#原创新人#到底有多暖 网易严选 咖啡碳+5℃ 对比 UNIQLO 优衣库 HEATTECH EXTRA WARM 和 ULTRA WARM
这个冬天寒冷的的冬季里突然热起来优衣库 和网易严选 到底差别在哪呢
从包装也看得出盒装的HEATTECH ULTRA WARM是最贵的199 ,第二是EXTRA WARM
149,然后是网易严选,单件上衣71,衣服加裤子135。
HEATTECH EXTRA WARM
网易严选 咖啡碳+5℃
三件对比, ULTRA WARM是最厚的,大约是其他两个双倍厚度,EXTRA WARM与网易严选 咖啡碳+5℃几乎是同样的东西。
三件衣服混纺百分比
三件都不是纯棉,但是舒适度都非常不错。
上为ULTRA WARM
上为网易严选 咖啡碳+5℃
优衣库和网易严选都采用了领口无水洗标设计,设点设计非常之好,避免了不舒适拆标造成衣领破洞。
优衣库锁边为暗走线,严选是名走线。
袖口对比,优衣库9分袖,严选大概是9.5分袖设计,都避免了袖口长过衬衫袖口的尴尬。
下摆对比
下面是堡狮龙薄打底卫衣,比ULTRA WARM稍后一点点 。
一般-10℃之内,ULTRA WARM加薄款卫衣配个夹克就可以。
个人感觉ULTRA WARM明显厚过咖啡碳+5℃ 和 EXTRA WARM ,咖啡碳+5℃ 和 EXTRA WARM几乎是一样的东西,洗过不知道还是不是这样。如果要想买个厚点的可以考虑ULTRA WARM,薄款的毕竟严选价格是EXTRA WARM的一半,但是EXTRA WARM款式和颜色多些。几年前买过那种什么黄金绒还黄金甲的东西,衣服确实厚,但舒适度个人感觉非常之不舒适,主要不透气,但后来发现反过来穿可以当卫衣,这种东西还是不要贴身穿为好。冬季广州可以选择ULTRA WARM加夹克非常不错,北方的室内20度可单穿ULTRA WARM没问题,户外三件差别就不明显了,寒冷的冬季,保暖内衣在户外保暖度是微乎其微的还是厚点的卫衣和羽绒服才来的更实际一些,至于什么升高5度还是10度,我只能说
没发现,总体来说三件舒适度不错,手感上成,毕竟冬天这种内衣要成日穿,舒适大过保暖。洗涤方面,三款建议手洗不甩干或者放到洗衣袋里机洗,扭干后放到晾衣篮里晾干即可。

粘胶纤维:简称粘纤,是一类纤维的统称,人造棉、人造丝都属于粘纤,吸湿性非常好,保暖性也不错;
腈(jīng)纶:注意人家不叫晴纶,保暖性超好,赛过羊毛;
氨纶:大家熟悉的“莱卡”就是氨纶的一种,拥有无敌弹性。
腈纶负责保暖;粘纤主力负责透气排汗,顺便辅助保暖;涤纶负责抗皱(和拉低成本);氨纶负责让衣服更贴身。所以,HEATTECH 的 3 个系列,从基础款,到 EXTRA WARM/倍舒暖,再到 ULTRA WARM/高舒暖,保暖能力依次增加,能看到粘纤和腈纶总和的占比大致上也是增加的。
作者:清单Eqingdan
链接:去看看
来源:知乎
冬季内衣,鸟的SV是穿过最好的,不起球,不变形,连续穿了好多年。
腈(jīng)纶:注意人家不叫晴纶,保暖性超好,赛过羊毛;
氨纶:大家熟悉的“莱卡”就是氨纶的一种,拥有无敌弹性。
作者:清单Eqingdan
链接:去看看