2018-01-29 19:00:44 123点赞 588收藏 179评论

话说新年应该有个新气象,而大家最长说的就是从头开始,所以大锅就来说说头吧。之前凑热闹开始梳背头,所以将自己用过头油做个推荐。油头也被成为绅士头,一般使用专门的发油,国外的品牌众多,这种发型也是最近几年在国内火起来的,也比较好打理,早上将头发打湿,然吹干抹上发油,梳理好即可,打理简单而且也会感觉挺精神的,但对于发质硬的朋友要注意了,如果弄不好会非常的奇怪,因为头发硬,头发不会符贴在头上,会蓬松或者翘起来,让头发看着很散乱,效果就不太好了,需要多花点时间,大锅就是硬发质,睡醒一觉必须要彻底洗一次头才行,只将头发打湿并不能改变睡醒后的造型,所以发质硬的朋友一定要有心理准备。如果你是发质松软或者一般硬度的,那就好弄了,基本上随便怎么弄都行。

简单的说一下,发油而分为水基和油基两种类别, 水基产品易清洗,不油腻,不少产品使用后头发会变得硬邦邦,涂抹后可以沾水在进行二次梳理。油基产品不易清洗、会有一些油腻,不用沾水也可以进行二次梳理。下面就来说说大锅自己用过的发油,定型效果都是以自身为基准说的。

Suavectio-骷髅头

骷髅头可以说是梳油头最先接触的一款了,价格便宜,而且口碑也可以,效果来说呢,大锅觉得是比较一般。对于头发比较硬的我,定型能力稍逊一些。味道不难闻,有些古龙水的味道,最重要的是价格便宜,而淘宝上的价格参差不齐,仿货很多,正品价格一般都会在百元左右。

Suavecito Pomade Firme Hold, 4 Oz12美元美国亚马逊去购买

颜色、味道:黄色的透明膏状,有些古龙水的味道,亮度一般。

使用效果:骷髅头双手模开后,粘手程度一般,涂抹后会发硬,定型效果尚可,只是头发会比较硬,重塑能力也比较一般,手梳或者用扁梳都可以,早上到下班后就有些散开了,就算是多涂一些也是会散开的,但是总体的效果还是令人满意的。

购买建议:骷髅头是油头用户必用的一款产品,性价比非常高,强力型4盎司只要12美元,有些古龙水的味道也不难闻,对于中软发质更加适合,硬发质可能要多涂一些,但是头发会变得比较硬,但是相对便宜的价格来说,还是可以推荐购买的。

荷兰猪-蓝罐

荷兰猪也是梳油头朋友比较熟知的品牌了,磨旧的盒子大锅非常喜欢,质感慢慢,种类也不少。一共4种,两种油基,两种水基。基础效果如下图。

自己购买过两款,蓝色和绿色,一款油基一款水基的。因为头发比较硬,所以基本上都会购买超强力定型的。

Reuzel High Shine Blue Pomade- 4 oz10.95美国亚马逊去购买

颜色、气味:透明橙色果冻膏状,味道我依旧实在是相容不出来了,关于发油的味道,我回忆了我所有闻过的气味,但还是形容不出可以与之相近的。我只能说味道自己并不太喜欢。

使用效果:用手搓开后要比航海家和淘金者的粘手,感觉比骷髅头还粘手,但是这款懒猪发油非常好用,定型能力要比骷髅头好,淘金者和航海家就不行了,有时梳理几下,我两边的头发就会散,经常往下掉,但是懒猪只是会有些松散不会往下掉,这点我非常的喜欢。

购买建议:蓝罐荷兰猪效果不错,硬发质也可以使用,而且价格现在4盎司不到11美元,价格非常的美丽,推荐使用。

荷兰猪-绿罐

这款绿罐的当时是在淘宝购买的小罐装,因为自己用过油基的,因为头发硬,所以那个效果,呵呵,就跟一个月没洗头一样,有人说绿猪的效果好,所以不信邪就购买小罐的试试,果然还是不适合我。。。

Reuzel Green Pomade 4 oz12.4贝窝代购美国亚马逊去购买

颜色、气味:淡黄色膏状,有种老虎油,凡士林的味道,自己并不是太喜欢的味道。

使用效果:双手搓开后感觉满手都是油啊,对我来说定型能力很差,无法长时间定型,梳完头走到单位,就有些散了,第一次以为用量少,第二次加了一倍的量,依旧是无法定型,而且还和很长时间没洗头一样的效果,还好当时买了一个小罐的。

购买建议:荷兰猪整体的品质还是不错的,而且最重要的就是,价格也相对不贵,但是油基的产品还是适合软发质的朋友,硬发质的老老实实的用水基的产品吧,4.盎司12.4美元价格也不错。

Prospeclors淘金者

当时热衷于购买头油的时候真是经常的看,各种评测什么的,美亚每天都看有什么头油,然后看大家的评价,最终选择了这款,到手后才发现这个也不适合我,主要是这个气味真的接受不了了,非常像那种味道不好闻的空气清新剂,虽然下过还可以,但是味道真的受不了。

Prospectors Gold Rush Pomade (4.5oz)14美元美国亚马逊去购买

颜色、气味:明色果冻膏状,味道有些像一种空气清新剂的味道(我只能这么形容,实在想不出什么闻到与之相近),跟航海家比起来气味真的没有航海家好闻。

使用效果:扁梳和手共同梳理,用手搓开的时候也不是很黏手,效果与航海家差不多,也不会像骷髅头那么硬。整体感觉和航海家都差不多,一次涂抹还是会有一点头发散开,还是需要在多抹一点,二次梳理效果也是比较一般。

购买建议:对于这款头油来说,奇怪的味道是最大的阻碍,效果来说还是可以的,就是味道太过于奇怪了,4.5盎司14美元的价格也不算贵。

Steadfast-航海家

航海家这款发油个人比较喜欢,味道超级的清新,夏天用的效果超级好,感觉非常的清爽,定型效果就较为一般了,但是头发不太会变硬,这点不错。

Steadfast Pomade Anchor Hold Pomades, 4 oz.13.99美元美国亚马逊去购买

颜色、气味:为透明色果冻膏状,味道非常的夏天,非常清新,还有的甜味,但是并没有大海的咸味,不会让你有想吐的感觉,而且觉得自己非常清爽。

定型效果:在手上搓开的时候不会像骷髅头那样粘手,但是定型效果貌似和骷髅头差不多,水基发油涂抹后,头发都会变硬,但是这款航海家不会像骷髅头那样,全都变得硬梆梆,我一般都是先涂完一次后,在弄一点将散开的头发在抹一下,就不太容易散开了,二次梳理效果就一般了。

购买建议:味道清新、定型能力尚可,头发硬的也可以使用,清新的味道绝对是推荐入手的理由,还有一点就是价格便宜4盎司13美元,3罐装只要33美元,常用的朋友绝对推荐入手。

Teddy Boy-绿罐

Teddy Boy Slick油性发油,淡黄色膏状,和荷兰猪绿罐的差不多,同样是老虎油的味道,大锅使用的效果和绿猪一样,完全无法适用,自己当时用了一点就转手送人了。

Anchors Hair Company Teddy Boy Slick Oil Based Classic Pomade (4.5 Ounce)20美元美国亚马逊去购买

颜色、味道:淡黄色膏状,风油精的味道,非常的醒脑,感觉自己头上定了一个薄荷膏。。。

使用效果:双手抹开之后,感觉这个油啊,和绿猪不相上下。其效果也是差不多,让头发可以顺滑无比,亮瞎狗眼,但是无法起到任何定型的作用。抹完之后真的和半个月没洗头一样,满头都是油,这真的是最后一次买油性发油了。

购买建议:对于松软发质的人来说油性发油非常的适合,这款绿罐还是非常柔和的,但是头发硬的人千万不要随便尝试,效果绝对是致命的,风油精的味道如果能接受还是可以的。4.5盎司20美元的价格,虽然有点贵,但也还是可以接受的。

Teddy Boy-棕罐

Teddy boy三兄弟之棕罐水性版,最早是冲着像油性发油那样不会硬的效果买的,确实也是如此,不过现在已经有不少都是这种效果了,所以并不算是特殊的卖点了。

Anchors Hair Company Teddy Boy Original Water Based Styling Pomade, 4.5 oz.20美元贝窝代购美国亚马逊去购买

颜色、味道:乳白色膏状,也是风油精的味道,真的是不知道该怎么吐槽了。

使用效果:水基,易清洗,双手抹开后有些粘手,定型效果也不错,要是味道更好闻一些就更好了,特点是最像油性发油的水性发油,虽然这么说但是直接对油基的发油已经害怕的瑟瑟发抖了,好在这款不像真的油基那样,使用后不会像骷髅头那样让头发变得硬邦邦,有一定的蓬松度。

购买建议:除了风油精的味道,这款发油效果还是不错的,定型能力可以,头发硬的人也可以使用,使用后不会变的头发不会变的特别硬,这点非常好,和绿罐一样120克20美元的价格,不算是便宜。

Layrite-Supershine

Layrite 也是比价有特色一个品牌,当时购买美亚的货也不多,只有Supershine这款有货,当时没太注意是高亮的,效果确实超级亮,定型能力为Medium hold,没看到强力的。看图上这个大美女,感觉应该女士用会更好一些。这个亮度让我真的受不了,绝对是吸引众人目光啊。现在已经改了包装盒了,和我之前购买的完全不一样了。

Layrite Supershine Cream, 4.25 Ounce18美元美国亚马逊去购买

颜色、味道:淡黄色的膏状、甜腻的奶油味,非常的甜,能把牙甜掉,自己用了几次是在是受不了这个味道,果断放弃。

使用效果:水性发油,易清洗,亮光型,普通涂抹量不会让头发发硬,定型能力一般。个人觉得,这个是不是更适合女性,毕竟封面已经画了一个女士,做那种复古造型,应该非常合适。

购买建议:这款高亮光泽的发油,并不是太适合所有男性,女性可能会更喜欢,显得头发非常的亮,那种甜腻的奶油味也是非常人能接受的,所有如果你不怕这些,想要成为办公室的焦点,绝对推荐入手。120克18美元的价格算是一般。

Old Spice-Spiffy

Old Spice这个牌子有几种,大锅选择了Spiffy Sculpting Pomade这款,该产品的标签上有发油适用的发型,所以可以按需选择。他家的产品分类,并非传统的那种强度亮度,而是根据发型来的,大家可以自己的发型来看。

先来说说Old Spice这款Spiffy,盒盖上写的Medium Hold & Matte finish,还有上面的发型图案,可以看出这款并不是转对与油头的,但是也能用的,事实是这款价格便宜,没有找到其他的几个版本而已。但是,实际上,还是可以的,如果用强力型的,效果会更好。

Old Spice Spiffy Mens Sculpting Pomade 2.64 Fl Oz6.97美国亚马逊去购买

颜色、味道:乳白色膏状,味道有点像肥皂味,可能是小时候用肥皂洗头,所以感觉味道非常的亲切。

使用效果:使用后比较自然,不像骷髅头那样发硬,大锅第一次用完后,感觉这个不错啊,定型能力与使用骷髅头效果差不多,因为大锅的头发比较硬,就算用量多,还是会散开的,但是效果更自然,不会有几缕硬硬的头发。

购买建议:这款发油可以说是非常便宜了,75克7美元不到,现在购买还有1美元的优惠,比较划算,不过相比于其他120克的产品,也是便宜,划算成120克12美元不到,定型效果水平一般,不是太硬的头发使用应该没什么问题。

American Crew-Fiber

American Crew也是一个美国头发产品的品牌,使用了猫王的肖像,当年猫王的飞机头可是非常有名的,大锅使用的这款Fiber应该算是一款发蜡或者发泥,并不是那种透明的膏状,虽然也是水基的产品。

American Crew Fiber Pliable Molding Creme for Men, 3 Ounce Jars (Pack of 2)16.65美元美国亚马逊去购买

颜色、味道:乳白色膏状,无味,

试用效果:这款在双手涂开的时候超级的粘,而且在涂抹在头发上时也要多梳理几次,要不然会有残留的膏状物体在头发上,不知道大家用过发泥没有,自己买过杰士派的发泥,并不是很好清晰,但是这款American Crew-Fiber非常好清洗,也是水基产品,效果来说也还算可以,使用后也不会特别的发硬。而且适合多种发型。

购买建议:American Crew-Fiber这款产品自己认为并没有自己用过的一些发泥那种粘腻感,涂抹后不会粘手,定型能力也尚可,3盎司9.25美元,价格来说也算是不贵。

杰士派

对于使用过这么多款外国品牌的头油的大锅来说,这些东西就是钱啊,每天都用的话,也是一笔支出了,所以就开始看了国产,但是国产正式的这种头油并不太多,淘宝上有很多产品都是仿骷髅头的,本来这些东西就有损伤的头发因素,国产那些二三十块的更是不敢触碰,杰士派这个牌子大家应该都是比较熟悉的,在屈臣氏就能看到,但是产品一发蜡居多,偶然的一次看到了竟然出品了发油,而且价格还不贵,立即买了试用,感觉还真不错,水基发油,绝对是替代那些外国品牌的首选。

杰士派(GATSBY)复古绅士发油 劲竖规整80G49元京东去购买

颜色、味道:淡黄色膏状、味道想柠檬味的清洗剂,谈不上好闻也不算难闻。

试用效果:双手抹开后粘度一般,涂抹完后定型效果不错,和蓝猪差不多,二次搭理的能力一般,也不会特别硬,总体感觉就是和蓝猪差不多。

购买建议:对于国产发油,大锅对杰士派这个牌子还是比较信赖的,毕竟也算是个正式的牌子,而且购买途径也简单,基本上屈臣氏里都会有,价格为49一罐,可以说是超级便宜了,不错的定型能力,加上便宜的价格,绝对是每天都要使用的朋友必备的,省钱效果好。

Uppercut-拳击手

英国有名的拳击手自己也用过,不过但是购买的是淘宝上的分装试用,所以只能简单的说几句。毕竟试用装量少,最多用两次就没有了,而且价格还非常贵,推荐大家还是购买整罐的,而且还以后分量不足的风险,买拳击手就被坑过一次。拳击手的普遍特点就是贵!

Deluxe Pomade:水基,容易清洗,定型效果还可以,中午有时会重新梳理一下,明显感到不那么定型了。

Matt Clay:油基,哑光,不易清洗,定型效果很好,冲洗梳理也还是有型。

Featherweight:水基,哑光,定型效果感觉和骷髅头差不多。

僵尸:油基,亮度一般,当之无愧的定型能力,超级不好清洗,黏,但是定型效果真的很好。

Bona Fide

这个牌子有四种,黄标、红标、红黑标,我用的红标的分装试用,水性,高亮度,跟骷髅头不一样,这个我用头发不会发硬,重塑造型能力一般,4盎司售价17.98美元,价格不算便宜。

Bona Fide Pomade, "Super" Superior Hold, 4 oz.17.98美国亚马逊去购买

自己用过的产品基本上都是列举点评了一下,大锅个人是非常推荐使用水基发油的,虽然头发会发硬,但易清洗,用水和洗发露即可洗掉,油基的发油真的是要清洗多次,尤其是僵尸,呵呵。最好配合洗衣皂来洗,效果不错,像拳击手还有专门洗头皂。如果你是发质松软,那么基本上任何一种发油都能使用,造型也比较好弄,但是如果你像大锅一样的硬发质,那么一定要注意了,尽量不要去碰油基的发油,绝对会后悔的。水基发油也尽量选择强力型的,要不然真的无法定型,对于味道的话,发油真的是什么味道都有,个人觉得比较好闻的有像骷髅头、航海家,Old Spice有点像肥皂,但是味道比较淡,也是一个不错的选择。从价格上考虑,首推的就是杰士派,大锅现在就用杰士派的,真便宜,然后就是航海家、骷髅头和Old Spice,综合起来性价比还是不错的,购买途径比较推荐美亚上购买,中亚海外购发油产品基本上没几个,所以还是需要用转运的方式,经常的朋友可以一次多购买几罐,国内购买的话,找一些评价好的店铺,正品价格都不会低于百元,所以还是要擦亮眼睛的。最后放几个帅气的图,怀念一下我曾经吴彦祖般的容颜。#年货大作战#新年从头开始,做个油头的男子—多种发油购买推荐

祝大家新年快乐。

Reuzel Green Pomade 4 oz

Reuzel Green Pomade 4 oz

杰士派(GATSBY)复古绅士发油 劲竖规整80G

杰士派(GATSBY)复古绅士发油 劲竖规整80G

LAYRITE Pomade Super Hold 复古发油

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

• 有人要去油,有人要涂油,世界好大

这是两种概念,头发油和油头不是一回事啊朋友,头油是用来定型。。。如同啫喱发蜡

• 楼主果然黑又硬...我说的是头发 [害羞] [害羞] 之前也用了一年多,实在不想每天起来打理,但是又不想把辛苦留的头发剪短,干脆留个辫子啦 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

果然和你的ID很像 [傻笑]

其实平时我不这样的 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 有国产的推荐吗?另外请教一个问题,头后边那个旋周围的头发怎么处理啊?往下长的那边还好,往上长的那边留长了总是往外掉,短了又会竖起来。理发师说没办法。

这个问题应该是无解,我现在往侧面梳,完美的配合了这个旋的,之前往后梳的时候也是遇到了你说的问题,基本上就是靠二次涂抹,加强定型。

往侧面梳?比如旋在中间,顺时针,旋左边的头发也梳到右边,这样吗?

• 这个undercut发型在一战前就流行了 这几年好像因为小贝还是美剧电影的传播又流行了起来 还衍生出改款?那些改款的尤其是把发际线也理的那个千万别试 头发硬粗又多的也别弄了 什么发胶都压不实 会拱起来的 很难看 欧美人发质细软有些人甚至不需要发胶保持潮湿有点水分用手往后一梳搞定

确实发质不一样,欧美人发质软更方便,亚洲人粗硬的发质确实不方便打理,尤其像我这种还带自然卷的。。。 [喜极而泣]

• 真羡慕你们能做造型的发量 [哭泣]

我有发量,但是不适合做造型 [尴尬]

• 评测很用心,但真心觉得楼主的油头剪得太随意,就像随便找一个理发店剃短两边得效果,什么渐变,层次,啥都没有。

那时候去理发店几次后,就开始让媳妇给我剃了 [得意]

• 挡脸了,看不出来效果,建议小编退回重写 [邪恶]

你等着,我一会去举报你 [邪恶]

• 为了广大值友 楼主也是拼了

首先是为了自己,找一款适合自己的发油,所以就试了这么多

• 发际线高的绝缘了

我的发际线其实是比较低的。。

• 听说沙发会有好运。。。

何止是好运,你是神

你是电,你是光,你是。。。。

• 不错,恢复魔性头图了

也不敢太魔性,怕被毙掉

• 最后一张P的好 [赞]

就问你酷不酷! [得意]

• 原来真的是霍建华!!!!!看来我眼力还可以哈哈哈。

猜猜多有意思啊,是不是感觉脑子灵活了 [高兴]

• 楼主,我头发很硬,用了蓝猪,不能梳上去,梳上去一会就掉下来。是定型不够吗?还是怎样?

不知道你的头发长短,头发硬,如果有些短的话,可能会翘或者散,长点的话想对会好一些。我每次都是洗头,然后吹风机吹,但是不完全吹干,稍微有点潮的程度,然后开始涂,觉得量少可以增加一些,然后开始梳,梳的时候向梳的方向拉伸一下,然后往下压一压,然后边角的位置,可以在单独的涂抹一些增强固定,或者整体喷一下啫喱定型,这是我的方法,不知是否可以适用于你,也或者去理发店做软化,让头发不那么硬,貌似只是一段时间会有些软而已。网上也有一些梳头的方式,把头发分区域的来梳,貌似效果会比较不错。

我的头发也很硬,我没有用过蓝猪。 我用过BONA FIDE ,UPPER CUT 定不住。 后来用大公鸡定住了,便宜又大碗。再喷点去旧发廊买的最便宜的那种发胶,不要带牌子的。(我老婆电视台的,她说台里造型师都用的那种)基本上一天怎么甩都不变型

• 一般什么渠道入的?

我基本上都是美亚购买的,有的可以直邮,不支持的只能走转运,中亚海外购很少有发油。

• 发质太硬,所以常年板寸的默默路过…… [喜极而泣]

适合自己的才是最好的发型。我也已经在考虑换个其他的发型了。 [喜极而泣]

• 入了油头坑,每星期总有那么一两天懒得打理没法见人

这倒是,没弄头发感觉非常不自在

然后就是戴帽子出门 [棒棒哒]

• 发量比较少,发质软的人能用这个吗。感觉每天起床弄头发就是一场战争!

个人觉得还要看你的发量,头发软发量少的话一涂容易塌,会造成头发都贴在头皮上。软发发量多其实是最适合油头的,什么发油都能用,而且不容易翘不容易散。

也可以啊,长的短的都有可参考的发型,有型还不会凸显发量少,其实头发太多太厚并不是特别适合

• 我头发也很硬但是骷髅头太硬了后来就发现一个方法bona fide 用整体,然后在需要加固的额头和边角补一点骷髅头。这样整体不会感觉太僵硬,而局部也有加强。

确实骷髅头真的太硬了,bona fide个人对他没啥感觉,就用过一个分装的实用,现在用杰士派比较多

除了杰士派,还有哪几个比较好用的吗?

• 和楼主一样我也是头发很硬,想问一下抛开价格的话,水基的哪种你用起来最舒服?我目前只用过骷髅头和bonafide,骷髅头虽然定型效果很好但是感觉太硬了。还有没有类似bonafide的这种比较有弹性的但是定性能力再强一些的水基发油?

这个都是比较主观的,只能是作为一个参考。作为一个头发硬、厚、多还有自来卷人,哪款都不完美。。。 [喜极而泣] 我现在手里的是杰士派和American Crew,其实自己也有一段时间没怎么弄头发了,杰士派是因为方便买,效果也算是可以,效果没有骷髅头那么硬,American Crew并非正式的那种发油,有点发泥的意思,效果我觉得不错,定型能力和弹性都可以。我觉得你可以试试。蓝猪和淘金者其实也可以,不过味道有点奇怪,其实挺喜欢航海家的,就是定型能力稍差了点。