2018-01-22 19:48:57 29点赞 89收藏 50评论

又一波强冷空气来临,有些地方已经飘起了小雪花Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器 ,与其再把“北方人靠暖气、南方人靠抖”的梗拿出来嚼一嚼,不如剁手几件实惠又好用的过冬神器。在此为大家罗列了几件男女通用的冬日必备“小物”,帮助身体保暖、皮肤水润润,让大家过冬也能很优雅。

一、出门在外必备清单

1. 乐扣乐扣保温杯

多喝热水,美容养颜又保暖,所以保温杯不能缺。目前随身带的保温杯是乐扣乐扣缤纷保温杯,平价保温杯已经用了快两年

总结一下优缺点

优点:1)小巧好看,因为不喜欢很大的保温杯,出门带着太重;2)保温效果好,早上出门前冲的开水,晚上喝还是烫嘴;3)实惠,京东原价不到50

缺点:1)保温杯的茶漏设计不好,拔出来很难拔;2)杯口是不锈钢,如果没有茶漏,喝水会烫嘴;3)体积小,装不了很多水。

自己的茶漏已经掉了,找了一张网站图,保温杯一共有红黄黑蓝绿粉6种颜色

乐扣乐扣(lock&lock)缤纷保温杯 LHC4014BLK(330ml)黑色49.9元京东去购买

2. 双层保暖羊毛手套

前年买过一双,后来被妈妈拿去骑车用,因为真的挡风;今年又买了两双当做情侣手套。

男款长这样Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器

总结一下使用感受:

1)外层是羊毛,内胆是棉的,双层很抗风;2)因为内胆是棉的,所以戴上手套就会暖和;3)我买的是大红色圣诞图案,还有很多颜色与图案,不过有人说不好看Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器 ;4)手套看着大,因为是双层的,实际内胆并不是很大,不喜欢戴大手套的慎买。

3. 迷你电热宝+usb便携移动电源

既可以当电热宝,又可以充电,是看到同事用我才知道还有这种神器,我买的是“棕色熊掌”,因为觉得比较耐脏。

总结一下优缺点

优点:1)一手抓的大小Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器 ,不仅是手凉星人的救星,单身狗们冬天没人牵手就握住它吧;2)加热快,开启几秒就会热;3)可以调节三个档温度

缺点:远途出行的话就不要指望它当移动电源了,最多能给手机充满一次。

拾锦暖手宝 迷你电热宝防爆usb便携移动电源 可爱暖宝宝充电暖宝 棕色熊掌128元京东去购买

4. 保湿喷雾

冬天空气干燥,不管你是软妹子,还是糙汉子,可能都会被鼻子起皮、脸起皮、额头起皮等等困扰,你只是缺一瓶保湿喷雾。我一直用的是雅漾保湿喷雾,还是之前去看痘痘时医生推荐的产品,然后天猫下的单。

使用感受1)保湿效果好,敏感肌也可以用,冬天能保证脸不起皮;2)体积小,选的是小瓶包装,便于携带;3)喷头有时不是很好用,会被滋一脸Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器

雅漾 舒护活泉喷雾50ml*3 补水保湿定妆舒缓秋冬滋润爽肤水女小喷98元天猫精选去购买

二、室内居家必备清单

如果冬天不希望在家一直窝在床上,除了被窝结界还有必要为家里打造一个书桌角或一个沙发角。

打造书桌角看这里

1. 网易智造活性炭暖脚宝

不知道大家有没有这样的体验,冬天在家就算穿了袜子,只要坐下来,脚就会进入“速冻”状态,何况还有一批人在家就是不喜欢穿袜子。所以今年冬天还没正式来时,我就买了网易智造的一款粉色暖脚宝回来,其他颜色还有一个白色。

买回来之后需要安装一下活性炭

总结一下优缺点

优点:1)方便,可以不用拖鞋; 2)暖气是由上至下,所以脚踝的地方也会热热的3)体积小,可以任意挪动,不坐书桌那我就会移到客厅。

缺点:1)暖脚空间固定,意味着动作幅度不能太大;2)活性炭除臭感觉一般;3)烘久了脚踝会很干。

网易智造活性炭暖脚器399元网易严选去购买

2.mini加湿器

室内空调开久了,空气会很干燥,再用一下加热产品,感觉会干到飞起Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器 所以我在书桌旁放了一个mini加湿器,同样适用于办公室。

a)小熊加湿器 1L

自己用的是小熊家小南瓜造型的加湿器,一个月前才买的,京东plus会员加京豆抵消,到手69元,

使用感受:

1)小巧,书桌上、窗台上都能放,书桌在窗台旁建议放窗台,不然大档开久了会打湿电脑;2)出雾量大,出雾量大小也可以通过旋转按钮调节;3)加满水差不多可以用一天; 4)有一点声音,并不是完全静音式

“小南瓜”上半部分可以看到水量

自行感受一下大小

百科小熊(Bear)加湿器 1L 静音卧室办公室加湿 家用迷你雾香薰静音增湿JSQ-A10U1小熊这款型号为JSQ-A10U1的加湿器,1L容量,造型小巧,表层采用带有陶瓷肌理的材质,看上去也更有质感。银离子抑菌水箱,无需担心细菌滋生。内置香薰盒,可添加香薰精油。通过旋钮能轻松调节出雾量。支持缺电保护。使用面积16~20m²,尺寸207*189*155mm。 14 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

b)remax迷你空气加湿器

同事在办公室用的,也是性价比较高的一款,可以参考

使用感受:

1)用mini形容比较贴切,巴掌大;2)喷雾量适中,雾很细,办公室用足够;3)容量较小,毕竟体积在那;4)只有一个开关,不能调节大小

remax迷你usb空气加湿器家用静音卧室办公室补水喷雾小型便携式39元天猫精选去购买

打造沙发角看过来

1. 加热毛绒毯

我属于冬天进被窝前如果不冲个热水澡一夜都暖和不了的那种,所以平常坐沙发上看电视玩电脑就用加热毯。买的是南极人加热毛绒毯,中等型号65*2500px。

沙发太丑,上一张网站图吧

使用感受1)刚好可以包住腿,也不会想要整个窝进去;2)面积小,可以放沙发上,喜欢坐在地毯上的也可以用;2)双面绒,手感舒服;3)一共3档可调节,但1档没什么用。

南极人护膝毯 加热毛绒毯发热垫暖身毯护肩暖腰电暖坐垫办公室护腿毯子单人小电热毯电褥 双面绒可水洗65*100cm【灰色+粉色】118元京东去购买

2.电热油汀

如果嫌开空调太干,可以在沙发旁摆一个电热油汀,至少能保证那一块区域很温暖,看看书、劈劈情操是极好的Winter is coming!盘点一波实惠又好用的过冬神器 。我是在京东买的先锋牌电热油汀,老牌比较可靠。

优点:1)取暖效果好,每次开后沙发那一块都是最受欢迎的区域;2)安静,不会有空调的轰隆声;3)有加湿盒,不会很干;4)有三档可选择。

缺点:1)不要相信不耗电;2)等整个房间暖起来,预热时间大概需要20分钟; 3)加热片很烫,无防护装置,如果有小孩要注意看护。

百科先锋(Singfun) 取暖器/家用电暖器/电暖气/13片电热油汀 DYT-Z2这款型号为DYT-Z2的先锋电热油汀,使用的是导热油发热形式。配有13片加热片,每一片都采用了5条油路,充油量达到了87%,实现了迅速加热。三档温度可调,最高可到2200W。为了防止房间内过于干燥,人性化的配备了加湿盒。还可安装晾衣架。万向脚轮,电源收纳盒方便移动。支持倾斜断电,保证用电安全。适用于 42 点评2 原创1 好价7去购买查看详情

当然,等你把这些过冬“小物”一一收入囊中后,你可能发现这个冬天就要过去了,没关系,来年再用也不错,而且认真生活的人才美丽哦!

网易智造活性炭暖脚器

网易智造活性炭暖脚器

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 热浪系列 DYT-SS18R-JIOT 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 NDY-22B15Pro 电热油汀 15片

SINGFUN 先锋 DYT-SS18 电热油汀 13片 复古粉橘

SINGFUN 先锋 DYT-Z2Pro 电热油汀 15片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2Pro 电热油汀 15片