偷都出来了,出门一定要注意自己随身物品。(诅咒偷我手机的天打五雷轰,不得善终)

我这人比较粗心,开始用手机到现在已经丢了好像4个手机了,╮(╯▽╰)╭哎...;还好用的手机都不贵,这次被偷的是红米note4X高配版,和这手机一样1299买的;

至于为什么选择红米5 Plus全面屏(高配版4G+64G)手机原因:1、性价比:千元级;2、全面屏;3、颜值不错;4、不会爱护手机,伤了不心疼;

废话不多说,进入正题,先来看开箱过程,京东上头天晚上下的单,第二天上午即到,这里表扬下京东物流还是很靠谱,快;收到的外箱是这样的,有清扬的广告。

开外箱:手机外包装很喜庆,大红色,挺符合红米风格,赞一下;

拆开小米包装:黑色手机,自带贴膜(磨砂膜),还送一个手机后套,其他则是标准小米配置,充电器,取卡针,说明书。对了京东活动另外还送了一副小米耳机,文章结尾也会附上照片。

再来看下手机细节,正面看上去还是有点小高端的感觉,出厂预先贴好了磨砂膜;

正面顶端是摄像头(500W),另外还配了LED灯,这个是亮点,可以满足夜景自拍。

裸机背后看起来感觉一般,磨砂后盖,后置摄像头1200万,摄像头是凸起的,还好出厂标配提供了手机保护套,带了保护套后手机平放不影响摄像头。指纹开锁很快、识别率高(基本碰到就开了,比之前红米note4X好很多,其他的没比较)

手机顶部耳机口,红外口,还有一个口不知道什么用的

侧面是手机卡槽,打开是标准的双卡双待;

另一面是声音控制键和开关机键,这点要表扬下这款红米5plus的改进,按键比以前的两个小米手机好,比较紧密,没有什么晃动感,应该是改进了不少工艺。

底部是标准的安卓充电口和扬声器,从这个角度看磨砂工艺还是很不错的。

带上标配的手机套再给各位感受下,这样显得就稍微高端了一点;

手机开机后,屏幕确实大了不少,一改以前的按键,修改成和华为类似的可隐藏的屏幕按键;出厂标配最新的MIUI9系统,高通骁龙625CPU,4000mAh大电池

整体续航不错,正常一天使用(我电话比较多),白天上网也不少(都用4G),晚上回家王者荣耀大概有2-3小时,电量应该还能剩百分之20-30间;农药时(带着手机套玩)手机后盖不会像之前的小米note、红米note4X那样烫手,应该跟骁龙625低功耗有关,这点非常赞。农药18:9的屏幕玩的也很舒服,买手机就这点追求,能农药就行。

手机配置截图如下

后置摄像头拍了张公司桌面的绿萝,比真实绿萝要好,有美颜的效果,整体画质感觉不是特别好;前置摄像头就不展示了(大老爷们没啥好拍的);

在附上小米赠品的耳机图片(耳机具体音质不知道,也不太懂,虽然耳机也就29块钱,对于音质没追求的我已经足够用了,就是不知道耐不耐用)

优点:性价比高、全面屏18:9(严格来说这个不算全面屏,很多手机都不是)、续航足够长,不烫手,手感还行,MIUI9系统也很流畅;(几个同事都觉得还不错,说要买给家里父母用,囧)

缺点:屏幕应该不是2K屏,拍照效果一般般,如果女生自拍较多就不推荐了;机身后背非全金属,以前各种机型类似,没什么设计感,感觉一般,玩农药进去对局5v5的进度中字体感觉有点闪屏(不知道是设置省电模式还是什么原因,不知道其他值友是否存在这个问题)

作为千元机档次,总体还是不错的:推荐度★★★★☆(五星最高)

• 都结尾了还能写“应该不是2K屏”?

应该不是typeC,应该没有NFC,应该不是iOS系统

其实我很满意,觉得千元机档次来说几乎没有缺点,结果小编不让过 [大囧]

• 照片没拍好

用的是5年前的华为P6拍的 [大囧]

• 用miui的朋友都可以刷国际版看看,那会是一个全新的世界。

• 那个出厂膜居然不撕掉?看着都难受

• 预先贴好磨砂膜……

我见过好多人把这个新品防刮防指纹的当膜用,嗯,还有后面的入网许可编号那些也不拿下来……

• 红米5乞丐版已在手

• 昨天买了个玫瑰金给我妈,确实还可以,对得起这个价位

• 这个好还是5x好?

应该是这个好,买新不买旧

对红米无好感啊,买过红米1无故闪屏 内存小照相渣

• 这就是个垃圾

• 今天刚把首发买的5plus低配版给老爹用,老爹觉得用着很可以。

• 我用的备机也是3+32的5plus,目前使用满意,很流畅,比之前的华为mate7简直好到了天上,今天发现指纹可以熄屏直接解锁,而且识别速度非常快,很满意,mate7之前我是不敢用指纹的,基本没有好用的时候

• 没有指纹识别就买了。 真正受不了背后指纹的

关了不用不就行了嘛 [doge] ,是不是?

• 这机器的缺点1-不是typeC(出门得带两种充电线) 2-拍照及格(发朋友圈都不好意思)3-没有nfc(刷不了公共交通)。其他没短板

千元机要NFC? [尴尬] 是不是还要ufs2.1,要标配耳机,要标配25w充电器,要用骁龙845,要95%屏占比才满意 [中指]

所以你是来补充的么

• 这个手机虽然分辨率是2160 × 1080 FHD+ 分辨率,但由于5.99英寸的屏幕,所以还是1080p的效果。

• 就要上市的红米note5比这个好吗什么区别

• 我感觉虚拟键,完后下巴比红米4没短多少,不如把键盘做到下巴上啊

• 比起 魅蓝 那真是上天了