别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

2021-02-25 20:18:23 60点赞 372收藏 35评论

▲ 图片来源@电影《门徒》剧照

我还记得2007年看电影《门徒》的时候,就被这家清迈的酒店所吸引,后来才知道它的名字叫The Chedi,并且一直心驰神往。第一次去清迈的时候,因为囊中羞涩只住得起清迈艾美,但为了打卡清迈The Chedi,还是去了这家坐落于清迈Mea Ping河畔的酒店喝了个下午茶(只喝得起下午茶了),成功打卡。不过,现在这家酒店早已换牌成安纳塔拉了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

今年年初,GHM吉合睦旗下中国第一家酒店宁海安岚The Chedi开业,这家酒店开业时有些默默无闻,但安缦创始人Adrian Zecha光环的加持,足以引起许多酒店控对它的重视。GHM善于将建筑师和设计师的创作潜能激发到极致,挣开各种惯性思维的束缚强调个性,The Chedi响亮的名号,加上森林全别墅房型+温泉入室等概念,再配上这张宣传图,已足够吸引我去这家酒店专门打卡了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

宁海安岚所在的浙江宁海是一座宁波南部的小县城,附近的天台山是徐霞客游记开始的地方,这里的宁海湾被誉为「海上千岛湖」,这里的森林温泉也是常年稳居包邮区温泉排名前列。双11促销的时候宁海安岚真的是卖爆了,反正我入手了两晚并且迅速去打卡了。于我而言,此前的宁海是一个非常陌生的地方,但去过安岚之后,我觉得安岚完全够格成为宁海的一张闪亮的名片。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

宁海安岚的设计师黄全先生是亚洲著名的新锐设计师之一,他操刀的宁海安岚不仅在江南地区重新定义了奢华温泉旅居目的地,更是将GHM不同于安缦的那种超脱于自然的时尚与不拘一格表现得淋漓尽致。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

整个度假村处于一座森林当中,植被覆盖率超过90%,100栋别墅以及酒店公共建筑零星分布在1,200亩山林溪谷的几座山头中,包括临湖居、栖山居、依山居、望山居,向竹居、傍竹居、幽谷山庄等房型,或隐于山谷,或立于山腰,或悬于山涧,并且运用了大量的「竹」元素,同时充斥着满满的度假风格。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

「The Chedi」的本意是庙宇的意思,酒店大堂高耸的斜坡式屋顶以及吊灯均采用宁海当地独特的竹篾装饰,营造出非常质朴的山林意境,挑高的设计有着非常开阔的空间感,迅速将你带入度假的氛围当中。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

东方美人的巨幅画像神似某周姓著名演员以及我的某位好友,玫红、靛蓝、浅灰的色彩碰撞,我一个极度缺乏艺术细菌的人都觉得非常美,我女儿也觉得这位姐姐好漂亮。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

酒店的大堂在路边,而别墅全部分布在群山中,因此需要乘坐Buggy车进房间。要说这酒店的面积有多大?坐Buggy车少说也得十来分钟才能到房间,这就足以说明了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

酒店别墅客房的面积全部是100平米起步,每间别墅都有30平米起步的阳台,面向阳台的正面墙体都采用全落地窗设计,可以让你在房间的每个角落都能欣赏到山林景致,在房间中感受到被大自然环抱的惬意。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

巨幅落地窗前摆放了长长的卧榻,但显然那是我女儿玩耍的空间,而床后的办公区域才是我的地盘,即便坐在床后也没有丝毫的局促感,如画般的窗外风景绝对能大大提高工作效率。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

欢迎水果早已提前摆好,茶具也是这类度假酒店的必备品。无论你打算在室内惬意地叹茶,还是去观景露台上叹景,哪种姿势都适合你。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

卫生间分成了四个功能区,每个区域都可以独立且互不打扰,备品则从帕尔玛之水换成了55ml大瓶装的法国娇兰。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

宁海安岚房间最大的特点自然是将被誉为「神仙水」的南溪温泉引入了客房,房间里浴缸放出的水就是温泉水,如果觉得公共温泉的私汤有些小尴尬,在房间里泡则保证了私密性,这也是森林间泡温泉的最好选择了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

清晨醒来,冬日暖阳透过竹帘投映进房间的光线,给整个度假氛围增添了些许慵懒,这种感觉恰如其分。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

听涛阁底层是酒店温泉极乐汤区域,这是一个极具日式温泉特色的公共泡汤区,山石环绕,曲径通幽。这里的温泉水出口温度达到57℃,富含20多种不同的矿物质和微量元素,泡完之后真的会有一种「洗去凝脂」的感觉。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

在传统的日本文化中,人们共浴时会卸去全部衣物,宁海安岚大胆引入了这一理念打造了这个日式私汤。考虑到国人相对含蓄内敛,并且为了保证客人的体验,这里采取提前预约制,并且严格控制人数,每天开放到晚上10点。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

这里有室内和户外两个区域,我觉得晚上有点冷就没出去,反正在里面泡也舒服得很,而且泡了半个小时都只有我一个人,包场的感觉非常爽。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

听涛阁底层还有一个室内儿童活动中心,虽然不大,但也足够孩子玩的了,海洋球、蹦床、独木桥,还有很多绘本以及给孩子涂色的画册。我去泡汤的时候就把我女儿交给了阿姨看管,她一个人在里面玩了大半个小时都不过瘾,走的时候还依依不舍的。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

此外,隔壁还有一间可以上陶艺课的小房间,以及一间多功能运动室,摆放了桌球、乒乓球等供客人免费娱乐。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

酒店还有一个叫做「绿野仙踪」的室外活动区域,这里有一块大草坪,有一艘巨大的海盗船以及攀爬架,夏天时这里可以举办各种室外儿童娱乐活动,冬天就有点冷了,不过晒着太阳也能玩。顺着这里往上走还有一大片瓜果园,里面种了不少瓜果蔬菜,估计除了给餐厅用以外,还可以给孩子体验。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

宁海安岚最具特色的除了私汤以外,还有中国目前唯一的纯美式无疆牧场了。3,000平米的马术中心有13个豪华马厩以及2,000平米的户外训练场,并且引进了8批纯正美国夸特马以及阿拉伯马。此外,这里还有几头明星矮脚马,特别适合小朋友去梳毛,趁着第一天天气好,我女儿就拉着名为「巧克力」的矮脚马在草地上溜达了好几圈。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

我女儿今年在呼伦贝尔大草原的时候骑马就已经骑上瘾了,因此,在教练的牵引下绕着训练场这里骑马体验,她是完全不怵的。值得一提的是,这个马术中心设置了专门的马术训练课程,采用美国AQHA国际教学体系和FEI国际马联REINNING项目专项训练体系,有夏令营、冬令营以及周末课程,无论是青少年还是成人都可以在这里完成专业训练并且取得证书。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

位于山间的天际无边泳池,会让你有一种身处巴厘岛乌布的错觉。这里的池畔吧供应着精致的茶点和自调鸡尾酒,除了给大家凹造型拍网红照以外,还可以举办各类泳池派对等小型活动。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

冬天就别想下水了,但看看景还是不错的。无边泳池+下沉式休息椅,这样的组合,哪个网红能受的了啊?!

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

临湖轩则是我最喜欢的一个公共区域,这里设有美食廊、红酒吧、雪茄吧和悦心阁,每个区域都可以俯瞰山谷美景,我买的圣诞下午茶就在这里享用了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

238元/套的圣诞下午茶做得非常精致,我和我女儿两个人勉强吃完,直接导致晚饭等到7点多才去吃,这个套餐现在在宁海安岚官网微信号的微信商城里还能买到。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

临湖轩的氛围我真的非常喜欢,这里其实并不像一个传统意义上的餐厅,而是一个多功能的休闲区域,可以看书、下棋、喝茶、品酒、品雪茄,晚上还可以在这里观星,各种小细节以及装饰怎么拍都好看。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

楼下的红酒吧收集了来自世界各地的名品佳酿,雪茄吧则珍藏了大量的古巴雪茄,这里的餐厅在繁忙时期还会作为临时的早餐厅使用。不过引起我注意的是休息区的这幅画,和旁边的书架搭配起来,也太好看了吧。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

位于马场上方的南溪阁是一家全日制餐厅,由曾在国内外多家奢华酒店工作过的行政总厨Frank主理,主要供应亚洲风味和地道的宁波当地特色美食,中餐和西餐你都可以在这里吃到。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

南溪阁依旧充满了各种竹的元素,各种落地窗旁都种满了竹子,落地窗外则是竹林山景的陪伴,每一次用餐都有一种心旷神怡的感觉。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

因为带着孩子懒得折腾,所以全程都在酒店的餐厅里吃,红糖发糕和当地的水库鱼真的是非常赞,像我女儿这种靠着一口仙气就能活的孩子都「下凡」大口吃肉了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

晚餐有套餐可以选择,扇贝和意粉我觉得最好吃,份量也刚刚好。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

第二天午餐,盛汤的竹子都是师傅去竹林里现砍的,当地特色小黄鱼还不错。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

晚餐之前吃了一顿下午茶,实在是饱得够呛,但好吃的炒饭还是让人停不下来。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

临走前吃完早餐后四周溜达了一圈,红色、绿色、黄色,虽说不至于到「层林尽染」的程度,但只要身处山林中,一年四季的变化必然是不同的,不同时期来到这里的心境也会不一样,所以,双11买了套餐的朋友可以安排起来了。

别墅私汤马场无边泳池,这里有完美度假村所需的一切

无论软件还是硬件,宁海安岚The Chedi都是让人满意的,说它具备了完美度假酒店所需的一切要素,我觉得一点都不为过,期待安岚The Chedi未来在国内会有更多让人惊艳的作品问世。

发文于:2019-12-23,同步于:2020-02-24,感谢阅读。