暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

2019-05-16 15:18:00 12点赞 59收藏 7评论

今年暑期母港也算热闹,不过如何在暑假上对船,相信有不少朋友比较关心。今天苏叔叔就来好好给大家整理整理。

今年暑假母港有哪些船?

在确定上哪艘船之前,我们先来看一下暑期母港有哪些船。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

和往年相比,今年的航线安排有些许变化。首先是新船的加入。

作为今年夏天最让人期待的两艘船,皇家海洋光谱号和歌诗达威尼斯号,为一直有些低迷的中国邮轮市场注入了新鲜的血液。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

两艘新船风格完全不同,一个主打娱乐,一个主打意式风情,哪一个更合大家的口味,暑期上船正好检验检验。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

其次,辉煌号和盛世公主号,在外面浪了一圈又回到了上海母港。只不过,盛世公主比较狠心,真的只是回来过个暑假,就又要远征澳洲。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

另外,上半年比较萧条的天津港,暑期开始船丁兴旺。

5月底,量子号从上海转港天津;

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

7月初,探索梦号也一路向北,在天津开启新的探索之旅。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

据苏叔叔了解,天津首航时,探索梦号还将特别呈现「跟着感觉走·苏芮海上演唱会」,很适合带爸妈上船见他们的偶像了。

这么些船暑期该怎么选?

暑期是邮轮的旺季,但不同的人群对邮轮的要求并不一样。

比如,带孩子出来度假的家长,更希望船上的玩乐设施丰富一些,能够多一点和孩子娱乐的时光;

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

而没有孩子的年轻朋友,在要求有得玩的同时,可能还希望船上人少一点,排队不要那么辛苦(反正苏叔叔是这么想的

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

对于老年朋友来说,滑水道不多没关系,但要吃得好一点,睡得好一点,价格再便宜点就更好了…

所以暑期母港的这些船,与你的适配度是怎样的,我们一艘一艘来看。

海洋光谱号 / 海洋量子号 / 海洋航行者号

皇家的船,受到年轻人及亲子家庭的喜爱,已经不是一天两天了。

光谱号能来接班量子号,好玩自然是有保证的。除了量子有的冲浪、跳伞、北极星,新加入的南极球、射箭、击剑等项目,让光谱的娱乐魅丽再次升级。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

光谱初到上海,量子移驾天津,都是崭新的开始,所以在餐饮标准、服务质量上都应该不会让人失望。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

但热度高也就意味着上船的人多,喜热闹的朋友尽管上,怕排队、喜安静的朋友,或者对这些娱乐项目不怎么感冒的老年朋友,皇家的船可能并不是很好的选择。

哦,另外,皇家的暑期票价都是比较高的,不差钱的朋友自动忽略这一点。

盛世公主号

暑期回来相聚的这位老朋友,算是苏叔叔心中的白月光了。主打浪漫安静,适合情侣,以及想获得原味邮轮体验的朋友。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

同时,米其林星厨坐镇、奢享睡床、全套欧舒丹洗浴…好吃好睡好贴心的盛世公主,也非常适合老年人。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

不过,盛世公主号的娱乐设施偏少,可能不太和熊孩子们的胃口,在亲子游方面稍微逊色一点。

威尼斯号

硬件娱乐上没什么特别大的亮点,如果想好好感受意式风情,这艘新船可以上。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

不过尤文图斯俱乐部、绳索攀爬场、水上乐园…这些也是应有尽有。而且作为刚来中国的船,为打造口碑,餐饮和服务上应该不会太差。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

所以这艘新船各方面表现得都比较均衡,蛮适合一家三代出游。

辉煌号

虽然没有像皇家那么逆天的娱乐设施,但辉煌号还是很适合带孩子去感受感受的。

大型儿童水滑梯、多达200平米的乐高园、4D 影院、F1赛车、托管服务…无论哪种带娃姿势,你都可以解锁。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

地中海游艇会的表现也可圈可点,礼遇多、服务好,适合每一位爱享受的朋友。

赛琳娜号 / 大西洋号

常年上特价榜的赛琳娜号和大西洋号,暑期的价格优势也比较明显。氛围都是偏热闹型,比较接地气儿,属性价比之选。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

相对于大西洋号,赛琳娜号上的娱乐设施还算比较丰富的。4D 影院、F1模拟方程式赛车、 水滑梯泳池等,适合带小朋友一乐。

探索梦号

虽说是翻新过的船,但由于体量的限制,硬件上难以有亮点。好在户外滑水道、泳池都有,清凉度夏不是什么问题。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

船上的活动也相对较多,更适合老年人一些。在暑期旺季,也是两三千的价格,比大船是要划算不少。

世界梦号

世界梦号算是很适合夏天的邮轮了。

六条大型水滑道、伸出船体外的绳索场、攀岩墙、Zouk 海滩排队俱乐部…和皇家有得一比,是年轻朋友、亲子家庭的又一选择。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

饮食方面更偏中式。川系粤系齐鲁系,大江南北的美味,你在主餐厅都能尝到。从这一点来说,苏叔叔觉得世界梦比皇家的船更适合老年朋友一些。

双子星号 / 双鱼星号

这两艘船体量小,甲板的娱乐项目很有限,如果第一次上船,或许也是不错的选择。再者说,哪怕在暑期旺季,她们都保持着劲爆低价,我们的要求当然也不能太高。

暑假上哪艘船最合适?2019年母港邮轮度夏攻略

综上所述呢,苏叔叔简单整理了一个表格,方便大家更好地对比:

*空心五角星表示半星

好了,暑期母港邮轮的情况大致就是这样。如果你正在计划去邮轮上过暑假,那么苏叔叔希望,今天这份小总结,能够对你有所帮助。

至于那些没啥想法的朋友,苏叔叔就问你,是不是在等淡季攻略?不着急,有空一定安排上!