#原创新人# 柯南《迷宫的十字路口》圣地巡礼(附不完全攻略+干货)

2018-02-05 20:14:07 24点赞 49收藏 13评论

长大后,

总是想去实现小时候遥不可及的梦。

那些似曾相识的,

那些陪伴自己成长的,

那些带给自己新的世界的,

都想去看看。

所以,有了这一次日本的巡礼

找找那些动画里相似的场景,

生活中是什么样子的呢?

交通和住宿:

京都巴士一日券500日元,直接上车,然后下车的时候跟司机购买就可以了,不会日语就拍照给司机看。所有的地点都可以公交到达,还可以一路欣赏京都的街景,这也是我比较喜欢在陌生的城市坐公交车的原因。我先查询了需要去打卡的地点,都标记在谷歌地图,先去远地方的,再去近的,很多地方都可以直接走路到达。寻找目的地直接Google一下哦~

comicap Kyoto,住宿订的是太空舱,一晚住宿200元,超棒的体验。与新京极商业街相隔,在锦天满宫北面大概50m距离,出来就有一家药妆店,往北走有松本清药妆,往南走到四条河原町,去高岛屋买买买超方便。

打卡时间:花了一天半

第一天走了几个远距离的景点,充分利用公交卡的价值。第二天早上就半天时间,去弁庆石,六角堂等可以走路打卡的地方。

打卡景点:三十三间堂、京都站、一条戻桥、梅小路公园、五条大桥、弁庆石、先斗町、鸭川、六角堂、四条通、佛光寺

▲时间有限,太远的地方都没去,清水寺由于上次去过,这次也就没去。

▲打卡地点标记

当当当,开启我的巡礼打卡

第一个用gopro记录旅行,暴走京都。时常1分42秒,请在Wi-Fi条件下观看

▲巡礼视频

因为山能寺中佛像被盗,小五郎受到邀约来帮忙解决,带着柯南、小兰和园子来到了京都。

▲JR京都站

而我在机场和第一次出国的舅妈历经坎坷汇合后,从大阪关西机场直奔京都,买HARUKA特急车套票(含2000日元地铁卡+1600日元车费),到京都已是深夜10点。

▲JR京都塔

一行人来到山能寺,剧中山能寺真的超美的~~樱花飘落,可惜我去的时候什么都没了,三十三间堂这几个字也比较难找,在买票进门参观的右手边一直往里走。

▲三十三间堂

柯南借口单独行动,来到五条大桥,义经和弁庆相遇的地方寻找线索。在这和服部不期而遇。

▲五条大桥

▲五条大桥西口

黄金搭档要一起查案了,寻找关于义经和弁庆的线索。弁庆石隐藏在一个三条通的一家餐厅里,我找的时候也找迷糊了。。google地图搜yojiya cafe sanjo,就在这附近

▲三条通

▲弁庆石

柯南和服部去了鞍马山,遇上小黑人,开启摩托车追击嫌疑人,剧情需要嫌疑人成功逃脱。。。考虑太远了,还要爬山。就舍弃了这个打卡地点。晚上毛利小五郎被邀请来先斗町看舞妓表演,现实中我是清晨去的,和剧中热闹非凡的场景形成鲜明的对比,早晨的先斗町店都没开门,也就没往里走。

地址:四条大桥西口的第一个路口

▲先斗町

下一次要去京都赏樱🌸,12月的鸭川有点微凉。

▲鸭川

服部又遇凶手追击,与凶手在梅小路公园搏斗受伤。

现实中的梅小路公园在京都铁道博物馆旁边,离京都站大概15分钟。

▲梅小路公园

元太走丢在六角堂,柯南和服部破解图片谜底,又再一次来六角堂。连门口的自动贩卖机都一样!!

▲六角堂

▲六角堂内景

▲六角堂

四条乌丸往东到四条河原町一路上有好几家百货店可以逛。

▲四条通

▲四条通

图片谜底的玉所在位置佛光寺,去巡礼的时候没找到正门,简单在侧门拍了照,回来整理照片才发现大门在另外一个路口。。想象中以为很小的寺庙。。。没想到这么大

▲佛光寺

柯南想暂时变回工藤的样子寻找灰原求助,一条是有点远,坐公交车就能到,下车走几步路就好了。

▲一条戻桥

服部知道了自己一直恋恋不忘寻找的女孩,原来就是和叶啊~~

而和叶心里还惦记服部是否找到初恋情人

▲京都站

打卡一路,依依不舍

怀念天真无知的童年

期待下次分享

「独自旅行,如何拍美美哒的照片」

一个人,走了10个国家,56座城市