刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

2018-01-24 16:00:35 29点赞 46收藏 80评论

一、前言

家里一直在用的米家电水壶坏了,症状是通电完全没反应,小米实体店购买,购买记录找不到,只好跑一趟小米售后,一查是2016年11月买的,过保没法维修,坑啊,这才刚过保一个多月就坏,时间卡的真好刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

售后妹子还告诉我小米的电水壶都是只换不修的,如果在保可以直接返厂换新...

之前米家电水壶是设定保温档在65度,加热的时候直接按保温,水烧到65度不用怎么晾就可以喝(家中用的云米净水器,出水有UV杀菌,所以不太在意水要烧开)。

换回旧的美的电水壶用了几天,实在忍受不了水烧开后等晾凉的那段时间,网上寻觅许久,也没找到同价位比米家更合适的电水壶。得了,那就再买一个吧,这次楼主学聪明了,勾选了京东延长保修2年服务,反正只要25,你爱过保坏你再坏个试试~~刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼京东延保服务,一般在商品页面增值保障处选择。楼主选的这个厂保延2年是指在厂家保修一年的基础上再延长保修2年,这样一共有3年的保修期,一个电水壶用3年也差不多要换了。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评厂保延2年 (小数码 0-250元)25元京东去购买

二、外观细节开箱

▼两个都出下镜,左边是坏的,右边是新买的,用了一年多,还是有点点脏。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼简单开箱下,依旧是米家最常见的白色。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼开盒后是说明书。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼上面套着一层塑料膜加强保护。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼呃。。。竟然只是上面盖着一层,你好歹整个套住嘛。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼通体白色,上面点缀一圈不锈钢。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼一个煮沸档、一个保温档。

▼开盖按钮。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼轻按开启30度。米家水壶特色,普通水壶都是一段式开盖,烧开水时,按下开盖键,容易甩水,开水这么热,是很容易伤到人的。米家恒温电水壶开盖是30多度,不甩水。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼盖子内侧也是不锈钢材质。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼清洗时及装水时可以开启到最大程度。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼把手上蓝牙标志。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼壶身是一体拉伸成型的,没有了接缝不易结垢,自然清洗的时候就特别方便。底部的小圆针应该是感温元件。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼米家这款水壶,连水嘴也是一体成型,这就是米家设计师的用心之处,让壶嘴清洗只要简单一抹,就可以清洗完成,轻松、方便。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼壶身有安全提示和米家二维码。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼来看看底部。周围一圈透水孔,意外进水时可以及时流出,减少对无件的损害。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼铭牌、1800W,小米产业链企业云米制造,产地佛山。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼再看看底座,旁边两个比较大的透水孔,水壶装水时外侧很容易沾水,放到底座上时需要及时排出,米家这个设计很好,底座是有边沿的,可以加强水壶放上去时的稳固性。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼看下底座底部,做工依然不错,并没有因为在看不见的地方就偷工减料。且有软垫。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼插头也是米家电器上经常见的。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼线长为1m左右。质量很好。

三、实测

1、烧水时间及噪音实测

用米家电水壶和美的电水壶(均为1800W)加热1.5L水,测试加热时间及加热时噪音。

▼一开始没想起来测噪音,这是烧开第一壶水的用时,5分6秒。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼米家一开始烧水声音烧有点大,在70左右,不过整体比较平稳,波动不大。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼中段时噪音降为67,此后直至烧开,一直在这个范围。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼再来看美的。动静还是比较大的,一开始就窜到74.6,此后基本保持在这个数值。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼4分50多钞水就烧开了,比米家快,不过美的烧开时动静很大,壶身也有晃动。

2、简单拆解

旧的既然坏了,简单拆下看看

▼祭出专用拆解工具。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼底部共有3颗螺丝。不同于平时的十字螺丝,也算一道安全措施。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼拆下的螺丝,其中一颗位于标签下方,想必也是私自拆解后不保修。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼底部,做工很棒。英国STRIX温控器,温控器是一个水壶的心脏,目前全球温控器最好的就是英国的STRIX,但是这个水壶还是坏了刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼这块是软的硅胶,里面充胶,想必电子元件都在里面,做的防水防潮处理。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

好了,拆解就到这,因为分剁的值友说要拿去修修看,我就不再拆了。

3、APP功能

▼先来张官方图展示下。APP最大的功能就是设置保温时长和保温温度。

刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼在米家APP上添加,按提示即可,我一般是设置加热到65度。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

▼APP中也有些常用温度,看来以后也可以给娃冲奶粉嘛。刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

四、总结

一般来说,一样商品刚过保就坏,消费者八成会将其打入冷宫,永不叙用,这次有京东延保保驾,所以再给米家电水壶一个机会。也因为用过确实好用,同价位找不到替代品,没办法,消费惯性就是这么可怕。

优点:1、壶内304不锈钢,一体成型,不易藏污纳垢,且倒水时出水口不易滴水。

2、颜值高,易与家居搭配。

3、价格便宜,马云家有175的,京东正常在199,延保两年也就25块钱,之前的美的传统电水壶也快200了。

4、做工精良,采用STRIX温控器,绝对对得起价格。

5、加热温度及保温温度可控,很适合随时想拿起来喝的,以及给娃泡奶粉。

缺点:1、刚过保就坏...坏一个也许是人品问题,但家里净水器也是云米的,刚装上不久发现机体漏水,售后换新解决,用了云米两样产品,先后出现故障,不得不让人怀疑企业品控存在问题,还是我人品太差?

2、其它无,不然我也不会买第二个啊刚过保就坏,可我还是买了第二个—米家 恒温电水壶 测评

建议搭配京东延保购买。

百科MI 小米 米家 恒温电水壶 63 点评0 原创7 好价7去购买查看详情

以上,谢谢阅读。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MIJIA 米家 YM-K1501 保温电水壶 1.5L 白色