这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

2018-01-24 15:15:02 28点赞 230收藏 10评论

大家晚上好,我是看邮轮榜单看到眼花的苏叔叔。

2017年最好的邮轮是哪艘?不同的榜单有不同的答案。和苏叔叔一起多看几种,说不定选择恐惧症就好(fan)了呢。

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

今天要带大家看的榜单,是美国权威邮轮评论网站 Cruise Critic 的2017年度「编辑选择奖」,奖项根据该网站资深编辑的提名和投票产生。这些和苏叔叔一样为了坐船跑遍全世界的同行前辈们,对于邮轮,可是身经百战见得多了。

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

还记得上次的 Condé Nast Traveler 读者选择奖 吗?编辑选择奖和读者选择奖的区别,大概可以类比为选秀节目中的大众评审和专业评审,各自有各自的参考价值。

另外,由于榜单来自国外网站,其中很多邮轮品牌都是国内坐不到的,但苏叔叔依然希望介绍给大家。毕竟,种草也是我的使命之一嘛。

大众型邮轮

最佳新邮轮

MSC海岸线号

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

作为一艘万众瞩目的新船,12月刚刚首航的 MSC Seaside(地中海邮轮海岸线号)不负众望,摘得了最佳新邮轮的桂冠。

专为北美市场打造的海岸线号,将开启以迈阿密为母港的加勒比海航季。这艘新船的下水,不仅使 MSC 船队规模进一步扩大,还标志着这家全球最大的家族邮轮企业正式加入北美市场的激烈角逐。

除了一贯优秀的舱房,大规模水上乐园、拥有露天观景步道的酒吧、以及明星大厨 Roy Yamaguchi 主理的亚洲餐厅等等亮点,都让这艘新船在迈阿密母港具有相当的竞争力。

最佳翻新邮轮

Westerdam

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

2004年首航的荷美邮轮 Westerdam 经过翻新后,变得更加时尚而精致。

此次翻新对船上餐厅 Pinnacle Grill 牛排馆作了整体全新装修;舱房也装饰一新,新的浴室梳妆台和 USB 充电接口都是其中的亮点。

而苏叔叔最感兴趣的,则是新增的两个音乐表演场馆—— Billboard Onboard 和 Lincoln Center Stage。各位流行音乐发烧友,可以趁这个机会上次船了。

最佳探险邮轮

Lindblad Expeditions

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

比起休闲舒适的邮轮度假,乘邮轮探险是相当小众却又非常酷的选择。

坐上专为探险家们打造的 Lindblad Expeditions 小型探险邮轮,你既可以探索野性的阿拉斯加海岸,也可以到达独一无二的加拉帕戈斯群岛;可以在下加利福尼亚与鲸鱼一起浮潜,也可以游览神秘的亚马逊。

除了精彩的航线,从徒步到皮划艇、从当地文化到自然摄影…船上和岸上丰富多彩的活动,都足够成为你登上邮轮、出海探险的理由。

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

如果说对邮轮舱房的评价有外观和功能两个维度,那么精致邮轮则在两者之间达到了很好的平衡。

简洁、现代而中性的设计风格,让舱房看起来赏心悦目;宽敞的舱房面积、设计合理的储物空间、房间内的智能交互电视及洗浴设施则让船上生活更智能、更舒服。

荷美邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

「好吃」是荷美邮轮的一大特色。而在2017年,她又在这一优良传统的基础上更上一层楼——开设新的海鲜啤酒餐厅、丰富客房送餐服务菜单、改进自助餐厅、重新改造 Pinnacle Grill 牛排馆……一系列提升餐饮质量的改变中,足见荷美邮轮的诚意。

最佳娱乐

迪士尼邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

集精彩的歌舞、适合家庭观看的故事情节、神奇的舞台特效以及百老汇水准的服饰道具于一身,迪士尼邮轮上的剧场表演可以说是相当惊艳了。

当然,除了精彩的剧场表演,迪士尼邮轮上还有卡通人物船上大游行、盛大的海盗之夜主题派对以及海上烟花表演……还有更会玩的邮轮公司吗?不存在的。

最佳亲子邮轮

迪士尼邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

迪士尼大概有全世界最棒的邮轮儿童乐园——以漫威、玩具总动员、星球大战等等迪士尼故事为主题的儿童乐园,简直让苏叔叔恨自己出生太早。

而除了优秀的儿童乐园,还有向父母开放的成人专属区域。优秀的亲子邮轮,一定能让大人孩子都各得其所、玩得开心。这个目标,迪士尼完美达成。

还不了解迪士尼邮轮?戳蓝字走进脑残粉的世界:别跟我提上海迪士尼,海上的迪士尼才是真酷炫

公主邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

从加勒比到太平洋,从北美到东亚,从两天到一百多天,无论时间还是空间上,公主邮轮都提供丰富的差异化航线选择,以及优秀的本土化餐饮和服务。

最佳夜生活

诺唯真邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

从百老汇音乐剧到喜剧表演,从晚宴表演到乐队现场演奏,登上诺唯真旗下的邮轮,夜晚的表演简直多到看不过来。除此之外,每艘船上10间以上的酒吧和 High 翻全场的荧光派对(Glow Party),让你在船上也能体验完美夜生活。

最浪漫游轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

精致邮轮船上的 Lawn Club,可能是海上最浪漫的地方之一——恋人们可以在真正的草坪上铺上毯子,伴着爵士乐来一场星空下的野餐。

此外,作为第一个支持海上同性婚礼的邮轮公司,精致邮轮还提供全套婚礼服务。在邮轮上举办婚礼,可以说是相当浪漫了。

最佳服务

嘉年华邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

嘉年华是定位经济实惠的邮轮品牌,但价格便宜并不意味着降低服务质量——在船上,船员会记住你的名字,亲切地询问你的感受,让你体会到真正的「宾至如归」。

最佳岸上游

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

岸上游有多少种玩法?精致给你答案:新奥尔良狂欢节、里约嘉年华、戛纳电影节、爱丁堡军乐节……这些属于当地人的狂欢,你都能在精致邮轮的岸上行程中找到。深入而有趣的行程安排,为探索目的地提供了更多可能性。

最佳单身邮轮

诺唯真邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

诺唯真大概是对单身乘客最友好的邮轮公司,几乎每艘船上都有特别设计的单人舱房 Studio,空间和价格都非常合适,想要独自出游的朋友们再也不用付单房差了。

除此之外,还有专为单身旅客设计的独立酒廊,在这里,你随时可以停下喝一杯,认识新朋友,说不定就脱单了呢。

虽然 Studio 区域在喜悦号上被取消了,但心动的朋友们,还可以打个飞的去她的姐妹船逍遥号(Breakaway)上体验。

最佳套房

皇家加勒比邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

皇家加勒比拥有主流邮轮品牌中最大的套房:所有船上都有的皇家套房、量子系列的双层复式套房以及绿洲系列的总统套房,每次都能刷新行业标杆。而皇家的套房礼遇和套房专属区域,也能让入住套房的乘客享受到从设施到服务的全套VIP体验。

嘉年华邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

我们很难找到比嘉年华性价比更高的邮轮品牌。价格已经很低的船票,包含了一系列的免费餐饮和娱乐。入门级的价格,*级的服务,嘉年华非常适合第一次体验邮轮旅行的乘客。

奢华邮轮

最佳奢华邮轮

丽晶七海

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

如果你想感受全方位的奢华体验,那么选丽晶七海就对了。一价全含的价格政策,意味着餐饮、酒水、Wi-Fi、岸上游、小费甚至到达港口的机票费用都被包含在了一张船票的价格里,这么一想,船票是不是似乎也不那么贵了?

戳蓝字,种下一棵奢华的草:我坐了船票5万起的奢华邮轮,发现,太值了…

最佳探险邮轮

Silversea Expeditions

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

谁说探险就要放弃奢华体验?从南极到北极,从亚洲到非洲,Silversea Expeditions 不仅提供卓越的探险观光,还保留了 Silversea 一贯的奢华传统。船上提供特色美食和白手套管家服务,鱼和熊掌兼得,就是这么简单。

丽晶七海

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

丽晶七海的船上采用全套房配置,即使是最小的房型也非常宽敞。除了面积,还赢在细节——全部由大理石打造的浴室、来自高端品牌的洗护用品以及舒适的床上用品…这样奢华舒适的入住体验,让人很难不满意。

大洋邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

在大部分邮轮上,收费的特色餐厅都会比免费主餐厅更好吃。大洋邮轮就不一样了,她的主餐厅和特色餐厅一样优秀。不仅吃得好,还时不时会有意料之外的惊喜。

当然,同样重要的是,所有的餐饮费用都包含在船票价格中,无需另外支付。

精钻邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

精钻邮轮坚信,目的地岸上游是邮轮旅行的核心。因此所有的航线设计,都是为了在目的地港口停留更多的时间,以带给乘客更深度的岸上游体验。大量的深夜、过夜航线,以及港口密集的航线安排,是精钻的一大特色。

最浪漫邮轮

风星邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

单看外观,Windstar 的浪漫指数就超过了99%的邮轮。日落时分被风扬起的风帆,可以说是相当优雅好看了。

而较小的体型也让她可以进入小港口,到访很多大船无法到达的小众目的地。安静又私密,这才是浪漫之旅啊。

最佳服务

水晶邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

水晶邮轮的服务理念是不对客人说「不」,这不就是做好服务的真谛吗?记住客人的名字,在生日时提供带香槟和鱼子酱的特供早餐……水晶用自己的努力把邮轮服务水平拉上了一个新台阶。

最佳单身邮轮

水晶邮轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

水晶邮轮提供给单身乘客的不仅是优惠的价格政策,还有无微不至的贴心服务。在晚餐和舞会时向单身乘客致电及发送邀请函,并组织一系列主题活动,让单身乘客认识新朋友…

谁能想到,脱单新途径居然是坐邮轮?

维京海轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

丰富的餐饮酒水、优质的 Wi-Fi 服务和岸上游,以及舒适的温泉 Spa …所有奢华体验的费用都包含在一张并不昂贵船票里。这样的船,除了「值回票价」还能说啥?

河轮

最佳河轮

AmaWaterways

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

这是 AmaWaterways 连续第二年赢得「最佳河轮」的荣誉,蝉联就是实力的证明。

专门瑜伽课程、精心设计的健康菜单和完善的运动设施,让 AmaWaterways 成为健康出行的首选。

最佳探险河轮

Pandaw River Cruises

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

想要一次不走寻常路的河轮旅行?那 Pandaw 大概是最好的选择。伊洛瓦底江、湄公河、雅鲁藏布江、红河……在东南亚航行的 Pandaw 提供完全不一样的旅行体验。

Avalon Waterways

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

很难找到比 Avalon 全景套房更好的河轮舱房。一整面的全景落地窗可以完全从一边滑动打开到另一边,让阳光、新鲜空气和无遮挡的风景触手可得。大部分舱房的床都直接面向河流,你可以躺在床上,晒着午后的阳光,慵懒地观赏窗外的河景。

水晶河轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

水晶将优质的餐饮体验延续到了河轮上。新鲜高级的食材、食物和葡萄酒的完美搭配让进餐成为一种享受。如果还有更高的餐饮需求,那么 Vintage Room 也绝对不会让你失望。

CroisiEurope

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

作为一家法国公司,CroisiEurope 运营法国、德国、西班牙甚至匈牙利的内河及运河航线,其中有许多优秀的小众航线。如果太熟悉多瑙河、莱茵河航线,不妨尝试一次 CroisiEurope 的航线,换个方式打开欧洲河轮。

最佳岸上游

维京河轮

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

维京河轮提供多种个性化的岸上观光线路:你可以逛逛当地市场,了解当地人的生活;通过观察居民工作了解当地经济状况;或者到访著名酒庄开展品酒之旅…丰富的岸上游主题,总有一款适合你。

维京河轮也是最适合中国人首次尝试的河轮,戳蓝字了解更多:我在多瑙河上住了11天,原来还能躺着深度游欧洲!

Emerald Waterways

这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

Emerald 比姐妹品牌 Scenic 价格更便宜,但依然保持了高水准的船上体验。已经相对实惠的船票价格,还包含了小费、Wi-Fi、餐饮、酒水和岸上游,性价比非常高。

2017年度的 Cruise Critic 编辑选择奖就是这样。2018年已经到了,先定个小目标,把这些好船都刷一遍如何?