香港游 篇二:寻访地道香港小吃

2018-01-26 15:15:43 155点赞 1658收藏 138评论

关于香港的美食,每个人都有自己的那份list 。我偏爱于传统和市井类的,尤其是看了《阿爷厨房》后自己还尝试做了几款。越做越想去实地品尝下。

虽然吃了不少,但仍有遗憾寻访地道香港小吃,香港这类美食太多。不过这也为之后再来留一个盼头。寻访地道香港小吃

基本是在深水埗站附近和中环站附近吃的,离港铁站都不太远。

文记车仔面

地址:深水埗站D2 出口福荣街桂林街

可重复使用的点单牌可重复使用的点单牌

调料和自制小菜不错调料和自制小菜不错

寻访地道香港小吃

友情提示:这里的微辣真的很辣。个人认为这碗中猪红和萝卜最出彩。猪红很干净,很新鲜。萝卜微微带甜,炖的熟烂程度刚刚好。

芝士肠芝士肠

油面油面

猪红猪红

萝卜萝卜

公和豆品厂

地址:福荣街北河街,离文记车仔面不远

作为尚未去过老家的客家人,对酿豆腐的喜爱是深入骨髓的。寻访地道香港小吃从小在爷爷家周末聚餐或是过年,爷爷都会做酿豆腐。特别喜欢这豆腐包肉的口感。

公和豆品厂是近百年的老字号。

煎酿豆腐+豆花煎酿豆腐+豆花

寻访地道香港小吃

甜竹据说不错,可惜没来得及买上一包。

莲香楼

地址:中环威灵顿街

这里早上6点半开门。很多美食节目以及达人都推荐了这里,白宗元的香港特辑也专门在这里拍过。

全天加一,相对价格比添好运会贵一些。

猪润烧麦猪润烧麦

猪润烧麦里鲜虾馅料猪润烧麦里鲜虾馅料

这个点错了,本想找陈皮牛肉丸的。

牛肉烧麦牛肉烧麦

瑶柱萝卜糕瑶柱萝卜糕

胜香园

地址:九记牛腩斜对面

余文乐推荐过的,而且自己也常来吃。

电影窃听风云2取景

TVB 烈火街头取景

寻访地道香港小吃

余文乐推荐的三款:柠檬脆脆,茄牛通粉,咸柠七

加蜂蜜牛油烘烤的吐司片

柠檬脆脆柠檬脆脆

茄汁牛肉片通心粉,分量非常足

茄牛通粉茄牛通粉

超级好喝!即使是热的寻访地道香港小吃

咸柠七咸柠七

新香园坚记

地址:深水埗地铁站附近

越夜人越多,即使已经吃过晚饭,仍然想来吃。

一定要选烘底

驰名蛋牛治烘底驰名蛋牛治烘底

里面超大一块牛肉末蛋饼

维记咖啡粉面

地址:深水埗北河街

同一条街上有三家分店

寻访地道香港小吃

不用看菜单,直接点这个。实质就是以嫩猪肝做浇头的公仔面。和小时候奶奶做的猪肝面味道很像。

猪润面猪润面

坤记糕品专家

地址:深水埗地铁站B 1口

传统钵仔糕,红豆糕,马蹄糕等等。这个自己也做过,但口感上没有这里做的那么细腻。

红豆糕红豆糕

沾仔记

地址:中环威灵顿街

这家是入选米其林指南的小店。

招牌就是至尊三宝面,40$一碗。

鲮鱼球鲮鱼球

玉叶甜品

地址:荷里活道元创坊附近

这是食尚小米老师推荐的

寻访地道香港小吃

黄糖糯米丸子撒上白砂糖和椰蓉,相当好吃。老板娘看上去很凶寻访地道香港小吃

糖不甩糖不甩

公利真竹蔗水

地址:荷里活道

寻访地道香港小吃

很冰,但很好喝。真材实料

竹蔗水竹蔗水

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 哈?反正去香港不少都要经过广东,那为啥不在广州吃……广州的吃食和香港味道大体相同,都属于清淡口,还便宜…更何况广州人对待内地同胞的态度可比香港好太多了,去几次香港只有一个感觉,再也不想去

对啊 来个广州的 成本还低 经常能去。

机票比去香港贵,不然这次就还是再去一次广州了。 [看不到]

• 这么多好吃的,口水。。。酒店也推荐个呗,一路好好吃

你好!住宿可以看上一篇,住的是美荷青旅四人间,性价比很高。 [开心]

看到了,带着家人一起,稍微好点的有推荐么?

• 广东人表示香港的东西味道更好,用料和分量也更足。

其实广东美食也很多,之前在广州吃到了很多好吃的,仍难忘。 [开心]

• 个人感觉,不如广州。以上。

广州很多美食,只是那时段机票太贵,若不是去香港便宜我可能就又去广州吃了。 [开心]

• 说实话,香港人饮食现在追求的是低脂少糖健康,大多数餐饮相对内地的红油大料显得清汤寡水,虽然贵(两碗粉90¥多)但分量的确很足。

的确是的,尤其自己健身以后更倾向于那些忠于原味的餐食做法。 [开心]

广东都不算内地了?广东饮食一直都这样的,什么叫香港现在追求,搞得他们很引领潮流似的

• 香港的跟广东的比简直差了一截

这个我同意,这次要不是因为去广东机票太贵就再去广东了,去香港有特价票。😄还等着去潮汕顺德和我老家梅县呢

• 葵芳也有不少可以探寻下

这次主要在深水埗和中环。下次去葵芳看看。谢谢你的信息 [开心]

• s标?rmb还是港元还是美元

港币,抱歉没写清楚。 [开心]

港币也叫HK Dollar

• 楼主是客家人?会说客家话吗

我是没去过老家的客家人。不会说客家话 [开心]

• 香港的原材料是相当丰富和便宜!造就美食和价钱相对低廉。假如广东的原材料也是那么丰富便宜的话估计比香港更加吸引人!

的确是的,特别看过阿爷厨房介绍后才有了更深的理解。 [开心]

你确定便宜?什么都要进口的地方

• 分量少,价格感人,楼主大拇指好丑 [捂嘴]

😄谢谢你看得如此仔细

• 北方人,看起来并不好吃,面条像是方便面,还有猪红是猪血吗? [晕倒]

猪红是猪血。面条不是方便面。😄

• 香港餐饮行业的专业精神和用料远超内地,都是真材实料,味道是个人口味决定,香港现在去也就是吃吃喝喝了

是的,就是有感于他们对美食的认真和坚持。 [开心]

只谈美食,不讨论让人厌恶的意识形态方面的话,香港人对于食的要求颇高,这本身得益于社会发展的较早,同一样的菜品,选材、烹调手法都要比内地同样档次的食店明显要高一筹,就拿粤菜为例,套用一句印象深刻的评价“这条东星斑的个头,用蝴蝶式摆开来蒸早就老了,这样的水平在香港早关门了”说明食客要求之高,别的菜系也是差不多的情况,如果以最流行的川湘菜来说,我认为我大广州川湘店出品上得了台面的店不多,消费不低,但在香港属于平均水平而已。那再算上昂贵的人工成本与租金,竞争之大是内地的朋友难以想象,一家自助餐店,晚市的轮转至少一张台是四次以上,低于这个数都要亏本。

• 来广州啊,到处都是差不多的小店啊!还便宜很多

广州好吃的的确多,没有做攻略也去了泮溪酒家、达杨椰子炖鸡、宝华、兰桂坊、上下九清远鸡、银记……若不是去广州机票比去香港贵,这次去的就不是香港,而是广州顺德和梅县了。 [开心]

食过返寻味 [赞] 《寻味顺德》推荐看看

• 莲香楼不会粤语的慎去 一堆港怂服务员装听不懂普通话 问啥都装傻

去年去的时候,还好啊,就是店里实在忙不过来,有点爱理不理的感觉,但是总体是回的,再就是坐隔壁的香港太太人很好,给我们讲帮我们选,还有其他时候碰到的小事,总体感觉香港真的没有想象的那么排斥大陆人,至少我碰到了好多热心的香港人,体验很好 [捂嘴] ,这事不能一概而论

我们去的时候也是。倒茶的大叔很好,我们不太懂粤语,不知推车阿姨讲什么,他就帮我们去找我们要的点心。拼桌的香港大叔还给我们介绍他推荐的几道点心,用上海话和我们聊天。 [笑]

• 反正是没体会到这些“街头地道小吃”有什么特别好的地方,每次去都是买完东西就回来,绝不会想去寻找什么特色美食。恕我直言,吃过几次,哪里比得上广东其他地方的美食呀。看图就知道要卖相没卖相、要食材没食材、味道也不值得专程去吃,就连那几间获星茶餐厅也是。一碗杂碎面,再怎么吹也是杂碎面。

不过香港的日料是真不错,值得一试

供港,就不懂了吧

的确是有这么一说。 [开心]

• 香港莲香楼就别推了……公认黑店,懂粤语的还要是相当地道的粤语估计还可以,如果从未感受过什么叫歧视的话,可以一试~反正又不是我去 [doge]

• 我本来看到标题很感兴趣,但楼主拍的真的一点食欲都没………香港真的是没落了,其实广东顺德,台山什么的,这些地道的还真不比香港差,现在整个世界都充满了刷好评,网络营销,大家都习惯看网络喝大众点评,试问,顺着找过去,真的让你吃的满意回味吗? [锁眉]

• 我看还是算了,元旦前在海港城的麦奀云吞面,啧啧,卫生实在堪忧,当着顾客的面,掉到外面的云吞用手捞起来,客人走后,把看似没用过的味碟直接放到未用的篮子里,我算是见识了。。。。

• 香港去多了,越发感觉在吃的方面不如广州。去年开始往广州跑的多了,觉得广州人民好幸福,保留了如此多不起眼却物美价廉味道好的食肆,真想都搬到上海来

能不能推介几个,谢谢😜

这种东西看个人口味,我个人每次来广州一定要吃的:东山口电信广场的潮濠早茶,东风路的惠食佳,超记的煲仔饭(星光花园小区里面一楼的那家 不是马路边的那家),电视台边的迈姨,康王路的沙湾姜撞奶。还有一些大众的什么炳胜啊 渔民啊 点都德啊 红头船啊之类的就不谈了,都是被谈论的很多的