拯救颈椎病和大肚腩:Loctek 乐歌 E3 电动升降桌 开箱体验

2018-02-01 19:37:30 86点赞 438收藏 70评论

平时消费除了吃吃吃,买的最多的就是电子设备了。我和站内其他的小伙伴的工作类型也许有点不同,基本上是白天在户外,晚上坐办公桌,所以对家中办公的环境稍微有些高。可是长期坐着办公,给我带来了两个毛病,颈椎病和大肚腩。

Loctek乐歌D5电脑显示器支架桌面万向旋转伸缩底座显示器增高架179元天猫精选去购买

首先颈椎病,看站内有人推荐显示器支架,于是跟风买了一个,效果的确不错,玩电脑的时候最明显的变化就是头扬起来了。

在家用笔记本也可以组成双屏工作方式,工作效率提高,也能边工作,边看球。

但是坐着坐着坐着,久而久之,我的腰受累了,开始是腰间盘突出,每周到医院坐牵引治疗,然后就是肚子变得越来越大了,下一步是秃头么?原来30岁的人生这么的惨。

购买理由

有天看电视,发现国外有那种站立办公桌,办公感觉腰疼的时候,可以站起来办公,非常酷炫,于是寻思着也入手一个在家用。

刚开始我觉得这东西技术成本不高,就是电机驱动器,加一张普通桌面,但是发现阿里巴巴,采购并不便宜。一个电机桌腿要差不多1000元,两个需要2000元;书桌面板,有实木、合成板、竹子的,最便宜200元,实木的要更贵一些,再加上一些杂七杂八的零件,至少得花2000多了。

Loctek乐歌电动升降桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动工作台1798元天猫精选去购买

这样一算还没有乐歌卖的便宜,毕竟品牌的带保修和售后,于是在天猫下单了。

下单过程

乐歌店里有升降办公桌这种整体解决方案,也有依附在原有办公桌的升降台,因为我卧室正好有空间,于是就选择办公桌了。

店铺里有E1、E3、E4以及手动类型的,综合参数看了一下,E3的性价比最高,E4主要的区别是立柱方式不同,以及升降范围更宽,更好看一些。

下单备注自己要的桌板类型和颜色、以及桌腿的颜色;我选择了「雅白色」桌面配「银灰色」桌腿。

开箱

桌面净重16.6KG、桌腿重量为30KG,物流直接送到家。

包装不错,四周都有海绵包装,收到货后无破损。

我选的桌面大小为140*70cm,厚度为27mm,材质是E0板材。E0则是代表甲醛释放限量等级的环保标准,在国际上甲醛限量等级被划分为E2、E1、E0三个级别(E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L)。符合E0级标准就表明已达到国际*级环保标准,甲醛释放量几乎可以忽略不计。拆开最大的感受就是没有什么异味,基本达到了开箱安装即可使用的级别。

桌面背面直接留有孔位,安装更方便。

拆开包装后全部配件,支架全部采用实心钢材,阿克苏喷塑。

桌腿的升降部分采用的是三节设计,联动处贴了电动机的铭牌和一些参数。

标配了四个防滑垫,可以在一定范围内调节高度,店铺里还有选配的滑轮,可以随时移动桌子,看大家购物需要了。

线材收纳盒,可以收纳伸出来多余的线材。

控制盒&桌腿连接线,控制盒也就是桌子的大脑,下达桌子升降的指令,可以直接挂在支架的中部凹槽中。

安装

官方配备了说明书以及工具袋,其实蛮简单的,按步骤来,标识很清楚;不同规格的螺丝和工具都用A-E的袋子装好了。

桌腿和电机连接,除了需要固定桌面的十字螺丝之外,其他的都可以用商家配备的内六角扳手完成安装。

注意支架的中间是由两根长杆连接而成,这个长度是可以调节的,所以理论上支持1.2-1.6m长的桌面,如果对原配的桌面尺寸不满意的话,大家是可以自己更换和DIY的。

整理一下走线,将桌子反过来就可以使用了。

使用

我选的雅白色,四周做了圆角处理,放在家里也比较百搭。

我桌面上的摆件不多,音箱、台灯、花瓶、收纳盒以及多功能插座

桌面的右下角是机器的控制板,可以通过上下键调节桌面的高度,范围是60cm-123cm。

高度记忆:可以通过最右端的M键来设置自己想要的高度,具体操作的步骤是先用「上下」键调节到指定高度,然后依次按下设置键和1,2,3记忆位置就成功覆盖了。

久坐提醒:用户可以通过按「A」键设置自己工作的时间,比如30分钟或者40分钟,然后机器就会倒计时,显示剩余时间,到点后,桌子就会发出电子的滴滴声,提醒用户站起来活动。

用两个动图来演示一下桌子的升降细节,升降的速度为38mm/s,噪音呢?个人感觉在40db左右,平滑不恼人,一般完成升降在5s之内。

体验

因为放在卧室,用笔记本加iPad Pro,办公足够应付,在iPad上下载了一个扩展屏幕的APP,刷刷网页和新闻。

一般把桌子升高在115cm,可以直视眼前的笔记本电脑,打字也比较顺畅;当然一直站着也不好,容易关节磨损,静脉曲张什么的,所以我现在在家办公的话,是站四十五分钟,再坐下来四十五分钟这样循环。

身体上最明显的变化就是体重下降了5斤(当然我也保持运动),肚子有明显小的痕迹。

坐着办公的高度我设置成75cm,以前是坐的时间久了站起来,现在是站的时间久了坐着歇歇。另外看到有网友直接买大桌面,在一些小户型里,餐桌,办公桌合二为一,也是一个不错的打算。

碎碎念

站着办公的确对身体更好一些,特别是颈椎和肚子,下面给大家分享一下使用的心得。

*站时间长,膝盖压力很大吧?

Loctek乐歌电动升降桌配件(滚轮/主机托/站立脚垫/蛇形理线管)199元天猫精选去购买

的确,我现在差不多每天站立办公4个小时,会感觉到腿部有点酸疼,官方提供了柔软的脚垫,不过有点贵,有需求的土豪上,或者去淘宝自己找找同类产品。

*桌面底部线材怎么整理?

大家仔细看帖的话,会发现桌子底部的线材基本属于杂乱的状态,我暂时想到两个解决方案。

Orico背对背魔术贴扎带捆绑线束线尼龙粘扣带背线缆线材收纳整理9.9元天猫精选去购买

第一种是购买淘宝上理线魔术贴,整理好线材之后,贴在桌面背部,不过需要注意的是,当桌面升起或者降落的时候,线材又会露出来...

Loctek乐歌CMP017升降桌束线管理线带理线器包线收纳管保护套129元天猫精选去购买

第二种是官方有售卖这种蛇形理线管,可以把线材整理在一起,比第一种用起来更高大上一些。

*桌面的线材怎么整理?

迪跃不锈钢开孔器钻头 金属铁板合金扩孔器 厚铝合金钢板开孔打孔11.2元天猫精选去购买

由于桌面出厂就是一大块平板,无预留孔,个人建议是自己用钻头开孔,成本10元,解决收纳大问题。

*你感受到的身体变化?

我觉得给我带来最大的变化就是腰部,以前码字敲代码带来的身体毛病就是驼背,出门也不太精神;现在用了升降桌,自己在敲字时也会不自觉的伸直腰杆,有点累的时候,也能较方便的活动一下手脚;但是站久了也会感觉累,膝盖压力大,所以除了改变自己的办公姿势外,也要注意劳逸结合。

*推荐给哪些用户呢?

Loctek乐歌升降桌M3笔记本电脑台式桌站立式办公桌移动书桌工作台1099元天猫精选去购买

长期电脑面前办公、易胖体质、颈椎腰不好的,或者正在装修的同学,还是值得购买的;如果只是轻办公,或者办公室办公居多,可能乐歌的升降台或者显示器支架更适合。

缺点

1.桌面可选择的类型较少,如果有定制化服务更好;

2.桌面的线材收纳,官方没有考虑,作为电脑桌的话,用户可能需要二次动手;

3.价格还是偏贵,建议活动时购入。

Loctek乐歌电动升降桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动工作台1799元天猫精选去购买

总体来说,乐歌这款电动升降办公桌虽然相比普通的办公桌,价格高出一大截,但是也解决了我的办公健康难题,如果你和我有一样的办公以及健康需求,是个不错的选择。当然你真的感兴趣的话,不如找个线下体验店体验一下,再做购买打算。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

2078.01元起

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

• 不知有没合适升降茶几-餐桌的款 [得意]

我选的这个完全可以当餐桌。记得餐桌下预留电源接口

• 高度115的话,站着看屏幕不应该是低头的嘛?时间长了脖子会不会不舒服?

不会不舒服,我一般调成和屏幕齐平

• 楼主一共花了多少钱?我惦记买H1呢,京东促销时1899

H1其实也很不错,性价比高。

宜家也有手动升降桌 好像还比这便宜

• 还不错,就是有点贵

可以看看乐歌 E1

• 呵呵 评论里那种人最恶心 XXX元入手同款 你问他在哪买的?抱歉 要么我不回复装死 要么是我能买到你买不到 就这种话说出来和放屁有区别吗 我朋友家开母婴用品店我去买东西从来就是进价拿 我说出来了 有用吗 就这种人真的恶心

• 电动升降桌极容易坏,两个电机是靠确定它转速来达到同步,电机的转动圈数并没有反馈给控制器,没有形成控制闭环。如果一侧较重,可能会导致一个腿长一个腿短,严重的破坏桌架。之前买过一个3000块的电动升降桌,控制器和电机接口是6针,出现前面描述的问题,已经退了,据了解steelcase的是8针接线。是不是多两针就是有反馈控制的还不得知。

• 紫薯布丁啊啊啊啊

• 阿里巴巴找桌腿并不划算,坏了的话很难找收售后的

• 签到签到~~~

• 感觉电动的没必要,手动摇的还能运动

• 等活动入,现在用的nb支架,对久坐的人来说改善还是非常大的

• 佛山顺德 入手 同款1100 (这个估计就是找他们代工的)

兄弟方便透露下哪家店吗

同问,有没有全国店铺?

• 我感觉其实就是两个电动推杆加个调速器

• 谢谢楼主,正好要买电脑桌

• 1688找桌腿,自己配面板

• 请问D5使用感受如何,稳不稳

• 拯救颈椎不是应该调整座位高度吗

• 这价格不错了,我14年10月淘宝买的冷冷岛电动升降桌,3600;去年有一波降价,也要2600

• 台灯什么牌子?

看着像小米家的

• 感觉乐歌的和以前的众测的9AM基本一样。