吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

2018-01-24 14:46:59 158点赞 706收藏 71评论

2018年1月,朝阳区某办公楼爆发出一起饿性美食犯罪案————

超过300只丸子在泡温泉时竟被活活煮熟。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

评测君赶到现场时,已经晚了,300多只丸子无一人幸免,案发现场扑鼻而来浓郁芬芳的肉香,金黄色油光闪闪的液体洒满现场。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

据了解,这些火锅丸子之间并不熟悉,一共有30款火锅丸子,包含牛肉丸、牛筋丸和鱼丸三种类型。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

丸子的出身也不一样,有来自知乎推荐、淘宝热搜的网红丸,也有来自家乐福冷藏柜的居家丸,当然也包括来自海底捞等线下火锅店的名牌丸。

评测君对遇难的丸子们深表哀悼,并表示食欲大开,携一众小伙伴将这些丸子全部吃光,以示尊敬。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

“快,要趁热,凉了就不好吃了!”

惨无人道的试吃现场

这些丸子趁热吃

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

老德头老德头,人越老,肉越好。看了一眼配方表,干干净净纯牛肉;咬下一口肉来,筋道又有嚼劲,是纯手打的感觉没错。

更难能可贵的是,它居然一点也不油腻,肉腥味被很好处理,同时又能保持刚刚好的咸味,在口感上几乎征服了所有的评测官。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

这是一位来自广东汕头的朋友。

在Q弹度和肉味浓郁程度上超过了老德头,是所有牛肉丸里肉味最浓的一款,也是口感最Q弹的一款!细细品来,由于肉感饱满会略显油腻,重口味的最爱,小清新还需谨慎。

划重点:成分十分干净,不含人工食品添加剂,完全是一副人畜无害居家好男人的模样,我愿意为这样的好丸子买单。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

肉感如其名,五湖四海般袭来,享受舌尖被肉包裹的快感,不管是Q弹程度、咸淡程度、还是油腻程度都非常均衡!

划重点:添加了增稠剂卡拉胶,对成分有洁癖的同学还请绕道。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

就是这么便宜!就是这么大颗!吃肉的快感被简单地满足!要说不足是有点油腻,且看成分:猪肉排第一,然后才是牛肉。(我们中出了一个叛徒?)奈何它还是好吃,大家的舌头依然诚实。添加了较多猪肉,也能解释口感上稍显油腻的原因。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

瞧这发达的小肚腩!瞧这结实的腱子肉!内里含有口感清晰的牛筋,且牛肉味浓郁,肉感特别饱满。

美中不足的自然是难以去除的肉腥味,不是很严重,介意的可以避开。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

又是一位喜得佳的朋友!作为7款鱼丸里唯一一位值得推荐的选手,在保有优秀Q弹口感的同时还能让人越嚼越香,让鱼香味回味悠长,实属难得。

注意:有增稠剂卡拉胶,成分洁癖党还请注意。

在此需要说明一下,有增稠剂不代表这个丸子十恶不赦了,含量在国标规定范围内,对身体不会有危害。当然你可以选择不吃。

这三坨丸子我已经拉黑

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

长得丑也就算了,口感是真的不咋滴,又粉又软还没啥肉味,也就海底捞的调料好吃,否则谁会点38元一盘的菊花丸呢?

没法判别肉类成分,只能通过30位试吃官的舌头断定淀粉感浓厚,且牛肉味道稀薄。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

你真的是丸子吗?确定我吃的不是弹力素?完全没有牛肉味不说,居然有一种神奇的怪味,回味悠长……挥之不去……

同样没法判别肉类成分,但是可以断定添加了增稠剂,否则不可能有如此Q弹的口感。是假丸子本丸没错了。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

墨鱼丸界的败类,深海触手系的黑历史。“感觉在吃面团”是30位评测官吃下来的统一评价,还有吃到扎实墨鱼块的同学表示,“感觉舌头被触手恶心了一下”,味道很奇怪就是了……

遇害者信息梳理

本次遇害的丸子之间存在千丝万缕的联系,如果要划分一张关系图,那么应该是这样的👇

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

*商品皆购买于淘宝、天猫、京东及线下店铺

*价格仅供参考,请以实际购买渠道为准

市面上常见的肉丸都是混合肉类,纯牛肉的丸子的确很少见。

建议优先选择纯牛肉的肉丸,不容易踩雷。

在此不得不郑重提醒各位看官:

学会看配料表是多么重要!

一不小心吃错的就是信仰!

通过配料表我们还能看到一些幺蛾子的选手,比如这位在超市可以买到的安井肉丸同学:

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

没有看错!成分排名第一的是猪肉,其次是鸡肉,往后数十位才是牛肉,期间你可以看到猪肥膘、猪血等花式猪杂碎,一口下去,内心复杂……

所以它称呼自己为:安井肉丸。

“你看,我没说自己是牛肉丸呀,你自己没看清,不能怪我欺骗消费者呀,哼唧。”

案件追踪

| 添加猪肉是牛肉丸难吃的罪魁祸首吗?

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

首先,厂家添加猪肉,肯定是为了降低成本。

其次,只要是添加了猪肉,牛肉味肯定会受到影响,变得不纯粹。这时候就需要各种调味料(如蒜、盐、姜等)去激发肉香味。

再者,等量猪肉的油性肯定比等量牛肉的油性大,这也是为什么一些混合肉丸的油腻程度比较高,但是肉香程度并没有上升。

总结:添加猪肉的丸子不一定难吃,但难吃的丸子肯定添加了其他各种肉。

珍惜那些成分纯粹的牛肉丸,厂家卖的是良心。

靠近真相

| 肉丸Q弹的秘密——千锤百炼,其义自见

顶好吃的牛肉丸,都是锤出来的。

电影《食神》片段

这条片段并不是夸张搞笑,手打牛肉丸实际情况的确如此。

做丸子如同锻造钢铁,一块牛肉需要反复捶打才能将肉质升华,让肉筋与肉泥之间灵魂交合凝结,这样锤出来的“肉丸”才真正具备天然的弹性,且Q弹爽滑的口感是人工添加剂所无法比拟的。

吞了300多只火锅丸子,发现有几款牛肉丸是猪肉做的?

手工捶打牛肉过程,素材来自网络

相比之下,墨鱼丸由于食材的天然限制,不可能通过捶打做到肉质Q弹,只好依靠添加剂的作用保证口感。

那么,牛肉丸到底有多Q弹呢?

——弹性好的能当乒乓球打。

以煮熟的老德头牛肉丸为例👇

怀疑打的是假丸子?给你看慢镜头

附一张牛肉丸&牛筋丸口感弹性排名表

上下滑动查看结果

归案综述

这是一档有目的,有组织的饿性谋杀案。

凶手们已经填饱了肚子,并受到应得的惩罚:

长胖。

在此警醒各位想在家煮的食友们,丸子也是分三六九等。

买之前先看看配料表,别瞎买。

特别是在意成分,在意添加剂的朋友们。

很可能你随手在超市买来的一包火锅丸,因为难吃而毁了一锅汤。

别被低级的食材欺骗,请让口舌之欲更加高级。

我们是一群较真的吃货,也热衷于评测各类产品评测

公众号放心选,id:fangxinpingce,希望我们能帮到你