掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

2018-01-31 18:32:04 338点赞 1892收藏 116评论

据说90后都开始出现早秃了??

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

作为一名天天担心自己发际线后移的水晶女孩,看到这个消息后,玻璃心都快碎成了渣渣_(:3 」∠)_

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

想要防脱发,除了调节睡眠、饮食、内分泌之外,大概就只剩防脱发的洗发水能拯救脱发少男/少女了吧,毕竟,少掉1根是1根!但实话说,超市卖的开架产品防脱效果并不显著,所以美学挑选了15款市面上口碑比较好的防脱发产品,结果究竟如何?请往下看!

1.测评人员

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

本次测评,一共有14位热心人士参与!4位男生,10位女生。其中有所长本人、美学内部员工、网易其他部门员工,以及美学的忠实用户。其中好几位互联网民工都是洗一次头要掉100多根,离秃顶真的是不远了……

2.测评选品

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

本次测评为了防止大家有先入为主的概念,所以采用了盲测的方式!让大家不被品牌及口碑干扰,完全用心去感受~直到文章发布前,测评人员都不知道自己究竟用了哪一款。

以下排序按照每毫升价格由高到低排列,价格均为测评组的购入价,大家一定很好奇,越贵的洗发水会越好用吗?

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

里面应该有不少大家想尝试,却因为价格太贵望而却步的产品吧?这次让美学测评来为你们做做小白鼠!

3.质地对比

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

质地稀厚不分好坏,有时候和增稠剂添加多少也有关系,但有不少朋友会介意这方面的使用感受,尤其讨厌稀的洗发水,一般来说稀的洗发水起泡少,用得快。于是我们做了一次直观对比↓

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

竖起白板,自然流淌一分钟

结果如下⬇️

💡结 论💡

①.AVEDA简直是百米冲刺冠军,流淌速度遥遥领先。这款洗发水的瓶口也经常滴漏,起泡度也确实很差。

②.其次是The Body Shop美体小铺阿瓦隆,在倾倒的时候也要多加注意。

4.起泡对比

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

起泡度是很多人考量的重要角度,我们统一变量,都取1元硬币大小的量+200ml自来水,用针筒挤压10次看起泡程度。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

结果如下,可点击图片放大看↓

①.实验结果:Molton Brown>狮王>发朵;

②.14位测评者打分结果:LUSH>霸王>Molton Brown&狮王。LUSH是皂类,在我们的测试中实在难以控制和洗发水一样的量;

③.AVEDA的起泡量最少!倒数第2是馥绿德雅。该结果与测评者打分一致。

5.防脱对比

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

防脱效果才是本篇的关键!我们严格要求,测评者洗头时在下水道口粘上毛发收集贴,洗后撕下来数掉发几根。吹头时我们也提供了防水布,要求站在布上吹头发,最后也要数出落发几根。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

每款产品都有4-5人交叉体验,并且保证有一名男士试用。照片太多啦,所以只取其中部分展示。(图片高能,稍重口)

💡结 论💡

①.综合洗头吹头的总脱发数,测评者评出的防脱力排名是:Molton Brown>康如&Leonor Greyl>狮王;

②.Molton Brown的防脱效果受到了几乎所有测评者的一致认可,立竿见影!

③.防脱力打分最差的是欧倍青,倒数第二是以防脱著称的网红产品LUSH小红帽(送你一个白眼)。

6.成分公开

▶︎关于“硅油”◀︎

所长知道,万千少女估计也没几个人想去弄懂洗发水成分里那些复杂的名词,但是大家却被一条广告语常年洗脑。那就是——“无硅油,不刺激”~

近几年,硅油一直在被妖魔化,很多人以为无硅油=好,有硅油=不好。大家请直接看宝拉珍选官网对“Silicone”硅酮这一词的解析⬇️

7.推荐榜单

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

上段话大致意思就是,宝拉阿姨辟谣,并没有任何官方发布的研究可以证实硅油会刺激皮肤、加重痤疮、堵塞毛孔等。无非是些坊间传闻,大家都散了吧散了吧。有硅和无硅更多的差异是体现在洗完头是否顺滑这一点上。

▶︎关于“假滑”◀︎

在无硅油这个概念爆出之前,人人都在骂那些超市开架货“假滑”!因为超市很多含硅的洗发水都是清洁和滋润功能二合一,用一些强力的清洁成分诸如SLS,SLES把原有的一部分硅洗掉,又重新给你上一层硅。而且硅会沉积得越来越多,你会觉得头发油得很快或者很贴头皮,所以头发油的人还是比较建议用无硅的产品。

洗发护发,从道理上讲,最好是分开来进行。这样既可以拥有清爽的头皮,又能拥有顺滑不打结的发尾。各司其职才能做得更好嘛~

*关于SLS,SLES以及现在很红的氨基酸洗发水,这些概念和洁面是类似的,具体可参看美学联合测评洁面篇▶︎我们实测了12款热门洁面,人手1瓶的竟然最伤脸!

▶︎关于脱发◀︎

很多人觉得自己脱发很多,慌张得不得了啊。但其实成人一天脱落100根以上的头发才有变秃的危险。我们有测评者洗一次头就掉了差不多100根,给你们感受一下这个数量。

8.推荐榜单

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

终于到了最紧张兴奋的时刻!要来揭晓结果啦!这次测评有14位测试者,打分维度也兼顾了洗发水的各要素,最终得分按照防脱(60%)、控油(10%)、起泡(10%)、香味(10%)、顺滑(10%)来计算得出。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

希望你在用了美学推荐的防脱洗发水后,头发duang duang duang!可以出去和别人骄傲地说⬇️

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

接下来进入单品点评环节,我们邀请到了美学红人@配方师Rex 对前4名产品做了点评哦~

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

@配方师Rex 评价:这款具有生发功能的洗发水以生姜提取物作为主要活性成分,能够一定程度上刺激头皮、促进头发生长。从配方上看洗净能力和起泡能力应该还算不错,而且是无硅油配方,对于头发细软的消费者比较适合。

测评人员A👧:香味是一种欧式宫廷香,很奢华。起泡力非常强很绵密。防脱效果看得见!不仅防脱还蓬松控油,非常非常适合细软发质的油头!

测评人员B👦🏼:防脱效果意外的好,难道是因为这两天早睡,顺滑一般,大概是防脱洗发水的通病

测评人员C👩:5号算是用的所有里面头发蓬松度最好的一个了,油性发质可以保持2两天的清爽也是给力的。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

@配方师Rex 评价:这款洗发水的主要特点是添加了去屑和杀菌功能较好的吡罗克酮乙醇胺盐,能够有效抑制头皮屑的生长,同时产品的清洁能力也比较强,使头皮长期保持清爽干净,比较适合男性消费者。

测评人员A👩:味道挺好闻的,洗头发的时候没感觉明显掉,吹头发的时候掉的挺少的,种草。

测评人员B👦🏼:1.跑步后用的这款,泡沫一般 2.香味也没有很明显 3.洗完后头发稍微有点干。

测评人员C👧:这款洗发水非常好起泡,而且是那种绵密、有存在感的泡沫。洗完头顶蓬松,头发顺滑,去屑也ok,可以说相当喜欢了!

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

@配方师Rex 评价:以奎宁和维生素B为特色的一款防脱发洗发水,能够有效滋养头皮,药味比较重,传统的配方体系,清洁能力没有任何问题,只是酒精含量太高,起泡能力比较弱,属于有人喜欢有人忧的一款产品。

测评人员A👧:洗完第二天晚上还可以保持得很蓬松,且有光泽,很喜欢,就是有点难以起泡用量费。

测评人员B👦🏼:1.味道是我很喜欢的一款,洗发时身心愉悦 2.液体质感很不错,起泡很快洗完后头皮挺舒服 3.重要的是头屑问题真的好了很多。

测评人员C👩:味道是淡淡的葡萄香,比较少泡沫,洗完非常涩。不过第二天感觉掉发量不多。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

@配方师Rex 评价:这款洗发水配方相对比较温和,属于无硅油洗发水,同时添加了比较高含量的蜂蜜成分,洗完之后头发会比较蓬松,但起泡能力不是特别强,如果想要洗得满头泡沫的效果,可能就比较费洗发水了。

测评人员A👩:4号是使用感比较好的一个,香味是那种九里香的味道,很自然也很持久,洗完第二天蓬蓬的对我这种发量稀薄的人真的讨喜。总的来说对比起平时洗头的话是有减少掉发,吹发掉落是真的有减少!

测评人员B👦🏼:类似蜂蜜的味道,正常的起泡量,不会很涩。

测评人员C👧:4号洗完很蓬松又不是很涩,但是掉发量是明显减少了。香味很浓郁,使用感很棒。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:清凉的中药味,还可以,但不算多的,洗完之后轻盈顺滑,完全不用护发素!但蓬松度一般,不建议细软发质使用。

测评人员B👩:相比之前完全润,本来自己干燥的头发,也完全不用护发素。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👩:很重的中草药的味道,质地也很稀,不起泡很没有安全感。但防脱效果挺好,洗完会有点涩,需要用护发素。

测评人员B👨🏼:有生姜味,进眼睛很难受,头发比较干。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:中规中矩,但是还是觉得干。

测评人员B👦🏼:1.味道自己相对喜欢 2.洗后有点干 3.头屑问题改善好多 4.缺点是半天时间会油。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:浓浓的太妃糖香味,洗的时候很享受~感觉自己是个精致的小公举,掉发情况减轻,但洗完略干涩,第二天很蓬松,可保持两天。

测评人员B👩味道是太妃糖的甜香,泡沫也比较丰富,洗完略微毛躁,不会很涩。冲这个味道都会回购吧。男生不太适用。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:味道有点难以形容,大概像樟木+姜的味道?洗的过程中比较涩,但吹干的时候用手去打松也没问题,总体来说有点像中药洗发水呢。可是一数滤纸上的头发我还真是想哭……效果并不显著。

测评人员B👩:有一股陈皮糖的味道,严重打结。尽管搭配使用了护发素和护发精油,吹干后头发还是非常毛躁,差评!

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:生姜味太重了!有点受不了,洗完头发略干涩,掉发略多,不是很喜欢。

测评人员B👦🏼:6号洗完头发很涩,然后泡沫也一般,香型也是几款中比较一般的一个。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:11号是淡淡的花香味,很舒服,整体使用感都不错。防脱洗发水稍微涩一点还能接受,但是11号这个涩就有点鹤立鸡群了。但在这么干涩的情况下吹发居然只掉落2根,是不是有点神奇?

测评人员B👩:防脱力意外得好,起泡好像也比其他几款要顺利,就是稍微有些涩

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:9号闻起来就像是小时候咳嗽喝的药水,同样是洗的时候略涩,但吹干的时候涩的感觉明显减弱。味道奇怪还没有明显减少脱发的感觉,哎 。

测评人员B👩:掉的真的有点多,而且头发会梳不开。。。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👨🏼:超容易气泡,随便搓两下就能洗整头,但感觉落发还是蛮多的,洗完第二天比较蓬松。

测评人员B👧:洗的时候掉的不多,但是接下来的一天总能看到头发飘下来,很干。

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:有绿色小颗粒,不太起泡,可以搭配使用起泡网。洗完头皮感觉很清爽,清洁力很好~

测评人员B👦🏼:防脱力无感,味道清新,气泡不是很多,但感觉控油能力不错

掉完8000根头发,才找到最牛逼的防脱洗发水!

测评人员A👧:就是洁柔纸巾古龙水味儿,超浓,留香超持久,洗完我就是一张行走的纸巾,起泡容易,但洗的过程和洗完吹干的时候都感到干涩,吹干的时候还有打结。洗掉的70根里面可能有20根都是因为洗的时候干涩扯断的吧……

测评人员B👦🏼:防脱力无感,香味还可以。

KLORANE 康如 金鸡纳强韧系列 奎宁养发强韧洗发露

KLORANE 康如 金鸡纳强韧系列 奎宁养发强韧洗发露

康如(KLORANE)奎宁鸡纳防脱精华洗喷套装400ml+100ml(蓬松 发量浓密 法国) 防脱 400ml 1瓶 鸡纳防脱洗喷套装

KLORANE 康如 芍药舒缓洗发露

KLORANE 康如 芍药舒缓洗发露

霸王育发防脱洗发水套装

霸王育发防脱洗发水套装

Klorane康如 芍药洗发水滋润保湿修复干枯头皮舒缓

Klorane康如 芍药洗发水滋润保湿修复干枯头皮舒缓

霸王生姜强韧焕能清爽控油洗发水750ml姜汁秀发洗发露洗头膏男女

法国klorane康如亚麻蓬松修护滋养头皮无硅油洗发水丰盈保湿弹润

法国klorane康如芍药洗发水护发素套装缓解敏感头皮

法国klorane康如芍药洗发水护发素套装缓解敏感头皮

KLORANE 康如

KLORANE 康如

KLORANE康如金鸡纳防掉发精华喷雾免洗洗发水固发防断发蓬松精华液 100ml 金鸡纳防脱精华喷雾100ml

KLORANE/康如护发素芍药头皮舒缓凝胶150ml柔顺

KLORANE/康如护发素芍药头皮舒缓凝胶150ml柔顺

KLORANE 亚麻纤维丰盈洗发水 200ml

KLORANE 亚麻纤维丰盈洗发水 200ml

康如(KLORANE)滋养柔顺洗发水400ml(赠品,请勿单独购买)

KLORANE 康如 水薄荷净澈洗发露

KLORANE 康如 水薄荷净澈洗发露

KLORANE康如洗发水洗发膏 燕麦柔润洗发露 强韧秀发洗发液洗发乳 400ml

KLORANE 康如 芒果滋润修护洗发露 400mL

KLORANE 康如 芒果滋润修护洗发露 400mL

• 防脱本来是个长期工程,立竿见影的数据都是随机性的,所以我认为本文是不科学的,洗发水都是辅助性的,真不想脱发还是去医院皮肤科看看比什么大牌的洗发水折腾都管用。

关键生姜现在证明有脱发作用……

• 两大神器,非那雄胺片+米诺地尔酊。其他的都是伪科学。

非那雄胺片+米诺地尔酊,mark一下

非那雄胺片+米诺地尔酊,mark一下

• 这测试真是闲得蛋疼,极度不科学。脱发的原因不是用洗发液洗头那几分钟,丫的用洗一次来测试防不防脱发,这已经不是偷换概念的问题了。是常识性错误!

• 女性不了解,男性99%都是属于雄性脱发,跟什么肾虚没毛关系,用过上面60%的洗发水,效果微乎其微。还被满大街的章光101骗了好几万,毛没长两根。后来翻遍国内外论坛,最最有效果的就是非那雄胺 和米诺,都是很成熟的产品,坚持半年就非常明显。

然而一停药就打回原形

能不能说的详细一些呢,谢谢

• 内服非那,外用米诺,洗发酮康挫。

前两个知道,第三个能解释一下吗?

脂溢性脱发的人基本上都有脂溢性皮炎,脂溢性皮炎是由马拉色菌导致的,酮康唑洗剂能杀掉马拉色菌。不过酮康唑洗剂只能杀菌,并不能防脱生发。

• 晚了 大家都叫我秃子了

• 直接洗一次就能得出好坏结果?不科学吧

• 测试几天的结果,没有代表性。感觉最多是柔顺性排名了

• [喜极而泣] 洗几天就证明防脱了?泡沫丰富量除了证明起泡剂加多了还能证明啥,不严谨 [损失几个亿]

• 生姜已经被大量证实不但不能护发反而刺激掉发了,所以这个第一名生姜成分得到最高分明显是“安排”的。而且护发防脱岂是这一次测评就能测出来的,也太随意了吧为了忒广吗?

• 没事看看论文就知道,防脱只是个噱头,几乎没有效果。脱发还需植发。

预防重于治疗

• 第一款洗发水在哪里买啊?

淘宝很多(还要凑4个字)

• 直接洗一次就能得出好坏结果?不科学吧

• 感觉这种测评不是很科学,毕竟用几次洗发后的头发掉落数来评价不是很科学。

• 洗一次的结果不太科学啊

• 文内最差的阿佩辛用了半年还不错,配合他家一起的蓝瓶营养水最明显的感觉是发质变粗变硬了,比之前清扬好很多,并且香味浓郁同事都问我用的什么香水 [脸红]

• 狮王是渣渣 女性细软半油头用后感。给奶奶了

• 非那雄胺片+米诺地尔酊,mark一下

• 我觉得要在这里说一下欧倍青。近三个月脱发严重,我便病急乱投医,用过很多产品,比如章光、秋黎、霸王、丰添,吕等多款洗发水以及各种育发液、营养液等,还开了中药吃,花费好几千元。然后用了欧倍青,第一天洗仍然掉很多头发,头发干而且涩。我坚持用,第二天开始好转,现在用了四、五次,掉发好了很多。我非常惊喜,我是短发,虽然头发会干,但只要不掉,就是我的救星了。我从不在网上发表评论说产品,这是第一次,是觉得只用一次,就否认欧倍青是真的冤枉它了。脱发每个人的情况都不同,但就我而言,它相当有效。

欧北青我起码用了十几瓶,真的一点用都没有

这个是咖啡因,不同人对咖啡因敏感程度不一样

• 短时间看不出效果的