双11看了这么多集成灶,终于选出了几款高性价比的集成灶,抢到年底最后一波优惠

2022-11-19 14:42:35 22点赞 7收藏 7评论

写在前面

双十一刚刚过去,我身边的朋友们这几天正享受着“收获(货)”的喜悦。

但对于选择困难症的人……你懂的……我想买一台集成灶很久了,双11之前就在看,研究了很久……但因为却过于纠结……过了时间……但现在我已经心中有数了,研究了几十款热门集成灶,终于选出了几款我认为性价比非常高的产品,跟大家分享一下。

先说一个购买的大方向问题 —— 集成灶买蒸烤独立还是蒸烤一体

• 种类
    现在随着市场上集成灶的品类越来越多、越来越细分,厨电小白选购集成灶的难度就越来越大。就比如现在可能很多人会纠结蒸烤独立还是蒸烤一体的问题。我个人看来,这还是要根据自己家里的生活习惯来定。蒸烤一体,可以理解为烟机+灶具+「蒸烤一体机」;而蒸烤独立,则是分别集成了一台蒸箱和一台烤箱。
    蒸烤独立的优点在于效率高,毕竟两个炉腔一同烹饪,缩短了烹饪时间;蒸烤一体的优点在于可以烹饪体积较大的食物,比如烤羊腿之类,蒸烤一体的腔体显然更适合。

• 价格
    价格方面来看,我看了下京东、天猫等电商平台上的价格,一线品牌蒸烤一体的价格普遍在1.2W以上,如果加入了智能功能,那可能还会多2000元的溢价。一线品牌蒸烤独立集成灶的价格,会在蒸烤一体的基础上再加2000-3000元。

• 品牌
    我看了亿田火星人华帝、帅丰、森歌等比较热门的品牌,火星人自然不必说,产品是业内有名的贵,蒸箱款的价格就跟别人家蒸烤一体的差不多了,跟性价比不太搭嘎,不在我们的考虑范围内。其它几个品牌里,我发现亿田和华帝有一些产品性价比还是不错的,我这里给大家分享一下。

综上,我选了两款蒸烤一体集成灶和一款蒸烤独立集成灶。

蒸烤一体款推荐

亿田D6ZK蒸烤炸集成灶

亿田(entive)D6ZK集成灶蒸烤一体家用蒸箱烤箱集成灶一体灶智能触控彩膜屏天然气10699元京东去购买

这是一款今年下半年的新品,它的名字叫“蒸烤炸”,的确,这款集成灶融入了更多的烹饪功能。我看了详情页的介绍,它可以实现烟、灶、蒸、烤、炸、炖、煮多项功能,并且性能方面也是蒸烤一体集成灶里面性能非常强的一款。无论是吸油烟,还是烹饪相关的火力和蒸烤,都算同类产品中的优等生。它最大的亮点在于它的三控系统——言控、屏控、手机控,特别方便实用。价格上,万元左右,又是一线大牌,可以闭眼入。

总体评价就是,D6ZK综合实力强,并且还有比较先进的智能功能,按正常价格的估价,1.4万比较合理,我去门店了解过,现在双十一、双十二期间,马上又会迎来亿田上市周年庆,所以这两个月的活动力度很大,如果买同配置的其它品牌,可能要多花至少4000元。

配置

1. 集成功能多——烟、灶、蒸、烤、炸、炖、煮等功能

2. 66L容量大,内置无缝瓷膜内胆,清洁打理都特简单

3. 5kW火力,爆炒给力,并且不用担心油烟

4. 120℃纯蒸汽锁鲜炖,蒸得又快又透

5. 360℃循环空气炸,无油健康又美味

6. 贴心智能三控系统(言控、屏控、手机控),下厨方便又有趣

华帝py10蒸烤一体集成灶

华帝(VATTI)集成灶蒸烤一体集成灶一体灶18m³/min低空近吸4.8kW聚焰猛火家用蒸烤箱PY10天然气12599元京东去购买

这款华帝PY10蒸烤一体集成灶,也是2022年的新品主打款。这款集成灶相比于之前几款的升级是有可变色的呼吸灯,让烹饪多了一点新鲜感。它的综合素质也不错,尤其华帝的灶做得还是不错的,虽然4.8kW的火力比亿田D6ZK小一些,但日常也是够用的了。这款同样具有智能菜谱功能,但不能连手机,也不能声控。但总体也还是可以的。

蒸烤独立款推荐

亿田S8A蒸烤独立集成灶

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶右排天然气12999元京东去购买

如果是想买蒸烤独立集成灶,那我真的只推荐亿田。毕竟是品类的开创者和引领者,4年的技术研发,而其它品牌大多数蒸烤独立集成灶,比如火星人什么的,都是近一年才开始试水。亿田有一款蒸烤独立集成灶,就是主打性价比,它就是S8A

说它是蒸烤独立集成灶的性价比天花板也不为过,核心参数都是行业高配,风量能达到20、火力5kW 、蒸烤箱容量大。并且材质方面也没有妥协,烤箱用的搪瓷,连烤盘都是搪瓷材质,非常优秀了

价格方面,它现在的优惠价格是1.3W左右,同样是双11叠加12月的周年庆优惠,过了12月,价格可能就不这么便宜了。

总结来说,不考虑智能功能,这些性能哪怕是在2W+的价格段,也是非常有优势的。(如果想要智能功能,可以考虑他家的S8M,言屏双控,性价比也不错)

配置

• 蒸箱38-100℃,烤箱50-230℃宽温域设计,覆盖更多食物种类烹饪需求。

• 食品级不锈钢蒸箱内胆,烹饪更安心;搪瓷烤箱内胆,耐高温、耐腐蚀、寿命长。

• 48L蒸箱,可以蒸煮6-8道菜,26L烤箱,可以烤制2-3道菜,同时蒸烤效率高

• 20立方米/分钟大风量、900pa最大静压值,油烟不过脸

其实,选性价比高的产品,最重要是要关注他们的核心功能,比如吸油烟情况(看风量、风压)、灶具配置(火力、能效)、以及蒸烤箱相关的功能(容量、模式等)。这些都满足了之后,可以再看看锦上添花的功能,比如易清洁情况和智能功能。
这篇文章我给大家列举了几款高性价比集成灶产品,后面我还会根据大家的留言和私信情况,推荐一些高端款集成灶,大家想了解什么,评论区见~

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

VATTI 华帝 集成灶蒸烤一体灶家用蒸烤箱环保大吸力油烟机燃气灶蒸箱烤箱一体机节能易清洁 PY05 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

集成灶近吸式油烟机 18立方大吸力4.6kW猛火 烟机灶具消毒柜一体机i3020GJ 天然气

VATTI 华帝 i3020G系列 集成灶

VATTI 华帝 i3020G系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

VATTI 华帝 集成灶18立方低空近吸油烟机4.8kW猛火灶具消毒柜套装一体机 一级能效

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

华帝(VATTI)集成灶蒸烤一体式集成烹饪中心燃气灶天然气 1500w变频蒸烤箱 50ZF901

11999元起

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟