这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

2018-02-05 20:05:00 0点赞 229收藏 8评论

相信每个人都听过或者说过这样一句话:“这菜挺好吃的,就是卖相不太好。”

近年来,吃饭前先给菜拍张照俨然已经成为一种礼仪,甚至外媒调侃国人的这种行为是“检验菜里是否有毒”。其实美食美照已然是今时今日的全球风尚,即便菜差强人意,只要颜高就有资格被原谅~

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

在*级美食的要求里,摆盘也是一个很重要的部分,哪怕抛开高低不说,美丽的事物总让人悦目。

食物的颜色、位置和食器的搭配,远远不是一场味觉盛宴可以囊括,也是视觉上的极致享受,而在这个食欲和色欲(食色性也)激烈碰撞?的时刻,我们常会遗忘这场盛宴里的配角——盛放食物的器具。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

今天这篇文章,为你介绍 6 个食器品牌。就让你看看,这些食器,本身就是一场戏。读完你会发现,哪怕只是独角戏,它们都美得惊人!

Blooming vile

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

Blooming vile 是一家来自丹麦的家居品牌,成立于 2000 年,既然是一家来自北欧的公司,北欧简约风格自然不能少。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

的色彩,简约的设计,磁盘木。盘子边缘看似随性实则细致的处理,透着来自自然的朴素之美。用最简单的奶白、浅灰色彩铺垫出雅致的风情,是经典的简约风格套路。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

在此基础上,器具之间的色彩搭配亦是值得玩味。黑白的经典组合永远不过时,强烈的色彩反差总能起到点睛的作用,木色和金色的点缀则避免太过死板。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

显然,BV 并非只是传承了北欧典型的风格,它在色彩和细节上有着诸多跳跃之处。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

浅系蓝绿的搭配清新且有趣味,犹如不谙世事的少女,怀着跃跃欲试的心情。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

也有盘子上印有可爱动物的儿童款餐具,颜色也富有童趣,令人倍感温馨,当然成人喜欢也请随意。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

BV 的新设计以木质餐具和细致印花为主,融合了白瓷肌理、灰色系和超薄设计的组合。印花风格显得更年轻活泼,新设计也加入了很多深粉的设计,既没有玫瑰色那么浓郁,也没有太过粉色而显得稚嫩。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

这一套器具从碗、勺到盘子都有不同的花纹,或波点或格子或花纹。色彩上,相比有参考今年暖色流行的风格,淡绿、浅蓝、橘色以及粉色,灵动且不会觉得浓郁。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

美美地尝一口吧。

Casa de Perrin

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

看着名字很法 [fà] 国吧,这是个美国品牌,来自热情的加州。和 BV 的自然朴素小清新不同,CP 满满的华贵感都快溢出屏幕了。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

好啦,其实我觉得恰到好处,挑拨得刚刚好,就像一个名媛,那么优雅,看着就是享受。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

以倡导高品质的餐桌文化的 CP 由一对夫妻打造,致力于制作出收藏独特、价值连城的古董餐碟和玻璃器皿等作为餐具。看了 CP 的餐盘设计以及摆盘(即便没有食物)之后,觉得他们的确在华贵精致优雅之路上越走越远。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

然也有这种相对“质朴”的作品,但也盖不住一种来自“含着金勺子出生”的贵族感。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

用瓷器、玻璃、精细的纹案和金色刀叉 ? 勺子营造的宫殿感,让每个人巴不得赶快化身王子和公主,非常高级~

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

上图的白瓷盘边缘细致的花纹真是巧夺天工,就连杯子都这么美,感觉要穿上法 [fà] 式蓬蓬裙才能用这餐具吃饭了~

Broste Copenhagen

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

来,看图猜风格,深蓝x白和黑白配是异曲同工。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

嗯,又一个来自北欧的品牌。Broste Copenhagen 起源于1955年,从创业初始就一直坚持着在全世界旅行寻找新的材料和灵感这样的优良传统,颇具斯堪的纳维亚人一精神。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

BC 在北欧设计界具有极高的声誉,称得上是斯堪的纳维亚风格的完美诠释,一向以最淳朴自然的风格为蓝图,整体风格比较偏冷系。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

以天然石材、陶瓷、铜和棉麻为材料,部分器皿延续了传统的造型,古朴厚重,最适合材料的造型,和材料固有的自然色彩,保留了材料的天然属性,浑然天成。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

淳朴而不失艺术,硬是在天然中铸造出了高级感。

K.H.Würtz

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

美得像星球聚会,这个从朴素、天然、野性中创造美的品牌来自哪里?

来,跟着我,1------2--------3-----------,北欧!

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

不好意思,真的没有惊喜。记住套路就好!

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

成立于2009年的K.H. Würtz陶瓷作坊,其实是一对父子档:奥格(AageWürtz)和卡斯帕(KasperWürtz)所经营的。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

父亲Aage Würtz是一位经验丰富的陶艺师,几十年精益求精专注于斯堪的纳维亚的传统手工艺品研究,而后和对经营有创新理念的儿子一起在丹麦哥本哈根创建了手工陶瓷工作室,并转向有机陶瓷制品的研究。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

秉承对极致陶瓷工艺的追求,加上年轻一代为 KH 注入新鲜的元素,使得这个年轻的品牌备受关注,并获得了诸多粉丝和合作伙伴。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

位于哥本哈根的 NOMA 餐厅早已为人所知,不仅是米其林三星,更多次位于全世界最佳餐厅前列。2004年,NOMA 餐厅找到 KH 合作,深谙食物的本质以及新鲜的NOMA美食与奥格充满大地、自然素朴的手工餐盘,形成了 360 度无死角完美组合。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

KH 不仅与国际诸多知名的美食餐厅如哥本哈根的Amass 餐厅,纽约的 Törst and Luksus 等知名餐厅合作为他们特制餐具。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

下面两个是比较偏向于刀叉的品牌,简略地欣赏一下吧~

Christofle

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

Christofle 是法国皇室御用银器品牌,大名鼎鼎,也贵气十足。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

精致的花纹和华丽的金色都是 Christofle 的特色,不少*级酒店里也是选用他们家的银器。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

不记得具体在哪家餐厅遇到过 Christofle,但是正面只是普通银质刀叉的它,不经意翻了身瞬间惊艳四座,背面精致的雕纹和华丽的金色,真是所向披靡。

Cutipol

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

Cutipol 近年来在国内挺火的,是一家致力于手工打造的葡萄牙品牌,创立于1964年。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

它家的餐具线条非常漂亮,质感一流。不管是端庄的白色餐盘还是日系小清新的木质碗盘,都很搭。

这6个美到爆的餐具品牌 不为调性只为欢心

从设计到制作均在葡萄牙 Cutipol 工厂完成,始终贯彻了独创性。全手工匠心制作,才有了机器生产没有的精致曲线。

本文作者:福云云
边吃喝玩乐,边摸索灵魂。
微信公众号:云朵不说话 (ID:cloudntok)

元代 plus 加厚韩式不锈钢盘 14cm

元代 plus 加厚韩式不锈钢盘 14cm

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

妙潔 站立密封袋 共60只 小中号各30只

妙潔 站立密封袋 共60只 小中号各30只

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

Maryya 美丽雅 食品级保鲜膜大号150米*30cm 耐高温可蒸一次性滑刀切割器保险膜

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

日式餐具进口青花浮雕汤碗手绘碗寿司家用饭碗花集系列 HT-18深

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

京东京造 点断式保鲜膜30cm*90m 食品级材质 点断撕扯微波炉适用

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

• 这种所谓国外大牌的瓷器,真的很多都是国内代工的,楼主贴的那种偏北欧风格的,基本都只能算炻瓷类的,不能叫陶瓷。。。 还有下面那套刀叉,国内早就仿的烂大街了。。。

是啊,要说陶瓷,还是非我大中华莫属!

• 越是流行的东西,过时的也越快

• made in 揭阳

• 这风格,只能说lz品味挺独特的…好好的gilt上实用美观上档次的不选,非得找宜家muji性冷淡

• 我觉得好好看呀……同性冷淡feel

• 哪里能买到啊

• 去万能的某宝,各种外贸货,美到爆,便宜到死,各种这里没有介绍的牌子都有,货就在那里,关键是你的审美能力。