大家好,是老纪啊!!之前发了关于年货选购的帖子之干果篇(附赠榛子和松子的选购方法) 。没有留意的朋友可以点开收藏一下哟,满满的干货。

#年货大作战# 榛子松子哈红肠。东北年货什么值得买?赠送榛子松子超清微距采购攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情大家好好好!快要过年啦!虽然还有足足一个月的时间,但是老纪已经提前进入了过年的状老纪很大力| 77 评论127 收藏392查看详情

后来又发了酒水篇,给大家介绍了一下过年走亲访友常买的一些啤酒饮料。

#年货大作战#走亲访友、不能空手 — 春节串门时常买的饮料啤酒伴手礼小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情大家好,是老纪!前几天写了一篇关于东北特产的原创,还在里面与大家分享了采购榛子、老纪很大力| 52 评论45 收藏148查看详情

今天为大家带来的是新鲜水果的采购。并且继续给大家干货,分享一下草莓、车厘子、橙子和火龙果的选购攻略。

如果大家觉得有用,可以收藏起来慢慢看哟,也辛苦大家点赞#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买! ,老纪在这里谢谢大家啦!你们的一个赞就是老纪持续努力的动力!#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

1、草莓

现在虽然非常的冷,但是草莓确实已经上市了!常见的草莓有丹东九九草莓以及牛奶草莓。其中九九草莓是最好吃的,香气逼人。#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买! 最正宗的九九草莓就在辽宁丹东了,老纪去年4月去丹东吃草莓吃到发狂。

虽然各大电商都推出了草莓的购买,但是没有办法进行挑选。图片和实际物品差距应该蛮大的。而且草莓非常的脆弱,运输中一旦有磕碰,就容易烂的很快。

【自营】有机草莓(盒装400g)29.8元中粮我买网去购买樱慕晴 丹东99草莓三斤包邮 单果40g以上 新鲜久久牛奶红颜九九草莓 红色99元京东去购买

下面呢,就跟大家分享下草莓的选购攻略

首先:个头。

草莓一定要买个头适中,长着“草莓”样子的草莓。下图中左侧的草莓明显变形了。这种草莓内部非常容易有空洞和不熟。而右侧的草莓看起来就完美多了。

#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!这种草莓看起来虽然大,但是不好,不建议购买

其次:看小颗粒。

草莓在生长过程中,小颗粒会从绿色变黄,然后变红(褐色)。草莓的小颗粒颜色越深,说明草莓成熟度越高、下图草莓的小颗粒颜色已经变成了深色,说明已经成熟,如果草莓没有发黑或者变软,那么就是上品,味道必然极佳。

#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!下图中右侧的草莓的成熟度就没有左侧的高了。

#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!好好吃的九九草莓#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

最后:看屁股。

新鲜草莓的屁股会比较水润,而右侧的放久了的草莓的屁股看起来颜色比较深,而且发蔫了。

好了,关于草莓的选购建议就到这里。欢迎大家补充。接下来是车厘子了

2、车厘子

智利进口车厘子巨无霸JJJ级 约450g 果径约30-32mm 新鲜水果69.9元京东去购买

车厘子在夏天的时候经常推送,各种打折,老纪也买了几十斤。在网上购买并没有办法提前预选,但是在水果超市购买时,我们是可以根据第一印象来迅速判断车厘子的好坏。

首先是大小。车厘子的大小用J(钩)度量,钩越多越大。越大的自然越贵,但是也要注意,除了大小,硬度非常重要#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买! 如果不硬,那么再大也不好吃#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!最大的一般就是3J了,就会贵一些,好的大概要70到80元一斤。咱们张大妈平时推的车厘子大概是1J的。但是最近冬季推的一勾,很多的硬度都不达标,感觉只有1/4是硬的,其他的略偏软,这也是一个很重要的考核指标。

大小和硬度我们在超市可以说是第一时间就可以掌握。那么同样的大小和硬度的车厘子,哪种更好呢?接下来是进阶的选购经验。

先看把。

把的颜色越绿,车厘子越新鲜。这个道理大家都懂的。可以看下图老纪拍的实例。

新鲜的车厘子的把是从头到尾都是绿色的,而不新鲜的车厘子的把则会发黑。

新鲜的车厘子

接下来是拎起来甩

捏着车厘子的把的尾端甩起来,新鲜的车厘子甩起来是不会自然脱落的。而缺乏水分的不新鲜车厘子,则容易脱落。

关于车厘子的鉴别,这短短的几句话就够大家使用了。老纪在超市购买车厘子的时候,无意间发现这个车厘子,价格比红色的贵一倍多。

接下来就是简单粗暴的水果选购攻略了:一分钱一分货,贵的一定好(黑店除外)#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

3、泰国龙眼

泰国进口龙眼 1kg 新鲜水果21.9元京东去购买【苏宁生鲜】 泰国龙眼500g 新鲜水果 桂圆 进口10.8元苏宁易购去购买

值得买的好价:5-6元一斤。再高就有点贵了。5-6元是苏宁做活动时的标准价格

龙眼不要一次吃太多,会上火的#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

4、农夫山泉17.5度橙

不知道啥时候开始,这个17度5的橙子突然就流行了起来。在老纪的沈阳剁里,很多人都有拼团购买。农夫山泉这款橙子的品种为纽贺尓脐橙,是脐橙中的一种,这个17.5度,指的就是糖度。虽然老纪喜欢最甜的橙子,但是显然大家都喜欢带一丝微酸的橙子,就像人生,像爱情#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

这个橙子是橙子中的上品。有铂金、钻石等等级。等级差异主要就是大小,味道方面都差不多。

农夫山泉 17.5°橙 3kg装 铂金果 新鲜水果72.9元农夫山泉这款橙子的品种为纽贺尓脐橙,是脐橙中的一种,其皮薄、个大、肉质饱满、水分充足、果渣少。17.5°是指橙子的糖酸比。是以美国农业部USDA的分级标准为验收标准,在这个范围内的橙子既注重甜度,也注重酸度,甜中带酸。我站此前也有值友晒单,感兴趣的可以去看看。京东去购买

下面是长沙剁友熊胖子给大家分享的橙子选购建议。

一般挑选橙子时主要看底部的圆形“肚脐”,越大越圆说明橙子越甜。选购的时候,橙子并不是越光滑越好,进口橙子往往表皮破孔较多,比较粗糙,而经过美容的橙子非常光滑,几乎没有破孔。质佳的橙并不一定要又圆又大,以中等大小、香浓而皮薄的为佳;感觉沉重,颜色佳、富光泽。

5、都乐比利时啤梨

【自营】都乐比利时进口啤梨(盒装4粒)中粮我买网去购买

这款要好过青啤!这款要好过青啤!这款要好过青啤!既下面这货

【第2件半价】荷兰 进口青啤梨 4个装 单果重约180-220g 新鲜水果19.9元京东去购买

最完美食用方法:0度冰箱内冷藏

6、佳沛黄色奇异果

老纪虽然猕猴桃过敏(吃了猕猴桃会嘴唇痒,嗓子会肿起来影响呼吸),但是老纪的妈妈喜欢吃奇异果和猕猴桃,所以老纪也是买过很多。某宝上100元三盒的、水果超市6元一个的、沈阳剁友出售的老纪都买过。

因为老纪不爱吃,所以也没关于奇异果的选购方法,但是有个最简单的方法老纪和大家分享。

Zespri佳沛 意大利阳光金奇异果 经典33-36号果 原箱装 单果重约90-100g 新鲜水果199元京东去购买

挑选方法:只要认准佳沛就行,佳沛的黄色奇异果是最好的,都是好的,没有不好的#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

7、火龙果

火龙果分红心和白心的,一般来说红心的贵一些,也好吃一些。红心火龙果除了在口感上更胜一筹外,其营养价值远高于白心火龙果。当然,小孩子吃完红心火龙果,总有一种“案发现场”的感觉#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

越南进口红心火龙果6个装礼盒 中果 总重约2.3kg 新鲜水果59.9元京东去购买

买火龙果的选购指南:表面鲜红刺青绿的越新鲜,同样个头重量挑重的,还要挑胖胖的,不要挑瘦长型的,越胖代表越成熟,这样真的会比较甜,比较不会有那种生味

8、椰青/椰子

所谓椰青,就是比较嫩的椰子。

椰青除了用开椰器进行饮水以及用力砸在地上摔爆用勺子吃椰果之外,也是做饭的好材料

泰国进口椰青原箱 9个装 单果重750g以上 (赠送开椰器和吸管) 新鲜水果84.9元京东去购买

椰子鸡的做法:将一只鸡斩块后放在锅里焯出血沫。电火锅里放4个椰青的水(如果不喜欢太甜可以用3只椰青和一碗水替换),将鸡放入,开始炖。不需要任何其他的调料,老纪曾经做过,大家赞不绝口。

吃的时候要注意:最好是有新鲜沙姜切末(切不可用干沙姜),配合酱油、小青柠,就是正确的海南椰子鸡啦!

值得购买价:9个65元-70元左右。

9、南果梨(划重点,强推家乡美食)

在别的原创里,老纪提到了南果梨。这是老纪这边鞍山的特产,全国好像只有鞍山辽阳有产南果梨。基本上出了辽宁,就很少有人听说过这个水果了。

老纪给很多朋友邮寄过,大家收到后都表示非常的惊奇,从来没见过这种水果。

南果梨有偏软的和硬的,一般来说为了运输过程中不会熟到乏烂,网上能买到的大概都是没有100%成熟的南果梨,很硬,别担心,也好吃。

硬的南果梨甜酸的,口感很赞。熟透了的软南果梨,则是在甜到忧伤之余,竟然还有一点淡淡的酒香。大家一定要买一点试试!好吃请告诉你的朋友,不好吃请告诉老纪!#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!

樱慕晴 辽宁鞍山南果梨5斤装包邮大果 海城南国梨子香水梨 南果梨/5斤装39.9元京东去购买

10、西瓜

国产西瓜1个 约2.5kg 新鲜水果59.9元京东去购买

西瓜的选购建议。首先看西瓜的“纬度线”。要买没有断裂的纬度线的西瓜,然后看纬度线向东西方向发散出来的花纹。花纹越密集,西瓜越好。

好了。关于水果的选购指南和挑选方法,老纪就给大家介绍到这里啦!谢谢大家的观看

跪谢大家点赞和收藏,你们的随手点赞和收藏,就是支持老纪继续写文的核子动力!爱你们#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!  ,比心#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买! ,么么哒#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买! !

春节

评论测智商系列

• 363楼
    02-23 22:09
    淘金V计划

竟然有鞍山的...

• 362楼
    02-23 21:43

遇到老乡了,碎银子奉上!坐标深圳,今年买了30多盒南果梨送同事朋友,得到的反馈都是第一次见这种梨,好吃啊,有酒香味!

• 361楼
    02-23 17:24

“椰子鸡的做法:将一只鸡斩块后放在锅里焯出血沫。 ” 准确的讲应该是“一只文昌鸡” [doge]

• 360楼
    02-23 17:24

椰子鸡的做法:将一只鸡斩块后放在锅里焯出血沫。

• 359楼
    02-23 15:00

我只想说之前疑问草莓究竟什么时候能到产?很多人都说是春节前!百度百科告诉我:花期4-5月,果期6-7月!反季节食品请务必注意!儿童医院医生再三告诫我小孩不要吃草莓这种反季节水果!都是激素!小孩特别是小女孩提前发育不是个例,虽然没说一定是草莓的祸…

那个儿童医院的医生?赶紧告诉大家吧,以后千万别去找他看病。植物激素和动物激素不是一类化学物质好嘛,认真学过高中生物的人都不可能犯这个错误,植物激素药能作用在动物身上那也是厉害了。

草莓的生长温度不能超过30度,全中国到了6月大部分都已经超过30度了。活不了的。不要迷信百度百科,里面的介绍都是乱贴的。

• 358楼
    02-23 14:55

7月份你要是能在中国买到便宜的草莓,我就服你。

• 357楼
    02-23 09:23

南国梨好吃,第一次吃就惊艳了

• 356楼
    02-22 21:46

龙眼哪里会上火,荔枝才上火

上火从西医的角度上来说, 就是吃了太多太甜的水果,体内的水分都跑去分解糖了.体内的水分不够了.就会上缺水.人体缺水的话.就会......丁香医生上面科普过的.不知道我有没有记错.

• 355楼
    02-22 17:29

奇异果和猕猴桃就一个东西,换个音译而已!另外农夫山泉的17.5℃橙,反正我是被坑过,还不如地摊货,某东12年的钻石会员第一次给一星评价,还审核不通过[喷血]

对对对!我吃的也是,橙子里面都干了!!!

• 354楼
    02-22 10:24

给老乡打call [赞] [棒棒哒]

• 353楼
    02-22 08:34

红心火龙果还是海南火龙果好吃,比如金都一号。这种是熟了皮就邹巴巴的,不是不新鲜

其实芒果长斑点、火龙果皱皱巴巴皮……在我这里都是特别特别好吃记号啊!

• 352楼
    02-21 13:50

我觉得跟没学过生物化学的,简直没有什么好交流的,你知道激素是怎么作用的么,还不是复杂的化学反应,这些化学反应虽然机制依然是猜测多,但是本质都是靠类似催化剂作用的,激素类物质只要空间构型利于反应进行,那么这个化学反应就会发生,这个就是植物激素跟人体激素虽然名称化学式有所不同,但只要提供反应的活性位,结果是一样的。最常见的就是网上吵的蜂王浆,两派人说的完全不是一回事,一个是说蜂王浆所含的已知的几种激素并不高,但是这跟性早熟关系没有直接逻辑关系,因为蜂王浆可以提供其他引起性早熟的化学物质,但是有人就根据这个含量楞说蜂王浆不会引起性早熟。反正我就觉得很可笑,一群已有学说都没深入了解过的人,讨论这些问题有意思么,没有基础,根本就是鸡跟鸭讲。

来来来,你说的我不知道的地方我都承认,但是,你为何回避我跟你说的审题的问题,我一再说了,原帖表达愿意是某儿童医院大夫说水果上激素残留高,导致女孩性早熟,来来来,你这么明白的,这么专业的,这么有格物致知精神的人,你说,这是有专业知识背景的言论还是混淆视听!你敢直面这个我最开始反驳他的观点吗?!我可以承认你懂得多,术业有专攻嘛,但是,你连个题都审不清楚你学再多又如何?我懂得是不多,但我还至少知道植物激素不可能让人类性早熟,我提了其他的知识点了吗?与其旁证博引纵横捭阖,你不如脚踏实地老老实实看看别人说的话再发表言论。

• 351楼
    02-21 10:49

同学,我说的是植物激素和动物激素不是一回事,植物激素不可能作用在动物身上,把动物激素和植物激素混为一谈来蛊惑民众不知到是真没学问还是有意为之?我有一句提到农药了吗?

他不是在反驳你

• 350楼
    02-21 10:23

来,同学,如果你真的有认真治学精神,请看一下我第一个回复的帖子,里面说的植物激素作用人体的效果是什么,原帖说的是让女孩性早熟,OK?我承认我不知道赤霉素可以缓解痛经,但是,这跟我和别人较劲说植物激素让动物性早熟有关系嘛?来,你说说,这是不是混淆视听,当然了,我没您知识多,但我至少知道审题之后发表言论,不过还是感谢您赐教这个知识点,学无止境嘛

• 349楼
    02-21 08:44

并没有水果业内人士的说法啊

• 348楼
    02-20 22:47

奇异果和猕猴桃就一个东西,换个音译而已!另外农夫山泉的17.5℃橙,反正我是被坑过,还不如地摊货,某东12年的钻石会员第一次给一星评价,还审核不通过 [喷血]

• 347楼
    02-20 22:46

南果梨,在大东北上学的时候觉得超好吃

• 346楼
    02-20 10:05

我看着你就想笑,谁告诉你植物激素不能作用动物的,还可以作用人呢,最常见的巨峰葡萄里面就含赤霉素,月经吃点可以止疼,因为这种激素可以抑制痛经。这个偏方很久了。我觉得你没学过化学以及生物化学的人少来掺和科学这种东西。

• 345楼
    02-20 08:46

赤霉素止痛的原理是什么?

• 344楼
    02-19 14:04

• 343楼
    02-19 13:38

那个 最近穷 买不起 难受

• 342楼
    02-18 23:32

西瓜,我们这市场有一档包甜的,到目前为止都还真的甜

• 341楼
    02-18 15:05

植物激素有没有副作用我不知道,但是农药那是妥妥的爆表,种草莓的都知道这玩意每天都要喷农药!everyday!农研所的同学反正再三告诫不要吃草莓除非确认是无土栽培之类的高级货,草莓是水果中极少数不能抵挡农药渗透的,就是没表皮……喷啥农药它基本都吸收进去,所以大家真的少去吃,洗干净也没用!

• 340楼
    02-17 17:19

避开节假日高峰买就行

• 339楼
    02-17 15:27

农夫山泉 17.5°橙是所有吃过的橙里最甜的,很适合一点酸都怕的人。

• 338楼
    02-17 00:52

行业黑幕。

• 337楼

看完楼主说的,我感觉我吃草莓从来不洗算是做对了。反正洗不掉

• 336楼
    02-16 16:59