需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

2018-04-18 20:51:24 98点赞 333收藏 176评论

前言

前段大妈上各种iPhone 6换电池的帖子极度盛行,让我也跃跃欲试的想给老迈的S7e更换电池。并于年前付诸实践,小心翼翼的自己搞定了。虽然也拍了照片,但懒癌患者以避风头为由心安理得的让其在草稿箱里躺了几个月。

直到上篇Anker无线充的众测报告里提了一下,还是有小伙伴想围观手残党的。盛情难却,立马趁热打铁的来写这篇S7E自己动手换电池过程记录了(不敢大言不惭的叫教程)。

引子

S7/S7 edge是三星于2016年初推出的旗舰,我手头这款钛银S7e是第一批国行产品,可能是RP不够,续航从一开始就感觉没有大部分机油反馈的那么给力。去年由于不清楚政策,错过了质保期内免费去售后检测更换电池的福利,后来得知有这种操作后深感遗憾。手机至今已使用已有两年,电池不可避免的从起初的一天一充衰减到了一天2~3充的境地,实在难以维系中重度的日常主力机使用。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

在换机和换电池间权衡了一下,对S7e还是蛮有感情的,如果选新机,考虑的条件依次是颜值--拍照--性价比--性能!由于一直都对水果不感冒,安卓又没有特别让人动心的机型,比如S8+升级不大还死贵,Mate10胖了点,MIX2拍照不给力,大法无感,Pixel 2 XL不好买,Pro 7S自废武功,什么你说还有火腿肠!?还有个锤子哦……好吧,最后不得不承认,一切的一切都只是借口,终极原因只有一个——因为QIONG!!!

话都说到这个份上了,身体很诚实的选择了换电池。而过保换电池大体有三种途径,

1、官方售后,370元左右,半小时,需提前备份数据。优点是技术过硬,依然防水,还有保修,基本除了贵一点其他没毛病。适合价格不敏感,品质要求高的人群。

2、手机修理店,包工包料100~200不等,不清楚电池品质和店家手艺,或者需要寄修麻烦,靠运气成分高。适合价格敏感,动手能力一般的用户。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

3、自己动手,自行购买电池,参照网上视频自行动手操作。成本可控,适合自信的折腾党。

由于上面提过的原因,我选择的是——自己动手,丰衣足食!

准备工作

先来确认下电池是否已经病入膏肓,可以下载个AccuBattery Pro,经历几次充放电循环后,会给出估算的剩余电量。果然我的只剩差不多一半,总计不到2000毫安,难怪只能坚持半天的。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

确认电池需要更换后,选择更换途径。想要自己尝试动手的,可以网上搜索下相关的视频教程,每次新机发布不久,都会奉上专业详尽的拆机视频,其他各种维修视频也非常多,机型加关键词搜索即可,如S7 edge battery replacement。

作为一个多年的智能手机玩家,刷机是家常便饭,自己换排线,换触摸屏等操作也体验过多次,看视频觉得这个换电池的难度不算很大,遂决定自己动手了!

首先购买电池, 马家肯定是最齐全的,当然品质也是良莠不齐,都号称是原装正品,大多送拆机工具和背胶等。按理说手机电池成本也就几十块钱,选择还需自行酌情,实在无法推荐,佛系随缘吧~

三星 s7edge 原装电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我也是随便找的一家,当时没注意,收到的电池居然是16年底生产的。没装机之前不知道品质,当时心情急迫就懒得更换了,结果还是吃了个小亏,库存久了点,电量走了不少。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

需提醒的一点是,最好请卖家发生产日期新一点的电池,电量损失相对较小。

操作过程

视频找好,电池配好,工具备好,准备就绪!万事俱备,只欠东风,那就开始吧!

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤1、手机关机,这个无需解释了吧!

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤2、取出SIM卡和TF卡,虽然理论上换电池不涉及卡槽区域,还是取出放心点。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤3、取后盖。这一步算是正式开始了,工具当然是越专业的越方便使用,但一般卖家赠送的也能对付。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

先用热风枪(没有的用电吹风,比如我)均匀加热后盖边缘分钟,软化防水胶,用吸盘辅以撬片等工具慢慢起开后盖,然后在缝隙中插入扑克牌等卡片,慢慢来回划开背胶以便揭开后盖,重复操作直至后盖完全打开。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

这一步不能心急,最好从底部或顶部入手,如果觉得撬不动,可以多加热一会,待胶受热完全软化后就比较方便开启了。应尽量避免使用蛮力,以免损伤玻璃后盖。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

取下的后盖如图,可以看到四周完整的胶条,这就是防水的秘密。

步骤3、卸螺丝,取金属衬板。用小螺丝刀卸下共计12颗螺丝,

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

依次取下天线、无线充电线圈和扬声器外的衬板,是由一些小卡扣固定的,小心一点翘起即可。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

衬板的内部如图,终于看到电池了。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤4、取电池。先断开电池与主板的连接器,再慢慢顺着边沿翘起电池,直至完全取下。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

视频里看着还挺顺利的,但可能是个体差异,这一步是我耗时最久的。一是由于电池也是用双面胶固定在主板上的,边缘空隙不多,送的工具也不够给力,无法顺利的直接翘起电池,二是因为电池背后即是屏幕,手残党如果不小心戳坏屏幕,损失可就大了。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

只有再次请出电吹风加热软化背胶,小心翼翼,如履薄冰,生怕变成BOOM 7。历经磨难终于搞定,可以看到电池已经被摧残变形了!

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤4、换上新电池。裁两条双面胶贴于电池下的金属背板上,原本为了方便可能的下一次换电池操作,不想贴胶的,考虑到稳固安全还是贴了。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

装上新电池,排线和主板连接好。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

依次装上刚才卸下的扬声器,无线充电线圈和天线等,拧好螺丝。

步骤5、装回后盖。先清理掉后盖上原来的胶条,

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

贴上新的双面胶,对准位置装上后盖,按压一下使背胶粘合。

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

步骤6、完工检查。装回SIM卡,开机检查,还是原来的配方,还是熟悉的味道,欧了~

需要换电池的不止苹果6,还有三星S7

至此,S7edge自己动手换电池过程大功告成!

最后检验下新电池的能量!不知是电池没买好,还是生产日期太久远了,实际电量只有不到3100毫安,比预计的3300~3400毫安少了一些,非常遗憾!实测亮屏时间在6小时左右,中度使用基本可以从上班坚持到下班回家,虽然比之前大幅改善,但也只能算是勉强满意吧!

感受小结

看完整个过程不知大家感觉如何,个人觉得更换过程确实不算太难,动手能力强一定的理工男女都应该可以上手。

1、多看几遍视频,熟悉操作流程,

2、取后盖时注意加热软化背胶,翘起后盖后慢慢划开,以免损伤后盖。

3、取电池时请特别小心。

综合看来,做好准备,胆大心细操作即可!

最后祝大家用机愉快!谢谢!

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

motoma 雷欧 5号碳性电池 1.5V 10粒+7号碳性电池 1.5V 10粒 20粒装

• 我就是那个手残的,把屏幕戳坏了,修屏幕要1500 [哭泣]

同情~换屏幕总成就不如换机了。我之前的NOTE 4屏幕摔坏了,总成600多,就干脆换机了,理由很充分啊!

• 同首批给媳妇买的s7e,去年屏闪现换了屏幕电池,没好又换了主板,出了后盖都换新了,但是现在用着是真的卡啊

你这相当于换新机了啊!卡不卡跟使用也有很大关系的,据说最新的8.0系统流畅度有提升。

• 非国行能去售后换电池吗? [哭泣] 手残党 又怕第三方不靠谱

京东了解一下?

京东之前不到两百,现在好像也涨价。

• 后外屏破裂和显示屏漏液全部更换多少钱,不会还是1500吧 [难过] [难过]

具体可以查询三星官网,找到本地的售后网点电话,直接打过去问也可以。

• 防水不是没了?

有啊,最后不是粘了新的防水胶条了吗

防水肯定只能当成没有了的。

• 我也是s7e,也是亮银,也是国行第一批。现在电池1天2充,无奈买了个锤子pro过渡今年秋天的ipx2代。结果锤子比s7流畅太多了,续航两天一充。我现在都感觉一个季度换一台千元机反而是最好的。一直都有新鲜感

握爪,我给LP买了个坚果pro2,准备让其过渡到秋天再买IPX2,结果第四条就悲剧了。这个凄惨的故事还在草稿箱里,不知会不会面世 [害羞了]

• 在公司借了个热风枪,不敢调太热,开170度吹了很久才勉强拉起了note5的后盖一点。最难是翘电池。花费了半天才搞好,结果所谓的原电和本来的电量就差不多了,亮屏三小时。白忙活了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

跟我一样,电池粘的太紧了。那你的所谓原电也太假了点。

三星的第三方电又不像苹果那么好买,所谓的原电我都不敢再买了

• 我就是这么把屏幕弄坏了的

同情你,如果只是戳了个坏点还可以忍受,再严重就不行了。卸电池的时候确实要小心。

• 手持三星s7e,原来充一次一天半,到6月两年,现在一天一冲

那你的电池性能很不错啊!

• 同样需要换电池的S7(直板),电池不耐用,2-3充,而且最近发现后壳的缝隙变大了应该是电池有点变形翘起来了。打算去售后换个电池,保持防水,撑到明年P21 PRO出来。。。

缝隙变大,电池不耐用,极有可能是鼓包了,赶紧处理吧。

• 谢谢楼主详细分享,不过始终放不下原厂防水(虽然说从未试过下水)。。狠不下心拆,将就用着先。

防水属于平时用不着,用起来能救命的,如何考虑还需自己斟酌。

• 今天刚把s7主板换了,正考虑要不要顺便把电池也换掉

主板坏了?现在应该没有字库门吧?换主板什么价?

我是摔了一下后老是自动重启,只有2g网络,某宝280买了块主板换上就好了

• 3100比3300少了不是一点半点啊,个人感觉耐用度差很多

确实,所以才比较失望,提醒大家买电池也需要注意生产日期。

• 请问那个测量电池的软件哪里有下,应用商店里没有找到。

度娘,论坛搜索都可以,应该很好找的。

谢谢啦..。。。。。。。

• 有国产的同志换电池的吗?

人是国产的,电池也是国产的,还要怎么国产?

• 同S7E,使用2年目前一切正常

电池都没怎么衰减?那你RP不错啊!

之前有一次升级7.0软件出错,电池显示充满状况只能用个半天还以为升级升坏了,阴差阳错下电池到了0%自动关机重启又有70%这样才发现是软件问题,降级回6.0又一切正常,指纹解锁那也没有脱漆的毛病,还算不错。要不是舍不得三星支付早root了,不过用pdp禁用了一些自启软件也还好,不算卡

• 三星售后其实手艺……真的也就那样了,我以前NOTE5去换尾插,把我前屏幕撬的……因为我是白色的机器,撬的太厉害把HOME键附近的白色部分都撬块脱胶了,就类似于NOTE5边角的脱胶那种效果,颜控的我非常心疼