网红护肤们没能从黄姚妖风中保全我:1月空瓶记献上!

2018-01-31 18:30:11 8点赞 19收藏 22评论

仙女帅哥们晚上好,又要续写一月一度的空瓶记啦

这个月掏空了不少东西,成就感爆棚!

又拔草了一只网红精华,用完了第二只的平价有色唇膏,也有让我很失落的国货药妆

网红护肤们没能从黄姚妖风中保全我:1月空瓶记献上!

网红护肤们没能从黄姚妖风中保全我:1月空瓶记献上! 首先例牌交代一下我的肤质&坐标

夏天混油,冬季混干,轻度耐受,T区毛孔不算小。常年在广州,本月去贺州修了几天仙。

虽然被夸皮肤白长大的,但最近我用某APP测试我只有暖二级皮,不知道是APP的错,还是我的堕落网红护肤们没能从黄姚妖风中保全我:1月空瓶记献上!

接下来就进入种草+吐槽时间!

大宝水凝保湿洁面乳

清洁力:☆☆☆☆ 肤感:☆☆☆ 回购指数:☆☆☆☆

图是我网上找的,不想把它从洗手台上转移到我的格纹床单啊哈哈。大宝水凝洁面乳应该不是纯氨基酸洁面,是皂基和氨基酸两种表活组合的,洗完不立马涂护肤品会有点紧绷。主诉功效控油平衡,清洁毛孔,这两个功效我都没感觉到……回购是因为性价比高,在猫超或京东超市用199-100优惠后,一只才十块出头,怡思丁防晒等不防水防晒都能洗掉。我用第二管了,懒得挤沐浴露的时候我就直接当沐浴露用,便宜大碗就是爽!

百科大宝(DaBao)水凝保湿洁面乳100g(洗面奶 温和洁面 保湿控油)干净不干的高性价比氨基酸洁面 15 点评1 原创1 好价6去购买查看详情

对比:

大宝水凝比旁氏米粹那只氨基酸洗面奶的使用感要差一点,那只洗完不紧绷,但旁氏米粹小管的就要17,可心疼哈哈哈。其实是网上好像经常断货,我又没勇气再去面对屈臣氏的导购,就~用大宝水凝的同时在用DHC的洁面皂,上次好像提过了,我觉得那个太干了!添加了橄榄油也改变不了它是一块皂的事实。

放飞:

猫超打折的时候我顺便买了大宝水凝的乳液,味道还不错不熏人,肤感也还行,如果不闷痘我会很开心。我妹说她上脸不会闷痘呢。但我也没留给她慢慢用,而是把它当身体乳几次涂完了,毕竟我要买新的。

DHC薰衣草柔净卸妆油

购入:官网138rmb/150ml购入:官网138rmb/150ml

清洁力:☆☆☆☆ 肤感:☆☆☆ 回购指数:☆

emmm……它的瓶子和鲜果美容霜一样让我少女心爆棚。但使用感差很远咯。没有薰衣草味,浓妆淡妆都能卸干净,但我习惯卸妆油后还要再用大宝洁面乳洗一次,洗完不敷面膜就感觉整个人缺了一块。但后面两个步骤都对肌肤屏障不友好,而且为了洗干净卸妆油我要用掉大半桶水,不环保,所以我决定干脆放弃卸妆油了,反正不怎么化妆。

蝶翠诗DHC薰衣草柔净卸妆油150ml(品牌授权 正品保障)106.26元京东去购买

对比:

卸妆正装我只用过美宝莲卸妆液和玛丽黛佳卸妆啫喱,现在用曼丹,我觉得最难洗的是美宝莲,最干的是卸妆油,卸得最不干净的是玛丽黛佳,完毕。

放飞:

这个柔净卸妆油好像不一定要干手用,感觉比DHC那款经典卸妆油好用。

肌研白润系列玻尿酸保湿美白化妆水

购入:京东全球购 约40rmb/170ml购入:京东全球购 约40rmb/170ml

保湿:☆☆☆ 肤感:☆☆☆☆ 美白:回购指数:☆☆☆

吸引我的是它的熊果苷成分,让我购买的是某东的2件5折。使用它和薇诺娜熊果苷美白期间,我很认真地上怡思丁防晒或CC霜。我不知道有没有变白,反正就一个人夸我变白,我默认它没有美白功效好了,毕竟只是水乳。质地清爽,是微透明微乳白的颜色,本来我拍了产品形状图,但我发现我手太丑,不想上传。保湿程度一般,就有用水总比没用舒服的那种,加上太阳芦荟社玻尿酸会变稠一点,上脸更方便,保湿还是就那样。

肌研 白润系列 玻尿酸保湿美白化妆水 170ml/瓶79元京东全球购去购买

对比:

没有肌研极润那么稠,也没有它那么润,但胜在肤感不像胶水,极润我就没有回购哦。以前我用肌研熊果苷洗面奶的时候色斑淡了,我以为是我对熊果苷敏感,现在被白润水和熊果苷精华乳打击的体无完肤。冲动之下拿卡尼尔全效瞬白精华上脸,引发另一场事故。

放飞:

原本肌研白润水配合薇诺娜熊果苷或我下面提到的眼霜会搓泥。今天加上化妆棉擦水后好多了。就是用大创化妆棉有点耗水。以及,友善提醒,使用功效性产品一定要先做耳后/手腕测试,别等接触性皮炎来了再后悔。

卡尼尔全效瞬白精华

购入:淘宝,67rmb/30ml购入:淘宝,67rmb/30ml

保湿:☆☆ 肤感:☆☆☆☆ 美白:☆ 回购指数:☆

号称是城野医生377的平价替代品,我就买来抹脖子了。真空泵,味道有点像国产发胶水的味道,但不难闻,稀稀的透明乳液状。涂脖子没太大感觉,保湿度有一点。后来我急于变白,就涂了一点点到脸上,一开始有点刺痛,后来就好了,但脸似乎开始干燥脱皮,我就没继续试了。没有肉眼可见的美白效果。应该不会回购,我就是尝个鲜。

卡尼尔全效瞬白精华烟酰胺377_淘宝搜索s.taobao.com去看看

对比:

有人说全效瞬白是祛斑去痘印,樱花美白是整体提亮,但可能我用法有问题或者对烟酰胺377不敏感吧,反正我有防晒,用完这两瓶也没怎么变白。

薇诺娜熊果苷美白乳

购入:京东薇诺娜官方店 19/15g购入:京东薇诺娜官方店 19/15g

保湿:☆☆ 肤感:☆☆☆☆☆ 美白:☆ 回购指数:☆

真空泵。肤感超棒,不刺激,很温和。但我买的初衷是变白,没有让我变白的美白乳液,没有回购的必要咯。保湿不太行,我混着太阳芦荟社玻尿酸一起用的,还是一上午脸就干了。一整瓶我就用了半个月,量少。去贺州的时候我带了这个和三个薇诺娜赠送的小样舒敏特护霜、柔润保湿霜,早晚加中午一天三次。它们加上爽肤水喷雾没有在黄姚古镇的低温和妖风种保全我,回来我发现我两颊脱皮了,桑心。

薇诺娜熊果苷透白保湿精华乳15g 提亮肤色 补水保湿润肤霜88元京东去购买

对比:

我觉得这个不如pm乳滋润,不排除用pm乳是夏天,所以滋润度够。但性价比肯定是pm乳要高一点的。而且我觉得用完小罐全天候乳液加一罐pm乳我的鼻翼红血丝有淡一点点。

放飞:

这个京东薇诺娜官方旗舰店卖19,舒敏修红霜天猫官方旗舰店卖31,我都买了。同一天收到,它们的发货地,包装、赠品都是一样滴。应该都是品牌直销发货。

DHC紧致焕肤防晒乳

购入:官网 138rmb/30ml购入:官网 138rmb/30ml

防晒:☆☆☆☆ 肤感:☆☆ 回购指数:☆☆

防晒防汗防晒,但不清爽。公司军训的时候我用了这个,好像没被晒黑。刚上脸时的肤感是不错的,但是成膜比较慢,而且逃不开防晒有点油腻的宿命,我一般要加一层悦诗风吟散粉。

【官方直售】DHC紧致焕肤防晒乳SPF30+PA+++ 30mL 小蓝帽 防水耐汗轻盈不泛白138元苏宁易购去购买

对比:

比DHC物理防晒清爽很多了,DHC的物理防晒虽然很温和,但是延展性不好,难推开,上脸会泛白。可能这也是物理防晒的通病吧。

DHC纯榄润唇膏

购入:京东全球购 27rmb/1.5g购入:京东全球购 27rmb/1.5g

保湿:☆☆☆ 肤感:☆☆☆ 回购指数:☆☆

就,上唇不会油油的,接着涂口红什么的也很方便,不影响上色。但也因为不油油的,我觉得没有安全感,总觉得不如油油的好用啊哈哈。而且税太重了,我用199-100叠加张大妈99-50神券才买的,69的唇膏20的税,同样价格的资深堂唇膏只要10块钱的税啊。

百科蝶翠诗 DHC纯榄润唇膏 进口护唇膏 持久保湿 1.5g这款日亚唇膏类销售冠军的单品在国内也十分受欢迎各种护肤达人竞相推荐的单品,无香料,无色素。富含橄榄油、芦荟和维生素E,有效淡化唇纹,保持皮肤弹性和润泽。也可以用作口红前的打底和口红后的滋润,增强口红的显色度且唇部滋润度也会更好。 1 点评1 原创0 好价2贝窝代购去购买

对比:

我选择凡士林小铁罐和曼秀雷敦天然植物润唇膏,便宜又好用,有点油,多点安全感。

美宝莲有色唇膏

购入:娇兰佳人 29rmb/1.9g购入:娇兰佳人 29rmb/1.9g

保湿:☆☆☆☆ 肤感:☆☆☆☆ 回购指数:☆☆

我大学时买了一个珊瑚红的,挺好用的,滋润,不是很显色,这个更不显色。但是涂了感觉唇色还是有好看一点的。以前不怎么用润唇膏的时候,出门我都带这个,足够滋润,而且涂出唇外也容易处理。如果我不养成带口红出门的习惯。我大概还会买这种“万用膏”。

【屈臣氏】美宝莲 宝蓓爱炫彩护唇膏-恋粉洛丽塔1.9克29元京东去购买

自然堂面膜

自然堂(CHANDO)喜马拉雅舒缓水润深层修护面膜28片(快速吸收 深层滋养补水 男女士面膜贴)119元京东去购买

保湿:☆☆☆ 肤感:☆☆☆☆ 回购指数:☆☆☆

双十二十几块钱十片买的,大妈这里也有爆料。有人说担心贴坏脸,我倒不担心。这种补水面膜顶多无功无过,应该不至于过敏。面膜到了后我觉得没买亏,面膜纸很服帖,精华水刚好够用,不粘稠,但也不会上脸后还哗啦啦滴水。脸干的时候来一片挺好的,无色无味很温和,安心。

完美芦荟胶

购入:完美专卖店 38rmb/40g购入:完美专卖店 38rmb/40g

保湿:☆☆☆ 肤感:☆☆☆ 回购指数:☆

这大概是个毁誉参半的产品吧,我七八年前十分流行,我室友一冒痘就涂它,据说神有效,甚至口腔溃疡都涂芦荟胶。但是,我用就没用,我知道我不是一个人。。。一开始我担心是我买到假货,刚好村上有专卖店就斥巨资正价购买了。没想到效果平平,甚至有点搓泥。不过我们现在还是坚持拿它抹痘痘,有时当晒后修复用,会一直用,知道用完这管。

百科完美芦荟胶40g国民好货,应急必备 8 点评5 原创3 好价8去购买查看详情

不知不觉三千多字了,头图放了却还没写使用感的护肤品下期再续啦,请见谅么么哒