终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

2018-01-24 18:26:55 15点赞 71收藏 41评论

其实最开始没有想到要买这把主厨刀,缘由是因为同事在上班的时候说以30多块钱买了一把双立人的主厨刀,把我说的很心动,想想家里那一套张小泉的套刀用了有些年份了,于是开始做菜刀的功课,从菜刀的钢材类型,以及德国和日本的主要使用类别进行入手,突然展现在我面前的就是一个崭新的世界。

张小泉锋行七件刀具套装 菜刀套装N5489179元京东去购买

因为楼主平时在家里也是承包了家里的伙食,没办法,谁让我热爱饮食,最主要的是领导不怎么喜欢做饭终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单于是那一套张小圈在我的使用下,三天一小磨,两天一大磨,让我感觉很不耐烦,有些时候爸妈来到家里做几个菜,在切菜的时候也对这一套刀诟病不少,口碑不怎么样。

就是这套刀,当时还是我家领导作为见面礼送给我妈的,当然这一套到我妈也没怎么用过,都是我在用。现在学习之后,发现这套居然是三铬钢,亏得他的网页页面还宣传的那么好,当时也是一名善良的少年被欺骗了。

因为这套刀的主厨刀不像传统的中式菜刀那样是一个长方矩形,于是我的选择面从中式菜刀变成了西式主厨刀,以及日本的三德刀。但是它里边包含了一把所谓的熟食刀,看起来跟三德刀差不多,于是我最终的目标便定为主厨刀。

购买理由

选定目标的类别之后,便开始看各种大神的晒单以及科普内容。什么hrc,几铬钢的材质以及造型,哪个国家的合适,是德国的还是日本的,以及各种牌子。

实用厨刀选择指南 篇一:厨刀的日常使用与保养技巧小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情相信很多值友在选购厨刀时一定被张大妈铺天盖地的的双立人推荐给搞晕了吧,特别是不少自由节奏| 514 评论236 收藏3k查看详情实用厨刀选择指南 篇二:各类刀型简介一个地区的饮食是由各种各样的因素所影响的,厨刀作为烹饪工具自然与饮食文化息息相关,如果对一个地区的饮食文化稍加了解,也就不难理解各种刀型的作用了,所以接下来的内容会结合各地的饮食来说明各常用刀型的特点,希望各位在看过之后根据自己的饮食习惯选择最合适的刀型。那么在开始介绍之前,给各位值友一个建议:不要自由节奏| 1k 评论543 收藏8k查看详情日系进口厨刀知多少 篇三:日系厨刀钢材选择解惑年底较忙,这个系列搁置了一段时间,之前答应大家要写的内容还是不会停,这篇讲完钢材,下一篇讲研磨和保养,希望这种偏技术和科学的话题,可以讲得不那么晦涩难懂,帮助到大家选择刀具。本篇将会采用抓典型,举实例,避开太多冶金学和物理学的知识,从直观使用,以及我本人对钢材的理解,去给大家做个最简单的日式厨刀钢材 2k 评论1k 收藏4k查看详情

但是奈何手上又没有钱,心动之余,想狠心入一把藤次郎的主厨刀。但是又犹豫不决,这时候楼主的选择困难症犯了。多看了大神的帖子,发现有个叫沱牌的还不错,于是上某东和某宝看才发现价格挺便宜的。

国产小众精品:拓牌菜刀 Tuobituo 雅系列 厨刀 & 刀架说是新入,其实菜刀用了一个月了,刀架用得更久,在我之前的文章里就出现过。这么久才发晒贴,一是想测试一下刀的保持性,因为这把刀的钢材是含碳量稍低的440A。二是测试刀架的耐水性,因为我家厨房龙头总爱溅水,木头刀架怕用一段时间就发霉或者开裂。索性这两者都通过了考验,这才敢在张大妈发文评(xuan)测(yV金10号| 70 评论47 收藏357查看详情二进宫:拓牌 三德刀 开箱小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情整个快递包装得很严实,刀盒这个包装设计还是很好的,颜色是黑、红、白、橙等比较有档lazychow| 14 评论11 收藏44查看详情

没事儿转悠到百度贴吧里面有个刀吧,发现有特价的隼系列的主厨刀才98,于是赶紧下单。折腾啊,为了买一把刀。然后在漫长的等待之后,最后终于等来了我心仪的隼系列主厨刀。

外观展示

到货当天就迫不及待的拆开包装了,接下来请慢慢欣赏。前面的图是尼康D7000+1.8D 50mm定焦拍的,手艺不好,请多见谅,后面是手机魅族pro5拍的。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单清清楚楚的一个暗红色的logo,貌似是新标志,方方正正的“

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

白色透底的“高端厨刀定制品牌”,我觉得不如日系的那些包装好看,多来点儿水墨渲染多好。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单打开之后,是黑色的泡沫给挡住的。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

移开黑色的泡沫之后,是一块擦刀布和售后服务卡,没什么用,已经扔了。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单再次移开,宝刀就展现在我的面前了,刀尖有个保护壳,然后套在一个软塑料里面,保护得挺到位。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单还使用的是旧版的LOGO

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

开刃比较均匀,官方的刃角好像是20°。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单把手黑檀木的。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单隼系列,但是英文是song吗,估计是音译的样子。钢材是日本的aus-10,洛氏硬度58±2,貌似比较保守吧,我查到差不多在60左右。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单刀柄屁股的一个Logo。

使用感受

到时候就迫不及待的试了试。第一次用来切藕,好像并没有中式菜刀那么好用。可能是因为刀身比较薄,然后中式菜刀比较重的原因,藕也比较硬。之后用来切肉切蔬菜就比较顺手了。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

切番茄没有多余的汤汁被破坏。本来露珠录了一个视频,切番茄的,但是不知道怎么发不上来,好像视频不行,要GIF格式的吧?不过我的感受就是不像别人徒手片番茄那么容易。

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单切白菜那叫一个酸爽

终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

原谅楼主的刀功,并没有想象中那么好。原谅楼主的刀功,并没有想象中那么好。

由于刀身比较薄,而且不像三德刀那样有透气孔,所以一般切都比较粘。

现在张小泉那一套刀就砍刀我在用,然后水果刀在用,其他的都被闲置了。看到我用来砍骨头砍鸡睡不着,用一些水果,然后其他切软一点的菜以及化开的肉都直接用这把主厨刀来搞定。

这把刀给我带来的感受,最开始失望大于期望,但是随着深入的了解和使用,在不通的原材料之间切换使用不同的菜刀,让我才对其有了更深的认识。什么样的身子,干什么样的活。越来越熟悉,在切肉和切菜时,越来越快的刀法,让拓牌隼系列主厨刀,在我心中有了重要的一席之地。

说了这么多,其实图不是很多,毕竟做菜的工具而已,做菜的时候也不能老拿着相机来拍,比不上各路大神。不过这把刀我最喜欢的是切肉和铡切,几乎是给我家女儿切肉末和菜末的时候,那种感觉真的爽。

一把顺手的刀,让我更加爱厨房,也更愿意带来更多的美食给家人,虽然露珠现在尿酸400多,但是还是克制不了爱吃肉的诱惑。

但是也不能太依赖这一把刀,中式厨房一刀走天下的理念被我逐渐给忘却,物尽其用,各司其职才是更好的理念,当然也需要更大的厨房才是终于等到的TUOBITUO 拓牌 隼系列 主厨刀 晒单

以上寥寥数语,请各位值友和各路大神指正。

tuoknife 拓 TUOBITUO)玄鹤刀具套装家用菜刀切片切肉刀厨师刀斩骨砍骨剁骨刀厨房水果刀 玄鹤5件套刀

tuoknife 拓 TUOBITUO)海鸥刀具套装德国钢菜刀切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀厨房家用水果刀 海鸥白色7件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 白色刀具套装菜刀切片切肉厨师刀三德刀砍骨斩骨剁骨刀水果刀剪刀 海鸥白色套刀(敦煌联名)

tuoknife 拓 玄武刀具套装大马士革切片刀切肉厨师刀厨房砍骨斩骨剁骨刀水果刀 玄武刀具套装

TUOBITUO 拓牌 飞鱼系列 菜刀套装 七件套

TUOBITUO 拓牌 飞鱼系列 菜刀套装 七件套

tuoknife 拓 墨鱼厨师刀德国钢切片刀家用切肉小菜刀多功能瓜果水果刀厨房刀具 墨鱼系列厨师刀

拓牌 厨房家用厨刀壁挂式 四件套

拓牌 厨房家用厨刀壁挂式 四件套

TUOBITUO 拓 青翼系列 TZ07B 七件刀具套装

TUOBITUO 拓 青翼系列 TZ07B 七件刀具套装

tuoknife 拓 玄武系列 TBT-00135N 刀具套装 6件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 海鸥系列刀具七件套

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

拓牌 火鸟系列 家庭实用厨刀 5件套

拓牌 火鸟系列 家庭实用厨刀 5件套

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

TUOBITUO 拓牌 菜刀套装 七件套

TUOBITUO 拓牌 菜刀套装 七件套

• 呵呵,前几天30元买了一把AUS-8的主厨刀放在办公室切水果。话说阳江刀现在做的真是不差。买回来没打磨,推了一下纸,刮了一下腿毛感觉,不比vg10的关孙六差。
    家里一把关孙六5204,一把岚,舍不得用。

我也觉得舍不得用,买个好刀架供着吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

老爸老妈家的菜刀都是几十元的,感觉比我家上百的更好用,主要我爸经常磨

• 能不能给个购买地址

这个还真不好给,你去贴吧“厨刀吧”找一个叫雨伞哥的大佬,他是厂家的

微信,三德和这个都是这价,其他系列也比较便宜

• 西式刀比菜刀最不习惯的一点就是切好了装盘那一刻,菜刀可以一把撸到刀上,牛刀三德刀可没这本事。

每次我起码要装两次,哈哈哈哈

• 可能跟我切东西的习惯有关,用第一节关节往后退着切,因此所有高度不够的高切起开都特别没有安全感,怕切到手 [喜极而泣]

我是学习了他们西式的切法,中式的确实不够安全

求问搜索关键词,看看西式长刀怎么切

• 求购买链接,感谢

我前边回复了其他的朋友,您去找找看呢。

• 搂住的电子秤一看就是张大妈推送买的。因为我有个一样的

白菜电子秤 [邪恶] [邪恶] 就是不好用

• 看完所有图我在想这是在黑尼康还是魅族 [鬼脸]

魅族的拍照,可以黑
    尼康的人精头没得黑吧?

• 淘宝或微信给一个联系方式吧,想买拓

您说我的联系方式吗

• 我有一把一模一样的,很不好用,首先刀身厚,第二厂家开刃相当保守,也跟厂家反应过,回答是顾及大多数顾客的需求。白瞎了aus10的钢材

你用什么磨刀石改的刃,改到多少度

淘宝上面买一块就行了,两面的,1000/3000目的。度数不好说,反正磨得很快,削纸还 番茄没问题

• 看起来不错,就是有点软

• 我也入了拓一把切片刀,一把水果刀,水果刀切火锅底料时断了。连续售后换了一把。

他家中式厨刀不便宜啊。我都买了三把了。自己一个,妈妈一个,外婆一个。啧啧。。

火锅底料,冻硬了?

• song应该是“颂”

• 想买三德的无货.纠结了半天选这款在去看活动结束了 [喜极而泣]

刚刚参加他们的活动,得了一把三德刀

• 之前双十一在天猫买的隼三德刀,这次京东特价忍不住把隼的主厨刀也收了。我现在就是藤次郎f503和隼三德刀轮换着用。对于藕和红薯这类食材,我觉得什么高级刀具都无法爽快切割,反而是中式片刀又宽又重,更为称手。

你说的对。现在切藕都是用以前张小泉的砍骨刀来切的。

• 推荐的链接不错