满足十余个小时的路途:FIIL 随身星 标准版蓝牙耳机 晒单

2018-02-21 11:14:07 21点赞 42收藏 20评论

这个耳机已经使用了近两个多月,自己用着还不错,也许大家正准备踏上归途,想了想,还是写一篇原创吧。

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机 - 曜石黑 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话499元FIIL Driifter标准版采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机的步京东去购买看百科

其实这个耳机在前端时间上过值得买的众测频道,众测那边也有近30篇原创可以参考,有兴趣的可以点开看看大家的评价:【轻众测】FIIL随身星 全天佩戴耳机

FIIL随身星发布的时候,说是有三个版本,不过至今我都没有见过那个Pro版本到底长什么样,也没见过那个耳机的评测,希望什么时候能在值得买上看到pro版本的首晒吧。【这篇原创写的时间有点长,呃,我在站内中了随声星PRO版本的众测,众测报告后续就会出来。】至于降噪版本的评测,可以看看GEEK研究生的原创:

#本站首晒#【深度解读】:FIIL Driifter 随身星 降噪版符合你的需求吗?【产品来源】:我在测评圈的小伙伴认识FIIL的PR,PR看到我之前上手过FIILDivaPro的测评之后,就想让我试试新款的随身星降噪款(工程款)。由于目前这款产品只在12月2日深圳线下进行了首发,双十二才开始网上正式发售,我提前入手新品,也算受宠若惊。那么我们就不中毒草,不挖深坑,给大家呈现一篇深Geek研究僧| 56 评论77 收藏72查看详情

好了,废话不多说,先来谈谈这两个多月使用下来的感受:

1. 续航时间:续航时间确实可以,二十几克的机身竟然能续航长达十余个小时,这点我是很佩服的。我并没有佩戴十余个小时连续听过歌,但在前段时间出差的时候,满电出门,每天两三个小时的听歌看电影,中途没有充过电,五天之后回到家还没自动关机。

2. 音质表现:低音效果还是挺出色的,但是人声不是很靠前,细节不是非常清楚。发烧友肯定看不上这样的音质,但是作为小白的我认为听歌的效果还是过得去的,通话效果和看电视剧和电影都是挺不错的选择。支持aptX,但手上并没有aptX的设备,连接电脑的音质要比手机的音质要好那么一点。

3. 多设备连接:恩,可以同时连接两个设备可以无缝切换,这点应该算是不错的优点了,但千万别两个设备同时播放音乐,它只能接收一个音频信号。

4. 佩戴感受:脖子上戴个东西总是有点异物感,这是无法避免的,适应了就好。还有,大冬天的刚戴上的时候,还是有点冰冷的感觉,暖和了也就没啥了。之前也试过把耳机放在衬衫领子里,但感觉还是戴在脖子上舒服一点。

总结先放这里,接下来开始正文。

这包装盒的样式,应该是为了挂着展示销售而设计的。

The Art of Audio这个应该算是FIIL系列的宣传标语吧,三个型号的耳机都有这个,而且在包装盒上不止一次出现。

包装盒底部,有健康和安全提示,这点还算细心。但是随声星没有附赠充电头,现在哪里找得到5v,0.1A的充电器啊,还好用手机快充头给耳机充电也没太大问题,幸好现在手机充电头的电流控制也都还算靠谱。

三个主推的特点,11小时的播放时间,智能磁吸控制,以及柔性绕颈线。

随声星499版本包装中没有说明书,虽然说明书大家都不太会看,但是有总比没有要好。

背面也就是这款产品的详细使用说明了。

三个按键,集成的功能还算挺多。不过要记住这么多功能,还算挺累的。

约24g的重量,挂在脖子上也不会感到有负担。

打开包装,就能看到耳机了。两侧都有FIIL的logo。

耳机上的外侧也有FIIL的logo,镜面设计,但是塑料材质容易刮花。

还好,磁吸刮花的范围不算太大,不仔细看也不容易发现。

耳机磁吸的吸力还是蛮大的,摘下耳机放在胸前晃荡一下,也就自动吸附了。

左右耳机的的入耳部分,都有点倾斜的角度,佩戴上还算舒适。

耳机右侧,有这个耳机的所有按键及接口,多功能键、音量+-按键以及充电口。

右侧有通话麦克风,尺寸不大,佩戴时基本上感觉不到它的存在。

对了,这个耳机的柔性绕颈线的柔韧性还是不错的,随意拉伸也并不会有太大的问题。

盒子左侧,还有三副不同大小的耳塞帽,便于不同用户的使用。

盒子右侧,则是附赠的充电线。

音质表现

总体而言,这个耳机还是能满足基本的听歌需求的。官方介绍这个耳机的音质表现为三频均衡,但音质表现的体验这件事情上每个人都会有不同的感受,对于我而言,这个耳机偏向于适合听动次打次的音乐,比如汪峰老师的歌,因为这个耳机低音比较低沉,人声表现上并不那么贴近耳朵。

听着还不错:HiFiMAN 头领科技 RE-400 入耳式耳塞之前应该是没选对耳塞的缘故,听着感觉声音怪怪的,就没想写原创了。昨天晚上闲着没事,从抽屉里翻出这幅耳机,换了个小点的耳塞套,重新试听了一下,听感比手上的几副蓝牙耳机以及魅族和vivo的耳机好多了,特别是随机播放到陈一发的童话镇的时候,以前从来没关注过陈一发唱歌每句歌词中间都要换气的,这个耳机让我听歌南北桃源| 22 评论34 收藏27查看详情

与我之前写过原创的那个HifiMan RE-400相比,虽然蓝牙和有线上还是有所区别的,我就简单说下个人听感上的一些差别吧。首先是低音上,两者相比,RE-400的低音简直就是不能听,随声星的低音表现还是很不错的;人声表现上,re-400的人声靠前,能听的清楚唇音和口水音,而随声星的人声表现上就靠后很多了,人声偏暖;音乐细节表现上,可能是因为蓝牙传输过程中有所影响,能听个大概,也能分得清楚声音的方向,却达不到re-400的那种细分程度。

相对我而言,RE-400更多的时候,会是在家里想到的时候拿出来听几首歌,因为音质表现偏高音,听太久了感觉会累;随声星的音质表现偏暖,低音还可以,也就不那么容易感觉累,佩戴时间会长许多。

也许是手机上的传输码率问题,或者是因为手上的手机不支持apt-X的原因,音质表现上电脑的蓝牙连接要稍微好一点,细节更加丰富。

还是来这首童话镇来谈谈感受吧,因为上次用RE400听的时候关注到了陈一发在唱这首歌的时候每段歌词唱完之后都会有换气,之前用随身星听的时候根本没注意到这个细节。在后期用随声星听的时候,发现随声星仔细听也是能听到这些细节的,但歌声后的动次打次这些低音细节的表现太强,所以也就很容易忽略口水音以及换气的声音了。

当然啦,拿到这个耳机我也第一时间去听了汪峰老师的歌,之前看评测也看到好多人调侃随声星耳机是对于汪峰老师的歌是有特殊优化的,但是听这些音乐,总感觉这个耳机的表现非常到位,吉他声以及汪峰老师略微沙哑的的声音,都能很好的听的清楚。我也想了一下,男声和女声在频率分布上是有所差别的,男声偏低音,听起来更加舒服。

有了上面的那个想法,这个耳机我听男声比较多。比如水木年华的这首一生有你,音乐的细节本来就不是非常多,搭配上这个偏中低音的耳塞,表现的也就比较到位了。

因为是一副偏低音的蓝牙耳机,在纯音乐的表现上来说比较一般了。比如这一首3分01秒长的梁祝(小提琴演奏),2分钟之前没有太多乐器加入的时候,听感尚可,到了2分钟左右各种乐器加入了之后,就会给人糊成一片的感觉,不仔细听根本听不清楚在小提琴后面还有什么乐器在响。

在上面我已经总结了一遍了,那么这里我就再放一遍我个人对这个耳机的感受,避免有些同学只看总结不看头部的总结。

续航时间:续航时间确实可以,二十几克的机身能续航长达十余个小时,这点我是很佩服的。我并没有佩戴十余个小时连续听过歌,但在前段时间出差的时候,满电出门,每天两三个小时的听歌看电影,中途没有充过电,五天之后回到家还没自动关机。

那么,值不值得买呢? 看了一下历史低价,这个耳机也已经到了四百以内了。如果光光以音质去定义这个价格,我认为是不值的。但如果是需要一副佩戴上还算舒适,续航时间也不错,对音质的要求不高,只要能达到两百以内普通有线耳机的水准,这样这个耳机价值就会有所体现了。

最后,最近这个普通版与PRO版本一直在换着听,Pro版本的音质提升非常大,有兴趣的可以到时候关注一下我的众测报告。

FIIL 随身星 NC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪版

FIIL 随身星 NC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪版

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机

FIIL BESTIE HIFI降噪 入耳式耳机

FIIL BESTIE HIFI降噪 入耳式耳机

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL Driifter pro 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

FIIL Bestie 入耳式耳机

FIIL Bestie 入耳式耳机

FIIL Carat 耳机 (通用、后挂式、陶瓷黑)

FIIL Carat 耳机 (通用、后挂式、陶瓷黑)

FIIL Carat FIIL Carat M 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、后挂式、陶瓷黑)

FIIL ACIL E1 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、 曜石黑)

FIIL 随身星 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、曜石黑)

FIIL 随身星 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、曜石黑)

FIIL Bestie 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、 陶瓷黑)

FIIL FIIL Carat M 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、陶瓷黑)

FIIL BESTIE 耳机 (入耳式、魔影红 流光银 曜石黑)

FIIL Carat Lite 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、智运蓝)

FIIL 随身星降噪版(NC) 耳机 (通用、动圈、耳挂式、流光银)