2018-01-30 20:30:23 64点赞 48收藏 118评论

前篇

我其实很早就有给老爸换个手机的想法,他手里那台华为Mate7,经过岁月的洗礼,已经卡顿到让人抓狂,打开一个微信都要十几二十秒,真心佩服老人家的耐性三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 但是年纪大的人你们也懂的,毕竟是那个穷苦年代过来的,秉承了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,只要还能开机还能打电话就坚决不要新手机,要是我乱花钱就跟我急三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 一年前指纹模块坏了,他说可以用图案和数字密码;半年前前置摄像头坏了,他说反正我一把年纪也不用自拍;一周前屏幕无故闪屏、数据线连接电脑不识别,我判断应该是主板坏了,手机终于完全处于不能用的状态,这才让我有可乘之机送他一部新手机三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

正巧前几天张大妈疯狂的推各种手机的优惠消息,大概也圈定了几个备选:小米6,小米Note3,三星C9 Pro,三星C7 Pro,三星C5 Pro,魅蓝Note6,魅蓝S6。最后,权衡了很多参数,纠结了再三,选择了三星C7 Pro,苏宁易购折扣价1899,叠加200券,1699拿下三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

百科【到手价1699】SAMSUNG/三星 Galaxy C7Pro(C7010)4+64G 枫叶金 全网通4G手机三星新品Galaxy C7 Pro,三种颜色供选择,包括枫叶金、极光蓝、蔷薇粉。配置方面5.7英寸1080p级别Super AMOLED 1080*1920屏幕,高通骁龙626处理器,4GB+64GB组合,前后1600万像素摄像头,支持三星PAY,电池容量为3300mAh,各项功能中规中矩。内置了散 9 点评1 原创0 好价14去购买查看详情

开箱

估计是因为发布于S8之前,亦或是因为定位中端,2017年1月发布的C7 Pro的盒子延续了2015-2016年三星手机包装的风格,采用白色的三段式纸盒,并没有用S8和Note8纸盒那种黑色的抽屉+翻盖设计。正面一个钢印的C,表明是C系列产品,灰色的SAMSUNG Galaxy C7 Pro也是沿用了三星一贯的包装字体。

与S和Note系列的旗舰机不同,C系列纸盒的背面并没有表明确切的手机参数,只注明了机身存储以及支持Samsung Knox和Samsung Pay等特性。

盒子两边的封条,注明了颜色(我也不想买金色的,个人觉得金色巨丑无比,但是蓝色没货啊没货三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 )以及IMEI/MEID码等信息。我这台竟然是2017.03出厂的机子,看来当初定价2699真心卖不动所以积压了一大批库存货,特别是这个最丑的金色三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

打开盒盖以后最上面是三张印有IMEI/MEID和S/N的纸条,多数的行货手机都有的。

拿出手机,惊讶的发现竟然有贴原厂钢化膜三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 (P.S.亲测膜有疏油层!有疏油层!有疏油层!重要的话说三遍!)这是连三星S和Note旗舰都没有的待遇啊三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 C系列毕竟是中国三星设计研究所专为国内市场量身打造的产品,深谙用户的需求啊三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

机身的正面属于典型的三星祖传风格,顶部摄像头、听筒、光线距离传感器,下面是SAMSUNG的Logo,中间是超窄边框的屏幕,高屏占比,底部是腰圆的Home按键,集成指纹识别,而且这个指纹解锁可以在不按压Home键的条件下触发。Home按键左侧是多任务按钮,双击可以切换至上一程序,右侧是返回按钮。本人是Note8用户,表示全面屏看多了真的有点审美疲劳,有时候拿出以前那台Note5反而觉得挺好看的,实体按键给人满满的安全感,而这台C7 Pro正面真是像极了Note5。整个机身正面覆盖有2.5D的玻璃,另外因为C7 Pro没有内置无线充电模块,所以机身厚度做到了仅7mm。

金属一体化机身,倒角圆润,握持感觉也不错。最具有辨识性的就是C系列背面的微缝天线设计,比起传统的的三段式,微缝天线看上去更加精致和美观,触感也不错。另外,背面摄像头、双色温闪光灯、SAMSUNG Logo的布局也是一贯的三星传统,摄像头略微突起,程度跟S7差不多,略微高于镜片的金属圈起到保护镜头的作用。

机身左侧是分段式的音量键,右侧是电源键以及SIM卡卡槽。值得注意的是,卡二为与或卡槽,C7 Pro并没有C9 Pro那种独立的TF扩展卡卡槽,副卡和扩展卡只能二选一。整机的所有按键都比较扎实,没有国产廉价机那种松松垮垮的感觉。

机身底部从左到右依次是3.5mm耳机口、拾音Mic、Type-C以及扬声器,三者的中心依然不在一条直线上,这个无论在三星的旗舰机还是中低端机上,都已经被吐槽多次了,真是不思悔改啊三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

顺带提一句,C7 Pro支持立体音效,听筒在播放音乐和视频的时候,顶部听筒和底部的扬声器会同时发声。

顶部为降噪Mic。

总体来说,C7 Pro做工扎实,丝毫看不出千元机的廉价感,基本也符合我对这台手机外观的预期三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 当然了,除了这个屎黄的配色三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

配件都在下层纸盒里。尽管是千元机,三星依然提供了耳机,但是请不要想太多,当然不可能是S8和Note8上那条AKG,而是S6之前的旧旗舰同款耳机,不过聊胜于无。尽管骁龙626支持高通QC3.0快充,但是C7 Pro标配的这个充电头还是三星祖传那个EP-TA200,最大功率9V 1.67A,本以为会配备跟C9 Pro一样的EP-TA600的9V 2A,略感失望。

体验及简评

至于大家关心的配置,简单粗暴,直接上图~

C7 Pro配备了一块5.7英寸1080P的Super AMOLED屏幕,没有上2K估计是成本和续航综合考量的结果。386ppi,手动情况下最高亮度330nit左右,色域可以覆盖99.3%的sRGB,色温为 6400K,104色色准的测试结果得到平均DeltaE为 2.9,最大DeltaE为4.9。尽管这块屏幕的素质跟S8和Note8这样的旗舰机相比差距不小,但是这块屏幕放在同价位手机里,已经可以说是相当优秀了。

色彩调教方面延续了三星一贯浓艳的传统,但系统里也提供多种屏幕模式可供修改。

处理器方面,采用了骁龙626,是骁龙625的小升级款,主频提升到2.2GHz,基带升级为LTE X9,支持蓝牙4.2,并引入了高通TruSignal天线增强技术,不过依然定位中端,主打低功耗,日常使用没有明显的卡顿,续航也比较让人惊喜,一天中度使用下来,回家还有40%的电,完全得益于这款优秀的处理器。

如此低功耗的处理器,三星还给引入了导热效率更优的热管散热系统,也是醉醉的。

目前C7 Pro的系统已经更新到Android 7.0,Samsung Experience版本为8.1。现在三星的系统早就摆脱了以前那种臃肿卡顿的感觉,全新的Samsung Experience定制系统更是让人眼前一亮,本地化服务也比较完善,很多旗舰机上有的功能都能在C7 Pro上看到。

息屏提醒,一夜待机显示,掉电5%,在可接受的范围内,但是自定义上没有S8和Note8那么丰富。

红包助手,估计现在是个安卓都应该标配这个功能了吧。

蓝光过滤,并且可以根据日出和日落时间自动启用和关闭。

浮窗信息,可以直接在浮窗中预览和回复微信和信息,个人觉得是相当实用的功能。特别适合经常吃鸡、打王者农药或者正在冲顶大会,完全不需要切屏去回复消息。

智能休眠,从S4时代一直延续下来的功能。

自带Google服务框架,是不是必须要给10086个好评!

Samsung Pay,不过跟三星的旗舰机不同,并不支持MST,但是鉴于目前多数的POS机都支持NFC,其实也不是很重要了,经过了那么多年,覆盖的银行也比较多了。电子支付账户支持绑定微信和支付宝的二维码。公交卡目前只支持帝都和魔都的卡,岭南通目前还是只有S8和Note8支持。

三星智联,基于虚拟SIM卡技术,用户出国无需购买当地的手机卡也可以通过该功能使用当地流量上网。其实这个功能在很多友商中也普及开了,小米有小米漫游,华为的叫天际通。

黄页功能,也是本地化的产物,比较方便。

实时耳返,这是连三星S和Note的旗舰机上也没有的功能,经常玩唱吧、全名K歌小伙伴的福音!

拍立淘。通过相机模式下的快捷入口,拍下你看上的宝贝,就会在淘宝上检索宝贝的详细信息,全新的购物体验。

还有很多的功能因为篇幅有限就不一一列举了三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

俗话说的好,我们要用发展的眼光看问题。当年的三星系统真心是负优化不断,也因此丢失了不少用户。而从Note5的New UX试验到现在的全新的Samsung Experience定制系统,我们看到了三星的转变——简洁美观的界面,实用完善的功能,深度定制的本地化服务……而曾经三星为了把旗舰机系统和中端机系统做出差异化,从来不会把旗舰机上的新功能、好功能下放,现在,竟然在这台1699的手机里看到了,必须点赞!

夸完系统最后说说拍照。后置相机传感器来自三星自家的S5K3P3YX,据三星自己介绍,这款S5K3P3图像感光元件是专为超薄智能手机设计,并且可以提供用户超高的解像力。体积上,三星S5K3P3图像感光元件只有5mm厚度。

直接样张说话。因为最近楼主这边连续的阴雨天,所以三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

说实话,C7 Pro上的这颗S5K3P3YX被三星调教的简直就是车祸现场,白平衡经常漂移,纵使是在光线好的情况下,涂抹痕迹都太重,并没有表现出这颗镜头应有的解析力,放大噪点感人,微距经常还有对不上焦的情况发生,我在拍样张的时候,都有砸手机的冲动了三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评 要知道同价位的小米Note3以及魅蓝Note6的拍照,有些场景下都是可以拿来刚旗舰机的三星千元机值不值得买—Samsung 三星 C7 Pro 手机 开箱+简评

小结

说了那么多,最后还是要回到值不值得买的问题上。曾经考虑过魅蓝Note6,可能是千元机里最出色的相机,但是因为没有NFC,Pass;小米6的配置颇让人心动,但是给年纪大的人用屏幕太小,而且屏幕素质太差,Pass;三星C9 Pro 6G运存双卡还有独立的TF卡槽颇为心动,但是的骁龙653是28nm制程,尽管性能强于626但是功耗大还经常锁频,Pass;C7 Pro金属一体化机身,做工优秀,骁龙626老人用足够,加上3300mAh的电池续航不差,优秀的Super AMOLED屏幕,支持NFC,支持TF卡扩展,1699的价格做到了60%三星旗舰机的体验,只是没想到相机部分翻车的真心有点厉害,如果让我再选一次,可能我会选择1799的小米Note3吧,尽管做工、屏幕和C7 Pro还有差距,但是其他的配置上绝对值得这100块的差价了。

尾巴

刚刚好?杠杠好?

其实你还不够好!

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 总感觉1899应该不算千元机... [doge]

拍照绝对不如魅蓝Note6这样的千元机,做工来说比国产千元机还是有优势的,同价位让我再选一次我肯定选小米。

• 同为三星用户,怎么能不顶一下

得出的结论是中低端机真心不值得买,下次我会选小米~~

• 不如上C9 pro性价比更好

当时也是犹豫了再三,现在说实话是后悔的

• 支持下,现A7 用户换机彷徨中,喜欢三星的手感和做工,不喜渣渣摄像头和低性价比

反正C系列打死不要买就对了~~这相机~~简直了~~

哈,这么不推荐C系呢,我本想是全面屏来着,不想等了,华为性价比也不高, 纠结过C9 pro和C7 pro

• 绝对选小米note3啦,660+6+64,还选啥三星低端机

note3应该是这个价位比较有竞争力的产品。但是1799买到的概率也不高!

做工屏幕不在一个档次上,但是我确实后悔没选小米

• 耳返三星的note一直都有,三星note3的时候就有了,这可不是c系列的专有,说实话啊,c系列性价比挺好,用过a9,note3,总体来说现在不喜欢三星了,系统对老年来说确实不够用,起码小米的巨无霸字体深得我妈喜欢,三星总是感觉对中国用户不够用心

耳返note没有的,我从note3一直换到note8,都测试过唱吧,那个真没耳返啊。

• 孝心可嘉,我本来要买iPhone 8plus 看到了韩版note5只需要1000元,入手到现在,使用正常,除了导航下电快,其余都很好,手机这种快消品用几年就换了,几年前的旗舰机完全够用。

就是因为Note5电池太弱我受不了了10月份换了note8

• 骁龙625,按你父亲的惯例又要用几年,再加上三星的负优化,想想都卡,这不是添堵吗。怎么不买个同价位的660了,性能强多了

所以后悔了,文末也说了,还不如买小米,哎。。

太扯了,我是50+应用,系统没升7定在6最后一个版本了,卡顿完全没体验到。父母那辈人,让他们手机里三四十的app都难,怎么有可能会卡呢。三星系统优化的不错了,而且root 也给了足够的可精简能力,稍微动动手把不必要的禁用,手机流畅度真的没任何压力,我是自己和家人两台,而且双卡双待简单了,沦为备机的是se 和 passport。三足鼎立被安卓收服了。

• 我给老爸买了一个感觉还可以

拍照真心太渣了,我对比过同事的小米Note3,同价位被吊打

• 你有多喜欢韩国三星,都这个年度了,还拼命用三星。

都这个年度了,还看了标题就进来喷?

• s5k3p3小底高像素,调教也救不了…

买的时候功课做得不够足,不知道是这个传感器,所以我文章最后得出的结论是拍照垃圾不值得买,让我再选一次我肯定选小米

• 看完更确认三星还是得买旗舰机,中低端就算了。
    同意你最后的话,不过小米的屏幕用着不会觉得,比较以后就发现渣了。
    家里人用的有三星Note 5,小米6,苹果7p。小米屏幕根本没法放一块 [大哭]

对,没错,宁买前代旗舰不买当代中低端!买中低端还不如买国产!

同意,用S7E国行前,用的是小米4,之前用小米4不觉得屏幕多差,上了S7E后,,觉得自己之前瞎了。。。

• 我的c7pro买的早,价格二千三左右,屏幕上没有钢化膜,楼主这原装钢化膜比较怪异

你的是几月产的?我检查过包装机子都完好,没有翻新的痕迹

生产日期也是2017年3月 [皱眉]

• 前一阵总看见京东推这个,但是据说三星最好买旗舰机,中低端都不行

宁可买前代旗舰,也别买新的中低端

本来老公想等明年note8降价然后再换,结果昨天大法手机撑不住了,换了爱疯哈哈哈

• 又看了一遍觉得楼主这篇文对于想买三星非旗舰机的帮助很大 辛苦了 碎银奉上

结论跟以前一样,非旗舰不能买。 [doge]

• mate7都卡?

mate7卡不是很正常 [doge]

7好像配制挺高的,我妈的魅蓝note2还在用呢

• 这个机机不装任何软件的情况下,买来直接用,接到骚扰电话会有提醒吗?请问楼主

会的,来电识别数据库跟三星的旗舰机是同一个。

谢谢您的回答,这个数据库更新吧?字体调大后比例夸张吗?使用者是老人

• 接连硬件出问题,这华为也是没谁了

可能我中奖了 [doge]

• 我只讲我最直观的使用感受,这款机sumsung pay非常之难用,被苹果低端机秒杀

苹果哪来的低端机啊,苹果只有当代旗舰跟前代旗舰哈哈

• 好文好文~ [欢呼] 话说实际使用续航如何啊?

一天中度使用,回家30-40%电